Caloo(カルー) - 横浜市中区の発熱の口コミ 31件

横浜市中区の発熱の口コミ(31件)

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

一言で言うとすごくいい先生です。
ただとても人気で…。紹介状があればすぐに受診できるようです。
ここで橋本病を見つけてもらいました。
専門外の医師では見逃してしまう血液検査の数値も、先生に言わせればそれは表の数値で、甲状腺の病気を見抜くには他の要素も合わせ診て判断するようです。
今は定期的に通っていて、診察の一時間前に行き、最初に採血、その結果の数値を見ながら診察をしてもらいます。
最近、サプリメントを不用意に飲んでいて数値を悪化させてしまい、せっかく良くなっていたのに先生に申し訳ないことをしました。
それでも簡単に薬を増減することなく、様子を見て慎重に投薬を考えてくれるので、ここに通院していて体調はとても安定しています。
ここに出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

Sky(本人・20歳代・男性)

職場の近くで駅からも近かったため、来院しました。少し混雑している時間帯でしたが、院長先生はとても親切で処方薬についても納得でした。検査の待ち時間にも看護士さんが声掛けをしてくれたりと、雰囲気が良かったです。院内も明るく清潔で、トイレも綺麗でした。また具合の悪いときや健康相談などで伺いたいと思います。ほかの医療機関では同じような内容の薬を重複して処方されることも多いですがこちらでは必要なものだけを医師が選んで処方してくれているように感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、ムコダイン錠500mg

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

医療法人社団オハナ長者町ファミリークリニック (神奈川県横浜市中区)

林(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいた時によく通っていました。
今は皮膚科の時間が減っているようですが、
当時は内科と皮膚科を同時に受診できるので助かっていました。
広々とした明るい待合室で、待ち時間もあまりなく、すぐに呼ばれます。
内科の先生も受付の方も優しく丁寧に接してくださり、風邪をひいている時も安心して受診できます。
漢方外来もやっているようで、今思うと話を聞いておけばよかったと後悔しています。
お年寄り向けの無料の体操も行っているようで、地域に対して開かれたクリニックだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月

イチロークリニック (神奈川県横浜市中区)

トミー(本人・40歳代・女性)

前日の夜から、38.7度熱があり、頭痛、咳と喉がすごく痛く、食欲もありませんでした。
最近は、体調が悪くなっても市販のお薬で済ませていましたが、余りにも高熱で心配になり、家から近いイチロークリニックにお世話になりました。
受付で、私の様子を見た事務の方がすごく心配して下さり、何度も側に来てお世話をして下さいました。
待合室で待ってる方は、3〜4人位だったと思います。
待ち時間は、それ程長いとは思いませんでした。普通だと思います。
名前を呼ばれ診察室に入ると、先生は症状を聞きながら、軽く聴診器をあてたり、喉を見たりしました。
優しい温和な感じの先生でした。
私の話しも、一生懸命聞いてくれて、聞いて貰っているうちに、何だか元気になる様な気になりました。
最近、気温差が激しいので、それによる風邪だと思いますよ。お薬を3日分出しますから、飲んで様子を見てくださいねっと言われました。看護師さんも優しかったです。
会計の待ち時間も、10分以内だったと思います。身体が熱の為辛かったですが、待ったという印象はありません。
お薬を飲んだら、次の日には嘘の様に熱や身体の怠さもなくなりました。
これからは、この病院を主治医にします。先生が、親身になって話を聞いてくれるっていうところが、一番気に入りました。
お支払いした領収書ですが、発熱の為か紛失してしまいました。すいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ファモチジン散10%「日医工」

かめのはしクリニック (神奈川県横浜市中区)

月615(本人・40歳代・女性)

喉や咳がひどく通院しました。
午前の最後の時間に行ったので、混雑もさほどなく、受診できました。
小児科もあるので、待ち合い室には、ベビーベッドや絵本があり、またDVDでアンパンマンが流れていたりと、和やかな感じでした。
先生も話をよく聞いてくださって、診察してくれました。喉をみたり、お腹をみたりして、薬を出してくれました。看護師さんもとても親切で、冷房で冷やしすぎないようにあったかくしてね。とか、食事のことなど、アドバイスをしてくれました。薬は三日分だしてくれて、様子を見てなおらないようだったら、また診察にきてくださいとのことで、喉は治ったのですが、咳がなかなか治らないため受診しましたが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

maara(本人・30歳代・女性)

金曜の夜中から突然熱が出たので、土曜日に診察してくれる病院を探して受診しました。
発熱自体は疲れからくる風邪とのことでしたがでしたが患者さんが何人かいて忙しそうな中、こちらの体調が悪いことをスタッフの方がとても気にかけてくださり大変ありがたかったです。

先生も体調が悪いのを配慮しながら診察してくれて、こちらのおぼつかない説明にも親身に応えてくれました。
先生やスタッフの印象がとても好印象でした。

自宅から近くだったことで利用しましたがセルテの2階すぐで会社帰りでも通いやすい病院なので2回目は会社帰りに利用しました。

新しい病院のようですがいつ行っても患者さんがたくさんいるので人気のようです。先生はお若いですがしっかりした明るい先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

minamijima(本人・30歳代・女性)

1週間ほど風邪が治らず深夜、突然の寒気、ふるえ、高熱と肋骨あたりの痛み
39.8度あったことから念のため救急車で病院へいきました

血液検査、CT、レントゲンどれも丁寧に診ていただきました

肺炎は数年前もなったのですがその時は何度も病院を転々としてもう限界ってとこでやっと気が付いてもらいました

それが今回は一度の診察で肺炎と気が付いてもらえた事
甲状腺の異常を見破られたことです

たいていのドクターは気が付かないものですが触診で甲状腺が。。。。と
肺炎と共に次回は甲状腺の検査結果も出る予定です

予約なしだった為、30分ほど待ちました
その後も検査が多々あったので合計で2時間ほど時間がかかりました

予約を取っていればもっと短時間で済んだと思います

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※深夜2時、救急車で運ばれた時の料金です

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

パロ(本人・30歳代・男性)

7月の始め頃に発熱と嘔吐を起こしてしまい、仕事帰りに関内駅の近くにあるこちらのクリニックを初めて利用させて頂きました。待ち時間はおおよそ7~8分くらいでした。

風邪を引き起こしたとの由を伝えたところ、先生は懇切丁寧に診察して下さりました。説明やアドバイス等も分かりやすかったです。

こちらのクリニックは初めて利用させて頂いたのですが、関内駅を出てすぐ目の前のビルにあるのでとても通いやすいですし、院内はとても清潔感があり先生やスタッフの皆さんも親切な対応をして下さりましたので、機会があればまた利用したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

2022年5月29日、のどが痛みました。熱は7.2度。コロナか風邪か?コロナは、第6波が2月に全国1日感染9.7万人のピークをつけ、そこから減少局面。とは言え、先ずはコロナを疑い町中の検査施設でPCR検査を受けました。

5月31日、中1日で、PCR検査の結果「陰性」が出ました。

翌6月1日、のどの痛みが強くなっていたので、呼吸器内科を受診することに。Calooで「指定駅から1000m以内」で検索。8件がヒット。その中で☆評価が最も高い当クリニックを選びました。PCR陰性を伝えた方がスムーズだと思い、電話で問い合わせました。すると、当日の診療OKに。

6階の受付に行くと20人ほどの人で混雑。コロナワクチン接種と重なったようです。問診票に記入して待つこと15分、5階に行くよう言われました。行ってみると入り口付近に女性が待っていて、問診票の記入に関する質問を受け、女性は画面内のカルテに入力していました。それが終わると、6階に戻って、呼ばれるのを待つよう言われました。

今度はすぐに呼ばれ、診察室に。担当してくれたのは、呼吸器が専門の渡邊 利奈子医師でした。医師のデスクには作ったばかりのカルテが画面に表示されていて、画面を見ながら追加の問診をしたり、口を開けさせてのどの様子を目視したり。診察中もPCの画面に向かっている他の多くの医師と違い、この医師は私の方を向き、私を注視し、私の返事にしっかり耳を傾けてくれました。文字の通り、患者にちゃんと向き合おうとする姿勢でした。それを可能にしているのが、このクリニック独自の、事前カルテ製作というシステムだと思います。

<再レビュー>
2023年6月、「脳がジンジンする感じ」と「めまい」で、このクリニックの脳神経内科を受診しました。前年5月にあった、問診専門の医師が問診するというシステムは無くなっていました。これはコロナの院内感染を防ぐためで、5類移行後は無くしたのかも知れません。
今回診てくれたのは、院長の渡邊耕介医師です。この方も、画面に表示したカルテを横目で見ながら、体と顔を私の方を向け、私を注視して診察してくれました。信頼感が持てます。

院内で脳のCTを撮影し、その画像を見ながら再度の診断。結果、低血圧症と診断され、毎日血圧を測定して記録する手帳をくれて、症状がひどい時の薬を処方してくれました。それから3週間程で、症状が無くなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人社団岩田クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

町医者なので老若男女たくさんの患者さんが居ます。
受付で診察券を渡して仮予約可能です。
アットホームな看護師さん。
先生は初対面はセッカチでハキハキ喋るので怖いな…。やこちらに先生が話し終わるまで話す隙を
与えないので高圧的に感じましたが何度も
通うと慣れたのか先生の性格が分かったので
話しやすくなりました。
相談すればきちんと回答をくれる。
客観的に感じたのはグレーがない先生です。
白か黒でハッキリ病気や薬などの良し悪しや
こうしたら治りが早いけどこうすると遅くなる
など紙に書いて分かりやすく教えてくれます。
近くに薬局もあるので信頼ある
通いやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年08月

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

ウルトラマリンブルー276(本人・30歳代・女性)

風邪など、体調不良の際にお世話になっています。
日によってはとても混んでいます。
近所の方が多い印象です。地域に密着した先生という感じでしょうか。
各種予防接種も行っており、インフルエンザの予防接種もお世話になっています。
とても穏やかで感じの良い先生です。
主人もお世話になっていますが、胃カメラも週1回行っています。眠っている間に行ってくれるようで、主人は全く苦しくなかったと言っていました。
何かあれば、いつでも相談できる先生だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人真正会新妻クリニック (神奈川県横浜市中区)

ローズ031(本人・20歳代・男性)

こちらの病院はなによりも、
「日曜日にやっている」というところに助けられております。
なかなか仕事で病院に行けず、日曜日にやっている病院がないか、、と思い探し当てました。
場所は根岸駅から歩いて5分かそこらの場所です。

顔なじみの患者さんも多いのか、受付スタッフさんと仲良く話す患者さんもいらっしゃいましたが、その方が優先的に呼ばれる、ということもなく、そのへんはきちんとされていました。

診療内容も不満もなく、とりあえず日曜に処方箋がもらえて良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※初診料と休日診療代金がかかりました

元町たかつか内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

めいそら(本人・40歳代・女性)

元町中華街駅のすぐ上のマンションの中にあるので、とにかく便利。
マンションの中にあるからか、いつもとても混んでいて、発熱で行ったので待ち時間が長くて辛かったです。
診察は先生がとてもテキパキしているので、的確な診察をしてもらえたし、注射をしましたが看護師さんの腕がよく注射は痛くなく済みました。
また、受付、看護師さん共に明るく優しいし、具合が悪い中待ち時間が長いのも気にかけてくれて親切な対応をしてもらえました。
また、お薬もマンションの中に薬局があるので、診察からお薬まで、あまり移動せずに全て済むのもありがたいです。
院内は待合所は通路も広いし診察室もきれいなので、待ち時間が長くてもあまり周りが気になりませんでした。
元町中華街の近くに住んでいる人にはとても便利な内科です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

sammy(本人・40歳代・女性)

夜になってだんだんと熱があがって腹痛もひどく受診しました。
何度もここに駆け込んだことがありますが、いつも急病で風邪、熱が理由です。

多少混み合っていることもありますし、重症者優先ですが、それでも30分は待たないです。
内科受診後に耳鼻科の必要がある、などがわかった場合は、スムーズにそちらへまわしてもらえました。

時期的にはインフルエンザ等の患者さんも増えますし、そうでなくとも熱がある等の方が多いので
マスクは自分で持参しておくことをおすすめします。

桜木町の駅前、駐車場があり、警備員さんが案内してくれます。

根本的な治療や検査をおこなう病院ではありませんが、まずは朝まで我慢できそうもない辛い状況のときには受診をおすすめします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

たーさん(本人・30歳代・男性)

仕事終え、帰宅後、急激に体調不良に。
インフルエンザも疑い、夜間診療の所を探してタクシーで向かう。

問診、インフルエンザ検査、触診、体温計測。
薬処方。

インフルエンザではなく、風邪、次の日仕事の旨を伝え、眠くならない薬を処方してもらった。

夜間で以外と込んでおり、また、救急車も頻繁に出入りしており、忙しい時間にあたったようだ。子どももいた。
受付準で待機、私はだるさ、寒気、頭痛に耐えきれず、ソファでうずくまって、うーんとかうなっていると看護師が声をかけてくれて、あと2人ですよ、頑張ってね、毛布必要ですか?とか声をかけてくれて、診察までがんばれた。ありがとう!
夜間で見てもらえたので本当にたすかりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

たーさん(本人・30歳代・男性)

体調不良で出勤。そのご帰宅時間にピークになり、帰宅後通院。
発熱、寒気、だるさ、頭痛。

問診、体温測定、触診、インフルエンザ検査。

風邪との診断。

どのくらいキツいですか?と聞かれたことで、ちょっと気が楽になり、「お、たすかった」と思った。
この時間でやっている所が少ないので、結構人気です。
特別すごい技術とかではありませんが、しっかり見て、質問にも答えてくれます。

とてもだるく、辛かったのでこの時間の診察は働いている身としては、非常にたすかりました。
おかげさまでその日は、何とか眠ることができ、次の日はフラフラしながらも出勤できました。
交通のアクセスも非常によいです。
設備も奇麗で清潔感があります。看護師、受付もしっかりやってくれます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月