Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の咽頭炎の口コミ 3件

横浜市都筑区の咽頭炎の口コミ(3件)

北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

yumama(本人・30歳代・女性)

一度、来院したことがあれば、インターネットを通じて来院予約ができるのが非常に便利です。
が、人気がありすぎるのか、待ち人数・予約からの待ち時間が長いのが少し難点かも。
ただし、予約してから外で時間をつぶせるので急いでなければ特に不便はないかと思います。
院内は非常にきれいで、待合室から診察室までフラットなので、ベビーカーで行っても困らないと思います。
先生はさっぱりとした人で、少し早口なところはあるがきちんと説明してくれるので好感が持てます。
赤ちゃんを抱っこしたままでも、鼻や喉の診察をしてもらえるので助かりました。看護師さんが、子供をのぞきこんであやしてくれたりと、赤ちゃん連れにも過ごしやすい空気感です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,200円 ※薬代で1300円くらい

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

maru.(本人・30歳代・女性)

前日に発熱外来に行って、PCRとインフルエンザの検査はどちらも陰性で、喉の痛みがあったので抗生物質をもらおうと受診。病院行った時点では熱もなく咳もなく…な状況で、受付後外で待てと言われた。コロナのワクチン接種席で待たされ。その前に受付でかなり待ちますんで、と冷たく言い放たれたが待った時間はたいしたことなかった。待合にはほとんど人がいないのになぜ外?と思った。
そして、前日インフル陰性なのに、また受けさせられた。こちらに断る権利はないのか?前日陰性の結果出てるのに?結局結果は陰性、無駄に苦しむ羽目に。受けなきゃいけないのか、の質問には、こちらの病院では受けてないですよね?とのこと。そんなに頻繁に受けなければならないのか、しかも鼻に検査キットを入れる時、前日行った病院よりも雑でとても痛く、本当に不快だった。
診察はあっという間、その後点滴を受けたが、点滴は3日連続受けなければならない、と言われた。こちらの都合も聞かず、点滴と判断した理由は?
採血も勝手にされ、しかも2回失敗し両腕に針を刺され。
連続で通うのは難しいから内服の抗生物質をもらえないか聞いたら、それは医療ではないと言われた。え、薬の処方をしてもらうのは医療じゃない?勝手に薬買えるなら買うんですけど、なぜ患者の都合考えず点滴を打たせるのか。失敗されるのが怖くて点滴受けにも行きたくない状況で?と思った。
最初から最後まで本当に不愉快で、こんな病院初めてだったから書き込みをしてしまった。二度と行かない。これからセカンドオピニオンで耳鼻咽喉科へ行く予定。無駄なお金もかかり、本当に行かなければよかった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

咽頭炎の症状が長引き、前にかかったクリニックではなくセカンドオピニオンのために初めて受診。

事前にWeb問診を登録して行ったが、数日前に発熱があったことがネックになったらしく、一番診てほしい鼻・のどの症状をそっちのけでまず着いたら外の席に隔離。念のためと熱を測らされ、もう平熱に下がっていたのでその後すぐ診察へ通された。

ここまで来たのだから鼻も喉も丁寧に診てもらえる、事前のWeb問診にも詳しく記載していたので数日前にかかったクリニックからの処方箋などについても確認があるだろう、と思ったら
喉だけ軽く目視確認された後に診察は終了。鼻の症状も気になると書いたが一度も確認されず。
コロナ/インフルの諸症状に似ているからと「その可能性もある」と曖昧な診断で終了。もちろん検査もなし。(そもそも検査対応してないらしい。耳鼻科なのに?)
事前Web問診の意味はないんだなーと思いました。

医師なのに「コロナ/インフルの可能性があるから…」と患者を恐れて診察するような感じがすごく嫌だった。なにより体調悪い中まあまあな距離を来たにも関わらず意味ないなーと感じた。それなのに診察料は初診なのでしっかり取られましたからね。笑

最後の会計も、ほかの患者さんはレジで対応されていてキャッシュレスも対応しているように聞こえたので、現金を使わずに済むと思っていたら
また隔離席へ。直接受付スタッフが来て現金のみ対応と。
こちらはしっかり診て欲しくてわざわざ来ているのに、結果別の病院を紹介されることもなく、検査できない・ちゃんとした診察対応できないならさっさと紹介してほしかった。

ほかの方の口コミがよかったので期待して向かったが無駄でした。
今後もかかりたくありません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月