病院口コミ検索カルー - 静岡県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ 24件

静岡県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(24件)

なおし整形外科 (静岡県駿東郡長泉町)

子持ち母(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

口コミを拝読し、少し不安に思いながら伺ったのですが、とても良い先生でした。

中学生の娘は学校で肉離れをおこし受診しました。
全治3週間の診断を受け、ちょうど3週間後に大事な大会を控えていた娘は大号泣しました。
先生は治療だけではなく、どうすれば大会に出れるか一緒に考えてくださり親子で救われました。
翌日再度受診した時にも、大会までの日数と
それに向けて今何をするべきかを考えてくれ
1週間は安静にしながら、怪我をしていない方の脚と腕の筋トレはしてよいことなど細かく、娘の目を見て話してくれ、安心しました。

子どもにとって、この大会は出ないと一生後悔する大会だったので、寄り添ってくれる先生に出会えて本当によかったです。
ありがとうございます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 手足 診療・治療法:

高橋整形リハビリクリニック (静岡県浜松市中央区)

ぽんぽこ(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

整形外科は何処も混雑していて待たされるし、良い印象がない。他のSNS で、投稿に丁寧に答えているこちらを見つけて、関節痛とおそらく突き指の診断で受診。
初診専用の web 受付などもあり好印象。
当日少し早く着くと、患者もあまりおらず、予約時間より早く診察開始。問診、レントゲン、診断と妥当に進んで早く終了。院長もレントゲン医師も、その他のスタッフも丁寧。
これだけ好印象なのに空いているのは、無駄に予約を埋めないからなのか?
とりあえず次何かがあってもここにかかろうと思えるお医者さんでした。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,610円 ※診察、レントゲン撮影
診療内容: 手足 診療・治療法:

さくらい整形外科 (静岡県島田市)

杏澄館(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ10件)

介護ヘルパーの不注意で麻痺している側の足を強打。
感覚の鈍い足をすごく痛がったので良い病院はないかケアマネに連絡したら、数年前に金谷に出来たさくらい整形外の評判が良いと聞いて受診しました。
病院は綺麗で待合室も廊下も広く車椅子でも余裕で移動出来ます。
天井が高く広々としたリハビリルームがあり、その中に並んでいるベッドの中にはウォーターベッドもあり、リハビリにも良い環境だという印象を受けました。
診察室に入ると40歳代ぐらいの先生が明るく自己紹介して下さり、病状などについて質問をすると、他の方のレントゲン写真と比較しながらわかりやすく説明して下さいました。
先生は話好きでハキハキした方です。
うちが診察を終えた時には6組ぐらいの患者さんが待っておられましたが、診察を手早く切り上げたりせず最後まできちんと説明して下さいました。
なのでタイミングによっては多少待たされるかもしれません。
スタッフの方はしっかりされたベテランさんが揃っていて安心感があり、段取りよく患者さんを案内されていました。
病院の場所はやや裏手にあるのだけど、駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫だと思います。
薬は院外処方になります。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,500円 ※診察代、処方代、レントゲン代

医療法人桂名会瀬尾記念慶友病院 (静岡県沼津市)

おとぎりそう405(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

セカンドオピニオンで こちらの病院にかかりました。
医長に診て頂き、脊柱管の専門医が一週間に一度来ているので
その先生にちゃんと診てもらいましょう。と言って頂き
結果 手術しかないとハッキリいわれ、お話をして 決意しました。
手術するのは こちらでもよかったのですが、専門医の病院は静岡県日本赤十字病院であり 緊急時にも 対応できるよう計らってくれ そちらで手術いたしました。
手術後一年たちましたが、歩けなかったのがうそのようです。
本当に感謝しております。
看護師の対応も優しく丁寧で、とても安心します。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

後藤医院 (静岡県三島市)

やまこ(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科は初めてで、また自分の不注意による自損事故であったので、行くときには足が重い気持ちでありましたが、院長先生と女医さん、受付の方がとても親身な対応をして下さいました。
お会計待ちの際に女医さんが来てくださり、一週間様子を見て、異常があったらまたお越しくださいねと丁寧に言ってくださいました。
お薬の処方は隣のアリス薬局でしていただきました。
対応もスムーズで、快適でした。
場所は大きい交差点の近くなので、地元の人なら分かりやすいと思います。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」、モーラスパップXR120mg
料金: 1,060円 ※初診+処方せん料です。

しずおか整形外科病院 (静岡県静岡市葵区)

utasaku(本人・20代・女性・掲載口コミ22件)

中学生の時に半月板損傷を発症し他の病院で手術を受け
改善が見られなかったので受診しました。
すぐに検査してもらうことができ入院、手術をしました。
三日間の入院で済み、院内の中にあったリハビリ室でリハビリしたところ
退院時には歩いて帰ることができました。
その後痛みはなくなり通院も半年で終わりました。
診察後の治療方針をはっきり教えてくれすぐに治療していただけるので
とても助かりました。静岡の柚木駅から徒歩すぐの場所にあり
駐車場もとても広いので交通機関を使っても車を使っても
通院しやすい場所だと思います。院内は広く雑誌がたくさんあるので
待ち時間暇をすることなく待てます。とてもおすすめです。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

さかくらクリニック (静岡県静岡市駿河区)

銀汰(本人・10代・女性・掲載口コミ2件)

自動車事故にあってしまって
足に少しけがをしてしまったため
リハビリをするために通いました。

優しく話を聞いてくれたり、
先生が明るかったためとても気持ちが楽になりました。
治療自体は足に電気を流して血行をよくする
というものをしました。
痛みはなく、むしろマッサージのようで
気持ちよかったくらいです。
湿布や薬、痛み止めなどもよく効くように
かえてくださったりもしました。

スタッフの方がみんな優しくて、
長い間通うのが苦ではありませんでした。
治療が終わるとありがとうございましたと
明るい声で言ってくれるので
うれしかったです。
他にもよくなったかどうか気にかけてくださったり
本当に優しくしていただきました。
待ち時間などは雑誌や本なども置いてあるので
少し長くてもそんなに気になりませんでした。

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※自動車事故なのでわかりません
コメント ( 1件 )

田代クリニック (静岡県島田市)

杏澄館(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)
4.5 内科 抗がん剤の副作用 手足が痛い(関節を除く)

車で1時間近く掛かる総合病院で癌の手術と化学治療を受けていたのですが、抗がん剤の副作用がとにかく辛く、強い痛みと辛さで眠れない状態でした。

体も自由が利かないし病院も遠かったので、市内にある田代クリニックへ睡眠導入薬を頂きに行ってみました。

問診を受けて睡眠導入薬と体の痛みを和らげるサインバルタを処方して頂きました。

3ヶ月程で痛みにも慣れて眠れる様になったので睡眠導入薬は処方されなくなりましたが、今でも骨の痛みは消えないのでサインバルタとロキソニンは処方して頂いています。

先生は40歳代の方で優しいです。

患者さんはとても多いので待ち時間はかなり長くなります。

受付を済ますと番号札を渡されます。

受付のカウンターに『●番~●●番までの方の診察をしています』と張り出されるので、受付の方に「外出して来ます」と伝えておけば、順番がまわって来るまで外で時間を潰す事が可能です。

薬は院内処方です。

病院は綺麗で駐車場も10台以上停められます。

病院周辺にはハンバーガーショップや百均、ドラッグストアにスーパーやコンビニなど色々とあるので、独り暮らしの方から主婦の方まで、どんな方でもとても便利な環境だと思います。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※診察料と薬代(2ヶ月分)

キタザトクリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

足の付け根のリンパが腫れて痛かったので受診することに。
2日ほど前には腫れがひいたのですが、しこりだけは残っていたので整形外科へ行ったらこちらの病院を紹介されたので受診することにしました。

足の付け根のリンパが腫れており、原因がわからなかったので血液検査をしましたが特に異常がありませんでした。抗生物質を処方されてすべて飲みきり、まだしこりが残っているようなら受診するようにとの事。
抗生物質をすべて飲み切り、腫れはかなりひきましたが、まだしこりがあるのでまた受診しようと思っています。

先生も熱心に診察してくれて、看護師の方の対応もとても親しみがあって安心できる病院でした。
リンパの腫れの原因がなんだったのかが不明だったせいもあるかもしれませんが、積極的に診察結果を言うタイプの先生ではなかったですが、質問には丁寧に答えてくれたのでよかったです。
受診した時間が遅かったせいか、待たされることもなく、すぐに受診できました。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,970円 ※診察と血液検査の料金です。

杉田整形外科 (静岡県藤枝市)

ブルハ(本人・40代・男性・掲載口コミ20件)

打撲で足に激痛が走り診察を受けました。
レントゲンを撮ったら足を骨折と診断されました。

とても混雑していましたが、殆ど待つことなく看護師さんが松葉杖、スリッパを準備してくれ車椅子に乗せてもらい押してくれました。
本当に皆さん親切でここ最近行った整形外科でダントツです。

病院の中も綺麗です。
先生は診断早いです。
働かれている皆さんの対応が素晴らしいの一言につきます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド100mg錠
診療内容: 手足 診療・治療法:

やまうち整形外科 (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

初めて行きましたが、建物は清潔、綺麗で、絵画など飾ってあって落ち着く空間でした。先生も優しく丁寧な診察でした。足の甲の膨らみが痛くなってきたので受診。画像をみながらの丁寧な説明で解りやすかったです。診察は、この程度では処置しなくても、痛み止めの湿布で様子を見れば治る可能性が高いとのことで、処置しなくて不安でしたが、湿布で痛みもとれ、膨らみも徐々に引いてきて、無事に治り助かりました。この病院には意外と沢山の人が働いていて、皆さんキビキビと働いていて感じが良かったです。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンテープ

渡辺整形外科 (静岡県袋井市)

alex(本人・70代・男性・掲載口コミ4件)

初めて渡辺整形さん行きました、右足ふくらはぎに違和感が長くあり、突然足の底あたりが痛み、歩行困難になったので診察していただきました、足の写真を10枚以上撮影して丁寧に判断してくださりました、偏平足、からくる筋肉の疲れとのことです、シップ薬14枚、偏平足保護用のサポーター、電磁治療を受けました、
そしたら次の日から徐々に痛みが取れ、3日後には痛みが無くなりました。
痛みが取れ涙が出るほど嬉しかった、先生ならびにスタッフの方々に深くお礼申し上げます。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団ただし会加藤整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

産後の腱鞘炎でずっと苦しんでいました。
軽いものまで持てなくなって、受診しました。

待ち時間がとにかく長い。2時間以上はあまりまえです。朝一や午後一は、開く前からたくさんの人が並んでいます。一度抜けるのもダメだと言われました。

リハビリだけなら早いようですが診療時間の終わりギリギリに行く事をお勧めします。

駐車場は何箇所かあるのですが、遠くのは道路を渡ったり少し面倒くさいです。

注射をしたのですが、後から授乳中にはしない病院もあると見たのでもう少し説明が欲しかったです。影響は殆どないとの事でしたが…。

しかし結果としては注射して数日で全く痛みがなくなりました。本当に辛い日々を過ごしていたのでよかったです。

話しやすい先生、受付もスタッフもニコニコしていて好印象です。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団おぎのおぎの整形外科 (静岡県富士市)

moon(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

首から腕にかけての痛みが引かないので診察していただきました。
以前、診察していただいた時は
待ち時間がとても長かったのですが、今回はとてもスムース。
先生の説明もわかり易く、治療方法も先生が決めるのではなく
いくかの方法をあげて、こちらが選択できる流れを作って下さいました。
注射をしていただきましたが、注射の効能をきちんと話して下さったので
納得して受ける事が出来て安心しました。

整形外科は何処も混んでいて、待ち時間も長いですが
こちらの病院は、9時からの診察に対し
午前8時頃に行けば受付が出来ますし、早い時間に来られるのは
診察よりもリハビリを受けに来る人の方が比較的多いので
診察希望であれば、午前中の方がいいと思います。
今回は平日の受診でしたが、診察(レントゲン・注射・リハビリ)と行い、
会計を済ませて薬をもらって病院を出るまで1時間かかりませんでした。

また混んでいても、応対が雑だと言う感じは全くなく、
受付のスタッフも、リハビリのスタッフも明るくて感じがいいです。
私の場合、すぐ近所に整形外科があるのですが
こちらの病院の方が対応が丁寧で感じが良いので、こちらに通院しています。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

焼津駅前整形外科・リウマチ・リハビリクリニック (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ13件)

病院はきれいで設備も整っています。
電話で予約して行きましたが
混んでいるので院内でも結構待ちます。

先生も丁寧。
足が腫れて行き
レントゲンや超音波などしましたが原因がわからず
湿布をもらいました。
どんどん腫れるので他の病院に行ったら
菌が原因とのことで処方してもらい
腫れが引いて治ってきました。

あれだけの設備があって先生の感じもいいのに
わからなかったのが残念。
待合の時など雰囲気はとてもいいです。

一番問題は
受付の女性たちの態度。
入っていっても声をかけるでもなく
チラッと見るだけで何を言うでもないので
気分悪かったです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

市立御前崎総合病院 (静岡県御前崎市)

おれんじ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

私は、その年の秋から手首や指ひざがときどき痛くなっていました。歩きすぎか、家事の負担かと思っていました。とくに、手首や指の方がひどくなってきて、家事に支障がでてきました。でも調子の良い時もあるし、悪い時もあって波があったのです。
風邪っぽく熱も度々だしていました。ある時手首や指が腫れてきたのでこちらの整形で見てもらいました。すると、腱鞘炎という診断でした。悪い病気ではなさそうだったのでひとまず安心していました。シップをもらって帰りました。
しかしその後も良くならず数カ月後に全身動かすのも困難になって行き別の整形外科で見てもらって血液検査をしてみたら膠原病の疑い、すぐに大病院を紹介してもらいました。
そのころには歩くことも困難なひどい状態に陥っていました。大病院で見てもらい膠原病と診断。症状がかなり進んでいました。結局そこで入院することになりました。
最初の時に、血液検査をしてくれていればもっと早くわかったはずだったのにと思いました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団慈整会沼津整形外科医院 (静岡県沼津市)

錠之介(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

連休前に足が痛くなり、痛風かとも思ったのですが、念のためこちらの整形外科に行きました。
受付を済ますとまず廊下で待ちます。しばらくすると少し内側の廊下で待つように言われます。さらに呼ばれると診察室に通され、まちそこで待ちます。トータルでの待ち時間は結構あるように感じました。時間に余裕がある時でないと不安なので、仕事が休みの日でないと行けません。整形外科はリハビリがあるので、混雑は仕方ないのかな、と思います。ただ、人数の割には待ち時間は短いようにも感じます。
それでも続けて通う気になるのは、診察自体は非常に丁寧だからだと思います。病状の確認や説明は丁寧で、薬についての説明や相談もしっかりしていると思います。
お年寄りが多く、大声で会話しているので、呼び出しがかき消される危険性があるので、できるだけ診察室寄りで待った方がいいかもしれません。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

いとう整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

べっちん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

腰痛がなかなか治らず、以前通っていたこのクリニックに受診しました。
腰痛以外の慢性的な疾患を持っているためか、明らかに後から受付した方が数人、私より先に呼ばれ、診察室にはいるまで、かなり待たされました。

診察室では、レントゲンで異常がないというと、痛み止めや湿布薬を処方するのみ。
痛み止めや湿布薬が合わないので他のものはないか、というと、これ以上うちからは出さないから、他を紹介しましょう、とのこと。

痛みの本質的な治療をのぞむならば、オススメできません。

単純な骨折や捻挫くらいならありかもしれませんが、私はもう行きません。

看護師さんたちは、とても丁寧で良いので、残念です。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

ツナ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

子供の骨折で通院しました。待合室で見ていると、先生は、リハビリに通っている常連の年配者には、笑顔で対応し、私達の受診の時は、塩対応でした。診断の説明も、こうでもあるし、こうでもあるし、と色々な事を言い、診断の外れがないように説明してる感じがしました。私達の質問には対しての、返答は、上から目線で、言い分を否定するような言い回しが多く、患者によって随分態度が違うように思います。リハビリに通う年配者には、いい顔する病院なんだなと思いました。もう少し、横柄な態度を直した方がいいと思います。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団富士渡辺整形クリニック (静岡県富士市)

lol(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

左腕に痛みがあり、我慢できないほどだったので病院へ行きました。病院自体はとても綺麗で設備もよさそうでした。しかし、診察していただいた先生がよくなかったのか、説明がよくわからず、へらへら笑いながらの診察で、きちんと診ていただけているのかとても不安になるものでした。骨について、腱鞘炎かどうかについてこちらから確認するまで、言ってもらえず。手足のしびれ、痛みの原因はわかりにくいことはネットで調べていて、承知で行ったのですが、納得できる説明もしてもらえず、処方も湿布とロキソニンだったのでがっかりしました。今も症状は続いているので、他の病院を探そうと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月