Caloo(カルー) - 川崎市宮前区のインフルエンザの口コミ 5件

川崎市宮前区のインフルエンザの口コミ(5件)

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser61990(本人・30歳代・男性)

娘がインフルエンザになりその2日後、妙に体がだるく通院させていただきました。
インフルエンザが流行っている季節だったので、院外にあるインターホンで事情を説明したところ、病院内の別室にすぐに案内していただきました。
もちろんインフルエンザでしたが、先生は、とても優しい女医さんで、インフルエンザについてとても丁寧に説明してくださいました。薬の服用に関しても、とてもわかりやすく説明してくださいました。院内も清潔感があり、看護婦さんもベテランな方ばかりで、好感が持てました。
待ち時間も少なく、スムーズな対応で、受付の方もとてもかんじがよくすばやい対応でした。
病院のすぐ近くに薬局もあってとても便利な環境でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、カロナール錠200
料金: 3,000円 ※診察代と薬代

森島小児科内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人ではない・10歳代・女性)

夕方から熱があり、翌日も熱が朝になっても下がりませんでした。小学校でもインフルエンザが流行っていてあやしいので病院に。

のどや子どもの症状を見て、たぶんインフルエンザでしょうと、検査してもらいました。検査に時間がかかるのですぐに診察室を出て待っていたら、お会計で呼ばれインフルエンザでした。家が近く、小さい頃はしょっ中行っていましたが、先生はお変わりなくいつも関係ない雑談をして楽しい方です。マラソンが趣味でその写真もたくさん飾ってあります。

診察券を出す時に「何番目ですか?」「時間はどれくらいあとですか?」と聞けば受付の方が教えてくれるので、混んでいたら家が近いので一度帰ります。冬は混んでいて、結構待ちます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

みっちょん(本人ではない)

子供の急な発熱で流行中のインフルエンザを疑い予約し受診。

検査でインフルエンザと診断。お薬の処方と対処法を伺う。

急な発熱、予約診療だけど予約は意外と取りやすく、何より待ち時間が短く助かりました。とにかくキレイな診療所!先生もニコニコと優しくしっかり診察してくださるので好印象でした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年02月

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ラウホク(本人ではない・10歳代・女性)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月