Caloo(カルー) - 横須賀市のだるいの口コミ 14件

横須賀市のだるいの口コミ(14件)

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

a2029(本人・10歳代・女性)

母が以前通っていたためこちらの病院に通うことにしました

強い不安感とフラッシュバック、うつ状態で悩んでいた時に
真剣に話を聞いてくれ共感してくれたり、アドバイスをくれたり
とても話しやすかったです

私が住んでいたところから少し遠かったため、最近までは近くの病院に変えてたのですがそこでは説教ばかりで合わないと思ったので、またここの病院に通おうと思いました

以前の病院は漢方がメインで、安定剤が欲しいということを言ってももらえなかったため

通販で買った安定剤を飲んでいて すべて飲み終わった時に離脱作用みたいな感じになってしまい

こちらの病院に事情を伝えたところ その日のうちに対応してもらえました

受付の方も優しい方で先生も明るくて話しやすい先生だと思います

とても通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

田近内科循環器科 (神奈川県横須賀市)

匿名(本人・10歳代・女性)

小さい頃からかかりつけ病院として利用させてもらっています。
待合室の広さは病院自体大きい病院ではないため、若干狭いです。利用者は、高齢の方が多いように思います。入口にスロープが付いているので、高齢の方が利用しやすいのだと思います。待ち時間もそこまで待たずに診察室へ通してもらえます。
主治医の先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、いい先生です。診断はきちんと患者が納得出来るよう、簡潔に分かりやすく説明して貰えますし、腕は確かなのは医療に詳しくない私でも治療の段階で分かります。医者的には薬を大量に出した方が儲かる筈なのに、ここの病院は先生が薬が要らないと判断出来るものは薬を出しません。勿論必要な時は薬が出ますが、沢山の種類ではなく、少ない種類で済むように吟味して処方してくれます。一人一人の患者の病気について、きちんと考えてくれる先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

みやざき内科クリニック (神奈川県横須賀市)

赤紫926(本人・20歳代・女性)

行く前に電話でどれくらいの待ちか問い合わせをするのですがとても優しく教えてくださります。
受付の方の対応も良く、先生や看護師さんもとても親切です!最近は半年に一度お世話になるかならないか程度で4年程通っておりますが
午前中は基本的に凄く診察まで待つ印象があります。

夕方頃だと比較的午前中に比べると待たないので良いです!
隣に薬局もあるので便利です!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

湘南内科医院 (神奈川県横須賀市)

すみれちゃん(本人・50歳代・女性)

内科と心療内科でお世話になりました。
ご高齢ですが、とても穏やかで優しく、話をゆっくり聞いてくれる先生です。
内科の症状で診察を受けましたが、睡眠時間や生活習慣、ストレスに感じていることはないかなど、時間をかけて診察をしてくださいます。心音を丁寧に調べて、お腹の触診も丁寧で安心できます。
最近の先生は、話を聞いて、質問を2,3して診察をおえる方が多いので、とても安心できます。
最近知ったのですが、偶然父も職場が近いため数十年通っていました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年01月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶033(本人・40歳代・女性)

心療内科でお世話になりました。先生も複数勤務されていて相性のいい先生を探すことも可能。繊細に扱われるべき診療なので、希望があったら伝えるといいと思います。
カウンセリング専門は別料金で受けられます。上の階ではリハビリ、行動療法に参加できるようになっているようなので、自分に必要だと思えば参加してみても良いかと思います。そのあたりは詳しくないので、問い合わせてみてくださいね🎵
私の場合は、抗うつ薬と睡眠導入剤を服用しながら、だんだんと症状に合わせて、薬を減らしていきました。最後は睡眠導入剤だけになり、数年後にはそれからも解放されました。
寝れない、食欲がない、だるい、背中が痛い、無気力、、そんな症状が続いたらひどくなる前に気軽に診察受けてみましょう❗ 恥ずかしいことじゃないし、薬で症状がおさまってきたら、お薬もやめればいいんです。自殺願望が出てても、まだ間に合います。まず、診察して、局所的なお薬の利用もできます。あきらめないでください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

nakano(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと痰が多く、悪寒があり、前日から39度の熱が出て寝込んでいました。
当日は少し下がって動けるようになったため、受診しました。

普通に風邪とのことでした。

きれいな建物で、町医者としては駐車場が大きく、行きやすいと思います。
看護師さんも良く動いてくれますし、好感度は高いです。待ち時間もそれほど長くは感じませんでした。
熱を測ったり、簡単な聞き取りは、看護師さんが事前に行います。
そのデータが全てパソコンに入力され、診療時に医師の所に表示されているという形になっているようです。
診療の方は、普通に風邪なので、5つぐらいの質問で終わってしまいました。ですので診療の善し悪しは、外の病院と差を感じませんでした。
会計待ちは、約10分ほどでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「タイヨー」
料金: 2,000円 ※薬代を含めて

小野田医院 (神奈川県横須賀市)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

不定愁訴で神奈川県に住んでいたときにお世話になりました。汐入駅から長い坂を上がり頂上のクリニックです。
先生1名、看護師さん2名、受付の方々で診察されています。
歴史ある作りのクリニックです。院外処方箋も目の前に薬局がありますので便利です。是非おすすめ致します。
先生も一人一人に時間をとって説明して下さるため安心してかかれます。小さなお子様や年配の方々も沢山いらしてます。
インフルエンザワクチンも2000円とお得です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

鎌倉医院 (神奈川県横須賀市)

ソマリニャン(本人・30歳代・女性)

溶連菌やマイコプラズマ肺炎になった時、こちらでは風邪薬や長引くとようやく強い抗生物質くれますが、レントゲン撮ったりや検査をしてはくれないです。
それらの菌だろうと後で言われました。

喘息持ちだと、痛み止めや咳止めは出してくれません。
(会社で1ヶ月も続いて、凄くうるさい咳で迷惑がられてたので薬をお願いしたんですが我慢してっと)

次からは他の耳鼻咽喉科にいって、すぐ検査で適切な薬をすぐ出してくれる方にいっています、咳止めも大丈夫そうな薬を処方してくれるし、ネブライザーもできるので。
喉いたみとかない鼻風邪とかの時だけは近いのでいってます。

駐車場は6台位しかないので、混雑時は埋まってる事もありますが、そんなに混んでるイメージはないです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

よねすけ(本人・20歳代・女性)

先日汐入メンタルクリニックは評判が良いと知り合いから聞いたので、元々他の精神科に通ってたのですが、相談してみようと思い初診で行きました。
第一印象は、大きめな病院で待合室も広く椅子も多いのでどんな診察をして貰えるんだろうと期待していました。
予約時間になっても特に何もなく、予約時間を30分以上過ぎてからようやく看護師の方に呼ばれ質問を沢山されました。家族構成や育った場所や環境など。
その質問が終わり、また待合室で30分近く待ちました。やっと先生に呼ばれ話をしましたが、特に専門的な話はなく、今のまま薬を飲み続けて下さいとだけ。結局話はほんの数分で終わりました。
私としては今の状態から打開したくて、お薬を変えるだとかその他に良くなるためのアプローチが無いかとか話が出来ると期待していたのですが…。
今まで通ってた先生の方がまだ精神科医としてのアドバイスがあった様な気がしました。
その後待合室でまた何10分か待たされ、会計をし次も同じ先生が担当で何週間後の何時に予約取りますから、ではお大事に〜と言われて終わりました。
ほんの数分の為に何時間も待たされたのが馬鹿らしく思えました。でも、やはり自分の足で行かないと分からないものだなと勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

T T(本人・50歳代・女性)

簡易検査では陰性だったものの、3日間38.7度の高熱が続いたため、喘息発作も悪化し呼吸もしづらく脱水症状も進んだため来院。
問診票に書いてある既往症や、現在の症状には一切触れず、「マスクをずらして鼻だけ出して!」と言われ脱水症状を伝えたくて口元を出そうとすると「鼻だけ出す!」と大きな声で言われる始末。
「今ここの病院に来てる人8割コロナなんで検査しますね」と綿棒を入れられ、外でお待ちくださいと診察室を出される。
検査結果陽性、とにかく水分を取れと言う先生に「喉の痛みが酷くて上手く水分が取れなくて…」と伝えると「痛かろうが、何だろうが飲んでください」と言われてしまい。

発作も出てるので、点滴の相談をしたかったけどこの先生は話を聞いてくれないなと思い諦めました。

コロナ陽性でしたが、カロナールのみの処方既往症が有るのにこの対応で本当に合ってるのか疑問、以前通院してた総合病院の救急に相談すれば良かったと後悔しましたが、長時間待っていたので疲れたので帰宅。
共済病院ならこれだけ咳をしていたら、肺の音を聴診器で聴いてくれて、血液検査やレントゲンで肺炎になってないかまで検査してくれるのに、マスクしたまま診察で患者の顔色も見ないのは普通でしょうか?
朦朧としながら病院へ行ったのに、ホスピタリティの欠片もなく悲しくなりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: カロナール

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

かず(本人ではない・40歳代・女性)

2023年8月6日、前日にコロナの疑いがある妻が簡易キッドで検査、結果は陽性。8月6日も簡易キッドで検査、結果は陽性。8月6日17時頃から高熱。妻は7月13日に子宮摘出手術を受けており、また基礎疾患「糖尿病」「無呼吸症候群」「不整脈」を患っており、その病状、疾患を伝え、救命医療センターに問い合わせ診察。診察と言うのは名ばかり(話を聞いただけ1分)。検査、症状の確認など一切行わず、出せる薬はない、熱冷ましを飲みなさい(処方はもちろんなし)。その対応だけ。診察という診察が一切ないのは、今の世の中では常識なのかと疑いながら会計、「3850円」です。何もしなくても払わなければ保険証返してくれないから、疑問に思いながらも会計。その後、容態が悪くなり結局、横須賀共済病院にて事情を伝えて診察、コロナ専用の処方をしてもらった。コロナ専用窓口も消え、コロナで命を落とす、それも当たり前、そんな予感がしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

くりはまメンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

Lawrence(本人・10歳代・男性)

二度こちらの病院にて診察して頂きましたが、医師が常に威圧的で気楽にお話をすることが出来ませんでした。
また初診の際に麻薬とかやっていないですよね?と質問され凄く不快な想いをしました。
処方された薬も二週間試しましたがあまり効果が得られず、二度目の診察時にその旨を説明しましたが、また同じ薬を処方され医師の裁量を疑わずにいられません。

何よりも一番ガッカリしたのが、診察のスタンスの根底に患者に対する疑心が垣間みえたからです。苦しくて病院にすがってきているのに、医者にまで疑われたらたまったものではありません。精神的な問題なので判断が困難なのは分かりますが、露骨すぎます。

最後に、この診察が不満なら他に行ってくださいと言わんばかりの態度をとられましたので、その通り他の自分にあった病院を探したいと思います。

今度は患者の苦しみを理解してくれ、決して威圧的ではなく親身に診察してくれる所がいいですね。

医者に関しての不満以外は満足しております。とても清潔感があって綺麗な待合室ですし、受け付けの女性も凄く丁寧で感じが良かったです。長文失礼しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月