Caloo(カルー) - 横浜市南区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 4件

横浜市南区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(4件)

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝変な咳で起きてきてかなり体も熱いのではかったら38℃こえ。土曜日だったのでやっている小児科を探し、万が一を考えコロナ検査ができる病院を検索してここにお電話したところ、みてもらえる事になり急いで向かいました。熱がある事と変な咳がある事は伝えてあったので、外で待っていて着いたら電話をして看護師さん達が来てくれ外でそのまま問診票を書き検査をしていただきました。結果は先生から電話が来る流れでして、陽性だったので処方箋をいただき近くの薬局でも中には入らず調剤師さんが出てきてくれての薬の受け渡しでした。
普段からかなり混んでいる病院ですが、看護師さん達や窓口の事務員さんもすごく親身で親切ですし、自宅療養中も毎日お電話くださって経過や症状を聴き取りして記録に残してくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

きたがわ内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

父がずっとお世話になっていたクリニックです。
私自身は初めての利用で発熱外来として伺いました。
既にキットで陽性反応が出ていたため、外で待つことに。
患者さんは地域特性なのか老人が圧倒的に多かったです。
問診票を書き、待つこと30分。
別の入口から中へ案内されほどなくして診察。
院長先生が往診のため副院長先生が診て下さいました。
丁寧に説明して下さり、症状に応じた薬を処方していただきました。
看護師さんも事務の方も親切な方ばかりで、ただみなさんバタバタととても忙しそうでした。
今後、私も身体に異変があったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラゲブリオ
料金: 2,500円 ※薬代は含まず

いどがや内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

時雨594(本人・40歳代・男性)

熱が38度以上出たので新型コロナウィルス感染を疑い、電話で予約して伺いました。
病院の建物の前に着いたら電話し、病院の入り口前(建物の階段踊り場)で待って、スタッフの方が来て対応してもらいます。
症状を記入し、唾液を採取し、その後に先生が来て症状を診てもらうシステムになっていました。先生は防護服やシールドと感染防止策をちゃんとしていました。

検査結果は後日に電話で伝えるということで、とりあえず薬は3種類出してもらいました。同じ建物の薬局なら電話し中に入らないで受け取り、精算してくれるというのでお願いしました。

後日、先生から電話があり陽性とのことでした。処方された薬で問題なく1週間くらいで治りました。

先生、スタッフの方も物腰柔らかで、新型コロナウィルスに感染したらどうしようととても心配で不安でしたが、精神的にとても楽になりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

横浜橋クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)

子供が他院でコロナ陽性になり、自分も喉の違和感や微熱などの症状が出て心配になり電話で問い合わせたところ、検査予約がたくさん入っているなかなんとか予約を入れていただく事ができました。検査場所は、院内ではなく裏庭のプレハブ小屋でしていただきました。寒い季節でしたがエアコンもついていてありがたかったです。一度目は陰性、数日後に悪化したので再度問い合わせて検査予約を入れていただき今度はその場ですぐ陽性が出ました。お薬もその場で支払いいただけて、数日後に先生から電話があり、お薬の追加が欲しければ出しますのでとの事でした。看護師さんがとても話しやすくて検査の時の不安もやわらぎました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月