Caloo(カルー) - 相模原市中央区のインフルエンザの口コミ 5件

相模原市中央区のインフルエンザの口コミ(5件)

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

おれんじ(本人ではない・20歳代・女性)

院内も綺麗で、キッズスペースも充実。
常にDVDが流れています。
子供も退屈せず診察の順番を待てます。
受付さんも優しく感じが良いです。
院長先生も、丁寧に親身になって診察してくれます。初診の時から今まで、聴診器でじっくり胸の音を聴いてくれるので凄く安心します。
助手の看護婦さんもとても優しく良い方です。
インターネットから診察の予約も取れるので、
待ち時間も少なくとても便利です。
かかりつけの病院にしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タミフル

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

高熱が出て喉も腫れ、フラフラで大変な時に初めて伺いました。

外来に案内され、受付で症状を伝えて熱も測り(39度くらいありました)…そこからの待ち時間がとても長くて。
待ち時間が長いのは仕方のないことですが、インフルエンザが流行ってる時だったので(結果わたしもインフルエンザだったのですが)熱も測り症状も伝えた時点でインフルエンザを疑い隔離するなどの対応をした方が良かったのではないかと後々思いました。
混雑してる待合室で普通に待たされていたので…。

先生は素晴らしい方で、優しく明るく好印象です。会話の至る所に気遣いも感じられました。わたしの症状は喉が特に酷かったらしく、1週間の間点滴を打ちに通う事になりましたがすぐに快方に向かいました。

あのときの受付の対応以外はとても好印象です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

ふちのべ内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

子供の学校でインフルエンザが流行り私も風邪症状が出たためこちらを受診しました。木曜は他のクリニックは休みが多いこともありそれなりに混雑していました。インフルエンザ・熱症状とその他に待合が別れていましたが、そのせいで待合室が狭く、診察室に行くのに動線があまり良くありません。
先生はサバサバした感じの先生でインフルエンザが陽性だったため薬もすぐに処方されました。受付の狭いスペースにスタッフ5.6人が座ってて病院の割には私語が多くそこだけ賑やかな感じでした。薬局が隣にあるのは便利で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ひぐち内科・消化器 (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

2015年に開院した比較的新しいクリニックで院内は綺麗です。木曜休診の病院が多い中、木曜に診療していたため受診しました。高熱でフラフラになりながらインフルエンザの検査をし陽性。時期的に本当にたくさんの方がインフルエンザの検査で来院されていました。先生・看護師さん・受付の方みなさん丁寧な対応です。初診は予約できませんが再診は予約できます。敷地内に駐車場があり隣が薬局だったのですぐ薬を処方してもらえ助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいますが、かかりつけは半沢さんという方がとても多いです。
先生はとても物腰がソフトで優しい方です。
診断も処置も適切で、混んでいるとわかっていてもやはり半沢先生に診ていただけば間違いないと言う気持ちから、いつもお世話になっています。
ただ、待ち時間は2時間以上かかるので混んでいる病院の中で待つのはちょっと不安。。
インフルエンザ等の疑いがある患者さんも、糖尿病などの慢性疾患で通院している患者さんも同じ待合室なので感染してしまわないか心配です。

私は家が近いので受付簿に名前を書いたら、おおよその時間を聞いて、一旦家に帰ってしまっています。
待ち時間がもう少し改善されるともっと良いのですが。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月