Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の呼吸器内科の口コミ 6件

川崎市宮前区の呼吸器内科の口コミ(6件)

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

あんず(本人・40歳代・女性)

駅からはかなり遠いですがクリニック内も綺麗で駐車場も広く
いつもなんの不安も不快さもなく受診できています
喘息で苦しくてたまらなかった私の訴えに寄り添い
もう大丈夫だからね、とお薬を出してくれてピタッと咳が止まった日は
とても深く眠る事ができ、あの時の安堵感は忘れられないものになりました
なかなか治らない状態でしたので市の助成を提案して下さったり
辛い人の立場になって診察できる先生だと思います
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私は喘息をきっかけに通い始め、アレルギー体質であることを相談したら、抗アレルギー剤も処方してくれました。生前、父が、『くりう先生の所に行ってくる』としょっちゅう出かけて行くのを思い出し、私もこちらの内科へ変えました。治療はもちろんのこと、仕事のことやほかに心配なことは?といつも聞いてくれます。聞かれるとつい沢山話してしまう私は、受診が終わるといつもスッキリした気持ちになっているのを感じました。父もこうして話を聞いてもらってたのだろうなと、先生には感謝でいっぱいです。これからもかかりつけ医として、毎月伺います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

さぎぬま髙橋内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

アマリリス232(本人・30歳代・女性)

駅からも近く人気のクリニックです。
平均1時間は待ちます。私は喘息で此方にかかっていますが、
先生もテキパキしてて相談にもよくのってくださるのでかかりつけにしています。
検査をしてくれる看護師さんも優しかったです。

施設も清潔感があり綺麗だと思います。
しいていうなら、受付のひとが無愛想で感じ悪いです。
あと常に混んでいるので具合が悪い時は大変かもしれません。
下の階に薬局もあるのですぐにお薬を貰えて便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるお医者さんです。私は、アレルギー性の喘息で、咳の風邪を引くと、気管支をやられてしまいます。実家に帰った時に、そういった症状が出ると、その都度お世話になります。聖マリアンナ医科大学病院の、先生が何人か、在籍しているようです。その中でも、院長先生は優しくて、話しやすいので、診察に当たると、なんだか嬉しくなります。(´^∀^`)実家に帰った時だけで、申し訳ないきもちになりますが、そんな時だからこそ、ホント頼りにしてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 2,000円 ※症状にもよるので、大体の金額です。

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ゆの(本人・50歳代・女性)
3.0 呼吸器内科 肺に影・CTの結果

半年前に肺に影があるということで、半年後にまたCTを撮って頂きました。その2週間後再診。元々の影が半年前に出来て、念のために診ましょうという事だったので先生と会うのも半年ぶり。CTの結果を見ながら、説明してもらうはずが、冒頭の質問がタイトル通りの「いつから何の症状で来たんでしたっけ?初診はいつ?」って電子カルテ見て履歴辿るのが面倒だったのかなぁ・・・・。結果は影はなくてもう経過観察もいらないでしょうという事でしたが、なんだかモヤモヤした診察でした。。。。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

奏(本人・30歳代・女性)

とても失礼な先生でした。現在私は妊娠中で診察後出社予定の為フォーマルマタニティー服で行きましたが、「何ですかその服装、これから葬式ですか?」と失礼な事を一言。私は元々かかりつけ医であった先生がご逝去され、診断を受けていた気管支喘息の相談に行くと「あたなは都内通ってるからコロナの可能性ありますよ。」との事。ちなみに私は職場は近所で歩いてます。夜喘息の様な発作が起きるだけで日中咳や熱すら出てません。全然患者の話を聞こうとしないってどうなんですか?しまいにご逝去された先生の診断は「それはすべて本当ですか?」信じてもらえず。治らなかったら来てくださいと言われましたが、そもそも先生が提示してくる症状は出てません。患者の症状や生活内容すら聞かない先生の診察はもう受けようと思いません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月