Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の発熱の口コミ 22件

茅ヶ崎市の発熱の口コミ(22件)

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

やまぶき665(本人・40歳代・男性)

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団波サザンクリニック耳鼻咽喉科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆい(本人・40歳代・女性)

混んではいますが予約も出来るようになり、以前に比べ待ちません。

先生もスタッフさんも対応がとてもよく診察も丁寧で、耳鼻科ですが、風邪などでも行くくらいです。

鼻の処置の際に3人がかり位で頭や体を押さえますが、優しい対応なので、気にはならない感じです。

大人の私は、薬が少し強いかな?という時がありましたが、先生に言うと変えてもらえ、良かったです。

吸入後には、子供にはシールや飴をくれます。

雑誌も沢山あり、子供の遊びスペース、オモチャも沢山あり飽きません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・20歳代・女性)

風邪をひいても無理をして出勤し、喫煙、飲酒をしていました。
こじらせて、喉がでなくなり、それでも自然治癒するのを待って病院に行きませんでしたが、なかなか回復しなかったので、病院へ行きました。

昔から茅ケ崎中央病院の耳鼻科には名医がいると噂を聞いていましたし、駅近くで受付が午後4時までと便利でしたので、行きました。

「声が出ないので、受付の方ともうまく会話ができないのでは・・・紙に書く必要があるのでは」と思っていましたが、わざわざ「声が出ません」とアピールする必要すらなく、スムーズに案内して頂きました。
受付終了時間ギリギリに入ったせいか、待ち時間はほどんどありませんでした。

いざ先生に診てもらった時も、先生はとても笑顔で、
「つらかったね。うがい薬やトローチでは効かないから、薬を飲んで。少し長引くかもしれない」と優しくいってくださいました。

今回はしませんでしたが、きっと質問にも優しく答えてくれそうです。

これは先ほど知った情報ですが週刊朝日の「いい病院2013」に載ったそうです。
地元でも評判がよく、我が家は家族全員、茅ケ崎中央病院にかかっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200

医療法人大野クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人ではない・20歳代・男性)

かれこれ20年以上前から、時々お世話になっています。閑静な住宅街の中にあり、駐車場スペースも完備。清潔な院内で、それ程待ち時間もありません。
直近では、子供がインフルエンザに罹り受診しました。父親がインフルエンザになったので、それが移ったと思いすぐに連れて行きました。
高熱と、寒気とだるさで点滴をしてもらい、タミフルは若者の異常行動が問題になっていたためかリレンザを処方され、すぐに本人は楽になったようです。

やはり、近くのかかりつけ医は助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが、風邪気味だったり、風邪をひいたときなどに利用しています。

患者さんも子どもが多いためか、子どもの遊ぶものが充実しています。

絵本や遊ぶスペース、折紙まであり、待ち時間が苦になりません。

予約は、携帯電話からできるので、ぎりぎりに病院にいけば、待たずに診察してもらえます。
(車で待ってる人も多いです。)

医師の方は、やさしく丁寧に診察してくれます。他の病院より診察時間が長いと思います。

そのため、予約してても、早めに行っちゃうと少し待つことになるので、注意してください。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 50円 ※容器代

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時に受診しました。

病院は茅ヶ崎駅からは離れています。
駐車場が完備されているので、車か自転車での来院がいいと思います。
すぐ近くにバス停もあります。

ここの病院は大人も子供(小児科がある)も一緒に受診できることです。
家族一人が風邪を引くと家庭内で感染しやすいので、
このような病院はとても助かります。

待合室には使い捨てマスクが置いてあり、自由に使用できます。
先生も優しいので、小さなお子さんも大人も安心して受診できますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、クラリチンレディタブ錠10mg、カロナール錠200
料金: 1,500円 ※領収書がないため、おおよその金額です

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

夕方遅くまで、またお休みの日が少なく土曜日も診療を行ってくれているため、インフルエンザや風邪にかかった際に良く伺っています。
大変丁寧にお話を聞いてくれる先生で、診察も適切、丁寧に行ってくれるのでとても信頼を置けます。
診察の予約が電話で取れるので、待合室での待ち時間を少なくすることが出来るのも大変便利です。それでも待ち時間が必要になるのはやはりその人気のためと思われます。
受付の方や看護師さんの対応も丁寧で、お年寄りにも優しく丁寧に対応されています。
季節になると行われるインフルエンザの予防接種が、通常は予約制だと毛のですが、おおえ内科医院は予約なしで当日すぐに受けられるので、毎年大変助かっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

茅ヶ崎市地域医療センター (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の上の子が高熱を出し、日曜日だったこともありこちらを受診しました。
普段は月曜日まで待つのですが、前日に下の子が同じ症状でインフルエンザと診断されていたので、インフルエンザであれば早く治療を始めたいと思ったためです。

建物は検診などでも使われる古い建物です。
駐車場は建物横にもありますが、この日は混雑していたため停められず道を挟んで向かい側にある茅ヶ崎市立病院の駐車場(別施設ですが利用可、料金はかかります)を利用しました。

保険証、小児医療証、その場で書く問診票を提出して待合室で待つこと10分ほどで呼ばれ、一旦中待合室へ入りました。時期的に混雑していたのに、思ったより全然早い!とびっくりしました。

ホームページに当番医のスケジュールがあるので、事前に確認したところ、この日は横浜市立病院の先生の担当でした。なので、てっきり研修医の先生だと思っていたのですが思いのほかベテランの先生で、それもびっくりでした。

事情を話すとすぐにインフルエンザの検査をしてくれ、結果は陽性。
薬の処方をしてくれて、「すぐに治るからね。無理はしないように」と子供にも声をかけてくれていました。

看護婦さんも親切で、子どもにも優しくてありがたかったです。
真横の薬局が開いているので、薬をもらうのも楽でした。

特別な場所なので、休日の本当に困ったときにしかお世話になるつもりはありませんが、いざとなったらここがあるからと安心できるので心強いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール錠200
料金: ※医療証利用のため

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

HRK(本人・40歳代・男性)

茅ヶ崎市外の者です。勤務地が茅ヶ崎なのですが、以前急に体調が悪くなり、近くの内科で検索したところ、ヒットしたのですがるような気持ちで飛び込みました。とにかく早く診てもらいたい状況でしたが、幸い混雑しておらず、本当に入って五分も経たないうちに、診察していただけました。先生もとても親切で、物腰も柔らかく、適切かつ、スピーディに処方箋を準備して下さり、その後すぐに体調が回復することができました。それから体調不良のときには、こちらでお世話なっております。いつも大体五分以内に診察室に通していただき、本当に助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

茅ヶ崎市地域医療センター (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

昨年の冬にインフルエンザにかかり、こちらの病院に、いきました。

日曜日の、朝から熱がかなり上がり、休日診療を行っている病院を、探し行きました。

病院についた時は、10人ぐらい待っていましたが、回転が早いのかすぐに、呼ばれてインフルエンザの検査を行ってもらうことが出来ました。
薬局もとなりの建物にあり、すぐに薬をもらうこと出来ました。

病院に行く前に、事前に連絡をしておくと、現在の混雑状況などを教えてくれるようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

◉◉◉(本人・30歳代・男性)

駅からアクセス良く改築されて綺麗な病院です
金曜から違和感を感じながら病院にいけず
週末は用事で救急診察もできず日毎に腫れが増し
熱も帯びて腫れた月曜朝の受診となりました
受付対応も良く早く丁寧で受診受付から僅かな待ち時間で診察室へと名前が呼ばれました
外科部長の診断で「この状態は緊急対応で早く切ったほうがいい」との事
この2日間、ネット検索で情報を得ていたのでやはり、
と思いながらも切る事の怖さがありましたが
時間を置けば悪化するだけとの怖さもあり
手術を覚悟しました
準備室のとても優しい看護婦さんに癒され、
テレビに出る様な立派な手術台に上がり
チクリ程度の仙骨麻酔をすると切開時にはまったく痛みを感じず先生からの説明を挟みながらあっという間に手術は終わりました
病室まで寝台ベッドで運ばれ鎮痛剤の飲み薬と点滴でその後の経過も大きな痛みがなく病棟の看護師さんも良い方が多く素晴らしい〈1人酷いのが居た〉
■ネット情報だと専門科を勧める書き込みがありますが、この肛門周囲膿瘍では入院設備の整った病院が良いと思います、とても日帰りは考えられません

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Eripyon(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は立て替える前、私が保育園に通っているときからお世話になっています。
おとなと一緒についでに子供もとか同時に診察してもらえるのが魅力だと思います。

先生も私が妊娠中の風邪だったので何度も安心させるように薬の説明をして下さりました。
髭がはえたはたからみたら少し強面なおじさん(失礼かと思いますが)なので息子も怖がるかなーと心配していましたが、子供は内面でちゃんと判断したのかニコニコ待っていてくれて先生パワーはすごいなと思いました。

なので小児科の先生もいるのですが、いつも院長先生を指名しちゃいます笑っ

ただ難点なのが大人も対応しているから予防接種と通常診察が一緒なので予防接種に行って風邪をもらうことが数回。

私も体が弱くすぐに子供の風邪も移されるので最近は子供のみ病院をかえてしまいました。

先生には絶大な信頼をおいているので残念ですが、これからは私の診察のみでお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ぷいぷい(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が発熱をしたので受診することにしたのですが、診察室は大人と子供でわかれているのですが、待合室は同じでした。
嬉しかったのは受付の前に男性用、女性用、子供用のマスクが沢山置いてあって、ご自由にお持ちください状態になっていたことです!
初診以外はネットで予約が出来るので待つことはほとんどないです!
女医さんだったのですが、ものすごく声が小さくて、何度も、え?って聞き返してしまいました。
しかも、解熱剤を座薬にしてもらったのですが、処方箋には一日分しか出ていなくて、受付で聞いたら先生の間違いみたいで、その後に5日分だしてもらいました。
昔の先生はしっかりしていたんですけどね。
病院の隣に処方箋扱ってるクリエイトがあるので、その点は凄く便利です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人寿会大木医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

地元のおじいちゃんおばあちゃんが昔からお世話になっている、地域密着型のお医者さんです。
今はおじいちゃん先生と息子さんの若先生のお二人で診察を行っており、いつもインフルエンザをはじめ風邪などの際にお世話になっています。
院内は決して広くはないものの、狭苦しく感じないようなレイアウトがされており、手入れもしっかりと行き届いているのでとても清潔感があります。
おじいちゃん先生はとても丁寧にしっかりとお話を聞いてくれ、若先生は丁寧かつとても手早く診察を行ってくれます。
お二人でやっているためカバーしていただける診療科目が多く、小児科から婦人科までとたいていのことは対応していただけるので、とても助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人明泉会浜見平診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)

4.0 内科 発熱 発熱

土曜日の朝に37度代の熱が出て、身体がだるくなりました。その後約2時間したら急に39度代に悪化したので、以前診察してもらった事のある浜見平診療所に行きました。

発熱以外の症状(扁桃腺の腫れ、咳、のどの痛みなどの風邪の症状)が無かったので、解熱剤だけ頂いて、辛いときだけ飲むように言われ帰宅しました。また、土曜の午前中の最後だったので、その後症状が変化したら休日の診療所に行くように言われました。

土曜日の午前中のギリギリのタイミングだったにもかかわらず快く診察してもらい、感謝しています。
診察は、熱が高かったので朦朧としていましたが、先生の説明や指示は分かりやすく簡潔だったので、とても助かりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔から同じところにある大きな病院の一つですが、近年建て直されて、とてもきれいで設備の整った病院になりました。
子供の風邪でよくお世話になりますが、以前は待ち時間がとても長く、受付から診察、処方箋の受け取りまで非常に時間がかかりました。
予約があればまだいいのですが、予約なしで行く場合はとんでもなく時間がかかりました。
しかし、新しくなってからはシステムが変わったのかわかりませんが、待ち時間が短くなったように感じます。
信頼のおける良い先生方も多く、大変よい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

原クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

長年にわたって地域で頼りにされている、おじいちゃん先生の医院です。
丁寧で優しい診察をしてくれるので、お年寄りから小さなお子さんまでたくさんお方が訪れています。
いつも、風邪や胃腸の不調、インフルエンザなどでお世話になっています。薬の量が適切で、治りきらず再受診となる事があまりなく、あまり通院に時間と取れない当方としてはたいへん助かっています。
決して大きな医院ではないので、市の健康診断の時期などの混み合う時期は待合室が混雑しますが、先生もスタッフの方もベテランのなので、手際よく患者さんをさばいていらっしゃいます。そのため、見た目ほどは時間がかからず診察を受けられます。
駐車場があまり広くはないので、車での来院の際は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わー(本人・20歳代・女性)

熱が出て家が近かったので受診しましたが適当な診察でした。待ち時間が長かったです。
また処方された薬が自分に合わずになかなか治りませんでした。待ち時間も長いしもう行く気にはなりません。本当に医学の知識あるの?ってレベルです。
また、先生の態度が悪く親身に症状など聞いてくれる感じではなかったです。こっちの症状や、いつ頃から症状があるかなど親身に受け止めて欲しかった。病院はいくらでもありますので自分に合ったところに今度はいきます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

やまもと内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

いつも開院前から並んでいて混雑しています。
受付の方の感じがよくないので、体調が悪い時に待つのはかなりつらいです。

急性胃腸炎でお世話になったのですが、朝いちに受付をして診てもらったのは11時過ぎでした。発熱もあったので、せめてあとどのくらいの順番かなどが分かるシステムならいいのにと思いました。

先生は、待ち時間を謝ってくれたり、柔らかい雰囲気で体調を気遣ってくれましたが、声が小さめでした。

敷地内の駐車場は少ないですが、隣のスーパー(マム)と提携しているので、車で行くには便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

おおさこ医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

勿忘草927(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院が休みだったため口コミも良かったこちらに行きました。
診察に呼ばれるとまずは下の子、次は上の子となった時に熱があって不機嫌だった上の子は泣いて逃げ出しました。
「お母さんは下の子を抱っこ紐で抱っこして連れて来て」と言われ連れてこようとするも下の子を抱っこした状態で全力で泣いて逃げる上の子を連れて行けず。
その間先生も受付の人も黙って見ているだけ。
時間を置かせもらったものの無理そうだったので先生に診察の間だけ下の子をスタッフの方に抱っこしてもらえないかと頼みましたが、結果抱いてもらえず。
下の子をベッドで寝かせて落ちないように先生が腕を掴んだ状態で上の子を診察しました。
他の方を待たせたり迷惑をかけているのはわかっているのでなんとかしようと必死でしたが病院の方は誰一人助けてくれず悲しいやら虚しいやら泣きながら家に帰りました。
自分の子どもだから自分で頑張りなさいというエールだったのでしょうか‥。
小児科にかかって初めて子育てって孤独なんだなと強く思いました。
長くやられている感じなので合う人には合うと思いますが、私は二度と行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月