Caloo(カルー) - 川崎市幸区のインフルエンザの口コミ 7件

川崎市幸区のインフルエンザの口コミ(7件)

医療法人社団はとりクリニック (神奈川県川崎市幸区)

発熱と寒気で風邪と似た症状でしたが少し重度でしたので、
比較的近くのはとりクリニックへ行きました。
鹿島田駅、新川崎駅どちらも5分程度でいけます。
鹿島田駅から見える。3階にあります。
ここは先生が名医なので、人気がありいつも混んでいるのです。
大病院でなくクリニックなので、一人で診察しているせいもあるかもしれません。
クリニックでも設備はほとんどなんでもあるのではないでしょうか。
インフルエンザの検査で、鼻になにか突っ込まれました。
あとは加湿器からでるようなものを吸引。
点滴をしたほうが治りが早いということで、治療には時間がかかりましたが、
確かに点滴は圧倒的に治りが早いです。
会計を済ませたあとは、薬の処方箋もらい1階にいけば、ひまわり薬局があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。看護師さん達もとても優しく、つらそうに見えたのか横になれるところで待たせていただきました。ブランケットまで掛けていただきとても親切でした。ファミリーで行ける病院としてとてもいい病院です。授乳中だったこともあり、飲める薬を気にしていたのですが、先生もきちんと説明してくれて、安心感がありました。行った時はそこまで混んでいる感じではなかったので、待ち時間もそれほど長くなく見てもらうことが出来ました。
先生は男の先生だったのですが、物腰が柔らかいいい方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ポインセチア481(本人・10歳代・男性)

新川崎駅から徒歩5分、鹿島田駅から徒歩15分ほどの便利な耳鼻科です。
腕の良く、話がうまいベテラン先生による診察が受けられます。
診察前日までのインターネット予約も利用できスムーズですが、当日に行っても番号札がもらえ、少ない待ち時間で入れます。また、漫画や絵本、雑誌なども置いてあり、待ち時間も退屈しません。
小さなお客様がいらっしゃると多少うるさいですが、外にもベンチがあり、そちらでも待てます。
吸引など設備も揃っており薬局までは徒歩1分と大変近いです。
素晴らしいところでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供も5歳以上だと診てもらえます。
優しい先生です。

インフルエンザの検査(鼻の穴に入れるやつ)が驚くほど痛くないので、子どももここなら嫌がりません。
溶連菌の疑いもついでに検査してくれたり、慎重に診察してくれるので安心です。

多分風邪がはやってない時期だとそれほど待たないと思いますが、月曜日の午前などは混みます。診察の始まる前などから並ぶと待ち時間がないです。

駐車場も無料であるし(きれいなショッピングモール内)、薬局もあるし、待ち時間に買い物なども出来るので最近は家族みんなここを利用しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団育成会鹿島田病院 (神奈川県川崎市幸区)

popoko(本人・20歳代・女性)

前日から発熱と寒気がした為
次の日に電話で予約をとり、鹿島田駅から歩いて6分くらいでした。
道路沿いにあるので、歩いてる途中で見つけれると思います。

病院に着くとすでに待っている人が
何人かいましたが受付の方に病状と体温を伝えると
そのころインフルエンザが流行していたのもあり
すぐに別室に通してもらい診察してもらえました。

診察をしてくれたのは男の先生で、
症状を細かく教えてくれて親切な先生でした。
看護師の方も明るく、話しやすい人が多くいると思いました。

会計も終わると、処方箋をもらえる場所を教えてもらいました。
近くだと病院から3分ほどで行ける場所にあり便利です。

もう少し歩くとスーパーもコンビニも薬局もあり
買い物もすませれるので良いと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

川崎リウマチ・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ナイルブルー180(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査のため受診しました。
待合室がとても綺麗&ゴージャスな雰囲気です。受付の方も親切でした。
平日の午前中に行きましたがとても空いていて待ち時間もなくすぐに検査してもらうことができました。結果インフルエンザにかかっていることが分かり、先生からはお休みする期間等、簡潔に説明していただきました。
診察室も清潔感があります。
土曜日も診察していただけるのはありがたいですね。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団あえん会スクエアクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ロエアス687(本人・40歳代・男性)

発熱があったため、発熱外来でコロナ、インフルエンザの検査をしました。
医師の態度も悪く、鼻に綿棒を入れるのが下手すぎでした。
鼻血が大量に出て、1時間以上止まりませんでした。

これまでにも他の病院で同様の検査を行っていますが、ここまで下手な医師はいませんでした。
近くなので、ここでお願いしましたが、もう2度と行かないと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: