Caloo(カルー) - 横浜市泉区の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

横浜市泉区の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

あいかわこどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ドキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供がお鼻も出て咳も少し出ます。
朝8時30分からやっているので行くと、早めについてしまいました。
ですが8時30分になるまで待合室には入れてもらえません。
雨でも出入り口の外で待ちます。

ビルの1階ですが、自転車をとめる駐輪場はありません。
一般歩道のすぐそば、無理矢理ビルに沿うように自転車を置きます。
咳などの症状があるお子さんは別の待合室があります。
キッズスペースには3歳の子供にピッタリのおままごとなどオモチャがたくさん。
子供が夢中で遊びまくりです。

とても清潔で温かみのある院内、スタッフさんも優しそうです。
先生は40歳半ばくらいの男性ですが、威圧感もなくとても優しそう。
子供の扱いも手慣れた感じです。
「中耳炎なので、耳鼻科を受診して専門的に見てもらってください」と言われ近くの耳鼻科を教えていただきました。

立場の「くじらい耳鼻咽喉科」に行き「中耳炎ではありません。副鼻腔炎です」と診断を受けました。

あいかわさん、雰囲気もよくて先生もスタッフさんも優しいので、通いやすいです。
インフルエンザの予防接種は、インターネット受付でできます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ドキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

「あいかわこどもクリニック」から「中耳炎のため、耳鼻科を受診してください」と言われこちらを紹介してくださりました。
せまい待合室に患者さんがたくさん。
古めかしい病院ですが、これだけたくさんの患者さんが来ているのは、それだけ信頼があるからこそ。
絵本は少しありますが、キッズスペースはありません。

2時間経とうかというころ診察室に。
先生は50歳代の男性で、ちょっと怖そうな雰囲気です。
ピリピリとした緊張感があり、子供もビクビクしています。

私「風邪かなと思われる症状だったので、小児科を受診しました」
先生「風邪は耳鼻科に来るもんだよ!」

以前、別の耳鼻科で「小児科医ではないのでわかりません」と帰された経験があり、子供は耳鼻科に風邪で来るのはだめなのかなと疑問でした。
このようにいつでも来いと、頼もしい先生でありがたいです。
またしっかり子供を見てくださり、説明もいろいろしてくださります。

子供はビビっちゃうのですが、先生の診察は丁寧ですので信頼できそうですよ。

お子さんと一緒に行く場合、せまい待合室で大人と一緒に椅子で待つので、オモチャ持参で行くのをおすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月