Caloo(カルー) - 神奈川県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 46件

神奈川県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(46件)

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

堀之内医院 (神奈川県横須賀市)

coco(本人・40歳代・女性)

ここは予約無しで直接行っての診療になります。事前に電話すれば空いている時間帯をおしえてくれます。インフルエンザ、コロナ感染でお世話になりました。先生はパキパキと余計な話もせず素早く診察してくれます。具合が悪くて病院に行くわけですから短時間の診察はありがたいです。看護師さんには採血してもらいましたが「痛くない!上手ですね」なんて失礼なことを言ってしまいました。きっと場数を踏んできたベテランさんなんでしょう。優しいし。受け付けの方も非常に柔らかな対応です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

パック808(本人ではない・70歳代・女性)

施設に入居している母がコロナ陽性になり、受け入れていただけた病院です。
コロナということもあり、入院中は面会はできませんでした。主治医や看護師の方が、その状況なので、週1で病状の連絡をしていただけると言ってくれ、連絡いただいた時は丁寧にご説明いただきました。こちらの状況をくみとって、プラスアルファの説明をしてくださり、寄り添ったご対応をいただけたことに感謝しています。
今後もこちらで診ていただきたいなという気持ちでとても満足しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

saijot69 (本人・50歳代・男性)

週末土曜日からかなり高熱でいつもより熱が下がらず、普段なら市販薬飲んで大人しくしていたら治るのですが。もしかしてコロナかもと思い月曜午後に受診しました。近所の他医療機関も検討したのですが、午後の部の開始が遅い病院が遅くこちらを選択しました。初診でしたが受付の方もハキハキ丁寧に対応してくれました。受付横で簡単なトリアージみたいなのをされて2階の受診フロアに移動しました。その時はもう平熱だったのですが、看護師さんが「コロナかどうか確認しますか?」と聞いていただき抗原検査を実施しました。15分ほどで結果もわかり、先生も優しく説明してくれました。投薬についてもこちらの意見を聞きながら必要な分だけ処方して頂けました。待ち時間も少なく院内も綺麗で総じて満足しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「明治」、ビラノア

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

喉がひりひり痛くて熱が38度まで上がってしまったので、受診したくて病院を探していくつも電話しました。

予約いっぱいですと断られ続けて諦めようとしてのですが、こちらのクリニックでみてもらえることに。

予約の時間に行くと沢山の人が来ていましたが、待ち時間もほとんどなく、検査をしてもらえました。結果、コロナ陽性。
コロナのお薬を出してもらうことに。

そのおかげか、熱はすぐさがり、喉の痛みももう気にならないくらいおさまりました。

みてくれて本当に助かりました。

ありがとうございます!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

梶山診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)

コロナ感染のときにお世話になりました。
電話予約をしてからの受診でしたが、その日のうちに診ていただき、診察で待たされることもなく、丁寧で親切な対応をしていただきました。

院内も清潔で明るく、看護師さんから先生までとても良い印象で、コロナ以外にもお世話になりたいと思う病院です。

薬の対応に関しても、コロナウイルスということで、薬局さんと連携し、数時間後に自宅に配送もしていだけました。
翌日は体調が悪化してしまいましたが、その時にもオンライン診療の対応もあると教えていただき、不安も取れて安心できました

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン錠200mg「マルイシ」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、SPトローチ0.25mg「明治」、ポビドンヨードガーグル液7%「明治」
料金: 2,000円 ※初診料など

桐村医院 (神奈川県川崎市高津区)

ゆりた(本人ではない・40歳代・女性)

他院でコロナ陽性で薬がでず、咳、痰、息苦しさを感じ、大晦日の夜にもかかわらずこちらの病院のホームページを見つけメールを送った所すぐに返信して頂き、元旦に受診して薬も出して頂きました。年末年始でどこの病院も休みで不安でしたのに迅速な対応をしてもらい本当にありがとございました。
予約したので待ち時間も少なく駐車場に居る係の方の対応も素晴らしく本当にありがたかったです。駐車場が5台あるにもかかわらず、次から次へと家と同じような方達が他県ナンバーも来ていたので、みなさん桐村医院さんのホームページを見つけて受診されたのかなと、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

古淵アットホームクリニック (神奈川県相模原市南区)

いちご(本人・40歳代・女性)

コロナの濃厚接触者になり、風邪症状もあった為検査をしてもらえる病院を探していて、濃厚接触者にも対応してもらえる病院ということで市のコロナ関連の窓口の紹介で受診しました。
事前に電話連絡し、インターネットで予約をしました。予約は入力内容が多くて少し大変でしたが、朝に手続きをして、昼に予約確定の電話がありました。夕方、指定時間に行くと、インフルエンザとコロナを同時に判定できる検査をまず行い、陰性の場合PCR検査を行います、と説明がありました。その後すぐに抗原検査を行い、検査後数分で陽性が判明するとこちらの希望する薬を処方してくださり、不安なことはありますか?ととても親切に対応してくださいました。
薬も薬局さんが自宅に届けてくれたので、終始待ち時間がなく、体調が悪い中大変に助かりました。
医師も看護師さんもとても親切です。
お忙しい中丁寧に対応していただき、感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アストミン錠10mg、アセトアミノフェン、トランサミン錠250mg

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tachie(本人・60歳代・男性)

この夏、私の海外出張中に家内がコロナになってしまって、自分が帰国後に自分も検査が必要になった時と、その後、自分自身も微熱が出てコロナが疑われた時に受診しました。都合、2度、発熱外来にお世話になったことになりました。
結局、抗原検査やPCR検査とかで、いずれも適切に対応してくださいました。
2回とも陰性だったのですが、自分が、罹患しているか分からないときに病院に行って、逆にもらってしまうことも心配しました。外で待たされるような医院もありますが、疑いのある患者さんは別室で隔離し、安心して検査・診察できたのが、良かったです。
まだ、開院してからさほど立っていないので、設備も新しく、先生やスタッフの皆さんも感じがよく、テキパキ対応してくださいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

RiSa(本人・30歳代・女性)

熱が37度少し出ていて喉が痛かったのでかかりつけ医で抗原検査してもらったところ陰性でいつももらっていた抗生物質と風邪薬をもらい帰って飲んでたんですがそれから熱が40度近く3日間出てしまい発熱外来にも問い合わせしてもどこも受診拒否されて車も自転車もないため遠い病院には行けず黒河内病院さんに直接電話したところすぐ見てくれるということでした。
結果もすぐ出て陽性でした。どこもたらいまわしににされてたのに黒河内病院さんはすぐ対応して頂き本当にたすかりました。コロナだからといって薬もあるわけではないのですがもしかしたらコロナかもという不安で余計具合が悪くなってましたがコロナだとわかってこの高熱がコロナだと理解出来ただけ安堵しています。
急遽電話連絡したのにもかかわらず本当に見て頂きありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あい内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

あおい(本人・40歳代・女性)

コロナの疑いで発熱外来に行きました。車までPCRのキットを持ってきてくださり、感染症対策もきちんとされていました。当初は咳が出ていなかったのですが、その他の症状を伝えると「典型的なコロナの症状ですね」と言われ、かえってすっきりと納得しました。電話で、咳とのどの症状が追加されたことを伝えると、家のポストまで薬を届けてくださり感激しました。

以前、別のことでかかったときにも、院長先生のずばっとした診断に安心しました。今後もかかりつけにします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

tats(本人・50歳代・男性)

本日は、医療逼迫の中でも、受付の方、森先生に快く対応していただき有難うございました。最近の感染者増加数から、家族の誰かかが感染しても、やむなしと、妻と話していましたが、いざ家族に陽性者の判断がされ、翌日に私と、妻が発症、濃厚接触者なので検査会場も利用できず、川崎市のWebにてリストを確認して、家族で手分けして電話を掛けていましたが発熱外来も連絡が取れない中、半ばあきらめてた発熱外来時間中の森先生に連絡が通じて、声にて、本人が電話の向こうにいることを、一瞬で、確認でき、
私と家族の現況、および希望を伝えたとことろ、瞬殺でマイルストーンを示してくれました。私としては、20年以上、風邪などを診てもらっているので、かかりつけ医と、
個人的には思っていますし、これからも思いたいです。宜しくお願いします&今回も、有難うございました。スタッフの皆さんも感謝です。

しっかりと、伝えれば、導いてくれます!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝変な咳で起きてきてかなり体も熱いのではかったら38℃こえ。土曜日だったのでやっている小児科を探し、万が一を考えコロナ検査ができる病院を検索してここにお電話したところ、みてもらえる事になり急いで向かいました。熱がある事と変な咳がある事は伝えてあったので、外で待っていて着いたら電話をして看護師さん達が来てくれ外でそのまま問診票を書き検査をしていただきました。結果は先生から電話が来る流れでして、陽性だったので処方箋をいただき近くの薬局でも中には入らず調剤師さんが出てきてくれての薬の受け渡しでした。
普段からかなり混んでいる病院ですが、看護師さん達や窓口の事務員さんもすごく親身で親切ですし、自宅療養中も毎日お電話くださって経過や症状を聴き取りして記録に残してくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

メルセ(本人・40歳代・男性)

発熱外来を電話予約でお願いしました。
予約の対応も親切丁寧でした。
新型コロナウィルスの検査を行いました。
結果は陽性でした。
車内での診察となりました。
しかしながら定期的に診て頂き、先生も親切丁寧に説明して頂きました。
お薬を持ってきて頂いた人も親切丁寧でした。
今ではすっかり元気になりました。
他の病院では門前払いで断られたのに、こんなに良い病院が、近所にあってとても感謝しております。
お忙しい所、有難う御座いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

浦賀メディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

熱と喉の痛み、咳で発熱外来に受診しました。検査の結果、コロナ陽性でしたが、対応してくださった看護師さんも親切で、先生は思いの外お若くて驚きましたが、分かりやすく説明してくれます。
咳が続き、数日後に再診した時も薬の飲み方から、今後の経過予測まで丁寧に説明してくださり安心できました。やや不便なところにはありますが、駐車場も広いので車があれば受診しやすいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団エキクリ 川崎駅東口内科クリニック・アレルギー科・小児科 (神奈川県川崎市川崎区)

ぷにまる(本人・30歳代・女性)

休日に熱が出てしまって受診できるクリニックをネットで探したところこちらが出てきたので予約して受診しました。
9/1に開院したばかりなので院内は綺麗だしスタッフや先生も親切で、コロナとインフルエンザの検査をしていただきました。
LINEで予約したのですが10分くらい待ちました。
結局コロナだったのですが、症状に応じたお薬の処方をしていただき終了。
クレジットカードも使えたし、マイナスポイントはないかな。
家の近くで日曜に行けるクリニックができて安心です。
今後も何かあったら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

いちご狩り(本人・20歳代・女性)

年末に熱を出してしまい、なかなか見てもらうところが見つからないところ、なかたクリニックさんに快く引き受けてもらいました。
中の待合室は混んでおり外で待たされましたが仕方ない事です。
コロナとインフルエンザの鼻からしていただきコロナと判明しました。
先生から寒いのに外で待ってもらってごめんねと声をかけてもらい優しさを感じました。
受付の女性から薬が薬局から配達してもらえる説明を受けて帰りました。
混んでいて外で待つのは辛かったですが、他のクリニックに断られた事もあり本当に助かりました。受付の方、看護師さん、先生も感じが良く、また何かあった時にはかかろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団昌栄会相武台病院 (神奈川県座間市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

オミクロン株が流行りだした頃
pcr検査の為に来院しました。
県からの紹介で数件別の病院に
電話をかけましたが対応してもらえず、
どうしたらいいのか分からない時に
こちらの事務の方が県へ抗議をしてくださり、
更にはひっ迫した状態にもかかわらず
診察を引き受けて下さいました。
抗原検査陽性だったので車内で問診→待機→検査→会計と
全て進みました。
いらっしゃる方全員がとても笑顔で
細やかな気遣いもしてくださり
体調不良なので余計に嬉しくて印象に残りました。
それから療養明けに診断書を貰いに行った際も
スムーズかつ連携がとれていて、
初診の頃と変わらない素敵な笑顔で
対応して貰ったことは忘れません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人三星会 大倉山記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

rainbow(本人ではない・90歳代・女性)

95歳の母が急に発熱し、主治医に発熱外来に行くよう言われ、同居の妹が問い合わせた三件目のここで受け入れて頂きました。口コミがひどく心配しつつ行ったところ、実に丁寧迅速的確に進めてくださり、大変ありがたく思いました。
自家用車で行くよう指示され、駐車場で問診から検査まで看護師さんと先生が付き添い、結果は20分で出て母は陽性、先生から詳しく説明があり、高齢なのでCTスキャンにと(準備のためにかなり待ちましたが)、看護師さんが助手席から上手に車いすに乗せてくださり、無事検査を終え、しばらく待って、先生と看護師さんの説明→会計係さんが来てくださって会計→前の薬局から薬剤師さんが新薬の説明と同意と処方箋と薬を届けてくださる。新薬の安全性についての説明も非常に丁寧で、とにかくすべてお任せできて心から安心しました。12:50~15:40と、母には負担の長時間でしたが、妹と私と暖かい車の中でいることが出来、まだましだったと思います。
このコロナ蔓延の中、何よりの対応をしていただけ、私たちは感謝しています。
母はお薬も効き、静かに暮らしています。私たちもコロナ感染なく過ごしています。口コミサイトにもいろいろあることを学びました。スタッフの皆さんの忙しく緊張した仕事ぶりを目の当たりにして、マスク消毒手洗いうがいでしっかり予防したいと強く思います。以上、とても良かったので参考になればと久しぶりに投稿させて頂きました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: もるぬぴらべる、カロナール細粒20%、クラビット錠250mg
料金: 8,000円 ※検査、薬、診察などすべて含む

川崎医療生活協同組合あさお診療所 (神奈川県川崎市麻生区)

ブッシュ757(本人・20歳代・女性)

夫と共にコロナ陽性となり精神的にも辛かった際にお世話になりました。
コロナ陽性にも関わらず、カーテン越しに丁寧に問診して下さいました。その問診に合わせた薬を処方して下さいました。
薬がなくなってもなかなか良くならなかった為、電話するとすぐに追加で薬を処方してくれました。
診察代金も症状が落ち着いてからで良いと優しく言って下さいました。近所にこのような診療所があり安心しております。駅からも近いのでアクセスも良いと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月