Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の呼吸器内科の口コミ 6件

横浜市保土ケ谷区の呼吸器内科の口コミ(6件)

天王町セントラルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

プサマテ217(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 PCR検査

12月中旬頃、先に抗原キットで陽性が出てしまったら、どこの病院にも拒否されて体調が悪く不安に思っていたら、こちらで見て頂ける事になり、予約のお時間に行きました。まず予約制の為患者さんは居なかったですが、コロナ陽性だった為外の椅子で待たされましたが、受付の方も寒いですがと優しく声をかけて頂け、待つこと数分で奥の熱がある患者さんの部屋の方に呼ばれました。先生は色々な病院に今まで何十件と通いましたが今まで1番2番を思うくらい優しくて話も聞いてくれてPCR検査もゆっくり優しくやってくれて私には100点の先生でした。結果も次の日の午前中に先生から電話頂け、濃厚接触だった家族もその日に全員やって頂け、絶望の中本当に頼りになりました。
先生の分野の診察の時は絶対ここにかかりたいと決めました。
病院も駅の隣で広くとても綺麗です。
薬局も出て5秒くらいの所で薬ももらえ、スーパーが一緒になっているのでとても便利です。
車で行ってもパーキングが近くにたくさんあります。
受付の方、先生、本当にお世話になりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠500、カルボシステイン錠500mg「JG」、ツムラ麻横湯エキス顆粒
料金: 3,000円 ※くらいだったと思います

三省堂内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

梅(本人・40歳代・女性)

胸の痛みから通院しました。
家の痛み止め(バファリン)が全く効かず自分で受診科が分からないまま(内科なのか、整形外科なのか)の通院でしたが、医師は丁寧に消去法で考えられる病気を診察してくださいました。私の場合、最悪な症例は肺がんだったのでレントゲンから行いました。画像を確認しながら肺がん、結核等考えられる病名を消去して診察してくださり神経痛の診断が下されました。
質問したことも丁寧にわかりやすく教えてくださる医師です。そして、処方された薬が効かない場合、次に考えられる病気も事前に教えてくれました。
実際の診察の前に、看護婦さんによる血圧・簡単な往診・熱を測るなどもあり待ち時間の短縮にもなっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおこうちクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みかづき(本人・30歳代・女性)

大人になってから喘息になったのですが、こちらの病院をかかりつけにしてお薬をもらっていました。
いつもとても混んでいますが、受付の方も看護師さんも先生も優しいです。
喘息の度合いを測る機械があるので、毎回それで計測して、その結果に合わせてお薬を出してくれます。
こちらの話を親身になって聞いてくれる先生で「コロナが不安だから気持ちの問題で苦しいのかもしれませんが」と話すと「そうよね、心配よね」と共感してくれて気持ちが楽になりました。
また、レントゲン室もあり、クリニックにしては機械が揃っていると思います。
今は経過観察でお薬は貰ってないですが、また悪化したらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年08月

くろだ内科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

2か月近く咳がとまらず、他の内科で、咳止めの薬や抗生物質など服用していたのですが、止まる気配がないので呼吸器の専門の先生をネットで探し受診しました。

気になっていた胸のX線の写真と血液検査をしてもらい、喘息やアレルギーの薬を出してもらい、おかげさまで咳もとまりました。
後日検査の結果で気管支の炎症の値が高いので気管支炎があったのかなということで、原因もわかり安心しました。

院内は、それほど広くはなく、こじんまりとした印象ですが、駅から近く常に患者が入れ替わり満員になっている感じでした。待ち時間はすごく長いという感じではありません。
先生は穏やかな方で、説明にも十分に時間を割いてくださり好感がもてました。
また、咳がでた場合には来院したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

おおこうちクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ami(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも対応が良く、親身になって相談にのってくれました。
20代なのでまだ病気とか病院とかわからないことがいっぱいで不安だったのですが、先生も時間を惜しまず対応して下さり本当に感謝しております!
クリニックもとても清潔感があり、良かったです。
平日の午後に伺ったので、あまり待ち時間もなく診察していただけました。予約制ではないので、混んでいれば待たないといけないかもですが、予約制でも30分以上待たせるところもあるので逆に良いかと思います!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

保土ヶ谷クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゅらうみっこ(本人・30歳代・女性)

熱はないが、から咳が数ヶ月止まらないため受診。
職場内に似た症状の方がいたので、風邪?を移されたかと思い・・。

子どもの頃から呼吸器系が弱かったので咳をすることが多かったため、大人になってからも
咳をしていてもあまり「風邪?」などと思わずにそのままにして耐えていました。

それがいけなかったのか、実は気管支炎ぽくなっていて、すでに治りかけているらしいという
説明を受けました。

念のため、以前受けたレントゲン検査の画像を送って欲しいと言われ、画像を取り急ぎ
自宅に送ってもらったのですが、、
良くなったため再診受けていません(先生、ごめんなさい!)。

このとき処方して頂いた咳止めの貼り薬、経口薬のおかげで楽になりました。

スタッフ・医師の対応は穏やかで、丁寧でした。
若干、スタッフが若めの印象がありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※レントゲン代・初診料込みでこの位だったかと思います