Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の呼吸器内科の口コミ 3件

横浜市磯子区の呼吸器内科の口コミ(3件)

渋谷医院 (神奈川県横浜市磯子区)

りゅねみママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前別の小児科に架かっていたのですが、息子の咳が続いた時期があり、診断してもらったところ小児喘息だとのことだったのですが、そこが休診の日に下の妹をたまたま渋谷医院で診て貰った時にアレルギー専門だということを知り、ついでに息子も診て貰ったところ、胸の音を聞いて喘息ではないと断言していただき、その後も適切な薬を出してくれたことで咳も治まり、普段の生活での注意点等詳細に渡って説明してくださり、それ以来はずっと渋谷医院で診察してもらうようにしています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※小児医療証

(医療法人) 早明会 林内科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

もなか0714(本人・20歳代・女性)

京急杉田駅から歩いてすぐ、そして何より定休日がなく毎日診察してくれます。

院内は割りと大きく、助手さんの人数も多いため作業がとってもスムーズです。

今まで内科に行くと何時間も待つことが当たり前だったので林内科さんは素早い診察で待つことが少なく、とても助かります。

先生も丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。

営業時間も長い上に毎日診察なのでいつでも行けて、いざというときに本当に便りになります。

ただ、曜日によっては少し診察時間が変わる曜日もあるのでそこだけホームページなどでチェックして頂ければと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

横浜磯子呼吸器内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

カロン468(本人・40歳代・女性)

長引く咳症状で受診しました。
喘息ですね、しかもかなり悪いと言われ
色々な検査を初回から入れられました。
診察は
高圧的な態度
検査のたびに荷物を持って何度も検査室を
横移動し、咳症状を和らげて欲しいのに
正直、辛かったです。
看護師さんは優しかったのですが
先生のいいなりでした。
(そういうものでしょうが)
検査ばかりを押し付けられ
あまり良い印象はありません。
原因を特定するのに必要な検査かもしれませんが
信頼関係なくして医療はなりたちません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月