Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の発熱の口コミ 6件

愛甲郡愛川町の発熱の口コミ(6件)

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

病院の隣の借家に住んでたので建てられてからずっとお世話になってます。
引越しした後でも私の事を知ってくれてるのでずっと家族全員通ってます
喘息もちで何かあるとお休みの日でもすぐに開けてくれて見てくれて私にとっては先生無しでは生きていけないほどです。
娘さんとも昔からの知り合いで同じく先生となり誇りに思います。
本当に信頼出来る先生達です
優しく丁寧に何でも教えてくれる院長先生
先生の言う通りにしてたら喘息がそんなに出なくなってきました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 7,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

りんりん(本人・20歳代・男性)

もう何十年も家族みんなでお世話になっています。
たまたまお休みの日 子供が具合悪くなってしまい他の病院に行っても分からなかった病気を後日こちらで診てもらい すぐに判明しました。
また風邪で診ていただいた時には点滴をしてもらっているうちに楽になり いつの間にか眠ってしまったことがありました。
眼が覚めると診療時間が終わっていました。
起こさずに寝かせてくれていたみたいです。
きちんと話を聞いてくれる 何だかとってもホッとする優しい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ririkonn(本人・20歳代・女性)

地元にあるこちらの病院は、小さい頃からよくお世話になっていました。
大人になって風邪もあまり引かなくなり、今回の受診は10年以上ぶりでした。
今も尚、院長先生が診察をされており、「優しい先生」という印象は変わらずでした。

今回受診した理由は、急な発熱と頭痛、腹痛、吐き気の症状があったためです。
感覚的に普通の風邪とは思えず、その事をお話しましたが、患者の話を嫌がることなくしっかり聞いてくれました。

小さな内科なので、あまり大きな検査はできず、そのまま総合病院へ行って詳しく検査してもらった方が良いとの事でした。

とても腰の低い先生で、説明などもしっかりしてくれます。

以前、母が救急車で運ばれた時、運ばれた先で大丈夫だからと帰されてしまい、どうしても納得できず、関根医院さんで診てもらったところ、紹介状を書いてくださりそのまま紹介先の病院で緊急入院するという事態がありました。

とても信頼できるお医者さんだと、家族みんなでお世話になっております。

聞くところによると、院長先生と娘さんが2人体制で診察を行ってるようですが、私が受診した土曜日の午前の開院直後は、院長先生お1人でした。
とても丁寧な診察のため、患者ひとりにかける時間も長く、待ち時間は覚悟した方が良いかと思います。
大抵混んでます。
看護師さんや受付の方の対応も丁寧です。
診察券を入れて名前を書いて待つシステムです。
電話やネットでの予約は行っていないと思います。
駐車場はそこそこ広いですが、すぐいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 800円 ※診察料のみ

八木クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

コーラルレッド936(本人・20歳代・女性)

3日前から熱が38度くらいまで上がったり下がったりで、その日の朝熱があり、仕事を休んで受診しました。

午前中に行ったのですが、待合室のイスはほとんど埋まっていました。
体温計を渡され熱を測ったところ、36度代でした。
ただ、今朝熱があったことを伝えると奥に通され、ベットに座るように言われました。
そこで、症状の問診が看護師さんからあり(熱の他に咳、のどの痛み、頭痛が症状としてあり伝えました)、職場でインフルエンザが流行っていることも伝え、検査を受けました。

検査とは、鼻の奥に綿棒を入れる痛いものです。
経験はあり、覚悟はしていましたがやはり痛く、検査の後看護師の方が頑張ったね、と優しく声をかけてくれて少しは救われました。

しばらくすると先生が来て結果(A型で陽性でした)を見せながら、薬の説明や外に出ていい条件(熱が下がって丸二日たったら)などを説明してもらいました。
それぞれ詳しくて、分かりやすかったです。

感染症のため、その後は車で待つように言われました。
丁寧な対応をしてもらえるので、また何かあったら受信しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団真英会さくらクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

こりら(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんからお年寄りまでいつも患者さんでいっぱいのクリニックです。スタッフの皆さんは優しく、対応が良いと思います。こどもと風邪をひいても、小児科と内科2箇所行かなくても、こちらで一緒にみて頂けるので助かりました。
かなり混み合っている日も多いですが、先生やスタッフ方の手際が良いので人数のわりに待ち時間は少ないと思います。極たまに空いているときは本当に早く受診できるので、助かります。先生はサバサバしていますが、優しくあらゆる可能性を考えて総合的にみてくださるので、安心感があります。あっという間に診察は終わるので、質問はあらかじめ何を聴くのかはっきり言える状態で受診したほうが良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

ユ(本人・20歳代・女性)

発熱のため受診しました。
診察してもらい、最後に産まれてまもない赤ちゃんがいると、その旨を伝えたのですが、『ん?あんたの薬や』と。
最後まで話を聞いてもらえず、患者に向かって 『あんた』
これには驚きです。そんな先生に初めて会いました。
その後は、圧に負けて何も相談できませんでした。
怖かったです。もう二度といきません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: その他 薬: