Caloo(カルー) - 厚木市の発熱の口コミ 15件

厚木市の発熱の口コミ(15件)

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

さやか(本人・30歳代・女性)

夜中に39度の発熱があり、嘔吐が続き食事を全く食べれませんでした。胃腸炎かなと思い受診しましたが、結果は盲腸で驚きました。
腹痛の症状は全くなかったのですが、先生の丁寧な問診と「咳、鼻水、喉の腫れ・痛みなどの炎症反応が見られない場合、考えられるのは腹部」とのことで時間をかけて触診して頂き、その後レントゲン撮影により盲腸と診断されました。すぐに抗生物質の点滴。次の日には熱は下がり、食欲も体調も数日後には戻りました。
盲腸の場合、見逃されることも多いとききます。先生の丁寧な問診・触診のお陰ですぐに盲腸だと診断され、回復に向かいました。
点滴の間には看護師さんたちに励まされ心強かったです。おすすめです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年07月

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

Caloouser58546(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも患者さんの多い小児科だが、事前にHPから予約を入れておけばさほど待たずに診察出来る。受付の看護師さんも感じが良く、いろいろ融通を聞かせてくれる。
ノロやロタなど感染力の強いウイルスに罹患した疑いの患者さんは別室で診察するようにしており、配慮もされている。子供の簡単な遊具も置いている。
診察は早く、感染疑いは直ぐに検査して、結果も教えてくれる。院長は優しく、しつこくなく、診断・処置も早く親としてはとても安心して診てもらえる。注射も上手いので痛みも少ない。
眼科や耳鼻科に行って判断がつかなかった症状も、星先生に診てもらったら1回で原因が分かった、なんていうことも多々あるので、最近ではあまり専門医には行かず、取り合えず星さん、という感じである。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

ももきち09(本人・30歳代・男性)

近所にある病院ですが。
風邪など熱があるときにはここしか行きません。
病院ができるまでは、いろいろと転々としていましたが、
もうえさんができてから、一度だけお休みの日に体調を
悪くしたため、別の病院へ行きましたが、
処方された薬が合わなかったようで、
その後も熱が下がらず、
再度病院にと思い、もうえさんに伺ったら、
次の日には薬が効いたみたいで、
すぐおさまり、治ったことがありました。
それからは、もうえさんにしか行きません。
スタッフの対応もよく、
先生の対応もよく、
熱で伺ったのですが、実は喘息もちだと発覚
しっかり見ていただいた結果だと思います。
ただ、やはり評判がいいので少し混みます。
ゆっくり伺える時間をとらないといけないのが難点ですが。
内科の病院ではすごく好感度です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月

箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)

settsua(本人・30歳代・男性)

発熱し頭痛もひどく土日の休養をはさんでも下がる気配がなかったのでこれ以上の自宅療養は難しいと思い来院しました。

病状を説明したらインフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
結果は予想通りインフルエンザでした。すぐに処方箋を書いてもらいました。帰ろうとしたら少しふらついていたのをみられ、
ついでだからと言われその場で点滴を打ってもらいました。その後頭寒足熱を忘れずにして療養してください
との言伝をもらい帰宅しました。薬を飲んで二日ほどで完治しましたので診察は確かだったと思います。

予約なく行ってしまったので30分ほど待ちましたが、その後はスムーズに行きました。
先生がとても忙しそうな感じだったんですが看護師さん、医師ともに丁寧な対応をしていただきました。
診察と問診と点滴をあわせて45分くらいかかりましたが特にストレスなく帰宅できました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,800円 ※インフルエンザの薬です。他にもうがいぐすりが含まれています。

医療法人鉄蕉会亀田森の里病院 (神奈川県厚木市)

JGSJK(本人・20歳代・女性)

喉風邪をひいて何度か通院しました。
夜になると熱が出たり頭痛で寝れなくなり、さらに喉が腫れて呼吸ができない状態で、食事も取れないほど喉が腫れていたので、点滴を打ってもらいました。
そう言った状態だったので、入院して様子を観察いただきながら治療したいと相談したところ、病院いても自宅ですることと特に変わらないし、いつもと同じ環境で過ごす方がいいとアドバイスをもらいそうすることになりました。
処置以外にも生活面を考慮して相談いただいたことにとても感謝しております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年09月

箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)

しまりす(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

医院長先生が、女医さんなので、相談しやすいです。
また的確で、とても信頼できる先生です。
建物は、年期を感じますが、院内は清潔感もあり綺麗です。駐車場も割と広く、いつもスムーズに止められ、便利です。
時間帯によっては、混んでる時もあるようですが、私は平日夕方に行くと、大抵あまり待つことなく、診察内容にもよるとは思いますが、受け付けからお会計まで30分程度で終わります。
薬局も、道路を挟んで向かい側で近くて便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ
料金: ※保険適用

医療法人社団 藤和会厚木佐藤病院 (神奈川県厚木市)

テティス265(本人・20歳代・女性)

年末の混む時期でしたが、とても親切丁寧に対応していただけました。
ノロウィルスの疑いがあるということで、別室を用意してもらい、ベッドにも横になって落ち着くことができました。
主治医の先生もすごく寄り添って話を聞いていただき、
診察の後はまた別室で横になりながら点滴をうちました。
一本目が終わるころにはまた先生がいらして、2本目の点滴の案内や場合によっては入院も可能であることなどを丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※自費の検査もあったので、実際には点滴も含めて3000円ほどです。

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

風邪を引いて、仕事の後でも夕方まで診察していただけるということで受診しました。
場所は愛甲石田駅北口近くのセブンイレブンの横の道を入ったところにあります。駅から徒歩3分というところでしょうか。
駐車場も数台あります。隣の薬屋さんと合わせて3台くらいだったと思います。
大概、停められます。

病院の入り口は、普通のお宅の玄関のようでここかな?と思いながら入る感じです。
病院の中も、アットホームな待合室です。
昼間はとても空いています。ほとんど待ち時間はありません。夕方は、お子様連れの方などたくさんいらっしゃいます。一時間ほど、待つこともあります。
先生は、お話しやすい感じの男性の先生です。症状など、よく話を聞いてくれます。内科と書かれていますが、婦人科が専門なのではないかと思いました。風邪以外の普段から気になっている症状なども相談に乗っていただきました。詳しいお医者さんだな、という印象です。

頼りになる町のお医者さんという感じです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

平日の夜、近隣の病気に比べて遅い時間までやっているので通いやすいです。
駐車場の台数は限りがありますが、停められない時には受付をして外出ができたり、インフルエンザ流行の季節には車で待つということもできます。
内科と婦人科、皮膚科の診察を、1人で同じ先生が見ています。年配ですが、清潔感のある先生です。
以前、熱と風邪症状で受診したのですが、手に湿疹がある事に気づいてくださり、塗り薬を処方して対処法も教えてくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

厚木市休日夜間急患診療所 (神奈川県厚木市)

メロン(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここの病院は、駐車場がありますので、車での来院も可能です。

子供が、夜間に高熱を出しました。小さい子の高熱は不安だということもあり、市の健康相談ダイヤルに電話したら、この夜間病院を紹介してもらったので来院しました。

受付の際には、どのような症状かを紙に記入します。

こちらの病院は、市内の病院の先生が輪番で対応しています。
来院した日が、たまたまかかりつけの先生の当番の日だったので、子供のことも知っていますし、安心しました。
記入した症状から、テキパキと対応してくださいます。

帰るときの看護師さんの「お大事に」という言葉も事務的ではなく心がこもっていたように聞こえたのでよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

馬嶋医院 (神奈川県厚木市)

山田光(本人・30歳代・男性)
4.0 小児科 風邪 発熱

此方の病院は少し分かりにくい場所にあり
睦合中学校の左手の
一見、一戸建ての民家に見える白い建物です。
看板があるので良く見たらわかると思います。
駐車場は少し狭く感じますが8台くらいの
スペースがあり駐車場には困りません。

まず、綺麗なお庭?を通り院内に入ります。
靴を脱いで入りますと畳の待合室があり
赤ちゃんなどは皆さん専用の座布団に寝かして
います。バスタオルも用意されていて赤ちゃんに
かける事も可能です。
ハイハイする赤ちゃんには畳はとても優しく
喜んで動き回る感じです。

看護師さんも優しく色々な相談に乗ってくれます!
特に眼鏡をかけた40代?位の看護師さんは
優しかったですよ!
先生は女医さんで細々と話を聞いてくれ育児の
相談にもきちんと答えて頂けますし診察も丁寧です。

内科、小児科なので親子共々お世話に
なれるのでとても助かりますよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

はせべ内科医院 (神奈川県厚木市)

えり(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は受付の方もとても和かで入りやすい雰囲気でした。小さい子供も連れて行ったのですが、私が先生に診察してもらってる間、看護師の方が同室で見てくれました。院内はとても清潔で待合室にはテレビと子供の絵本なども備わっていたので、大人も子供も退屈することなく順番を待っている事ができます。同じビルに薬局もあるので移動が面倒ではありませんでした。裏の駐車場も広く、とめやすかったです。表の駐車場も3台ほど停める場所もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

風鳥463(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しく安心感があります 吸引などもスタッフさんが丁寧に教えてくれます たまに、ベテランのスタッフさんが説明をしてくれますが、優しく、わかりやすく説明をしてくれます 薬局も近いので、すぐに受け取れます 待ち時間はまぁまぁありますが、薬もよく効きますので通っています 気になることは、イロイロ聞いても優しく答えてくれますのでほっとします アニメも常についているので、飽きないで待てると思います かかりつけには良いと思います

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団 三思会東名厚木病院 (神奈川県厚木市)

フレグラント716(本人・30歳代・男性)

予約ができるのでとにかく待ち時間が短めで助かります。
あちこちに流行りのキャラクターが貼ってあって、小さいお子さんには気分転換になるかもしれません。
治療自体も大きくはずれたことはありません。
基本に忠実です。
ですが予防接種はいっさいやっていないのでちょっと不便です。
多い時は医師が二人体制なので助かります。
看護師さんや受付も対応は良く、嫌な感じを受けたことはありません。
小さなお子さん用の遊び場もあるので待ち時間が長くなっても安心です。
薬は薬局でもらいますが、隣接してるのでとても楽です。
会計も早く具合が悪くても対応が早くてとても助かります。
ただ、駐車場はとても大きく、大きい車でもとてもやすいです。
なんども切り替えさないと難しいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月