Caloo(カルー) - 相模原市中央区の呼吸器内科の口コミ 5件

相模原市中央区の呼吸器内科の口コミ(5件)

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ice(本人・40歳代・男性)

先日から横になる度に
ゼーゼー、ヒューヒューを繰り返して、熟睡出来ない日々が続きました。

淵野辺近辺で
病院を探しており、口コミを見てこちらを受診しました。

病院は人気の為、
どの時間に伺っても1時間程度は掛かります。

女性の院長先生は
物事を【ハッキリ】と【テキパキ】と話す方で、
自分には相性の良い先生です。

色々と呼吸器系の検査をおこない
成人喘息と診断されました。

その日から処方された吸引機を使用し、
毎日悩まされていた症状がかなり緩和しました。

初診の方は
とにかくお時間の余裕を見たほうが良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

こんきち(本人・40歳代・女性)

咳喘息持ちなので、症状が出る度にこちらへ通院しています。
以前の馬場内科クリニックの頃からお世話になっていますが、
今の大場内科になって、若い大場先生に代わられましたが
当時の馬場先生の、患者の話に耳を傾けてくれる、親身になって
相談に乗ってくださる姿勢をそのまま受け継いでくれています。

これまで、咳が止まらない症状で受診しても
面倒くさそうに聴診器で呼吸音だけ聞いて
私が不安を訴えても、不機嫌な応対をされて
問答無用で薬を出されて終了、ということが
多かったので、病院へ行くのが怖くなっていました。

たまたま、某地域掲示板でこちらを知り、
診察を受けたことで、長期間悩まされたしつこい咳が
「咳喘息」という病名であることが分かり
適切な治療を受けることができたので
咳も止まり、もっと早くにここに来ていればと思いました。

長期間、咳が止まらない症状のある方は
呼吸器内科を受診することをおすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、キプレス錠10mg、カルボシステイン錠500mg「テバ」

ふちのべ内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぽぽん(本人・30歳代・女性)

女性のお医者さんです。
物腰がやわらかく、おっとりした感じの先生で、話しやすいと思います。
予約があるので、そんなに待ちませんでした。
患者一人一人、ゆっくりと時間を取ってくださっている印象です。
看護師さんは明るくハキハキしていて、採血もとても上手でした。
受付の方も良い人たちでしたが、ちょっと雑談が多いかなという印象です。
私語に夢中になり、来院した人に気付かないほどでした。
仲が良さそうで楽しそうなのですが、少し気になります。

9時ギリギリに病院が開くので、もう少し早く中に入れてくれたら有り難いなあと思います。

何度か通いましたが、ずっと服用している持病の薬と相性の悪い薬を処方されたり、
他にも咳止めを出すと言っていたのに処方されていなかったりしたことがあったので、
薬については何度か確認したほうがいいなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ふちのべ内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラムネ(本人・30歳代・女性)

咳と頭痛で何度か通いました。
受付の方は普通と言えば普通なのかも知れませんが
親切な印象はありませんでした。
予約システムがあるので、待ち時間は長くありませんが、初診のときに電話で予約して行ったのですが1時間以上待ちました。その後ネットで予約したときはそんなに待ちませんでした。
先生は女性で人柄はとても良いと思いますが、なかなか診断がくだせず、薬の処方がなかなか決まりません。問診して診察しても「こうかもしれない、あーかもしれない」とカチャカチャパソコンで薬の処方を打ち込んでは消し、また違う処方をしては消しを繰り返し、最初は頭痛の薬も打ち込んでたのになぜか消され咳の薬だけでました。カチャカチャ変えてるうちに消えてしまったようです。私が今まで行った病院は問診、診察、そして処方となりますがなかなか処方が決まらないので診察がとても長くなります。熱もなく肺の音もきれいでなぜあんなに処方に悩むか理解できません。しかも診断は風邪。丁寧?なのかもしれませんが、そのあと何回か行っても同様でした。丁寧より不安のほうが私は上回りました。でも人柄は良い先生だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

ナッツ(本人・40歳代・女性)

他院で肺に影があると言われ不安になりセカンドオピニオンを求め、通院しました。
血液検査、レントゲン、呼吸機能検査を受け、他院で撮ったCTの画像を診ていただきました。
先生は「肺せん癌か肺マック症かな?」と。。
とてもショックを受けました。
結局、大学病院に行き、再度レントゲンを撮ったところ肺炎で、投薬治療で影もなくなり安心しましたが。。
ハキハキとはっきりとものを仰るタイプの先生です。
病院はまだ新しくとてもきれいでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 8,000円 ※血液検査、レントゲン