Caloo(カルー) - 横浜市泉区の発熱の口コミ 17件

横浜市泉区の発熱の口コミ(17件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

まっつー(本人・30歳代・女性)

少し前に、内科で診てもらったことがあります。
いずみ野駅から約3分と、駅からとても近くて便利です。
受付さんの接客もよくて、丁寧な対応です。問診票を書くことはなく、看護師さんに直接お話できるので、症状の詳細を伝えるのにすごくいいと思います。
熱が高いと、ベッドに案内してくださって、横にならせてくださいます。
先生は威張っている印象もなく、話しやすいので、なんでも相談できるのでとても良いです。
待ち時間は日によります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

三代でお世話になっています。

酒井先生を始め、受付、看護師の方のレベルが高い。
仕事で遅くなってしまった時でも受付の方が柔軟に対応してくれます。
子どもが泣いてしまい外で待っていた時も、気を遣って声をかけてくれました。

看護師の方も安心感がある。点滴はもちろんのこと、処置が迅速丁寧。
先生も一見怖そうですが、的確で腕がいい。
はっきり、きっぱり系の方なので、相性はあるかと思います。

耳鼻咽喉科ですが、顔が広いです。
実際に、良い病院を紹介してもらい、
これがきっかけで初期がんの発見ができました。

この先生を頼りにしている方、多いんじゃないでしょうか。

相性はあるが、迅速丁寧、治りの面から考えると
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは短期でいずみ中央に住んでいた時に通わせていただいた病院。とても人気な病院で、薬を少し多く出してほしいとの内容にも真剣に考えてくださり、可能な範囲内でお薬をだしていただき、とても安心しました。待合室で待機中患者さん一人一人に札を渡され、順番に受けるシステムで、ネットで混み具合の確認もできて、行きたいときにあまり待たずに予約者は診察していただいていました。昔から病弱な私にとってお薬も融通が利いて、小さな病院なのに混み具合の確認ができたりなどとても満足できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人順神会横浜緑園丘の上クリニック (神奈川県横浜市泉区)

前日より高熱が出ていたため、こちらのクリニックを初めて尋ねました。

まず受付で問診票を記入し、その際に39度以上の熱がある事を伝えると、すぐに奥のベッドへと案内して頂きました。熱で座っているのも辛い状態でしたので、横になって待っていられてすごく有難かったです。
また、インフルエンザの可能性が高かったので、待合室での感染防止など他の来院者への配慮もしっかりしているのだと思います。

診察も、診察室ではなく、先生がベッドの所まで来てくれました。
症状や喉などを確認した後、インフルエンザの検査。結果が出るまでもやはり横になって待たせてくれました。結果は予想通り陽性。その後、処方薬の内容や飲み方、出勤できる目安などを詳しく説明してくれました。

薬も、薬局の薬剤師さんがベッドまで届けてくれたので、とにかく私は最初から最後までずっと横になったまま。39度の身には本当に助かりました。
患者の状態に合わせ、柔軟な対応をしてくれるクリニックなのだと思います。
先生・スタッフさんともに感じもよく、今後も利用させて貰いたいです。

駅からはやや遠いですが、駐車場が広く道も簡単なので、車でのアクセスは簡単だと思います。(バスを利用すればバス停の目の前です。)
こちらのクリニックは訪問診療も行っている様です。興味がある方は問い合わせてみると良いかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300、トランサミン錠250mg、フスコデ配合錠
料金: 3,410円 ※診療代1,900円・薬代1,510円

渡辺こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時等に度々お世話になっています。

体温測定、触診、保護者への問診など。

小児科なのでどうしても大体は混んでいます
(電話での予約も可能です)
以前はすぐ近くの国際親善総合病院にいらした
経験豊かな先生なので、色々頼りにさせて頂いております。

あくまで個人の印象ですが、
今までかかった小児科の先生の中では
一番丁寧に時間をかけてよく診てくれている印象があります。
また、熱心で優しい先生とスタッフさん達なので、
とても雰囲気のいい病院です。

閑静な一戸建て住宅街の外れにあります。
住宅街といっても外周に位置しており、
大きな道路(しまむら等がある道路)のすぐ脇にあるので、
非常に交通の便は良くわかりやすいです。
また、調剤薬局も目の前にあり非常に便利です。
駐車場もいろいろ工夫して数を確保されてるので、
駐車でもあまり困ることは無いと思います

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年10月

やよい台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

風邪や、持病の気管支喘息の発作が出たときに、いつもお世話になっています。

風邪を引いたとき、また幼少時から持ってる気管支喘息を(重い部類ではないので)発作が出たときに対処療法的見地で診察、薬を処方して頂いてます。風邪が酷い時は点滴して頂いたりもしました。風邪の時は問診、触診、喉などを診た上で血液検査もしました。幸い、結果は大事ではなかったので点滴と薬の処方で全快しました。

弥生台駅前では恐らく一番古参に入る(親善病院よりもずっと前からありました)病院です。2010年頃建物設備一新されとてもきれいな病院です。(以前は現院長のお父様が院長をされていました)駐車場も広く病院に併設されており、駐車し易く便利です(無料)。院長先生を始め殆どが女性職員で、親身に話を聞いて非常に丁寧に治療をしてくださいます。昔からある病院という事で、地元ではお世話になってる方がとても多く、待ち時間は近隣の他院より少々長めかもしれませんが、長年の医療で勝ち得た信頼の証明みたいなものだと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

緑園こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)

看護師さんが優しくて安心感があります。
予約も他の小児科よりとりやすいです。あまり強い薬は出さない方針のようです。
寡黙ですが信頼できる先生で毎回助かっています。
また予防接種が驚くほど痛くないようで、こども達はこちらでしかやりたくないと言っています。
ただ、会計に時間がかかりすぎるのでシステムを見直してほしいなぁと思っています、

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

他院受診後、悪化しこちらを受診いたしました。
先生がすぐに点滴などの適切な処置をして下さったおかげで、すぐに完治することができました。
一見、話しにくそうな先生かなと思いましたがちゃんと話をすれば聞いてくれる先生です。
また、完治後の日常生活でのアドバイスなどもいただけてありがたかったです。
点滴までしてくれる耳鼻咽喉科はなかなか無いので、助かりました。
娘も様子が違い連れていったところすぐに病気に気づいて下さり、適切な診断ですぐに完治できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人・30歳代・男性)

コロナウイルスが感染拡大している頃に、発熱して診察を受けました。
電話をして症状等を話しましたが、他の患者の方との接触を避けるような対応をとってくださいました。
幸いコロナウイルスには、かかっていませんでしたが、丁寧な対応で信頼できました。
また、検査なども丁寧に行ってくださり感謝しています。
会計も後日ということで、徹底した安全管理をなさっているというように感じました。
駐車場もありますので、車での来院も可能です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

日曜診察しているのが本当に助かります。
休日診療所などは1日分しか薬を処方してくれませんので、土日休みで体調を崩したときにお世話になっています。
先生は流れ作業的な感じではなく、今自分の体がどんな状態で、どんな薬が必要かなどちゃんと説明をしてくれます。
以前高熱、嘔吐の際には看護師さんが機転をきかせてくれて診察まで処置室で寝かせてくれました。
また、駐車場はビルに入っている全ての病院共通の駐車場ですが、誘導員がいるのでスムーズです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

しかの内科・消化器クリニック (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

男性のとても優しいフレンドリーな先生です。また看護師さん達ととても優しく親切な方が多いです。こちらのクリニックは駐車場がありますが、敷地内にクリーニング店や他のクリニックが入ってるのでそちらのお客さん達ですぐ埋まってしまうのが、残念です。とにかく駐車場に列が出来てたりしていますので、早めに行かれるか夕方以降がよいかもしれません。こちらのクリニックはとても綺麗で、とても清潔感があって良いです。月曜の午前中が、とても混んでいたように思いますが私は近所なので電話して混雑具合を確認してから行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療生協かながわ生活協同組合中田診療所 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

中田駅から本当に近くて2分位です。駐車場もあり、便利です。こちらは生活協同組合が母体の診療所で、デイサービスも入っていて
送迎が被る時間帯によってはおじいちゃんおばあちゃんがいて賑やかです。生活協同組合の組合員だと、組合員証を持参する形です。
もちろん入ってない方も行けます。予約をした方がベストだと思います。初めての時は病院に電話したのですが、とても混んでますと言われたのですが、どうしても今日診て欲しかったので無理矢理お願いしました。先生は院長先生でしたが、丁寧で優しい高齢の男性先生です。駅から近いので、通勤の際寄れるのも良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

paoron3(本人・40歳代・男性)

良しも悪しくも薬を多く出す病院だと思います。(ジェネリック処方がほとんどです。)ですので、薬の効果により短期で症状を抑えたい方には良いと思います。
しかし薬に頼る改善を続けていると自身の免疫力を下げる事に繋がると思います。

とくに乳児・幼児は免疫力もまだ発達中なので、私は子供は連れて行っていません。
使い分けて利用なさると良いと思います。

また、感じの良いスタッフもいますが看護師含め、はっきりいって対応に不満を感じる方も少なくないのではないでしょうか?

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

シャロン278(本人・20歳代・男性)

いずみ野駅から近く、電車で通うには便利な町医者かと思います。
発熱、咳、鼻づまりで受診しましたが、あまり顔を合わせて話をすることはなく、少し不安になりました。
交通の便が良いので比較的に混雑していたからかもしれませんが、もう少し丁寧に対応していただきたかったかなと思います。
先生にお願いをしている身からすると、少し不安を感じてしまいました。
信頼関係があっての患者と医師の関係ですので、機械的にではない問診をしてもらいたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

緑園内科循環器科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

撫子(本人・20歳代・女性)

風邪の前に必ずなる独特の目眩と頭痛から来る吐き気と関節や神経の痛みで

風邪で自分の症状を詳しく説明する前に先生に言葉を遮られ先生の独自の判断での診察でした。
聴診器で丁寧に身体を観てくれましたが、意味があるのか分かりませんが胸ばっかり観られるだけでした。
薬の処方をくれましたが、薬剤師から受けた説明では症状の改善はされる気配はなく、先生にしっかり症状を聞いてもらえずがっかりです。

費用、待ち時間は申し分ありません。電話での対応も早いです。
カウンターのスタッフの対応は、挨拶やお礼などがありません。「お会計が〜円です。」のみしか言葉がなく、不快なイメージを持ちました。今の病院は頭を下げたり挨拶がないのが常識でしたら済みません。
院内は長椅子が置いてあり16時頃伺いましたが広々座れました、11時頃伺った時は混んでましたがそれでも座れました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠、ソランタール錠100mg

やよい台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

先代の先生から、娘の2代目がやっている老舗クリニックです。
建物が新しくなって、何年経ったかなぁ。
なかなかきれいで立派ですが、派手さが無く落ち着いた印象があります。

ただ、老人が多く、待ち時間が長いのが難点です。
健康診断の予約をしても、かなり待ちました。
風邪をひいても、1時間以上は待ちます。
診察は、女医のハキハキした先生がさくっとやってくれますが、どうしてあんなに待ち時間が長いのか、不思議です。
発熱の時は、苦しみました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

やよい台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

llll(本人・30歳代・女性)

風邪をひいてしまい、頭痛、発熱、吐き気などの症状があって別の病院に行っていたのですが、その後咳がひどくなり、そこの病院でもらった薬が効かなかったので、この「やよい台クリニック」に行ってみました。

とにかく咳がひどいこと、また前の病院で処方され効かなかった薬や合わなかった薬などから、私の体にちょうど良い処方の薬を出してもらえました。

待合ロビーは患者さんであふれており、先生はたいへん忙しそうでしたが、診察は話しやすい雰囲気で、こちらの話もきちんと聞きながらやって下さいました。また、診察を待つ間にはげしく咳き込んでしまったのですが、その様子を見たスタッフさんがお水を持ってきて下さったのが非常に助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 通院 薬: