Caloo(カルー) - 横浜市南区の発熱の口コミ 33件

横浜市南区の発熱の口コミ(33件)

井土ヶ谷ふじい内科 (神奈川県横浜市南区)

カスタード(本人・50歳代・女性)

あまり病院に行くことがない私ですが、今回体調を崩ししてしまって知人の紹介で来院しました。

感じの良い先生だと聞いていましたが、とても親切にわかりやすく説明してくださる先生でした。

開院したてということもありますが、院内はとてもキレイで、待ち合いの席もいっぱいありますので、待ち時間を不愉快な思いをせず過ごすことが出来ました。

今回はインフルエンザになってしまってお世話になりましたので、来年は先生のところでワクチン注射をお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

キラ(本人・30歳代・女性)

患者が多く待ち時間は長いものの、先生の手際の良さを感じます。的確で、真っ向から勝負してくれました。日本語の話せない友達にも英語で対応してくれて、近況を察する力はどんな大きな病院でも、そこら辺の普通のお医者さんでも、見たことがありませんでした。後々の生活を考慮して薬を処方してくれました。本当に助かりました。心から感謝しています。出来ることなら通う患者が減って欲しいと願うくらいですが、評価せずにはいられないくらい、素敵な先生でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

kob(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに罹患し受診したのですが、15時に予約したのに呼ばれたのは16時過ぎ…

ただ混むのには訳があるなって感じです。感染症疑いの人は別の待合室という名の廊下で待たされますが笑

症状と熱型からインフルエンザを疑い、迅速診断結果はAでした。

何も言わなくても、ちゃんと発熱時用にカロナールも出してくれているし。
禁煙外来もやっており、こちらで禁煙中です。

先生はダンディで、必要なことをパパッと言って診察時間は短いってのもありますが、ちゃんと必要な事を漏らさず伝えてくれます!

結局お会計まで2時間くらいかかりました。高熱出てる人にとっては辛いですが…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 4,930円 ※診断書3000円含みの費用です

よなみね内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

勿忘草077(本人・30歳代・男性)

頭痛、発熱が酷くて受診しました。検査結果はインフルエンザでした。インフルエンザになったのは初めてであり、とても不安になってしまいましたが、インフルエンザの事、養生の仕方、薬の事など、先生が丁寧に説明をして下さったので、抱いていた不安が一掃されました。

混んでいる割には待ち時間は短く、呼ばれた時は「えっ!もう??」って思いました。興味がある雑誌を読んでいたので、もっと読みたかったなと思いました(笑)

受付事務や看護師の方々の対応もすばらしかったので、これからも体調不良等がありましたら受診したいと思います。

隣の薬局の薬剤師さんや医療事務の方々も親切丁寧に対応してくださったので、クリニックの受診から薬局で薬を貰うまで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

飯田医院 (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い

頭痛、発熱が酷くて受診しました。検査結果はインフルエンザでした。一人暮らしですので、インフルエンザになり、タミフルの副作用など初めてのことが多くとても不安でしたが、先生が丁寧に説明をして下さったので、抱いていた不安が一掃されました。

混んでいる割には待ち時間は短く、座って待って入られますか?辛かったらベッドをつかいますか?など声をかけてくれました。

診療後、薬局に連絡をしてくださり、薬を届けにきてくれました。医療事務の方々も親切丁寧に対応してくださったので、クリニックの受診から薬を貰うまで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

よなみね内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

風邪を引くたびお世話になっています。以前はアレルギーの相談もしました。先生はお二人で、ご夫婦です。親切にいつも見てくださるので安心してかかっています。
受付の方は、ちょっとサバサバしていてきつい印象を受けます。「診察券はありますか!?」というトーンです。
病院は治してくれればよいので、先生の腕を信じておりますのでこれからもお世話になる予定です。
待ち時間はとても長いですので、覚悟していったほうがいいです。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年09月

きたがわ内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

家から一番近く徒歩で行けるので昔から軽度の症状の時にお世話になっている病院です。
風邪をひいて苦しい状態で通院し先生の質問に対してはっきり返答できていなかったと思いますが、とても優しく接してくれたイメージを持っています。
風邪で何度か通院したり、目にゴミが入った時などでも通院しましたが、待ち時間はほとんど無かったです。
加藤医院は比較的小さいので街の病院と言ったとこです。急に具合悪くなった時など通院しやすいですよ。
何で通院した時に紹介されたか忘れましたが、「横浜市立大学病院・市民医療センター」を紹介されたことがあります。
場所は大通りに面していますが、隣に大型スーパーができ目立ちにくくなったような気がしますので初めて通院する人にはわかりづらいかもしれません。
大型スーパーの「サミット」と塾の「栄光ゼミナール」にサンドされています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

中本クリニック (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

土曜日夕方から寒気を感じ、体温を計ったら37.4℃ありました。季節柄コロナとインフルの両方を疑い、コロナは検査キットで陰性でした。
とにかく早めに寝て回復するかと思いましたが翌朝37.2℃あるため休日急患施設へ行こうと思いましたが、薬の処方は1日のみとのことだったのでネットで日曜日でもやっている病院を探し、家から徒歩圏内で行けるこちらのクリニックを見つけました。
初心でしたが手際の良い対応で、先生、看護師さん、受付のスタッフ皆さん丁寧な対応でした。
日曜日でも診てくれるところがあり、安心できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

きたがわ内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

かりうむ(本人・40歳代・女性)

非常に良い対応の病院で、もう今後、内科はここにかかろうと思いました。
まだ新しい病院なので、院内も比較的綺麗です。
また、QRコード決済に対応している事もポイントが高いと思いました。
ただ残念な事は、あまりにも混んでいるせいか、院長先生以外の先生にご対応頂いた時です。
私は風邪を引くと大体鼻水が酷くなり、それが辛いのですが、市大からいらしているという先生は、私が症状を訴えた発熱と頭痛については薬を処方してくださったのですが、鼻水については「アレルギーが考えられるから」と処方を渋りました。
それなら耳鼻科にかかれば良いんですかと聞いても、歯切れの悪い返事しかなく、薬を処方したくないなら鼻水の症状については、他の病院に紹介状を書いて欲しいと思いました。
あの先生がもう少し丁寧な診察をして下されば、星5つでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

きたがわ内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

父がずっとお世話になっていたクリニックです。
私自身は初めての利用で発熱外来として伺いました。
既にキットで陽性反応が出ていたため、外で待つことに。
患者さんは地域特性なのか老人が圧倒的に多かったです。
問診票を書き、待つこと30分。
別の入口から中へ案内されほどなくして診察。
院長先生が往診のため副院長先生が診て下さいました。
丁寧に説明して下さり、症状に応じた薬を処方していただきました。
看護師さんも事務の方も親切な方ばかりで、ただみなさんバタバタととても忙しそうでした。
今後、私も身体に異変があったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラゲブリオ
料金: 2,500円 ※薬代は含まず

横浜橋クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)

子供が他院でコロナ陽性になり、自分も喉の違和感や微熱などの症状が出て心配になり電話で問い合わせたところ、検査予約がたくさん入っているなかなんとか予約を入れていただく事ができました。検査場所は、院内ではなく裏庭のプレハブ小屋でしていただきました。寒い季節でしたがエアコンもついていてありがたかったです。一度目は陰性、数日後に悪化したので再度問い合わせて検査予約を入れていただき今度はその場ですぐ陽性が出ました。お薬もその場で支払いいただけて、数日後に先生から電話があり、お薬の追加が欲しければ出しますのでとの事でした。看護師さんがとても話しやすくて検査の時の不安もやわらぎました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

横浜ひまわりクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

ダルさ、咳、喉の痛みが主症状で受診しました。
受付、看護師方はよく伺うので顔を覚えていてくれて、明るく挨拶して下さいます。
比較的空いており、子どもを連れていたので、問診中抱っこしてくれたり、支払い時には子どもをみてくれたりしました。
先生はとても優しい口調で説明して下さいますので、なんでも話せ、落ち着きます。
少量の血をとり、炎症反応を調べる検査をして、速やかに結果が出ました。炎症反応があり、細菌由来の風邪とのことで、抗生物質を頂きました。
おかげさまで速やかに咳、ダルさはとれ、元気になりました。速やかに炎症反応を調べる検査は、個人病院ではあまりないと思いますので、誤診もなく良いなと思います。ずっとお世話になりたい病院の一つです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、クラリスロマイシン錠200mg「CH」

医療法人社団いむら診療所 (神奈川県横浜市南区)

みさ(本人・30歳代・女性)

診療時間がかなり長く平日19:45までに診察券を出せば診察してくれます。ただ、日曜日の診察はしなくなったようで、そのせいもあるのか風邪が流行っている時期だと1時間以上待つ時もあります。
ただ、漢方薬を出してくれる、駅からすぐ、簡単な外科も見てくれる、と言う利点もあるのでそこは仕方が無いかな、と。初診でなければ混んでいる時は診察券を出して「○○分後に来ます」と受け付けに言付けて外出する事も出来ます。
院長先生は穏やかで優しいので体調の事で気になっている事を相談したり、注射や点滴で早く治したい、などの要望もある程度は聞いてくれると思います。
お薬は院内処方のせいなのか、診察の後かなり待たされます。混んでいると自分が診察する前に待っていた人がまだ待っている、なんて事も……。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

mark(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 不明熱 発熱 体調不良

不明熱で紹介されこちらの内科で診ていただくことになりました。初めの頃は検査等でその都度通院していました。自宅から1時間半はかかるのでかなり大変でしたが、「良くなるため」「原因をみつけてほしい」との思いで、つらい身体でも頑張って通勤ラッシュの電車に揺られながら通院しました。

内分泌科、耳鼻科等でも診ていただきましたが検査の結果、原因につながるものは見つからずとりあえず内科でカロナールを処方していただきました。若い女医さんだったのですが正直私は少し話しにくかったです。月1回の通院を繰り返し女性外来の先生に診ていただくこととなりました。かなり長い間通院をし漢方薬も色々と試しその時の症状に合わせて処方していただきました。

粉薬は苦手だったので服用し続けることが出来るかどうか心配でしたが、できるだけ飲みやすいものを選んでいただきました。美味しいと感じた漢方薬もありました。美味しいと感じるということは体が欲しがっている証拠だそうです。逆を言えばまずいと感じるものは体が必要ないと言っている。ということになります。漢方薬を長く続けていた成果もあり以前よりも体質は良くなり体質改善はできたようです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、加味逍遥散

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

はじはじ(本人・20歳代・男性)

風邪がなかなか治らずにいたので、近所で評判のいい、いでい耳鼻咽喉科に来院しました。

喉の腫れ、アレルギーの症状もあり、花粉症から始まった、風邪との診断でした。

普通の風邪かと思っていたんですが、まさか花粉症もあるとは思わず、後日、アレルギーの検査もして頂き、ばっちりスギ花粉に反応してました。
鼻の吸引してもらう機械をやった後に風邪薬とアレルギーのお薬を処方したもらいました。
予約をしても、大変混んでるので、20分位は待つと思います。
予約しなければ、空いてる時間に診察していただけますが、かなり待たされると思うので予約は必須かと。とっても親身になって聞いて頂き説明も的確に指示してくれて、好感が持てました!
ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

北浜医院 (神奈川県横浜市南区)

あすかまま(本人・40歳代・女性)

夜中に激しいのどの痛みと発熱があり、翌日の朝に受信しました

先生の診断はインフルエンザでした。
タミフルをもらって、4日間は会社にも行かないようにと言われました。

先生はとても優しくて、こちらの話を聞きながら丁寧に診察してくださいます。
看護婦さんもみんな親切で、具合が悪くて待つのが困難な場合などは先に診察にいれてくださいます。
クリニックビルの中にあって、薬局も同じビルにあるので便利です。
駐車場、駐輪場も完備です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

西山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

しょうざえもん(本人・60歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 風邪 発熱

先生の口の聞き方が横柄。
年寄りなど年長者にも「それダメだよ」「◯◯しなきゃダメだって言ったじゃん」などなど。

しかしながら、病状によっては大病院を紹介してくれたりするので良いです。

看護師さん達は皆さん優しい対応で、何十年も居るベテラン看護師さんも。

最近は電話予約が出来るので、早朝から並ぶ事も無くなりましたが、相変わらず混んでいて結構待ちます。

ネブライザーは自分でセットしてやりますが、あれって本来は看護師さんがやるべきじゃないのか?

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

よぎクリニック (神奈川県横浜市南区)

レフラクタ080(本人・40歳代・女性)

特に手の込んだ検査はないのですが、風邪を引くと時々通院行していました。シンプルな診察で最小限の治療ですが助かりました。風邪はひき始めが肝心なそうで、市販の薬などで時間をつぶすと、完治にそれだけ時間がかかってしまうということを教えて頂きました。確かに実家の近所にある為。遠方で通いにくく、市販の薬で治らないでこじらせてから行くことが多かったです。院長は愛想がとくべつ良いという感じではありませんが、スラスラとカルテに病状を書いていく姿は拝見していて気持ち良いです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月

北浜医院 (神奈川県横浜市南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは実家に住んでいた時に風邪をひき、引っ越ししたてで病院を探している時に行った病院の1つです。こちらは普通に先生にかかりましたが、私は処方された薬ですぐ良くなりました。ですが、母親も体調が悪く病院にかかった時、あまり親身に話を聞いていただけず、欲しかった薬ももらえず、なぜこの薬?というものを幾つか処方され、なかなか治らない!と怒っていたのを覚えております。
しかし私は、処方箋を受け取れる場所が病院の真横に併設されていて、処方時間も早くとても満足しました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年09月

横浜ひまわりクリニック (神奈川県横浜市南区)

たんこ(本人ではない・20歳代・男性)

夫が日曜の朝から38℃を越える高熱がでて
丁度日曜日と重なったしまいどの病院も休診で
困り果ててるときに受診しました。
場所は南太田の駅からは少し歩きますし
道の裏手にあるので地元民以外は分かりずらく
感じます。
日曜日診療はかなり貴重ですしとてもありがたいです。

日曜診療でしたので結構待ちましたが、
高熱を伝えるとすぐにインフルエンザの検査をしてくれました。

病院自体は結構古いですか地元民は結構受診しているようで信頼のおける小さな街の名医だと思います。
また内科以外にも専門で見てくれるようです。
横浜市南区付近地域には桜木町に救急病院が一軒ありますが、日曜日に救急以外で
診療してくれる病院は恐らくこの病院だけだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75