Caloo(カルー) - 川崎市幸区の内科の口コミ 40件

川崎市幸区の内科の口コミ(40件)

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

コスモス(本人・40歳代・女性)

高血圧、高脂質で、こちらの病院に通い始めてから、以前通っていた病院よりも必要のない検査も減り、今まで支払っていた医療費よりも安くなりました。
担当の先生は、親身に話をちゃんと聞いてくれるとても優しい先生なのでストレスなく通院できます。
市の健康診断やがん検診もこちらの病院で全て検査できますし
予約制なので、そこまで待ち時間もなく快適に通院できる病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

新川崎むらせ内科循環器内科 (神奈川県川崎市幸区)

シナモン1123(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

発熱し検査キットで陽性だったので、市の発熱外来を検索し、自宅から近い病院何件かに電話しましたが、あれこれ条件を付けられ全て断られました。
こちらの病院は少し遠かったのですが、藁をもすがる気持ちで電話したところ、快く診察を受け入れて下さいました。
発熱者と一般患者が接する事なく衛生面は完璧で、受付の方も看護士さんもとても親切でした。

先生はとても優しくこちらの話も良く聞いて下さり、大変安心感のある診察でした。

嫌な顔一つせず診察を受け入れて下さり感謝しかありません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

うちやま南加瀬クリニック 内科・内視鏡内科 (神奈川県川崎市幸区)

タケナカ(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

以前、他の病院で受けた胃カメラが苦しくて、
インターネットでこちらのクリニックを見つけました。
事前の説明 診察も大変丁寧で、胃カメラはあっと言う間に終わり、全く痛みも無く 驚きました。
その後、血圧等の診察もずっとお世話になっています。今まで、色々な病院、診療科に行きましたが、
こんなに親切で 的確な診察をしてくれる先生は初めてでした。お陰様で、家族皆、お世話になっています。受付、スタッフの方々も、本当に親切で、キビキビしていて、とても雰囲気が良いクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

小林クリニック (神奈川県川崎市幸区)

のぴ(本人・30歳代・女性)

風邪になったときに利用してます。駅からは少し離れてますが、住宅街の中にある閑静な病院です。
車の駐車スペースが一台分と、自転車置き場があるので、アクセスは良いと思います。
1番のメリットは、院内処方でお会計の時にお薬も一緒にいただけるので大変助かってます。楽ちんです。PCR検査もしてもらえるので、このご時世でただの風邪なのかコロナなのか不安な時には、こちらのクリニックを利用されるのが良いかと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団育成会鹿島田病院 (神奈川県川崎市幸区)

bunchan(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

予約が必要にもかかわらず、受付の方は嫌な顔せず、体を気遣ってくれ、とても優しかった。待ち時間もなく、スムーズに診察していただけ、若い男性医師でしたが、こちらの症状もきちんと聞いてくれました。CT検査をした際も検査技師の方が身体を気遣ってくれ、とても優しかった。支払い時、カード払いが可能か伺った時も(現金のみで持ち合わせがなかった)ゆっくりで良いのでと、コンビニを教えていただき、その時の対応も優しく、嬉しかった。医師、スタッフの方の教育が行き届いてる病院でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた際にお世話になりました。優しく丁寧にしっかりと症状を聞いてくださりました。風邪なのか花粉症なのか自分でも分からず、それを先生に言ったら、こういう症状が出たら風邪ですよとか、こういうときは花粉症ですとか、詳しくおしえてくださいました。また、今後別の症状が出たらまた来てくださいね、と言っていただけてとても安心して診ていただける先生だとおもいました。私が受信したときは空いていたのですが、もし患者の人数が多いときは結構混むと思います。いつもあのように一人一人丁寧に診ていたらすごく時間がかかるとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)

もくれん818(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

ショッピングモールの中にあり、駐車場がある為受診してみました。予約なしでも、空いてて直ぐに呼んでくれるので良かったです。待合室も広く綺麗で待ちやすいです。先生はとても優しくわかりやすい説明をしてくださる先生でとても良かったです。お年寄りの方などには、はっきり聞こえやすい様説明されてる様で好印象です。具合が悪く何度も通ってしまった時には先生からの御言葉が有り難かったです。お薬も漢方を出して頂いて、とても良くなりました。またお世話にこれからもなろうと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、予約制でもないのにいつ行っても、それほど待たされる事なく診てもらえるのがいいです。
我が家のかかりつけ医の先生で、家族でお世話になっています。
こちらではできない検査(こちらが受診するのに時間的にかかれないなどの理由)だと、すぐ紹介状を書いてくれ他の病院で検査ができ、結果から最適な治療をしてくださいます。
フレンドリーな先生で話もしやすくたよりになります。
以前日曜日に、職場で具合が悪くなった人が出たので、電話したんですが案の定休診だったのですが、数時間後
どうしましたか?と電話を下さった事がありました。もちろんかかりつけの私だからではなかったのにです。
休診日にも診てくれようとする先生は信頼できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

小林クリニック (神奈川県川崎市幸区)

こすもす264(本人・50歳代・女性)

内科にかぜなどで何度かかかってます。
男の先生も女の先生の説明も丁寧で親切です。話もちゃんと聞いてもらえます。

待ち時間が長い時もありますが、先生の患者さんへの対応の丁寧さからすると納得いく待ち時間です。
看護師さんも優しいです。

お薬が院内で処方されることが多いので調剤薬局に行かないで済んで楽だし、料金も低く目になり助かっています。

ただいつもある受付の人が、足を組んで、背もたれに、かなり斜めに寄りかかりながら面倒くさそうにしているのが気になります。クリニックなのに髪もまとめずバサバサで清潔感がないです。あくまで対応は普通ですが…。

なので、その人以外の人が受付の時はホッとします。ちなみに他の受付の人たちは優しくて親切です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団はとりクリニック (神奈川県川崎市幸区)

発熱と寒気で風邪と似た症状でしたが少し重度でしたので、
比較的近くのはとりクリニックへ行きました。
鹿島田駅、新川崎駅どちらも5分程度でいけます。
鹿島田駅から見える。3階にあります。
ここは先生が名医なので、人気がありいつも混んでいるのです。
大病院でなくクリニックなので、一人で診察しているせいもあるかもしれません。
クリニックでも設備はほとんどなんでもあるのではないでしょうか。
インフルエンザの検査で、鼻になにか突っ込まれました。
あとは加湿器からでるようなものを吸引。
点滴をしたほうが治りが早いということで、治療には時間がかかりましたが、
確かに点滴は圧倒的に治りが早いです。
会計を済ませたあとは、薬の処方箋もらい1階にいけば、ひまわり薬局があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団あえん会スクエアクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みみ(本人・40歳代・女性)

ご夫妻とも本を出していらっしゃるので、それぞれの本を読んで、
どちらを担当医にするかを決めました。
基本的に男性に生理の痛みを訴えても実感が無いので分かってもらえません。
たとえ医師でも同じです。
だから女医さんの方にしました。

通院する前に本を何度も読み返し、
クリニックに行かなくても実践出来る事は事前に実践するべきだと思います。
たとえば、グルテンフリー、カゼインフリーの食生活は、
クリニックに行かなくても自分で出来る事ですね。
こうした地味な事をコツコツ積み重ねて行く事が、
腸内環境の改善にも影響を及ぼすと思います。

あと、誰でも出来る事は夜はスマホを観ない事です。
朝観れば良い。
それだけのことで、セラトニンの出る量は変わって来ます。

行く前に本を読む事を推奨します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

植村内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

やまだ(本人・40歳代・女性)

コロナ後遺症(咳喘息、鼻水、メンタル不調)で通院しました。
3回の通院で完治しました。
以下の点で、とてもよい病院だと感じました。

・ 医師がすばらしい
症状を話すとすぐに的確な診断をし、はっきり且つ配慮のある説明をしてくださります。
「安易にたくさんの薬を処方したくない」とおっしゃり、本当に必要な薬だけ処方してくれるのも、よかったです。

・ 待ち時間が少ない
予約電話をすると、「11:35」のように刻んだ時刻の来院を指示され、その時間の予約はひとりなようで、すぐに診察室に通してくれます。
「30分間に◯人」のような大雑把な予約の取り方ではないので、患者さんは多いものの、五月雨式に来院し、待合室の滞在時間は短いです。

・ 院内処方
院内処方してくれるので、薬局に行く時間や労力がいりません。
薬の説明もきちんとしてくださります。

今後も病気になったらお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。看護師さん達もとても優しく、つらそうに見えたのか横になれるところで待たせていただきました。ブランケットまで掛けていただきとても親切でした。ファミリーで行ける病院としてとてもいい病院です。授乳中だったこともあり、飲める薬を気にしていたのですが、先生もきちんと説明してくれて、安心感がありました。行った時はそこまで混んでいる感じではなかったので、待ち時間もそれほど長くなく見てもらうことが出来ました。
先生は男の先生だったのですが、物腰が柔らかいいい方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

ayanao(本人ではない・20歳代・男性)
4.5 内科 不安症

最初は、食べられない、喉が詰まるという消化器症状でした。そのうち何ともざわざわしていられないという不安感が襲い、エネルギー不足もあって、動けなくなりました。胃の薬のほか、レントゲンも撮りました。すこし食べられるようになっても、ときおり、不安感に襲われ、先生に相談しました。とてもやさしく、丁寧に説明してくださいました。精神安定剤というと、服用が怖かったのですが、丁寧な説明で、安心して服用することができ、改めて、お医者様とは信頼関係が最重要だと認識できました

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド錠50mg「サワイ」、レクサプロ錠10mg、タケキャブ錠20mg

医療法人社団啓友会柁原医院 (神奈川県川崎市幸区)

百合599(本人・30歳代・女性)

風邪で仕事を休んだ際にお世話になりました。
先生がとても優しく安心できます。
症状について細かくヒアリングして下さり、処方して下さった薬に関しても先生自ら1つ1つ解説してくれました。
今の症状を抑えるだけではなく、もしかしたら可能性のある病気など本当に色々考えてもらえました。
他の患者さんも1人1人しっかり時間をかけて診察している様子でした。

夕方の診察が18時までなため日頃はなかなか伺えないのですが、また何かあった時にはお願いしたいです。
信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

kotamao(本人・30歳代・男性)

高熱の症状で伺い、迅速な検査や男の先生が丁寧な問診をしてくれました。具体的には、仕事終わりに猛烈な寒気に襲われて、電話して幸いにもすぐに予約が取れたので行き、まずは熱を測ると40度超えの高熱でした。15分くらいの待ち時間だったと思います。インフルではなかったため、丁寧に症状を聞いてくれて、血液検査やレントゲンなどをしました。検査が出る間は要望していた点滴をしてくれ、検査結果に合わせて点滴に抗生剤などを追加してくれました。点滴など診察が遅くなってしまいましたが、最後まで看護婦さんや受付の方も丁寧に対応してくれました。個人的にはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)

休日診療と言えば、ヒマそうな医師がしかたなしにやってる不愛想なさびれた診療所、というイメージが強かったのですが、ここは違います。平日へのつなぎ役ではなく、ちゃんと診てくれて、薬も一通り出るから心配いりません。朝9時半の予約で行ったら、ピッタリ時間通り。インフル検査の結果が出るのも速いです。
ただ、薬局は休みが多いので、自宅近くで日曜も調剤をやってるところをあらかじめ把握しておいた方がいいですね。ついでですが、HACは調剤でもTポイントが付くのでおススメです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

三條医院 (神奈川県川崎市幸区)

卵759(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧に診察してくれます。

昨年、胃腸炎で診察した際に妊娠の可能性があることを伝えたのですが、今年、風邪で診察した際にその後どうなったかを最初にきちんと確認されました。
授乳中であったため、その旨を伝えると授乳中でも飲める薬を詳しい飲み方の説明とともに処方してくださりました。
先生も看護師さんも物腰が柔らかく、症状についての説明も非常に丁寧でとても安心できる病院です。

敢えて言うと、在宅医療の往診が多く、外来の日が少ないのが不便

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ムコダイン錠500mg、PL配合顆粒、トランサミン錠250mg、クラリス錠200、カロナール錠200

小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供も5歳以上だと診てもらえます。
優しい先生です。

インフルエンザの検査(鼻の穴に入れるやつ)が驚くほど痛くないので、子どももここなら嫌がりません。
溶連菌の疑いもついでに検査してくれたり、慎重に診察してくれるので安心です。

多分風邪がはやってない時期だとそれほど待たないと思いますが、月曜日の午前などは混みます。診察の始まる前などから並ぶと待ち時間がないです。

駐車場も無料であるし(きれいなショッピングモール内)、薬局もあるし、待ち時間に買い物なども出来るので最近は家族みんなここを利用しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

いきいきクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みっちょんちょびひげ(本人・40歳代・女性)

受診経緯
かかりつけ医として遅くまでやってる病院を探し、
また訪問医療をやっているので受診しました。

クリニックの印象
場所がわかりにくいのと駐車場が遠いのはマイナスですね。
クリニックは綺麗で小さいながら清潔感があります。
夕方は結構混んでます。

診察医者スタッフの印象
呼吸器が専門の女医さんで、どんな質問にも丁寧に答えてくれ、
初診でも不安なく診察を終えました。
看護師さんも気さくです。
喘息発作が出た時もすぐに点滴をして下さいました。

その他
私は足が悪いのですがリハビリに通うのは大変で、
相談したところ訪問で出来ますとのこと。
2回ほど利用してみました。
私用に自宅で出来るリハビリメニューを作ってくれ、
ぼちぼちやっています。
こういう訪問はとても助かりますね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月