Caloo(カルー) - 岐阜県のリウマチ科の口コミ 3件

岐阜県のリウマチ科の口コミ(3件)

加藤内科 (岐阜県岐阜市)

なきむしさん(本人・40歳代・女性)
4.5 リウマチ科 MCTD SLE シェーグレン症候群

リウマチ膠原病の専門医である加藤先生のお話はいつも的確でわかりやすく説明してくださいます。症状についての治療内容や、疑問や質問に対しても丁寧に説明されるのでよく理解できます。膠原病の相談のほかにも、なにか不安な症状があるときにも相談させて頂いています。先生に診ていただけていつも安心です。急性期には大学病院への入院もさせて頂きました。大変感謝しております。よくお話を聞いてくださり頼りにさせて頂いている優しい先生です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2018年01月

加藤内科 (岐阜県岐阜市)

露草220(本人ではない・80歳代・男性)

父の通院のために去年から利用しています。
今まで通っていたクリニックはあまり患者の話を聞いてくれなかったのですが、こちらの先生は本当に親身になって話を聞いてくださいます。
また父のリウマチ症状が軽度なこともあって、こちらのクリニックでは漢方薬での治療ができるので体への負担が軽減されています。
先生の説明はとても分かりやすいので漢方薬に関する知識がない私でも理解することができました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

宮田整形外科 (岐阜県高山市)

ちゃこちゃん(本人・40歳代・女性)

今年の1月に痛風と言われ、10月に又痛くなり病院に、最初肩に射ってもらった注射の跡が紫色になりシコリができて痛風の痛みとは違うかと・・・・・不安だったので一日おいて又、病院にいきました。

先日母をその病院に連れて行ったのですが、あまり痛みが治らないので病院に連れて行きました。
薬の飲み方が最初聞いた時と違うので先生に話したところ逆切れされとても不愉快な思いをしました。
何でも、その病院は評判がいいという口コミで母が行ったらしいのですが・・・・・年寄りは医者の言われた事を信じているのだからもう少し優しく接して欲しいと思います。
後日、他の病院に連れて行きしっかり納得のいく説明をきいて安心して帰ってきました。

つくずく、医者もいろいろだな~と・・・・・納得いかなければ病院を変えてでも自分にあった医者選びをしなきゃな・・・と思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月