Caloo(カルー) - 横浜市青葉区のインフルエンザの口コミ 5件

横浜市青葉区のインフルエンザの口コミ(5件)

荻原医院 (神奈川県横浜市青葉区)

平日夕刻、発熱他、風邪の症状があった為、電話にて受診出来るか閉院間際に電話にて問い合わせ。
受け付けの方が迅速親切丁寧でその日の先生の予定を提示した上で、詳細かつ的確に対応して頂く。
先生の診断までの対応も迅速かつ丁寧で、別室隔離で他の患者さんへの配慮。
診断まで無駄なくスムーズに対処して頂きました。
先生の診断も的確で疾患の特定までスムーズに対処して頂き、検査結果はインフルエンザA型と判明。
タミフルを処方して頂き、その他の症状に対応したお薬を出して貰う。
薬の具体的なリスク説明、インフルエンザ完治に至る病理的メカニズムや社会復帰までの日程説明他など詳細に終始スムーズで診療を終える。
1回の診察治療で完治。
先生も受け付けの方も、とても親切丁寧で明るく、ストレスなくスムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※社会保険

はまだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser66796(本人ではない)

開院された当初から子供が2人通っています。
インフル、コロナ、溶連菌、アデノウイルス、RSウィルス、アレルギー検査と
あらゆる病気を診察してもらっています。

隔離室がいくつかあるので、発熱の際は必ずそちらで待つことになります。
ソファ席ですが、子供なら横になることもできるので、
肌寒い時期はひざ掛けを持参しています。

予約制で待つことはあまりありませんが、感染症が流行る時期は待ち時間が長くなることがあります。遅い時間まで対応してくださり、感謝しかありません。
(向かいの薬局も合わせて営業延長してくれています)

駅から近いのですが、近くにあった大きな駐車場が閉鎖したため、近隣駐車場も満車で使えないことが多いです。たまプラーザテラス駐車場からも少し歩くので、高熱の際は大変かもしれません。

先生は落ち着いた方なので、要望はや質問は積極的にお伝えする方がいいかも、です。(淡々とすぐに終わってしまうので)

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

医療法人社団明芳会 江田記念病院 (神奈川県横浜市青葉区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

この年の春先から流行した新型インフルエンザに罹った際に、お盆で個人医院が軒並み休みでこちらの病院へ行きました。
最初は微熱程度だったのですが、当時は新型インフルエンザに社会的に敏感な時期で会社でも毎朝の検温を義務付けられており念のために行ったところ、検査結果は陰性でした。たいした症状もなかったですが、優先して診察してもらいました。
2日後に39℃を超えて再度診察に行き、陽性反応。
発症してから時間が経ちすぎているので、今さらインフルエンザの薬(当時はタミフル)を飲んでも効かないけど要りますか?と聞かれてなんだかなぁと。
当時、タミフルの副作用か異常行動が話題になっていたので、そんな危険のある薬を効くタイミングを逸しているのに患者に処方しようとしたことに無責任さを感じました。
結局、普通の発熱時に出される抗生物質などをもらって帰ることに。
この日は会計までめちゃくちゃ早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年09月

カク小児クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブルーレース090(本人ではない・10歳代)

娘の急な発熱のため受診しました。
家からも近く受診の予約ができるので
いつも助かっています。

学校にインフルエンザが流行っていたので、
検査をして陽性でした。
診察もテキパキと早かったです。

インフルエンザの恐れがあるので、
感染症患者専用の隔離スペースに移され
結果を待ちました。

隔離スペースは感染を防ぐ為にもあると安心です。

結果インフルエンザでしたので、
発熱の記録用紙をもらいお薬を処方されました。
薬は薬剤師さんが病院までもってきてくれ
歩くのも辛かったので助かりました。

近隣の小学校の感染症も把握されているので、
診断や検査も手早くやってくれおまかせできる先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

順伸クリニック小児科・眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

nonnoちゃん(本人ではない)

子供ってなぜか休みになると風邪を引いたりするのですよね。
この時も休みの日の朝起きると39度の熱でした。
大きい病院に行くしかないかと思っていたところ、こちらの病院は休日もやっていたので初めて受診しました。
ちょうどインフルエンザの流行の時期で待合室の外まで人があふれており、かなり長い時間待ちました。
子供連れですのでビデオやおもちゃなどあると助かります。また待ち時間の表記もわかりやすくしてもらえると良いと思いました。
しかし呼ばれてからはスムーズに診察して頂き検査の結果もすぐ出ました。
保育園にいつから行ってもいいのかなども説明して頂き良かったです。
なかなか休日に空いている病院が少ないから近所に空いている病院があり大変助かっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: ※横浜市乳児医療を使用