岐阜県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(10件)
- 岐阜県
- 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)
今は母となった娘が小学校の頃から、もう25年近くお世話になっています。
働きながら子育てをしていた私にとって、子どもの病気は何よりも辛いことでした。そんな時、いつも助けていただきました。正しい判断で、検査を欠かさず、的確な処置をしていただきました。
娘も、今では男の子の母親で看護師ですが、先生に絶大なる信頼を寄せています。
コロナ騒動から何年も経ち、今頃になって初めてコロナにかかりました。
「明日、電話をして容体を伺います」とは言われましたが、まさか先生から直接かかってくるとは思いませんでした。
いつも、ありがとうございます。
これからも、ずっと末永くお元気で治療にあたって下さい。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アンブロキソール塩酸塩45mg徐放性口腔内崩壊錠 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)
那加こども医院 (岐阜県各務原市)
山田医院 (岐阜県羽島市)
発熱があり受診しました。なかなか診ていただける医療機関が少ない時でも、発熱外来をやっていただいていてとても助かりました。先生も物腰柔らかく対応していただけるのでこちらも安心して受診できます。スタッフの方もテキパキ動いていらして、子供を連れて行った時でも手慣れた様子で対応してもらえます。難点を挙げるとするなら、古めの建物なので靴を脱いだりしないといけない点です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール細粒50% |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)
日曜日に体調不良になり診察してくださる所を探したらこちらの病院を見つけて電話しました。
なかなか電話が繋がらなかったですが休日診療してくれる所は少ないので仕方ないと思いました。
電話対応の方も看護師さんも先生もとても優しくて穏やかな感じでした。
時間は1時間半ほど待ちましたが車の中での待機だったのでそこまで、苦ではなかったです。
予め待ち時間が長くなることを伝えてくださったし、先生の診察の時に大変お待たせしてすみませんとの一言!!!
こんな物腰柔らかな先生いるんだとビックリしました!!
まぁ内科とかは特にあちこちかかる訳では無いので他の先生がどんな感じかは分からないですが加藤先生は笑顔で診察してくれて使ったティッシュも自ら貰いますねと受け取ってくださってまたビックリ!!
こんな病院なら働きたいと思えるなぁと考えながら帰宅しました(笑)
待ち時間が長い以外はパーフェクト過ぎました。もし何かあったら掛かりたいと思える病院でした!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
松永耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)
他院で抗原検査を受けて陰性だったのですが、『また明日も検査に来て』と言われて不信感がわきネットて探して松永耳鼻咽喉科さんにお電話しました。
電話に出てくれた人がとても丁寧に話を聞いてくれ、私はまだ発熱してからあまり時間が経っていない為 抗原検査では陽性か陰性かはっきりしないことが分かりました。そんな説明、前の病院ではしてくれませんでした。
午後から予約を受け付けてもらい、PCR検査を受けて、陽性でした。結果が早く分かったので、熱が上がってダルさがあったので助かりました。
検査後のスタッフの説明がとても丁寧で質問にも答えてくれて薬も貰え本当に行って良かった。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
博愛会病院 (岐阜県不破郡垂井町)
永田内科 (岐阜県各務原市)
社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)
先日、主人が前日からの体調不良、早朝から高熱で発熱外来に受診しました。
最初、抗原検査では陰性だったので…採血し(採血も下手で、貫通した感覚があったり、計4箇所ぐらい刺されてました)、尿検査、その後レントゲンではなく、なぜか全身のCT…
その後、血液検査の結果をみて主治医が、結果が良くないので入院を指示して来ました。
私が、準備をして、処置室に向かうと
主治医が入って来て
『入院はなしで!!血液検査の結果を他人と見間違えてました!!なので帰れますよ!!』
っと、さらりと誤診を流しながら話して来ました!!
さらに、会計がなかなか呼ばれなかったので、
先に出されてた薬を取りに処方箋へ…
待っていると、処方箋に内科から電話があり、
『ご家族の方お戻りください!!』っと…
戻ると…主治医から
『ご主人さん、入院ってなった時にPCR検査してて、コロナ陽性出たので薬かえますね!!』って…
謝罪もなく、また、さらりと伝えられて、処方箋されたのはカロナールのみ…
その数日後、私と私の母が主人から感染していて、掛かり付け医に行くと、公費の特効薬や、カロナール、その他の症状に合わせた薬を処方してくれました…
私と母は2日後には普段と変わらない体力まで回復したのに、主人はいまだ.身体中に激痛が走り、起き上がるのもままならない…
たまたま掛かり付け医が休診日で行ったのが不幸の始まりでした…
支払った金額も、私が後に掛かり付け医と処方箋で払った金額の4倍でした…
市民病院は、数年前までは良かったのに…
今は、全くで、私の姉も採血後に血液検査無くされて…謝罪無し…再度、採血するはめに!!
病院も大きければいいって訳では無いですね。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: カロナール |
| 料金: 13,000円 ※抗原検査 血液検査 CT 尿検査 PCR 薬 | |
松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
夏に息子が熱を出し発熱外来で電話の問診を受けました。熱中症との診断で検査もしていただけなくどうしても検査がしたいのであれば明日また来てほしいとのことで翌日電話しましたが結局医師の診断で検査はできませんと言われました。その足で別のクリニックで検査してもらえコロナでした。
今年の1月には父が調子が悪く受診した時もなかなか検査してもらえず母が譲らず検査してもらいやはりコロナで肺が真っ白でした。
その時対応した看護師の言動が本人にもう助からないのにエクモやるのか、もう歳だから直らん、苦しくてしんどいのに早く書類かけなど人としてどうかと思う言葉を言われました。忙しいのは分かりますが病気で不安でしんどいのに・・・
受付、外来の看護師 もっと人間味のある人を配置しないといけないと思います。
本当にひどい目にあいました。
父は亡くなりました。つらい思いを最後にして・・・
コロナ対策などでテレビでいろいろ力を入れてますと言ってたのに言うだけだなっと思います。
| 待ち時間: - その他 | 薬: - |
- 岐阜県
- 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)