病院口コミ検索カルー - 岐阜県の発熱の口コミ 124件

岐阜県の発熱の口コミ(124件)

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

コロナが流行っていたとき、子どもたちが熱が出て診てもらいました。
かかりつけがいくつか診てもらえなかった状況で、藁にも縋る思いで電話をしました。
診ていただけることになり、とても安心したのを覚えています。
先生がとてもユニークな先生で、子どもたちがコロナになった次の日、親の私たちも症状が出て、結局家族4人で先生にお世話になりました。
とても助かりました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

こちらの病院には、夜間体調が悪いときにお世話になりました。看護師さんも先生も親切にしてくださって、丁寧な診察のあと点滴をしていただきました。注射の針がとても苦手なことを伝えると、優しく声をかけていただけて、緊張がほぐれました。駐車場がとても広いので、混んでいるときも駐車することができるのが安心できる点です。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

村上診療所 (岐阜県羽島市)

まさるひこ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

熱症状で来院しました。インテリアがおしゃれな室内で隣の患者さんとの距離感もあり、良いです。また待合室には、男性の看護師さん?が待機していらっしゃり、今日はどういった症状なのか?、診察後は今後の注意点などの捕捉説明など、きめ細やかなに対応して下さいます。子供を連れていくと世間話も気さくにしてくれるので子供も嬉しそうです。担当医さんも、しっかり話を聞いて下さるので安心感があります。患者さんに寄り添った良心的な診察をして下さる良いクリニックだと感じます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

山田医院 (岐阜県羽島市)

ジルコン744(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

発熱があり受診しました。なかなか診ていただける医療機関が少ない時でも、発熱外来をやっていただいていてとても助かりました。先生も物腰柔らかく対応していただけるのでこちらも安心して受診できます。スタッフの方もテキパキ動いていらして、子供を連れて行った時でも手慣れた様子で対応してもらえます。難点を挙げるとするなら、古めの建物なので靴を脱いだりしないといけない点です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

たてべファミリークリニック (岐阜県岐阜市)

美咲(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

コロナの時から家族でお世話になってます。
的確な診断と適切な薬の処方をすぐにしてもらえるため、軽い症状ですみ、回復が早く、いつも助かっています。
私は血管が細く、どこの病院に行っても点滴が大変なのですが、こちらのクリニックではすんなり入れてくれるので、とてもありがたいです。
今後とも家族全員かかりつけ医として、お世話になりたいと思ってます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

うめきち(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

10年以上親子でお世話になっています。

コロナ騒動の真っ只中、発熱時に受診出来る個人病院が少なかった時もドライブスルーでコロナ検査を行い診療をされていたので本当に心強かったです。

先生は口調が少々ぶっきらぼうで、怖い印象ですが、患者に対する真摯な姿勢を持って診察されているのが伝わります。

発熱や咳で受診すると、可能性のある病気を必ず検査してくれて細菌感染である場合に限り抗生物質を処方されます。
安易に抗生物質や薬を多数処方する医者もいる中、確実に効果がある場合のみ抗生物質を処方をしてくれるので、信頼して通院ができます。
受付にあまり感じが良くない方はいますが、他の方や看護師さんは感じが良く優しいです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40代・男性・掲載口コミ11件)
5.0 内科 風邪のような症状で不明 発熱 だるい 立ちくらみ

初日 首のリンパが痛みだし 翌日になると喉が大きく腫れて日曜日であったので 24時間体制で受け付けてくれる 県病院に受診した。

症状は 喉だけでなく全体がだるく関節が痛くて熱は39度2分 あった。

病院に伺うと症状の説明、触診、聴診器での気管、肺の炎症の確認をした。

気管と肺には問題がなく、扁桃腺が大きく腫れていた。

溶連菌の可能性があるが この日 それに対する抗生物質と使ってしまうと風邪だった場合 悪化する可能性があるので数日 様子を見ることとし、解熱剤である カコナールを処方してもらうことになった。

家に帰り 早速 カコナールを飲んだが黒に部あった熱が37度まで下がり ずいぶんと体は楽になった。

3日分しかもらってなかったので休み明けに他の病院に通うことになったが 日曜日に受診させてもらえたのは とてもありがたかった。
ただ 他の個人病院がやっていないだけあって 待ち時間が30分ほどかかり長 かった。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 発熱

フリーペーパーでみたことのある病院でした。
似顔絵そっくりの先生の、患者さんに対する思い、地域医療への熱意が素敵だなぁ。と思いながら読ませていただいておりました。

土曜の夜、次の日は大会があるというのに、子どもが熱が出して、本当に困っていたときにお世話になりました。
病院に連れていきたい私と、病院に行くのを拒む娘と揉めているうちに、遅い時間になってしまったのですが、先生をはじめ、スタッフの皆さんが本当に温かく迎えて下さり、安心できました。
食欲がなく、次の日の大会が心配しだったので相談すると、快く点滴もしてくださいました。点滴すると時間がかかるのに皆さん励ましてくれます。娘にも、「寝れて良かったね!」と声をかけてくれました。

おかげさまで、大会も元気に参加することができました。

あんなに病院嫌いの娘も、「モゲル丸先生のところなら行く」と言ってくれるようになりました。

今は新型コロナウイルスで、医療機関は大変な時ですが、
LINEのお友だちに登録しているので、病院からの誠実なお便りがとどきます。
本当に素敵な病院です。

岐阜にいてくださってありがとうございます!

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

三好内科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ17件)

今回は小児科にかかりました。
普段はかかりつけの小児科があるのですが、木曜日がお休みのため困っていたところ、三好内科医院を知り、受診しました。
初めての場所に号泣する我が子に嫌な顔もせず、丁寧に診察してくださり、大変ありがたかったです。
インフルエンザが流行っている時期での発熱だったのですが、まだ熱が出始めてから間もなかったので、検査はせず座薬だけ処方していただきました。
かかりつけ医がお休みの際には、三好内科医院にかかろうと思っています。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 正芳会細野医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

とても優しい看護師さんと先生のいる病院だと思います。
初診の時は時間がかかりましたが、2回目以降の診察からは予約ができるので待ち時間もあまりなくてスムーズに診てもらえます。
また、待ち時間の間に看護師さんが血圧を測ってくださったり、体調について質問をしてくれたりと、効率よくて助かります。
そのときに看護師さんが病状をメモしてくださり、先生に伝えてくださいます。
先生はじっくりと話を聞いてくださり、私が心配事があって質問をしても嫌な顔をせず急かすこともなく対応してくださいました。
とても雰囲気の良い病院だと思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

seki(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

喉痛、微熱で受診しました。

受診のタイミングが早すぎたのか、その時は特に症状は見られないとのことでしたが、今後現れると思われる症状と、その時にどうしたらよいかと、服用するお薬について指導していただきました。
おかげで、ひどくならずにすみました。

普段はアレルギー症状が出るといつも診ていただいています。
その時々の症状に合わせて、またその時に服用しているお薬のこともきいて、お薬を処方してくださいます。
何が原因でそのアレルギー症状が出るのか、詳しく説明してくださるので、いつもすごいなあと思ってしまいます。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 和敬会タカギクリニック (岐阜県土岐市)

めめ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

ご夫婦の先生どちらかが診察してくださいます。
ご主人はとにかく優しい先生で、こちらが聞くことには決して高圧的ではなく、穏やかな言い方で答えてくださいます。
奥様も穏やかな方ですが、症状をきちんと筋道だてて説明してくださるので、安心できます。
スタッフの方々も明るい声と笑顔でてきぱき動いていらっしゃいます。うちは家族全員が先代の先生の頃からここでお世話になっています。
電話予約を利用すると、待ち時間はほとんどありません。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

河田医院 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)
5.0 内科 風邪 発熱

3年前位からこちらの医院を利用しております。週末等に具合が悪くなった時に本当に助かるのが、日曜日診療有りの「河田医院」さんです。先生やスタッフさんも親切な対応でまたお薬が調剤薬局ではなく、医院で受け取れるのが大変良いと思います。
但し、週末はかなり込み合いますので電話予約されることをお薦めします。岐阜市内では、日曜日診療やってる医院は少ないので、岐阜北地区で内科や小児科をお探しの方には、こちらの医院をお薦めします(^-^)

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

あい(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

自分も家族も何かあったときはここへ行きます。
とても優しい先生です。他の病院ではカルテ、パソコンばかりを見てこちらのことを見てくれない先生がいるかと思いますが、ここの先生はちゃんとこちらを見てじっくりと話を聞いてくれます。ちょっとした些細な事でも質問しやすく、こちらが理解出来るように説明してくれるため、とても安心して受診する事が出来ます。先生だけでなく、ここのクリニックの看護師さんや事務の方も優しく接してくれてフレンドリーで通いやすいクリニックです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人相生会 稲川耳鼻咽喉科 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

受付、診察は階段を上がった2階にあります。エレベーターもあります。先生が4人ほどいて、曜日や午前午後で割当てが決まっているので、自分のすきな先生に行くこともできます。赤ちゃんの鼻吸いから、大人の風邪や補聴器のことまで、何でも診察してくれます。うちも、子供から主人や祖父まで家族全員お世話になっています。小さい子供の場合は看護婦さんたちがきちんと押さえていてくれるので、子供は泣きますが危なくないです。診察が素早いので、空いていれば5分くらいで終わります。キッズスペースがあり、主にアンパンマンが流れていて、絵本がたくさんあります。うちの子は赤ちゃんのときからお世話になっているので、鼻吸いがだいすきになりました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

eritaros(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

他のクリニックで、ただの風邪ですと診断されましたが、一向に熱が下がらず症状が全く改善されないためこちらに伺いました。
熱が8.5度近くあったため処置室のベッドで寝かせてもらうことに。
看護師さんがみえて、症状などを事前に問診してくださいました。
他の方が、二度手間だと書かれていましたが、先生に内容は伝わっていて先生からは同じ内容になるかもしれないけどと前置きがあってから色々質問をされました。
病院の先生って一方的なイメージが強いのですがこちらの先生は、選択肢を与えてくれます。
僕はこうした方がいいと思いけど、どうする?といった感じで。
ひとつひとつ丁寧に説明してもらえます。
いつも病院の帰り道に思う結局原因はなんだったんだろ?と思わなかった病院でした。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

斎藤耳鼻咽喉科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

医師がとても早口で、何を言っているのか全く聞き取れません。聞き返しても、早口で返答されますが、めげずに何度も聞き返せば理解できます。
多くの病院が、医師が選択して薬を出してくれますが、斎藤耳鼻科では、薬の説明を聞いたあと、自分で薬の選択ができます。医師に任せることもできますが、慣れてくると自分に合う薬が分かるようになるので、この薬を何日分ください と伝えると、そのようにしてくれます。もちろん、患者が間違っていれば、別の薬にしてくれます。
待合室は広々としていて、待ち時間も短いです。診察券を紛失して再発行すると100円かかるので、気をつけた方が良いと思います。
診察台は、なぜか隣同士にふたつ並んでいて、もう一人の患者さんには診察の様子が全部見えるので、変な感じがしてしまいます。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

大島内科クリニック (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人・40代・女性・掲載口コミ45件)
5.0 内科 喉の風邪 発熱

かなり若い頃ですが、風邪が酷い時にこちらにかかりました。
こちらの病院は、いつも駐車場も患者さんの車でいっぱいですし、すごく混んでいます。
本当に体調が良くない時には待ち時間は辛いですが、その時の体調はそれほど悪くなかったので、待ち時間は辛くはなかったです。
それに、こちらの病院にかかると病気がすごく良くなるということでも有名でしたので、先生の診立てと処方薬のチョイスが良いのだと思いました。
私も点滴をしていただきましたが、こちらの病院にかかった後は気分がすっきりしました。
また、こちらの病院は診察が終わった患者さんはそこでもう放置という訳ではなく、次回も通院が必要な患者さんには継続してきちんと通院してもらうことにも努めていると聞いたこともあります。
ですから、患者さんを大事にしていらっしゃるのだなと思いました。

受診時期: 1999年10月 投稿時期: 2015年05月