Caloo(カルー) - 静岡県のリウマチ科の口コミ 7件

静岡県のリウマチ科の口コミ(7件)

いのうえ内科・リウマチ科 (静岡県三島市)

ビオフェルミン(本人・50歳代・男性)

女医さんです。はっきり発言されます。
でも、優しくて、親切でこちらの話をちゃんと聞いてます。
僕の仕事の内容を考慮し処方してくれます。最近では笑顔も多く、他の患者さんから聞いた為になる話とか少ししてくれる事もあります。忙しいだろうに患者さんの反応を気にしているのでしょう。
診察日も先生が決めます。
1人で診察、会計、予約もこなしてます。
大変では無いですか?と聞くと理由は『人を叱りたく無いから。』
雇用問題、顔が見えない人達からの誹謗中傷にウンザリと話されてました。
看護師さんもベテランが多く慣れた方が多く、採血も上手です。
受付さん達は、笑顔が可愛い。スイスイと進みます。最近新しい患者さん達が次々ときていますが、常に丁寧に対応されてます。
たまたま会計ミスで長く待合室にいた事が有り見てましたが、あの患者さんの人数を、スイスイと診察を進めてました。
他の患者さんに聞くと、お婆さんですが、先生が怖い事もあるけど、この人は一生懸命で、ちゃんと説明するから信頼できる。少し待つけどついて行く、と発言されていました。
僕もついていこうと思い、そうしてます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ちゅらゆりクリニック (静岡県三島市)

なお(本人・30歳代・女性)

指の関節が痛むのでリウマチ科のあるクリニックを探してこちらにかかりました。リウマチ科にかかるには曜日と時間が限られているので要予約です。
関節の痛みの原因が分からずエコーで骨の炎症など細かく見てもらいました。結局炎症は見つからず痛みの原因はわかりませんでしたが女医さんが親身になって毎回調べてくれたのでとても嬉しかったです。他の医院にかかった時に痛いはずないと適当に診察する先生もいたのでここまで調べてくださった先生は初めてでした。大きな病院に知り合いの先生がいるとの事で他の病院の情報など色々教えてくださりとてもお世話になりました。
リウマチ科にかかりたい方は是非お勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年03月

やすひろクリニック (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50歳代・女性)

とても人気の先生で
いつも混んでいますが
穏やかで優しくて
ゆったりと話を聞いてくれます。
こんな穏やかな良い先生はなかなかいないです。
威張っていないのに
経歴は素晴らしいです。
建物も新しくて清潔ですし
スタッフさんたちも丁寧で優しいです。
リウマチの専門医のため
遠くから通っている方もたくさんいるみたいでした。
薬の事にも詳しくて知識があります。
安心して心地よく通院できています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

きもとクリニック (静岡県浜松市中央区)

メレディス(本人・40歳代・女性)

起床時の手のこわばりが気になり、二年半ほど前に開業したてのこちらが「リウマチ科」をうたっていたため、診察を受けました。
建物は新しく、内装も洒落ていて、いわゆる町医者の待合室的な圧迫感のある空気感もありません。
受付では来院者同士の感染の防止の観念からか、無料でマスクが配られています。
血圧測定器や、ウォーターサーバー等もあります。
先生は優しく親切です。病状に付いても患者の話を真摯に聞いてくれるので、色々な不調をためらわずに相談することができます。
内科一般診察して頂けるので、風邪を引いた際や、予防接種や、健康診断も安心してお任せしています。
看護士さん達も同様で、笑顔を絶やす事無く、丁寧に対応してくれます。
大きな病院との連携もしっかりとしており、地元のかかりつけ医として本当に頼りにしています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

ちょびちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

伊東市民病院は、数年前に、新しく近くに移転しました。

リウマチ科の先生は、2名いますが、どちらの先生も、1人1人の患者の話や様態をじっくり聞いたり、診てくださります。
なので、ありがたいことなのですが、診察までの待ち時間は、予約時間より、大幅にずれ込みます。40分は待つことはしばしばです。
しかし、リウマチは、激痛などで、病院に行けなくなる事もあるのですが、電話1本で、快く、診察のキャンセルや別の日への変更を受け付けてくださります。

リウマチの病院もなかなか少ないという事もあるのですが、この2名の先生が親身になってくださるので、片道2時間くらいかかりますが、何年もここへ通っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団光風会田内内科医院 (静岡県三島市)

なお(本人・30歳代・女性)

指の関節が朝起きがけに痛む事が続きました。リウマチ科のある医院を探してこちらにかかりました。医師なのに白衣は着ずに作務衣のような服装でした。指の関節の痛みが難病の可能性がある事が血液検査からわかりましたが、関節の痛み以外症状もなくレントゲン写真でも関節の変形など症状がないので診断はつきませんでした。最初の頃は気になりませんでしたが何度か通って症状を話すうちに「それはこの難病の症状にはありませんから」と突き放すような言動をするようになりました。病気の診断の鍵になればと自分の身体の異変を伝えるだけで「それは違います」と冷たく言われ他の病院を受診することに決めました。診断がつかないからといって患者に寄り添えないのは医師としてどうかと思います。自分の医院で診断がつかないなら大きな病院に紹介状を書くなどしてくれても良かったのでは。こちらの医院はお勧めできません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年03月

いのうえ内科・リウマチ科 (静岡県三島市)

オリオン748(本人ではない・男性)

リウマチに特化したクリニックと紹介され祖父の付き添いで行ったのですが…。
凄く荒々しい女医で私たち患者がいるのに関わらず受付のスタッフを怒鳴り飛ばしており、診療も中々開始されずで…通院されている方に始まるのは30分遅れだよと教えていただきました。
腕は良いのかもしれませんが人柄的に無理だと思い、祖父も嫌がったので一度だけの受診で他院へ行きました。
路線バスも通っていますが場所的に車が無いと不便な場所だったので、ご自身で運転出来ない方の通院は厳しいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月