Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の気管支喘息の口コミ 5件

茅ヶ崎市の気管支喘息の口コミ(5件)

池原内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

saint.99(本人・30歳代・女性)

安定期に急に咳が止まらなくなり、もしかしたらと思い、喘息もちの兄が開業以来通っているこちらのクリニックを受診しました。

クリニックは茅ヶ崎駅から歩いて10数分の所にあります。
先生はとても気さくで上品な方で、親身にこちらの症状を診てくださいます。
私の場合初診時に声を出すのが辛くてタブレット端末で症状を書いて診察していただきましたが快く応じてくださり、とても助かりました。
また検査で喘息にかかっていたことが分かり、吸入器を二種類処方されました。

良い所は患者の悩みを親身に聞いていただけるところ、先生がさっぱりしているので話しやすいところです。
難点は駐車場がないことと電話予約の時間が決められているところでしょうか。
患者が増えていることもあり、土曜日診療予約が以前よりも取りづらくなったように思います。

クリニックの近くにスーパーのイオンもあるので、クリニック帰りにお買い物できるところもよいです◎

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

小松田クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aym311(本人・30歳代・女性)

とてもあたりのいい先生です。
喘息の治療に通っています。
喘息の薬の値段が高いので、安い薬を探してくれたりします。
ただ、すぐ近くの薬局との連携が悪く、喘息の薬はいつもありません。喘息の治療に通う患者は少ないのでしょうか。
インフルエンザの隔離部屋はないのか、インフルエンザかもしれないと言っても診察室前に通されます。
普段から混み合う医院でもないので、そうされてるのかもしれません。
古い医院なので、入口やスリッパなど、グレーで暗い感じがします。
近所のおじいちゃんおばあちゃんがたくさん来ていて、とてもフレンドリーに看護師さんや受付の方と話されています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア

田村小児科 (神奈川県茅ヶ崎市)

冠164(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳 男児 風邪・喘息

診察後・適用な処方。

JR茅ヶ崎駅 南口 徒歩数分。南口を降りたら左側方向に線路沿いをあるく感じ。
ムラサキスポーツとか徳洲会方面に向かう。バスもありますがアクセス的に徒歩の方が良。車でのアクセスは建物裏側に数台専用駐車場があります。駐車場に停められない事はめったになさそうです。鉄筋コンクリート造の古目な建物の2階です。1階は薬局。建物右側に数段の階段を上りエレベーターで2階へ。風邪などの子供も多いので専用の待合室も有。小児科なので看護師さん等はフレンドリーです。混雑する時も時々。医師は年配な方ですが感じは悪くはなく良くもない感じです。子供の風邪等に劇的に効く薬等を処方するばかりが良い医者ではない気もしますので、通院後に劇的に病状が良くなったということもないかもしれません。メインの待合所は25㎡位でしょうか。。マンションの一室を改装している形です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Eripyon(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は立て替える前、私が保育園に通っているときからお世話になっています。
おとなと一緒についでに子供もとか同時に診察してもらえるのが魅力だと思います。

先生も私が妊娠中の風邪だったので何度も安心させるように薬の説明をして下さりました。
髭がはえたはたからみたら少し強面なおじさん(失礼かと思いますが)なので息子も怖がるかなーと心配していましたが、子供は内面でちゃんと判断したのかニコニコ待っていてくれて先生パワーはすごいなと思いました。

なので小児科の先生もいるのですが、いつも院長先生を指名しちゃいます笑っ

ただ難点なのが大人も対応しているから予防接種と通常診察が一緒なので予防接種に行って風邪をもらうことが数回。

私も体が弱くすぐに子供の風邪も移されるので最近は子供のみ病院をかえてしまいました。

先生には絶大な信頼をおいているので残念ですが、これからは私の診察のみでお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

もやし(本人・40歳代・女性)

受診したい日に、当日電話をかけて
看護師さんへ番号札を取ってもらい、
その番号と今の番号を照らし合わせて、
大体の時間で来院すると、
待ち時間のストレスが掛からなくて、大変助かります。

大江先生は信頼できる先生で、説明も納得できます。
時々血液・レントゲン検査をして、掛かりつけにしています。
怖いですが、胃カメラも今後やっておこうと思います。

かれこれ2008-2015年(今現在)通院していますが
今のところ問題ありません。
ただ、入院施設が無いので、入院が必要な場合、

転院するとか紹介してもらったり、
そのあたりが心配かなとは思います。

インフルエンザの予防接種も、予約無しで打ってもらえます。
無くなるのが早いので、早めに受診してさっさと打ってます。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン錠200mg「TYK」、フルタイド50ディスカス