Caloo(カルー) - 岡山県の手足の関節以外が痛いの口コミ 7件

岡山県の手足の関節以外が痛いの口コミ(7件)

医療法人児島第一診療所 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、巻き爪で脚が痛かったので行きました。
ここは、薬局が一緒なので病院で痛み止めの薬など貰って帰れます。
駐車場は奥に広く、結構な台数を停めることが可能です。

中に入ると、長椅子が4つほどあり、奥に畳の場所があり、絵本など置いているので子連れでも行けます。

お医者さんは、とても優しく声をかけてくれます。
しっかりと話を聞いてくれて、今回は巻き爪を少し切ってくれたのですが、あまり切りすぎると良くないと教えてくれました。

結構、患者さんはいるのですが、ペースよく診てくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折で、仙骨が折れたんのですが、どこの病院に行ってもムリと言われ受け入れてくれる病院がありませんでした。
痛みは、ひどいし、で部長先生が診て、開口一番「やろう!と」手術を引き受けて下さいました。帰る時には、ホントに、人格者という感じの先生で「頑張ろな!」と言って下さり安心して委ねる事が出来ました。その後、入れたボルトが外れて来て、もう一度取り除く手術をしなければいけなかったのですが、快く引き受けて下さいました。ホントに佐藤先生様様でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年08月
料金: 30,000円 ※手術を受けた

医療法人福井医院 (岡山県美作市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

ジョギング中に右足首に激痛が走り、立つことも歩くこともままならないような状態であった時に、初めは他の外科や接骨院にかかっていました。レントゲンの結果、骨に異常はないとのことで、炎症を鎮めるためにアイシングや固定などをして1ヶ月ほどは安静にしていました。しかし、どうしても改善の見られない状況に耐えられなくなり、駆け込んだのが、こちらの病院の整形外科です。
聞くと、スポーツ障害の治療にも長けているとのことで、私の発症段階から現在までの状況を説明すると、すぐにピンときたようでした。改めてレントゲンをとり、疲労骨折が判明しました。その時の診断の早さは専門ならではだと思いました。こちらの病院は地域の中でも特に患者数が多く、技術力と信頼性の高さを物語っています。私も初めてこちらの病院を受診しましたが、その的確な診断と、説明には信頼感を覚えました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月

特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)

コギコギ(本人・20歳代・男性)

肘の手術後 5日間 ガーゼ交換 消毒無しでした
看護師にいっても先生に聴くの一点張り そのまま放置

5日目 痒いので何回も状態を見してといい 見たら…
傷口がありましたがひっつきとれない… ガーゼ真っ黒…
衛生的にすごいひどい病院でした 回診の先生はきれい好きですか?と…(´Д`)
理学療法士の人は愛想もよく 元気な雰囲気もあり疑問も丁寧に答えてもらえました。
看護師は忙しいか対応に残念です。
地域密着型で腕のいい専門医がいて有名らしいです
設備はいいと思います
屋上も広く軽く運動できます

ヘルニアとかの手術してよかったと同じ病室の人は言ってました

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

荻野整形外科クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人ではない・3〜5歳・男性)

道路を飛び出そうとした子供の手を強く引っ張ってしまいました。
痛い痛いとあまりにも泣くので連れていくと手首を脱臼していました。
先生が触診したかと思うとスポっと入れてくれて、本当に一瞬にして『あれ?痛くない!』と泣き止んでしまいました。
それからは、私も捻挫してお世話になりましたが、丁寧に診察してくれ、リハビリに何回か通いましたが、人が多くても回転が早く待たされることはほとんどありません。
受付の方も明るくて丁寧です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

胡桃(本人・40歳代・女性)

入院中に他科より転棟して、大変お世話になりました。
ここまでは非常に感謝していましたし、関わっていただいた全ての医師や看護師さんに、本当にありがたいと感じていたのですが…。

退院する約一週間前までは退院後も岡山大学病院の精神科外来でフォローしてもらえると聞き、とても安心していました。
ですが、退院直前になって、当院の精神科外来では対応しないので早急に地域で診てもらえる病院を自分で探してください、と宣告されました。

私事ですがかなり特殊な持病(精神科疾患ではなく)を抱えており、そのために町医者でも総合病院でも、問い合わせするだけでほぼ100%診療を拒否されます。
長年の闘病生活でそれは数軒程度の話ではなく、大袈裟なことでなく何十軒もにのぼります。
その事もお話しし、大学病院としてのシステムも理解しているし、出来れば他の病院を紹介してほしい、とお願いしました。

すると担当医は「今まで病院を紹介した事例は一例もないし、できない」の一点張り。
私は薬でのコントロールが出来ないと、夕方から明け方まで拷問のような激痛が夜通し全身に走る病状なのを知っているのに…。
(お情けで)期間限定で数ヶ月診てあげるから、その間に他の病院を自分で探してください、と。

薬は退院後の一週間分しか出されていないし追加はお願い出来ないし一週間後どころか明日からどうすれば…と、せっかくやっと退院出来るのに、目の前が真っ暗になった思いです。

精神科という目に見えない部分の傷を治そうと思うのなら、医師としてももう少し言葉を選ぶなり、患者が抱えている現実問題にも目を向けてほしいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人平井整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

kiraboshi(本人ではない)

左膝の痛みが続くので 我慢できずに 何回も骨折でお世話になっていたし 他の病院は遠いので。

左膝の痛みで 何度か受診その度にレントゲン撮影をするのです。最初は周囲の筋肉が弱いからと体操をしなさいと言われましたが 改善せず。二度目はCT検査を受けるように他院を紹介され 結果は前と同じ。 三度目はそのCT画像を持って大学病院に行くように言われました。そこでは 画像を見るなり ドクターが「最初から僕が見ていたなら すぐに分ったのに!」と言われ とても驚きました。
ガングリオンでしたので この夏に取り除きます。

骨折以外でも 何度か受診しましたが はっきりとした診断名が付くことは なかったように記憶しています。でも10年近くそこしか整形外科は行っていないし カルテもあるし 診察に行っていました。 先生は子供同士が同じ小中学校ということもあり 気さくです 看護婦さんもやはり気さくな方ばかり 受付の方も同様です。これで診断さえきちんとされれば 待ち時間など苦にはならないのですが。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2011年06月