Caloo(カルー) - 横浜市泉区の内科の口コミ 37件

横浜市泉区の内科の口コミ(37件)

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

まっつー(本人・30歳代・女性)

少し前に、内科で診てもらったことがあります。
いずみ野駅から約3分と、駅からとても近くて便利です。
受付さんの接客もよくて、丁寧な対応です。問診票を書くことはなく、看護師さんに直接お話できるので、症状の詳細を伝えるのにすごくいいと思います。
熱が高いと、ベッドに案内してくださって、横にならせてくださいます。
先生は威張っている印象もなく、話しやすいので、なんでも相談できるのでとても良いです。
待ち時間は日によります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 ストレス性胃痛 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

内科の受診で、前夜から調子が悪く夜間の電話に、次の日の初診の対応もしてくれました。
紹介状が無いとかなり待ち、初診料も高いですが、先生や看護師さんの対応も良く症状的にも落ち着いている事に 高いお金を払うよりもまずは地方の病院で調べてもらう事を安心するように勧めてくれわざわざ高いお金を払うことも避けてくれました。
わたし自身も重篤なものではなかったみたいで地方の病院での診察で済みましたし患者の時間やお金の事も考えてくれるような優しい病院だと感じました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※地方の病院を進めてもらい相談料も大丈夫との事でとても良心的でした

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

アウラツム082(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

長く通院させて頂いてます。先生も看護師の方もとても信頼しています。看護師さんはレベルの高い方ばかりで患者に対しての接し方もとても丁寧で安心出来ます。
ただ ここ最近の医療事務の方は何か勘違いされているのでは?と思われる横柄な態度は気分が悪いですね。あなたは医者?と言わんばかりの態度改めた方がいいです。たった一人の態度が悪いために実践できる働かれているかたの努力が報われませんね。これを抜いたら本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは短期でいずみ中央に住んでいた時に通わせていただいた病院。とても人気な病院で、薬を少し多く出してほしいとの内容にも真剣に考えてくださり、可能な範囲内でお薬をだしていただき、とても安心しました。待合室で待機中患者さん一人一人に札を渡され、順番に受けるシステムで、ネットで混み具合の確認もできて、行きたいときにあまり待たずに予約者は診察していただいていました。昔から病弱な私にとってお薬も融通が利いて、小さな病院なのに混み具合の確認ができたりなどとても満足できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

緑園内科循環器科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

的確な診断で、この病院で処方された薬をもらうと直ぐ治ります。
先生の無駄の無い診療のおかげで、待ち時間が少ないのもgood。
ロビーが広々としていて、置いてある雑誌の種類も豊富。病院の建物室内とも清潔感が感じられる。駐車場もあるので、本当に具合の悪い時や、雨など天候の悪い時に助かる。
合理的な先生なので無駄口はしゃべらない。そのせいか男性患者のファンが多い。(特にじっくり話をして診察を受けたい人、女性患者は合わない人がいるかも知れません。)
賛否両論ですが、特徴があって良いと思います。

※calooの口コミは、忌憚の無い中身の濃い意見が多く、中には結構キビシイ意見もあり、とても参考になります。calooのようなサイトが広まっていくと良いと思い、書き込みさせてもらいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

会田クリニック (神奈川県横浜市泉区)

まり(本人・20歳代・女性)

受験生だった頃、体力的にも精神的にもかなりぼろぼろだった時期がありました。
ある日のお風呂上がり、突然気持ち悪くなり吐き気をもよおしました。
のぼせたのかなぁと思いしばらくゴロゴロ休んでいたのですが、どんどん悪化してきてどうにも我慢が出来なくなり嘔吐しました。
それだけで終わらず、痙攣が始まってしまいました。
次の日のも治まらないので、こちらの病院に行きました。
注射をしてもらい、とりあえず落ち着きましたが、ちゃんと検査をした方が良いということで胃カメラのある病院を紹介して頂きました。
ここは麻酔をしてから胃カメラをのむので、痛くないからと先生が紹介してくださった所で、安心して初めての胃カメラをする事ができました。
とても優しい穏やかな先生で、好きな病院です。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2014年04月

医療法人順神会横浜緑園丘の上クリニック (神奈川県横浜市泉区)

前日より高熱が出ていたため、こちらのクリニックを初めて尋ねました。

まず受付で問診票を記入し、その際に39度以上の熱がある事を伝えると、すぐに奥のベッドへと案内して頂きました。熱で座っているのも辛い状態でしたので、横になって待っていられてすごく有難かったです。
また、インフルエンザの可能性が高かったので、待合室での感染防止など他の来院者への配慮もしっかりしているのだと思います。

診察も、診察室ではなく、先生がベッドの所まで来てくれました。
症状や喉などを確認した後、インフルエンザの検査。結果が出るまでもやはり横になって待たせてくれました。結果は予想通り陽性。その後、処方薬の内容や飲み方、出勤できる目安などを詳しく説明してくれました。

薬も、薬局の薬剤師さんがベッドまで届けてくれたので、とにかく私は最初から最後までずっと横になったまま。39度の身には本当に助かりました。
患者の状態に合わせ、柔軟な対応をしてくれるクリニックなのだと思います。
先生・スタッフさんともに感じもよく、今後も利用させて貰いたいです。

駅からはやや遠いですが、駐車場が広く道も簡単なので、車でのアクセスは簡単だと思います。(バスを利用すればバス停の目の前です。)
こちらのクリニックは訪問診療も行っている様です。興味がある方は問い合わせてみると良いかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300、トランサミン錠250mg、フスコデ配合錠
料金: 3,410円 ※診療代1,900円・薬代1,510円

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

子供の時からの持病である気管支喘息や
体質的な疾患等を定期的に診て頂いています

季節の変わり目や体調や環境に起因して
体質的な疾患や喘息が悪化するので、
現在は年に数回程度ですが、定期的に診断して頂いてます。
問診~血液検査などで毎回お世話になります。

以前は近隣の弥生台にある
国際親善総合病院にいらした先生でした。
私も国際親善で受診したご縁から
今に至るまでお世話になっています。

当時から優しくて熱心な先生と評判が良く
人気の先生でしたので病院はとても盛況です。

待ち時間については整理券受付なので
一度受付を済ませてしまえば
待合に拘束されることも少ないです。
国際親善病院との連携も密に取ってらっしゃるようで
精密な検査を要する時は迅速に紹介いただけるようです。

ほぼ藤沢市(10分くらい歩くと藤沢市)
といえる横浜市の端っこにあります。
泉区役所のあるいずみ中央駅からも徒歩3分程度と近く
道路も幹線道路(渋滞は滅多に無く空いてます)沿いでわかりやすく
広いので、とても運転しやすい場所にあり便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年10月

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の体調がすぐれない時、掛かりつけの医院が遠方だったので、近くのこちらにお世話になりました。

起き上がれない、力も出ない、食欲もない状態だったので、
血圧や体温測定後に時間を掛けて点滴。
体調回復後、後日に血液検査も行い、
消化器系の機能が落ちている事も指摘して頂き、
飲用可能な経腸栄養剤等を処方して頂きました。

病院は混んでいましたが、
病院側の手際がよかったのでさほど待つ感じでは無かったです。

体調を崩した祖母を伴っての来院だったのもありますが、
とにかく良くして頂きました。
以前かかり付けになっていた他の病院は見抜けなかった
祖母の体調不良の兆候、原因も的確に診断して下さったので
一時は寝たきりも覚悟していたのですが
お蔭様で劇的に回復して元気に歩けるようにまでになりました。

この後、デイケア等の都合で病院を指定されるような
形になってしまったので、
お世話になった回数は少なかったのですが
それがなければずっとお世話になっていたと思います。

場所は閑静な住宅街の中にあるので、地元の人でないと
直ぐにわかる場所ではないかもしれません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月

やよい台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

風邪や、持病の気管支喘息の発作が出たときに、いつもお世話になっています。

風邪を引いたとき、また幼少時から持ってる気管支喘息を(重い部類ではないので)発作が出たときに対処療法的見地で診察、薬を処方して頂いてます。風邪が酷い時は点滴して頂いたりもしました。風邪の時は問診、触診、喉などを診た上で血液検査もしました。幸い、結果は大事ではなかったので点滴と薬の処方で全快しました。

弥生台駅前では恐らく一番古参に入る(親善病院よりもずっと前からありました)病院です。2010年頃建物設備一新されとてもきれいな病院です。(以前は現院長のお父様が院長をされていました)駐車場も広く病院に併設されており、駐車し易く便利です(無料)。院長先生を始め殆どが女性職員で、親身に話を聞いて非常に丁寧に治療をしてくださいます。昔からある病院という事で、地元ではお世話になってる方がとても多く、待ち時間は近隣の他院より少々長めかもしれませんが、長年の医療で勝ち得た信頼の証明みたいなものだと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の早めの対策のために、受診をしました。
患者さんが少なかった割には15分程度待ちましたけど、優しい話し方の先生で安心して話をしてくれました。

新しいクリニックなので、そんなに患者さんが多い感じがしないのですが、駐車場だけは混雑していました。
設備も新しいのに待ち時間が長いので何か苦戦している印象を持ってしまいました。
内科の先生は何人かいるみたいですが、岡村先生はとても信頼できると思いました。
風邪をひいた時などには、また利用したいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg
料金: 1,050円 ※初診

m(本人・30歳代・男性)

コロナウイルスが感染拡大している頃に、発熱して診察を受けました。
電話をして症状等を話しましたが、他の患者の方との接触を避けるような対応をとってくださいました。
幸いコロナウイルスには、かかっていませんでしたが、丁寧な対応で信頼できました。
また、検査なども丁寧に行ってくださり感謝しています。
会計も後日ということで、徹底した安全管理をなさっているというように感じました。
駐車場もありますので、車での来院も可能です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

清水内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

RAI(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

先生はすごく良い対応で、しっかり診察してくれます。大したことなくても親身に話を聞いてくれ、パソコンに向かって話したりもせず、こちらに身体を向けて話してくれました。
薬の相談も出来ました。(この薬は前に飲んで効かなかったなど)
看護師さんも笑顔で親切にしてくれました。受付の対応もまぁまぁといった感じです。
こちらの病院へ行って良かったと思います。もう一年以上かかりつけです。
ただ、予約制ではないので待ち時間がかなりあります。早めにいけば良いかなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

しかの内科・消化器クリニック (神奈川県横浜市泉区)

水芭蕉507(本人・40歳代・女性)
4.0

とてもキレイなクリニックで待合室も結構広いです。
主に風邪などの症状がある時にお世話になっていますが、先生がとても丁寧に診察してくれます。
ただ抗生剤を出す病院もある中、こちらの先生はしっかり検査をした上で必要であれば抗生剤を処方してくださります。
一度、熱中症のような症状が出てとても不安になり、こちらのクリニックにお世話になったのですが、すぐに点滴をしていただける事になり、看護師さん達も優しく対応してくださったのでとても安心出来ました。
待ち時間が長いので星ひとつマイナスにしていますが、それ以外はとても満足しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

清水内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ちょっぱん(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

開院前の内覧会のお知らせでお話を聞いて近くという事もあり、風邪で初めてかかってから職場の健康診断の結果等で診ていただいています。初めて会った時からとても素敵で感じがよい先生でちゃんと目を見てよく話を聞いてくれます。看護師さんも受付の人も皆、とてもいい感じの人ばかりです。番号札を貰って待つという形なので、あとどのくらい、などわかるので待ち時間もそれほど苦にはなりません。注射などの時は終わってから休むスペースが別にあり、あまりにも気持ちの良い椅子で寝てしまいそうでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: 5,000円 ※CPAP診断料含む

みやざわ医院 (神奈川県横浜市泉区)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、かれこれ25年前より
子供達がお世話に成っている病院です。
私の子宮筋腫を発見して下さったのも
こちらの先生でした。
勿論、医院ですので紹介状を書いて下さり。
大きな病院での手術と成りましたが。

何しろ優しい!話を良く聞いて下さる
ベテランのドクターです!
人気の医院ですので
初診だと四時間位待ちます。
行くときは事前電話予約が良いと思います。
かかりつけ医として身近な先生を探していらっしゃる方にとてもオススメしたいです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 薬: ユベラN細粒40%

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

日曜診察しているのが本当に助かります。
休日診療所などは1日分しか薬を処方してくれませんので、土日休みで体調を崩したときにお世話になっています。
先生は流れ作業的な感じではなく、今自分の体がどんな状態で、どんな薬が必要かなどちゃんと説明をしてくれます。
以前高熱、嘔吐の際には看護師さんが機転をきかせてくれて診察まで処置室で寝かせてくれました。
また、駐車場はビルに入っている全ての病院共通の駐車場ですが、誘導員がいるのでスムーズです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

山中クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

不整脈が出ていたせいなのか体調が凄く悪くて大きな病院に紹介状を書いてもらう為こちらの病院にかかりました。

私が行った時は待合室に数人いた気がします。問診票に記入して数分後診察だったのですが、症状がいつ頃から出ていたのか?とか聞かれた後診察の合間に血圧を自分で図ったりしました。検査は血圧だけでした。聴診器でお腹周りを診て頂いた後、甲状腺の病気にかかっているから直ぐに大きな病院に行くよう言われたのと、何故もっと早く病院に来なかったのかって若干怒られました。
先生は言い方が結構キツイというかぶっきらぼうなので人によっては好き嫌い別れるかもしれませんけど、診察はちゃんとしていると思います。カルテもなんか…英語だかドイツ語だかで書いていたのを見たので。

私の主観では受付の人の私語はそんなに言うほど気になりませんでした。そもそも、町の小さな個人病院だから少し話しただけで余計に目立って聞こえるだけだと思いますが…。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月

しかの内科・消化器クリニック (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

男性のとても優しいフレンドリーな先生です。また看護師さん達ととても優しく親切な方が多いです。こちらのクリニックは駐車場がありますが、敷地内にクリーニング店や他のクリニックが入ってるのでそちらのお客さん達ですぐ埋まってしまうのが、残念です。とにかく駐車場に列が出来てたりしていますので、早めに行かれるか夕方以降がよいかもしれません。こちらのクリニックはとても綺麗で、とても清潔感があって良いです。月曜の午前中が、とても混んでいたように思いますが私は近所なので電話して混雑具合を確認してから行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療生協かながわ生活協同組合中田診療所 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

中田駅から本当に近くて2分位です。駐車場もあり、便利です。こちらは生活協同組合が母体の診療所で、デイサービスも入っていて
送迎が被る時間帯によってはおじいちゃんおばあちゃんがいて賑やかです。生活協同組合の組合員だと、組合員証を持参する形です。
もちろん入ってない方も行けます。予約をした方がベストだと思います。初めての時は病院に電話したのですが、とても混んでますと言われたのですが、どうしても今日診て欲しかったので無理矢理お願いしました。先生は院長先生でしたが、丁寧で優しい高齢の男性先生です。駅から近いので、通勤の際寄れるのも良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月