Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の発熱の口コミ 30件

横浜市都筑区の発熱の口コミ(30件)

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずしとらすてぃー(本人・20歳代・女性)

急な発熱で診ていただけるところがないか探しておりましたが、熱があると診れないという病院もある中、電話で問い合わせたら快く受けてくださいました。まだ開院したばかりということもあり、院内はとても綺麗で、カード決済が出来るのは有り難かったです。先生は明るく丁寧で、また何かあった際は受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆうがお953(本人ではない・1〜3歳・男性)

基本的に移動は車などで駐車場があるのは助かります。病院内もきれいで清潔感があって待っている間も癒されます。(水槽には特に癒されてます!)診察できる科目が多いので家族の誰かが不調の時はひとまず松井クリニックで診てもらうことにしております。先生はいつも明るくてお話しがしやすいので、詳しく細かい所まで相談させてもらってます。子供の体の事になるといろいろ神経質になってしまいますが、先生は丁寧に対応、アドバイスしてくれるので、親としてはとても安心できます。頼りになるクリニックです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

しんぼこどものクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

MonetE(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんの時からずっとこちらでお世話になっています。火曜日は他の先生で、木曜・日曜以外は院長先生が診察してくださいます。とても優しい先生なので、新米ママも安心してお世話になることが出来ると思います。
 受付・待合室のスタッフも大変親切です。常駐ではないかもしれませんが、保母さんのような方が待合室におられるのでお子さんが複数おられる方も面倒をみていただけて楽だと思います。
 ネットで順番予約も可能なのであまり待つことがありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ロラタジンD、カロナール細粒20%

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

555(本人・30歳代・女性)

父の介護で、点滴で何度かお世話になりました。
先生も女性スタッフさんもとても感じが良く、大きい病院に入院した際も、何件か知ってる病院を紹介してくれたり、相談にのってくれたり、ハローワークの提出の証明書も心良く書いて頂きだいぶ助かりました。
訪問治療もしているらしく、高齢者をとても心配している印象を持ちました。
いつでも相談にのります。と言って頂き、待合室に声掛けに来てくれた時もありました。
女性スタッフさんも、抱き抱えて車椅子にのせてくれたり、優しい対応してくれて、お世話になり、本当にありがとうございました。
また、何かあったら宜しくお願いします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にゃも(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ検査 発熱 咳(セキ)

夜間診療されている病院を探してこちらを受診しました。
21時30分まで受付されている、小児科がある、それだけで、お近くの方は心強いと思います。時期柄、熱があってつらそうなお子さんが多数で、先生はインフルエンザの検査も並行しながら、診察されていました。
こちらの先生、診察室に椅子はあるでしょうに、座らずに、くるくる動き回って診察されています。受付での質問に、診察室から受付まで出てきて説明する姿も何度も見ました。
説明も丁寧で、人柄のいい先生と感じました。
待ち時間は平日夜20時くらいの受付で診察まで70分程度の待ち時間でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 通院 薬: ノイチーム錠90mg、パセトシン錠250、ヒスポラン錠3mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

大野クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

だゆ(本人・20歳代・女性)

よく風邪をひいたり、他の体調不良、インフルエンザの予防接種、などで引っ越すまではここに行っていました。
入り口にはいるとまず漫画の本棚があります。時間つぶしにはぴったりです。
駅からは遠いですが、荏田南に住んでるひとみとっては通いやすいとこです。
薬局もすぐそばにあります。
病院内は、広いとは言えません、どちらかというとこじんまりとした、地域の病院という感じです。
6年ほど前に通っていた当時の先生は、ちゃんと顔を見て話を聞いてくれて、その中からどういう状態なのかを教えてくれました。
看護婦さんも優しく接してくれて、病院に行くときは、たいてい不安なのですが安心して病院に行くことができました。
また、ここは、個人的な感想ですが、注射もそんなに痛くなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

namnam(本人・30歳代・女性)

日曜診療している病院を探してこちらへ初めてかかりました。
予約出来ないみたいだし待つのを覚悟で行ったら待ち人数は2人で比較的すぐに見てもらえました。
日曜日の19時位でした。
1週間前に他の病院で扁桃炎と診断されていましたが1週間経過してまた熱がぶり返したのでこちらにかかりました。
喉を見ただけで溶連菌と言われ検査をしたらやはり陽性でした。気さくな先生で話しやすいですし、分かりやすく説明して頂き安心しました。
2回目に行ったのは平日の9時半過ぎ位でしたがすごく混んでいて1時間以上待ちました。
院内処方なのが有難いです。
家から離れているのが残念です。
また休日診療でお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

オフィキナリス109(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査をしに行きました。インフルエンザとなると、内科を受診するのが一般的でしょうが、検査をしてくれるとの噂を聞きつけ、いざ行ってみました。待合室は別室に通され、検査、結果、お会計全てを隔離された別室で済ますことができました。移動の手間を省けるうえに、他の患者さんへうつす後ろめたさも感じずに済みました。院長先生は穏やかな雰囲気の方で優しいです。待ち時間は、花粉症のトップシーズンはさすがに長いですが、1月は短いとのことでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

シティクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ab(本人・20歳代・女性)

以前住んでいた自宅から近いということがきかっけで、風邪など体調不良になったときは家族でこちらの病院にかかるようになりました。
いつもとても混んでいて待ち時間が長いため辛いですが、インターネットで予約を取り順番が近くなったらそれに合わせて家を出るということで対処しています。
診察に関して、基本的に先生は症状や話などよく聞いてくれますが、はっきりしない症状や経過の場合、診断に疑問を感じることもあります。そのため疑問に思ったことや薬のことなど気になったことはすぐにこちらから質問するようにしています。
また、私自身数年前に入院しなければいけなくなった際、入院に至るまでとてもお世話になりました。本当に感謝しています。
それ以外にも、点滴治療などにもすぐに対応してくださりいつも助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

朝目覚めると酷い熱で、自宅が近かった事もありタクシーで受診しました。

さすが、大きな病院だけあり、車やタクシーで訪れても問題のない広さです。

施設内は、受付カウンターで案内されたのですが、広すぎて少し迷ってしまいました。
熱のおかげで、意識朦朧の中たどり着くと、周りの方々のは本当に申し訳なかったのですが座っている事もしんどくなってしまい…
隅の方の椅子2つを使わせて頂いて横になっておりましたところ、同じように待たれていたご老人がお気づかいくださり、看護師さんへ伝えて頂きました。

看護師さんが来てからは、診察室の横にある小さな検査室のベッドで寝かせて頂き、診察や検査ものその場でしてくださいました。

病状の説明は、インフルエンザとは聞こえましたが…
熱のせいで何型とまでは解らずでした。
(多分、聞こえなかっただけだとは思いますが)

お会計は機械を使った様式となっており、最初は説明がないと操作に戸惑うと思います。
しかし、診察待ちの長さは仕方ないですが、慣れると待ち時間の短縮にも繋がりとても良いと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 5,000円 ※タミフルと漢方を合わせた処方でした。

シティクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Shige(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 扁桃腺炎、溶連菌 発熱 喉が痛い

現在の場所に移転する前から家族全員でお世話になっています。とにかく朝から夜遅く、また休日などでも対応していただき助かります。診療時間外に電話で問い合わせて診て頂いたことも何度かあります。先生は口数の少ない感じに見えますが、必要なことはきちんと説明してくれますし、解らない事は質問すればきちんと回答してくれます。受付や看護婦さんの中に若干ぶっきらぼうな方もいらっしゃいますが、それを差し引いても総合的には良い対応の病院だと思います。初めての受診の場合、数時間待たされる可能性もありますが、ある意味それも人気のある(信用されている)証拠だと思います。2度目以降はインターネット経由で予約ができ、自分の順番を確認できますから、それを確認しながら数人前に着くように行けば30分程度で診てもらえます。また、院全体ではコスト削減の為か、部分的に照明が消されていたり、点滴室のベッドが木製(手作り?)だったりしますが、カルテのシステムなどはIT化も進んでいて、先生は机の上の大型のタブレットで、以前の記録を確認しながら薬を変えたりしてくれます。駅前ロータリーから受付に入れますが、地下部分(コーナン側の道路)には駐車場があります。停めるスペースがあれば、奥に他の車が停まっていても駐車可能で、駐車位置を受付時に伝えておくと移動が必要な時に声をかけられます。逆に自分の車の前に他の車がある時も受付に言えば持ち主に入れ替えを促してくれます。インフルエンザの予防接種も平均か少し安い費用で受けられますが、処置が早い(薬剤の注入スピードが早い)ので割と痛いです。(過去何度が受けましたが、いつも痛い…)お子さんの予防接種なら、他の小児科などの方がいいかもしれません。雰囲気や待ち時間のことなどで気に入らない方もいらっしゃると思いますが、地域に根付いた患者思いの良い先生でオススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

すみれが丘クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

山猫807(本人ではない・3〜5歳・女性)

閑静な住宅地の中にある病院です。
そのためか、病院にも静かな雰囲気があるように感じられました。

先生は清楚な印象の女医さんで、説明も丁寧にしていただけます。

基本的にはこの先生が一人で対応していますが、土曜日のみ
男性の医師がいらっしゃいます。

小児科、内科、呼吸器内科、アレルギー科、皮膚科とありますが、
アレルギー科で特に有名なようで、遠くから通ってくる人もいるとの
評判を耳にしたことがあります。
そのためか、土曜日は比較的混雑している様です。

Webによる予約システムもありますが、平日の夕方などは比較的空いており、
予約なしでもすぐに診ていただけることが多いと思います。

待合室のおもちゃスペースが比較的広く、おもちゃも充実しているため
子供が行きたがる病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、トランサミン散50%、ペリアクチン散1%
料金: ※小児医療費助成

仲町台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

たむたむ(本人・40歳代・男性)

先日、夕食で魚を食べてから喉がチクチクし始め、徐々に喉全体が痛くなりました。
ん?もしかして、、魚の骨が引っかかったかな?熱も出てきた。。ということで、喉をみてもらおうと、こちらの耳鼻咽喉科に初めて受診しました。院内は新しくはありません。でも、待ち合い室に多くの患者さんが待っていました。初診ですが、とくに予約の必要はありません。20分ほど待って診察室へ。ベテランの優しそうな先生です。症状を伝えて、喉を丁寧にみてもらいました。とくに魚の骨は見当たらないと。
風邪でしょうとのことで、風邪薬などをもらいました。
翌日、手と足に水疱が出現。。なんと息子から手足口病をもらってしまったと思い、再度受診したところ、間違いないでしょうとのことでした。

気軽に相談できる街のお医者さんという印象です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

サイ・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

さくら(本人・50歳代・女性)

発熱であらかじめ電話予約したところ、すぐに診察してもらえることになり、歩いて向かった所、通りまで出迎えて待っていてくれてプレハブに案内され、丁寧に診察の流れを説明してくださり、室内が寒くないように暖房も付けてくれ、すぐに検査を実施した後にインフルもコロナも陰性で安心した後、先生が受診して安心する言葉かけをしてくださり(診断もピタリ)、薬も隣の薬局の方が領収書やお釣りも準備してプレハブに届けてくれました。至れり尽くせりで評判通りの良い病院で、今後もお世話になろうと決めました。駐車場もあるので車の方も行きやすいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

水野クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

aiko(本人・30歳代・女性)

新型インフルエンザが流行した際にかかりました。
こちらの病院は30年程前からあり、小さな頃に通っていました。
わたしが小さな頃は院長1人で診察をしていましたが、今は息子さんと2人でやっているそうです。わたしは息子さんに診ていただきました。
風邪のシーズンということもあり、小さなお子様から年配の方までかなり混雑をしていました。昔から地元の方で混雑している印象がありますので、今も変わらず人気のある病院なのだと思います。
診察結果は新型インフルエンザでしたが、その際咳が止まらない症状も出ていたのも気付いてくださり、百日咳の診断を受けました。インフルエンザにかかる前からこの咳には悩んでいたため、とても助かりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年08月

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まつお(本人・40歳代・女性)

風邪で2回目の来院です。
11時頃、受付を済ませ、待っていた人は、一人だけでした。でも待っている間に数名受付をしていました。
待合室は、狭過ぎず普通です。広い方かも。なので、ストレスなく待てる気がします。
待っている間に来た方で、とげが刺さってしまって、とって欲しくてという方、近くで転んでしまって消毒して欲しくてと来た方がいました。小さい事で来るって、きっと先生がいい人なんだと感じました。診察も丁寧です。きちんと症状を伝えると適宜アドバイスをしてもらえたり、うがいもし過ぎると炎症を酷くするから、あまりしないように、と教えてもらえたりします。
薬は処方箋が出で、近くの薬局で薬をもらいます。駐車場も近くに多いので、クルマを使う方は便利だと思います。
駅からも近いので、利便性もいいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

佐江戸内科循環器科 (神奈川県横浜市都筑区)

SKY(本人・30歳代・男性)

正月に急に熱が39度まで上がったため、一日様子をみて翌日近所の佐江戸内科循環器科に行きました。

発熱、のどの痛み、声枯れ、食欲はあり。インフルエンザの疑いがあるがどうするかと言われたので、検査してもらうことになりました。
検査キットで鼻の奥の粘膜をぐりぐりされ、10分程度待たされた後、結果が出ました。
インフルエンザA型という事で、会社で流行していたものでした。
1週間はなるべく外出を控えるように指示がありました。

看護婦さんと先生は、おとなしい感じで声のボリュームは小さいですが、着実に対応してくれるので、風邪などの対応は安心してまかせられると思います。
待ち時間もそれほどストレスになるような長時間ではなく、診察も的確に判断してくれたと感じました。
大きくない病院なので、近所のおじいさん、おばあさんが普段から通院されていて、仲良しになっているのも微笑ましいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル

松浦内科 (神奈川県横浜市都筑区)

こはく347(本人・30歳代・女性)

年始に風邪で発熱して、こちらがやっていたので初めて掛かりました。
たくさんの人が待っていましたが、てきぱきと診察が進んでいたように思います。

先生は丁寧に話を聞いてくれ、検査もきちんとしてくださいました。

ただ、処方された薬が6種類くらいあったことにびっくりしました。
幸い翌日には良くなりましたが、ただの風邪でこんなに薬を飲む必要があったのか…??
授乳中だったので尚更気になりました。

休診日も少なく、先生も親切でしたが、薬は最低限必要なものだけで済ませたいので、小児科ではお世話にならないかな、と思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

takemidonao(本人・40歳代・女性)

こちらの病院、先生がとてもタフです。朝から晩まで働き者!きっと患者さんからの信頼もあついのか、いつも沢山の患者さんがいます。なので、混んでいて待ち時間の長い事が少々ネックです。
先生はとてもよいのですが、受付のお姉さんの対応はあまりよくありません。言葉がきつかったり、沢山患者さんが待っているのに、ペチャクチャ私語が多いです。先生の腕がよいだけに、受付の対応でもったいないと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月