Caloo(カルー) - 広島県のリウマチ科の口コミ 9件

広島県のリウマチ科の口コミ(9件)

はしもとじんクリニック (広島県福山市)

小鳥(本人・40歳代・女性)

数年前から病気の定期検診で毎月お世話になっております。
県外から来られてる男性の先生に診てもらっています。
患者にしっかりと向き合ってくれ、こちらの意向も汲み取ってくれ、本当に丁寧で良い先生です。
質問にも分かりやすくメモしながら答えてくれます。

いつも患者が多くて、待ち時間が長いことと、駐車場が満車なことが不便ですが、それ以外には満足しているので、今後もお世話になります。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

おやまクリニックリウマチ科・内科 (広島県広島市中区)

トムまま(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 リウマチ科 ブシャール結節 手足の関節が痛い

夫が、指関節の異常にて受診しました。
すでにリウマチで通院している知人から教えてもらいました。
完全予約制のようです。電話にてクリニックが空いている時間を
あげてもらい、こちらの時間を合わせるといった感じで予約しました。
スムーズな問診と検査だったようです。
数日後に結果がでる血液検査に関しては受診して
三日後あたりの日の「16:30~18:00に電話で検査結果を聞いて下さい」
と書かれた小さな紙をいただきます。
その日に電話をすると、先生自ら電話口に出てくださり
検査結果の数値を丁寧に説明してくださいました。
安心感と丁寧さを感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 消炎鎮痛テープ

広島大学病院 (広島県広島市南区)

かぼ(本人・30歳代・女性)

広島のとある大きい病院に一年通っても全く良くなる事は無かった身体の痛みをどうにかしたいと思い大学病院に転院しました。

診てくださったのは教授です。教授は初めて診察したその日に、薬ののみすぎが原因では?と言いました。

私は大きな病気が隠れているものだと思い込んでいたので拍子抜けでした。
教授に言われた通り少しずつ少しずつ薬を減らしていくと、車椅子だった私が歩けるようになったのです。

前の病院での数々の大きな検査に、沢山の薬の服用‥‥。
もっと早くこの教授に出会いたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

野島内科医院 (広島県広島市佐伯区)

イエロー793(本人・30歳代・男性)

通院加療中の知人の紹介で受診した。高度の専門性のみならず医師としての人格と使命感に最敬礼となった。抜きんでて優秀なドクターと大変有名だったので気後れしていたが、その不安は完全に杞憂だった。ただ、待ち時間は覚悟していたものの予想以上に同輩の患者で大変混雑していた。過去の口コミの低評価は、この待ち時間の長さが要因であると容易に推測できる。院長先生は、お若いながら医師の鑑であり、地方都市に降臨した奇跡のドクターだと体感できた。
 一生の病気であるリウマチを一瞬で完治することは、現代医学に於いて不可能なのだが、野島先生の治療の下で治療していくことだけが完治への唯一の手段であるように私は、考えている。そう思わせる医師である。
 過去の口コミは、全くの的外れと私は、断言する。匿名性の高いサイトではあるが、良識ある方は、この投稿を信用し受診してもらいたい。野島先生のようなスーパードクターを信じて病気と対峙することが、完治に向けた第一歩である。
野島先生のお人柄+高度専門知識に縋り、今後も通院加療に専念していく。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

pocchamm(本人・40歳代・女性)

遠方ですが、評判が良かったので、こちらで診てもらうようになりました。とても丁寧に話を聞いてくれ、安心感があります。いつもたくさんの患者さんが来ているので、けっこう待ちますが、先生もスタッフさんも親切なので、あまり苦痛は感じません。検査も必要以上にしなかったり、薬についても親身に考えてくれている気がします。
土曜日の午後以外は予約ができるようです。土曜日の午後に見てもらえるのもありがたいてます。薬局が隣にあるのもすぐにお薬がもらえるので助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人みずの会さんよう水野病院 (広島県広島市安佐南区)

石見守正勝(本人・60歳代・男性)

朝起きたとき左手の中指がこわばり、曲げると痛みがあるので調べたら
リウマチの可能性が有った為、リウマチ科のある当院へいきました。

手のレントゲンをとった後問診がありました。
今までの医者と違い過去の病気を聞かれました。私は尿酸値が高かったのですが
症状が出ないため放置をしておりましたのでこれの弊害がでているとの診断でした。
病気には体全体の係わりが有り、一つの症状はそこだけに対応しても一時的に良くなるだけで
完治はしないとの説明があり、なるほどと思い今までの経過を全て話しどうするかを話合いました。
このため診療時間は長くなりましたが現在は尿酸値を下げる薬と痛みの緩和剤を服用し落ち着いて居ります。
先生との対話で食事に気を配る重要性に気付かされました。
又、父母の病気との因果関係を教えてもらい私の子供へも遺伝の可能性がある弱い部分があることを
教えて注意を促しました。

今までにない病気に対する見方を教わり良かったと思っております。
看護婦さんも親切で挨拶をしたり声をかけてくれます。
薬の院内でもらえます。待ち時間の長いのは一人当たりの診療時間が長いからと思われますが、
初回のときはこんなに説明時間をとってもらえるのかと驚きました。
又家族の病気の相談にも乗っていただきました。
駐車場は病院前と100m位はなれたところにありますが、患者以外の車が多いように見受けられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケイシカジュツプトウ、ブロプレス2、ユリノーム

医療法人SORRしげのぶ整形外科リウマチ・リハビリクリニック (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

手足が腫れてリウマチを疑い、駆け込みました。そうとう待ちましたが、待つだけの価値がありました。しっかりヒアリングしていただき、納得のうえでの検査でした。結果は、リウマチではなかったですが、別の原因で一時的に腫れたみたいでした。そして数日後に腫れは引きました。先生は元気よくハキハキものを言われる先生です。凄い患者さんの数ですが、落ち着いてなおかつ、テキパキ対応されます。気になる症状がでたら、またこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

リウマチ内科銀山町クリニック (広島県広島市中区)

土657(本人・40歳代・男性)

私の担当医は、女性ですが、曜日により先生がいらっしゃられるので、他の先生はわかりませんが、優しいです。

ただ、診療と薬は、別なので、他の病院よりは、高く感じますが、毎回、尿検査はしてくださり、血液検査もしてくださるので、悪くなっていないかの目安にはなってます。

市電の前なので、交通の利便性も良いです。

次の診察も予約制なので、待ち時間も少ないです。

他に、今回は、花粉症もで始めたので、相談したら、花粉症の薬も一緒にだしてくださいました。

5月には、隣のビルに移転するみたいですが、隣なので、利便性には差し支えないですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メドロール錠2mg、オブランゼ錠10、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ケアラム錠25mg
料金: 3,460円 ※他薬局で、薬代6590円かかりました。

リウマチ内科銀山町クリニック (広島県広島市中区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

担当は女性医師でしたが、検査、レントゲンは陰性で触診もされていないのにリウマチと診断されリウマチ薬を処方されました。なぜ検査で陽性反応が出ていないのにリウマチなのか質問しましたが、リウマチだと思ってここへ来たんじゃなかったの!?と小馬鹿にされた対応をされました。普通リウマチかどうか分からないから皆さん受診するのではないでしょうか…?その後もモラルに欠けた診察をされ、他の病院へセカンドオピニオンへ行くとただの腱鞘炎でした。その後は全く関節痛の症状はなく良くなりました。
あの時処方されていたリウマチ薬を今も飲み続けていたらと思うとゾッとします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月