Caloo(カルー) - 中郡大磯町の発熱の口コミ 2件

中郡大磯町の発熱の口コミ(2件)

グリーン内科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

アルパカ(本人・30歳代・女性)

風邪の症状がはじめに出て、そののち吐き気頭痛がひどくなり、嘔吐がとまらなくなり食事も水分もとれない状態になり受診しました。とても辛い状態でした。

予約がありませんでしたので、40分ほど待ちました。風邪の症状の人専用?の待合室で休ませてもらいながらの待ち時間だったので長く感じませんでした。

60代の男性の先生です。
とても真面目そうで、穏やかな方です。私の話もよく聞いてくれました。喉を診て聴診器を当てて胸の音を聞き、お腹の触診もしてくれました。

先生の、見立てがよくあんなに苦しんでいたのに先生の処方してくれた薬を、飲んで2時間後にはお粥が食べれました。5時間後には茹でた野菜とお汁も食べられました。

本当に辛い状態だったので、とても感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※血液検査、尿検査の金額がふくまれます

医療法人社団博心会大磯内科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

大磯の図書館近くにあるクリニックです。昔、コミュニティーストアというコンビニだったところを改装してクリニックにしたようです。

発熱、喉の痛みがひどかったのですが、仕事も、あったので診療時間を少し回っていましたがダメもとで行ったところ、受付の方も先生も快く迎えてくださいました。
「病気はまってくれないからね」という一言に救われました。

患者さんは私以外には一組だけでしたので、すぐに診察に呼んで貰えました。先生自らが、待合室近くまで迎えにきて下さり、とても気さくな方だな、という印象を、受けました。男性の先生でたぶん40代〜50代くらいでしょうか。喉をみてもらったのと、聴診器を当ててもらいました。
風邪のお薬を頂いて帰りました。
ただ、お薬が合わず、胃腸が拒絶反応を示し、その後嘔吐を繰り返しました。強すぎる薬だったのかと思います。もしかしたら、風邪のせいかもしれません。

駐車場が、ないことが難点ですが皆さん良い方でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月