Caloo(カルー) - 横須賀市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 4件

横須賀市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(4件)

堀之内医院 (神奈川県横須賀市)

coco(本人・40歳代・女性)

ここは予約無しで直接行っての診療になります。事前に電話すれば空いている時間帯をおしえてくれます。インフルエンザ、コロナ感染でお世話になりました。先生はパキパキと余計な話もせず素早く診察してくれます。具合が悪くて病院に行くわけですから短時間の診察はありがたいです。看護師さんには採血してもらいましたが「痛くない!上手ですね」なんて失礼なことを言ってしまいました。きっと場数を踏んできたベテランさんなんでしょう。優しいし。受け付けの方も非常に柔らかな対応です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

浦賀メディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

熱と喉の痛み、咳で発熱外来に受診しました。検査の結果、コロナ陽性でしたが、対応してくださった看護師さんも親切で、先生は思いの外お若くて驚きましたが、分かりやすく説明してくれます。
咳が続き、数日後に再診した時も薬の飲み方から、今後の経過予測まで丁寧に説明してくださり安心できました。やや不便なところにはありますが、駐車場も広いので車があれば受診しやすいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

T T(本人・50歳代・女性)

簡易検査では陰性だったものの、3日間38.7度の高熱が続いたため、喘息発作も悪化し呼吸もしづらく脱水症状も進んだため来院。
問診票に書いてある既往症や、現在の症状には一切触れず、「マスクをずらして鼻だけ出して!」と言われ脱水症状を伝えたくて口元を出そうとすると「鼻だけ出す!」と大きな声で言われる始末。
「今ここの病院に来てる人8割コロナなんで検査しますね」と綿棒を入れられ、外でお待ちくださいと診察室を出される。
検査結果陽性、とにかく水分を取れと言う先生に「喉の痛みが酷くて上手く水分が取れなくて…」と伝えると「痛かろうが、何だろうが飲んでください」と言われてしまい。

発作も出てるので、点滴の相談をしたかったけどこの先生は話を聞いてくれないなと思い諦めました。

コロナ陽性でしたが、カロナールのみの処方既往症が有るのにこの対応で本当に合ってるのか疑問、以前通院してた総合病院の救急に相談すれば良かったと後悔しましたが、長時間待っていたので疲れたので帰宅。
共済病院ならこれだけ咳をしていたら、肺の音を聴診器で聴いてくれて、血液検査やレントゲンで肺炎になってないかまで検査してくれるのに、マスクしたまま診察で患者の顔色も見ないのは普通でしょうか?
朦朧としながら病院へ行ったのに、ホスピタリティの欠片もなく悲しくなりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: カロナール

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

かず(本人ではない・40歳代・女性)

2023年8月6日、前日にコロナの疑いがある妻が簡易キッドで検査、結果は陽性。8月6日も簡易キッドで検査、結果は陽性。8月6日17時頃から高熱。妻は7月13日に子宮摘出手術を受けており、また基礎疾患「糖尿病」「無呼吸症候群」「不整脈」を患っており、その病状、疾患を伝え、救命医療センターに問い合わせ診察。診察と言うのは名ばかり(話を聞いただけ1分)。検査、症状の確認など一切行わず、出せる薬はない、熱冷ましを飲みなさい(処方はもちろんなし)。その対応だけ。診察という診察が一切ないのは、今の世の中では常識なのかと疑いながら会計、「3850円」です。何もしなくても払わなければ保険証返してくれないから、疑問に思いながらも会計。その後、容態が悪くなり結局、横須賀共済病院にて事情を伝えて診察、コロナ専用の処方をしてもらった。コロナ専用窓口も消え、コロナで命を落とす、それも当たり前、そんな予感がしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月