Caloo(カルー) - 岐阜県の発熱の口コミ 102件

岐阜県の発熱の口コミ(102件)

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30歳代・女性)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 発熱

フリーペーパーでみたことのある病院でした。
似顔絵そっくりの先生の、患者さんに対する思い、地域医療への熱意が素敵だなぁ。と思いながら読ませていただいておりました。

土曜の夜、次の日は大会があるというのに、子どもが熱が出して、本当に困っていたときにお世話になりました。
病院に連れていきたい私と、病院に行くのを拒む娘と揉めているうちに、遅い時間になってしまったのですが、先生をはじめ、スタッフの皆さんが本当に温かく迎えて下さり、安心できました。
食欲がなく、次の日の大会が心配しだったので相談すると、快く点滴もしてくださいました。点滴すると時間がかかるのに皆さん励ましてくれます。娘にも、「寝れて良かったね!」と声をかけてくれました。

おかげさまで、大会も元気に参加することができました。

あんなに病院嫌いの娘も、「モゲル丸先生のところなら行く」と言ってくれるようになりました。

今は新型コロナウイルスで、医療機関は大変な時ですが、
LINEのお友だちに登録しているので、病院からの誠実なお便りがとどきます。
本当に素敵な病院です。

岐阜にいてくださってありがとうございます!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

三好内科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳・女性)

今回は小児科にかかりました。
普段はかかりつけの小児科があるのですが、木曜日がお休みのため困っていたところ、三好内科医院を知り、受診しました。
初めての場所に号泣する我が子に嫌な顔もせず、丁寧に診察してくださり、大変ありがたかったです。
インフルエンザが流行っている時期での発熱だったのですが、まだ熱が出始めてから間もなかったので、検査はせず座薬だけ処方していただきました。
かかりつけ医がお休みの際には、三好内科医院にかかろうと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 正芳会細野医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

とても優しい看護師さんと先生のいる病院だと思います。
初診の時は時間がかかりましたが、2回目以降の診察からは予約ができるので待ち時間もあまりなくてスムーズに診てもらえます。
また、待ち時間の間に看護師さんが血圧を測ってくださったり、体調について質問をしてくれたりと、効率よくて助かります。
そのときに看護師さんが病状をメモしてくださり、先生に伝えてくださいます。
先生はじっくりと話を聞いてくださり、私が心配事があって質問をしても嫌な顔をせず急かすこともなく対応してくださいました。
とても雰囲気の良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

喉痛、微熱で受診しました。

受診のタイミングが早すぎたのか、その時は特に症状は見られないとのことでしたが、今後現れると思われる症状と、その時にどうしたらよいかと、服用するお薬について指導していただきました。
おかげで、ひどくならずにすみました。

普段はアレルギー症状が出るといつも診ていただいています。
その時々の症状に合わせて、またその時に服用しているお薬のこともきいて、お薬を処方してくださいます。
何が原因でそのアレルギー症状が出るのか、詳しく説明してくださるので、いつもすごいなあと思ってしまいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 和敬会タカギクリニック (岐阜県土岐市)

めめ(本人・50歳代・女性)

ご夫婦の先生どちらかが診察してくださいます。
ご主人はとにかく優しい先生で、こちらが聞くことには決して高圧的ではなく、穏やかな言い方で答えてくださいます。
奥様も穏やかな方ですが、症状をきちんと筋道だてて説明してくださるので、安心できます。
スタッフの方々も明るい声と笑顔でてきぱき動いていらっしゃいます。うちは家族全員が先代の先生の頃からここでお世話になっています。
電話予約を利用すると、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

河田医院 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

3年前位からこちらの医院を利用しております。週末等に具合が悪くなった時に本当に助かるのが、日曜日診療有りの「河田医院」さんです。先生やスタッフさんも親切な対応でまたお薬が調剤薬局ではなく、医院で受け取れるのが大変良いと思います。
但し、週末はかなり込み合いますので電話予約されることをお薦めします。岐阜市内では、日曜日診療やってる医院は少ないので、岐阜北地区で内科や小児科をお探しの方には、こちらの医院をお薦めします(^-^)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

あい(本人・20歳代・女性)

自分も家族も何かあったときはここへ行きます。
とても優しい先生です。他の病院ではカルテ、パソコンばかりを見てこちらのことを見てくれない先生がいるかと思いますが、ここの先生はちゃんとこちらを見てじっくりと話を聞いてくれます。ちょっとした些細な事でも質問しやすく、こちらが理解出来るように説明してくれるため、とても安心して受診する事が出来ます。先生だけでなく、ここのクリニックの看護師さんや事務の方も優しく接してくれてフレンドリーで通いやすいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人相生会 稲川耳鼻咽喉科 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

受付、診察は階段を上がった2階にあります。エレベーターもあります。先生が4人ほどいて、曜日や午前午後で割当てが決まっているので、自分のすきな先生に行くこともできます。赤ちゃんの鼻吸いから、大人の風邪や補聴器のことまで、何でも診察してくれます。うちも、子供から主人や祖父まで家族全員お世話になっています。小さい子供の場合は看護婦さんたちがきちんと押さえていてくれるので、子供は泣きますが危なくないです。診察が素早いので、空いていれば5分くらいで終わります。キッズスペースがあり、主にアンパンマンが流れていて、絵本がたくさんあります。うちの子は赤ちゃんのときからお世話になっているので、鼻吸いがだいすきになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

風邪をひいたときは、こちらでお世話になります。
2月に、微熱がでたので診察してもらいました。
予約なしでしたが、待ち時間は30分程度、
通常は受付で名前が呼ばれると、中待合室に入り、そこで少し待ちますが
今回は微熱があったため、別室で横になり待ちました。

先生は年配で優しく、話をじっくり聞いてくれます。
今回、微熱程度だったので、普通の風邪だと思っていたら
先生の判断で、検査をしたらインフルエンザA型でした。
症状があまりなく、ひどくなる前に検査・治療をしていただいたおかげで
それほど悪化もしないですみ助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

eritaros(本人・20歳代・女性)

他のクリニックで、ただの風邪ですと診断されましたが、一向に熱が下がらず症状が全く改善されないためこちらに伺いました。
熱が8.5度近くあったため処置室のベッドで寝かせてもらうことに。
看護師さんがみえて、症状などを事前に問診してくださいました。
他の方が、二度手間だと書かれていましたが、先生に内容は伝わっていて先生からは同じ内容になるかもしれないけどと前置きがあってから色々質問をされました。
病院の先生って一方的なイメージが強いのですがこちらの先生は、選択肢を与えてくれます。
僕はこうした方がいいと思いけど、どうする?といった感じで。
ひとつひとつ丁寧に説明してもらえます。
いつも病院の帰り道に思う結局原因はなんだったんだろ?と思わなかった病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

斎藤耳鼻咽喉科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

医師がとても早口で、何を言っているのか全く聞き取れません。聞き返しても、早口で返答されますが、めげずに何度も聞き返せば理解できます。
多くの病院が、医師が選択して薬を出してくれますが、斎藤耳鼻科では、薬の説明を聞いたあと、自分で薬の選択ができます。医師に任せることもできますが、慣れてくると自分に合う薬が分かるようになるので、この薬を何日分ください と伝えると、そのようにしてくれます。もちろん、患者が間違っていれば、別の薬にしてくれます。
待合室は広々としていて、待ち時間も短いです。診察券を紛失して再発行すると100円かかるので、気をつけた方が良いと思います。
診察台は、なぜか隣同士にふたつ並んでいて、もう一人の患者さんには診察の様子が全部見えるので、変な感じがしてしまいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

大島内科クリニック (岐阜県羽島市)

5.0 内科 喉の風邪 発熱

かなり若い頃ですが、風邪が酷い時にこちらにかかりました。
こちらの病院は、いつも駐車場も患者さんの車でいっぱいですし、すごく混んでいます。
本当に体調が良くない時には待ち時間は辛いですが、その時の体調はそれほど悪くなかったので、待ち時間は辛くはなかったです。
それに、こちらの病院にかかると病気がすごく良くなるということでも有名でしたので、先生の診立てと処方薬のチョイスが良いのだと思いました。
私も点滴をしていただきましたが、こちらの病院にかかった後は気分がすっきりしました。
また、こちらの病院は診察が終わった患者さんはそこでもう放置という訳ではなく、次回も通院が必要な患者さんには継続してきちんと通院してもらうことにも努めていると聞いたこともあります。
ですから、患者さんを大事にしていらっしゃるのだなと思いました。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2015年05月

五井クリニック (岐阜県美濃市)

k(本人ではない・10歳代)

土曜の朝家族そろって遅い朝食を9時位に取ろうかと準備をしていた。
妻が高校二年になる息子を起こしに行った。
息子の異変にきずいて私に言いに来た。

息子の顔を見て、熱があることがわかる。
体温計で測るとジャスト40℃だった。

すぐ近くの病院をインターネットで病院の場所を調べた。
車で5分位の所に病院はあった。

すぐ電話で様子を伝えたらすぐ来てくださいとの事
息子を車で病院に。病院について私が受付に行った。

看護師に電話したこと、を言ったら状態を書いてくださいと言い、私が書いている間に車の中にいる息子の状態を見るとともにインフルエンザの検査を行った。

私が待合室で待っていると、息子さんを診療室に連れてきてほしいと言われた。
車に戻り息子を連れて診察室に入った。

椅子に座り医師の説明を聞いた。
結果 B型インフルエンザと言われた。

検査したキットを見せ結果と今後どのようにしなければいけないのか、丁寧に説明してくれた。

息子の体調を考慮して、息子に帰っていいといい私に細かい説明があった。
薬の名前・後遺症について・学校への通知
こまごまと教えてくれた。

今までこんなに丁寧な説明は受けたことが無かったので感動した。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

浅井耳鼻科クリニック (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

花粉症がひどいので、数年前から御世話になった。
まず、仕事してるんで、待ち時間がないっていうのが素晴らしい!!
携帯で、予約できるから、自分の順番のころに行けばいいだけ。
このシステムは全病院で導入してもらいたいほど、まだよそでは見たことないくらい画期的だ!!

花粉症もひどくなってから強い薬をもらうのではなく、苦しい思いをしなくてもいいように、
ちょっと早めにいって症状ぴったりの弱い薬を処方してくれる。
問診票も、ステロイドの事やら、治療法など、患者さんの気持ちに応じてつくってある。
かなり親切だ。患者は素人なので、素人なのに、情報だけはあって勘違いしてることも多いが、
丁寧にわかりやすく説明してくれるので、納得する。大垣から福岡に引っ越してしまったので、これから春。
花粉症のシーズン到来!病院探しが大変だ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

土屋クリニック (岐阜県美濃加茂市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪を引き、39度近くの高熱を出しました。先生が同じ町内の先生だったということで、父親から紹介してもらい来院しました。

「単なる風邪だから抗生剤を処方したいが、妊娠中だから。」ということで、咳止めシロップをもらっただけでした。

少し、山というか、周りが畑に囲まれた所にある病院です。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくれました。建物もまだ新しく、きれいです。院内も清潔に保たれている印象を受けました。患者さんはどちらかと言うと、高齢の方が多かったように思います。
 先生は木澤記念病院に勤めておられて、そちらを辞められてから開業されたと聞きました。私が来院したときは妊娠中だったので、木澤の先生と連絡を取り合って薬を処方するべきかどうかを判断してくれました。自分だけの判断でなく、人脈も活かした治療方針を取っておられたので、安心しました。
 はきはきとした先生で、とても好感が持てました。説明もしっかりして下さったので、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

田中医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

先生は2人おり、女医さんもおられます。とても親切でお母さんのような優しい先生です。男性の先生にはみてもらったことがありませんが、いつも混んでいるので人気のようです。看護婦さんもやさしいです。
診察が終わって薬は院内でだしたくださるので、
会計までに時間がかかる場合があります。
その時は買物などをしてから、戻っても大丈夫です。
私は家が近いので、薬ができるまで時間がかかるか?きいて、一度帰宅することもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

いちょう(本人・30歳代・女性)

ただの風邪だと思ってたのが、夜中に高熱になった為に急患で診察をしてもら居ました。診察を受け、先生のはからいで検査を受けたら急性腎盂腎炎だと診断して頂きました。すぐに検査できる体制が整っており、入院もそのまますぐさせてもらえる事が出来て、助かりました。
お医者さんが優秀な方が多く、医療体制も整ってるし、こちらの総合病院は地域に貢献される不可欠な病院です。
これからもどんどん発展していってもらいたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人正翠会黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

蜜柑249(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がなかなか止まらず、仕事帰りの診察終了時間ギリギリに来院しました。
受付の方に「まだ診察してもらえますか?」と聞いたら、「はい、大丈夫ですよ。」と言われ嬉しかったです。他の病院では、時間ギリギリに行くと嫌な顔をされたり断られることもあるので…。
診察券と保険証を出して椅子にかけて待っていると、すぐに診察室によんでもらえました。
診察自体はすぐに終わり、無事に薬を出してもらえることになりましたが、帰り際に先生が「まだ寒いから身体気をつけてくださいね。お大事に」と、声をかけてくださいました。
最後のあたたかい一言で、また来院したいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月