病院口コミ検索カルー - 神奈川県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 68件

神奈川県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(68件)

やぐち耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

あき(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

強烈な喉の痛みと発熱で初受診させていただきました。
初診でも当日予約できました。
事前に問診票を記入し送っているので、病院に行ってからは記入することもなくとてもスムーズに診察していただきました。
2診制になっていて院長先生に診ていただきましたが、とても優しく分かりやすい丁寧な説明で安心感があります。
結果、流行りの新型コロナでしたが、素早くきれいな隔離部屋に通してくださり、問診、支払いまでそこで待機して完了しました。
長年他院の耳鼻科へ通っていましたが、人気なのか予約してもかなり待ち時間もあり、終わるまで数時間かかることもあり、行くのを躊躇するくらいでした。
今後はこちらの耳鼻科を行きつけにしたいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンナトリウム錠、カルボシステイン錠、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

南が丘クリニック (神奈川県秦野市)

りー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

風邪やコロナの時に行きましたが丁寧な対応に対応してくさります。体調が悪い時にも丁寧に対応してもらえ、行きやすいクリニックです。時間もかかる時もありますが、ゆっくり待って安心して通えるクリニックだと思います!子供の風邪などにも対応してもらえて、助かってます。初めて行かれる方にも安心して行けるクリニックです!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

マナクリニック (神奈川県小田原市)

顕微鏡244(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

コロナウィルスの感染者が増え始めていた時に、感染したかと思い、県のコロナウィルス対応医療機関を教えてくれる問い合わせ番号に問い合わせて見つけていただいたのがこちらの病院です。2回お世話になりましたが、親切に対応していただき、2回目は残念ながら感染していて、お会計の時に前回の陰性の検査結果を持たせていただけたのが印象的でした。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2025年01月

本郷台ホームクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ラピスラズリ636(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

コロナに感染した時に、こちらのクリニックの発熱外来を受診しました。
予約制で待ち時間も少なく、スムーズに案内されました。

検査後、すぐに陽性判定が出て、新型コロナ感染症と診断されました。
受付、看護師、院長と、スタッフの方全員対応が丁寧で、とても良かったです。
ロキソニンや痰の薬など処方され、過ごし方などのアドバイスを受けました。

後日診断書を書いて貰うために再来院しましたが、その時もスムーズで丁寧な対応でした。
また何かあった時はこちらにお世話になりたいと思います。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ファミリークリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

AK(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

週末に微熱で喉が痛く、市販薬を飲んでも治らず、発熱していると診察拒否されて途方に暮れていた。
藁にも掴みたく電話にて症状を説明し、快く応じてくれ診察予約しました。
診察結果新型コロナウイルスに感染と判明
電話から診察そして全ての対応が医師を含めて看護師、スタッフ皆さん親切で丁寧でした。
それからは家族も通院しています。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月

小野田医院 (神奈川県横須賀市)

チャイブ433(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

決して暇ではない患者数の中から急患扱いで、PCR検査をしてくれた、医療法人陽向会小野田病院様。
指定された時間に行くと、すぐに個室に通され、すぐにPCR検査をしてくださった。鼻綿棒から一通りの触診にかかった時間は約5分。
そして結果が出るまで約10分弱。結果はやはりコロナ陽性。先生の所見ですぐに処方箋を薬局へファクス。その手際の良さ、医師としての使命感を肌で感じた。
さらには医院全体のチームワーク、役割分担の明確さも。もちろん初診にも関わらずだ。「初診扱いだから明日また出直せ」の横須賀市立病院の定時に終わらせたい医師、患者相談センター事務員に爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい。市立病院が久里浜にさらに規模の大きい病院を新設・移転する「無駄遣い」税金があるなら、このような使命感に溢れた個人病院に資金を潤沢に出し、負担を減らし、真のホスピタリティを患者に知ってもらいたい。
医師不足なら尚更大きい病院などいらないだろう。横須賀市は何を考えている。小野田病院様、ありがとうございました。
一日遅かったら肺炎になっていたかも知らなかった。心から感謝申し上げます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40代・女性・掲載口コミ32件)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

堀之内医院 (神奈川県横須賀市)

coco(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ここは予約無しで直接行っての診療になります。事前に電話すれば空いている時間帯をおしえてくれます。インフルエンザ、コロナ感染でお世話になりました。先生はパキパキと余計な話もせず素早く診察してくれます。具合が悪くて病院に行くわけですから短時間の診察はありがたいです。看護師さんには採血してもらいましたが「痛くない!上手ですね」なんて失礼なことを言ってしまいました。きっと場数を踏んできたベテランさんなんでしょう。優しいし。受け付けの方も非常に柔らかな対応です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

パック808(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ2件)

施設に入居している母がコロナ陽性になり、受け入れていただけた病院です。
コロナということもあり、入院中は面会はできませんでした。主治医や看護師の方が、その状況なので、週1で病状の連絡をしていただけると言ってくれ、連絡いただいた時は丁寧にご説明いただきました。こちらの状況をくみとって、プラスアルファの説明をしてくださり、寄り添ったご対応をいただけたことに感謝しています。
今後もこちらで診ていただきたいなという気持ちでとても満足しています。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

saijot69 (本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

週末土曜日からかなり高熱でいつもより熱が下がらず、普段なら市販薬飲んで大人しくしていたら治るのですが。もしかしてコロナかもと思い月曜午後に受診しました。近所の他医療機関も検討したのですが、午後の部の開始が遅い病院が遅くこちらを選択しました。初診でしたが受付の方もハキハキ丁寧に対応してくれました。受付横で簡単なトリアージみたいなのをされて2階の受診フロアに移動しました。その時はもう平熱だったのですが、看護師さんが「コロナかどうか確認しますか?」と聞いていただき抗原検査を実施しました。15分ほどで結果もわかり、先生も優しく説明してくれました。投薬についてもこちらの意見を聞きながら必要な分だけ処方して頂けました。待ち時間も少なく院内も綺麗で総じて満足しております。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「明治」、ビラノア

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

喉がひりひり痛くて熱が38度まで上がってしまったので、受診したくて病院を探していくつも電話しました。

予約いっぱいですと断られ続けて諦めようとしてのですが、こちらのクリニックでみてもらえることに。

予約の時間に行くと沢山の人が来ていましたが、待ち時間もほとんどなく、検査をしてもらえました。結果、コロナ陽性。
コロナのお薬を出してもらうことに。

そのおかげか、熱はすぐさがり、喉の痛みももう気にならないくらいおさまりました。

みてくれて本当に助かりました。

ありがとうございます!

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

梶山診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

イエローオーカー731(本人・30代・男性・掲載口コミ13件)

コロナ感染のときにお世話になりました。
電話予約をしてからの受診でしたが、その日のうちに診ていただき、診察で待たされることもなく、丁寧で親切な対応をしていただきました。

院内も清潔で明るく、看護師さんから先生までとても良い印象で、コロナ以外にもお世話になりたいと思う病院です。

薬の対応に関しても、コロナウイルスということで、薬局さんと連携し、数時間後に自宅に配送もしていだけました。
翌日は体調が悪化してしまいましたが、その時にもオンライン診療の対応もあると教えていただき、不安も取れて安心できました

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン錠200mg「マルイシ」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、SPトローチ0.25mg「明治」、ポビドンヨードガーグル液7%「明治」
料金: 2,000円 ※初診料など

桐村医院 (神奈川県川崎市高津区)

ゆりた(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)

他院でコロナ陽性で薬がでず、咳、痰、息苦しさを感じ、大晦日の夜にもかかわらずこちらの病院のホームページを見つけメールを送った所すぐに返信して頂き、元旦に受診して薬も出して頂きました。年末年始でどこの病院も休みで不安でしたのに迅速な対応をしてもらい本当にありがとございました。
予約したので待ち時間も少なく駐車場に居る係の方の対応も素晴らしく本当にありがたかったです。駐車場が5台あるにもかかわらず、次から次へと家と同じような方達が他県ナンバーも来ていたので、みなさん桐村医院さんのホームページを見つけて受診されたのかなと、本当にありがとうございました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

古淵アットホームクリニック (神奈川県相模原市南区)

いちご(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

コロナの濃厚接触者になり、風邪症状もあった為検査をしてもらえる病院を探していて、濃厚接触者にも対応してもらえる病院ということで市のコロナ関連の窓口の紹介で受診しました。
事前に電話連絡し、インターネットで予約をしました。予約は入力内容が多くて少し大変でしたが、朝に手続きをして、昼に予約確定の電話がありました。夕方、指定時間に行くと、インフルエンザとコロナを同時に判定できる検査をまず行い、陰性の場合PCR検査を行います、と説明がありました。その後すぐに抗原検査を行い、検査後数分で陽性が判明するとこちらの希望する薬を処方してくださり、不安なことはありますか?ととても親切に対応してくださいました。
薬も薬局さんが自宅に届けてくれたので、終始待ち時間がなく、体調が悪い中大変に助かりました。
医師も看護師さんもとても親切です。
お忙しい中丁寧に対応していただき、感謝しています。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アストミン錠10mg、アセトアミノフェン、トランサミン錠250mg

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tachie(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

この夏、私の海外出張中に家内がコロナになってしまって、自分が帰国後に自分も検査が必要になった時と、その後、自分自身も微熱が出てコロナが疑われた時に受診しました。都合、2度、発熱外来にお世話になったことになりました。
結局、抗原検査やPCR検査とかで、いずれも適切に対応してくださいました。
2回とも陰性だったのですが、自分が、罹患しているか分からないときに病院に行って、逆にもらってしまうことも心配しました。外で待たされるような医院もありますが、疑いのある患者さんは別室で隔離し、安心して検査・診察できたのが、良かったです。
まだ、開院してからさほど立っていないので、設備も新しく、先生やスタッフの皆さんも感じがよく、テキパキ対応してくださいました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

RiSa(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

熱が37度少し出ていて喉が痛かったのでかかりつけ医で抗原検査してもらったところ陰性でいつももらっていた抗生物質と風邪薬をもらい帰って飲んでたんですがそれから熱が40度近く3日間出てしまい発熱外来にも問い合わせしてもどこも受診拒否されて車も自転車もないため遠い病院には行けず黒河内病院さんに直接電話したところすぐ見てくれるということでした。
結果もすぐ出て陽性でした。どこもたらいまわしににされてたのに黒河内病院さんはすぐ対応して頂き本当にたすかりました。コロナだからといって薬もあるわけではないのですがもしかしたらコロナかもという不安で余計具合が悪くなってましたがコロナだとわかってこの高熱がコロナだと理解出来ただけ安堵しています。
急遽電話連絡したのにもかかわらず本当に見て頂きありがとうございました。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あい内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

あおい(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

コロナの疑いで発熱外来に行きました。車までPCRのキットを持ってきてくださり、感染症対策もきちんとされていました。当初は咳が出ていなかったのですが、その他の症状を伝えると「典型的なコロナの症状ですね」と言われ、かえってすっきりと納得しました。電話で、咳とのどの症状が追加されたことを伝えると、家のポストまで薬を届けてくださり感激しました。

以前、別のことでかかったときにも、院長先生のずばっとした診断に安心しました。今後もかかりつけにします。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

tats(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

本日は、医療逼迫の中でも、受付の方、森先生に快く対応していただき有難うございました。最近の感染者増加数から、家族の誰かかが感染しても、やむなしと、妻と話していましたが、いざ家族に陽性者の判断がされ、翌日に私と、妻が発症、濃厚接触者なので検査会場も利用できず、川崎市のWebにてリストを確認して、家族で手分けして電話を掛けていましたが発熱外来も連絡が取れない中、半ばあきらめてた発熱外来時間中の森先生に連絡が通じて、声にて、本人が電話の向こうにいることを、一瞬で、確認でき、
私と家族の現況、および希望を伝えたとことろ、瞬殺でマイルストーンを示してくれました。私としては、20年以上、風邪などを診てもらっているので、かかりつけ医と、
個人的には思っていますし、これからも思いたいです。宜しくお願いします&今回も、有難うございました。スタッフの皆さんも感謝です。

しっかりと、伝えれば、導いてくれます!

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

メルセ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

発熱外来を電話予約でお願いしました。
予約の対応も親切丁寧でした。
新型コロナウィルスの検査を行いました。
結果は陽性でした。
車内での診察となりました。
しかしながら定期的に診て頂き、先生も親切丁寧に説明して頂きました。
お薬を持ってきて頂いた人も親切丁寧でした。
今ではすっかり元気になりました。
他の病院では門前払いで断られたのに、こんなに良い病院が、近所にあってとても感謝しております。
お忙しい所、有難う御座いました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

尾崎クリニック (神奈川県藤沢市)

maro(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

コロナにかかり、一度受診しました。
電話で何時に来て下さいと言われ、その時間に行くと待合室の外で待つように言われ、しばらくして診察室に呼ばれました。穏やかな感じの医師がゆっくりと優しい言葉で診察、検査等され、薬を処方されて帰りました。コロナで不安だったのですが、少し気持ちが和らぎました。
他の方の診察の声が聞こえましたが、どなたに対しても丁寧な応対だったように思います。常連さん?らしき患者さんが談笑していらしたのが印象的でした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: