Caloo(カルー) - 横浜市磯子区のかぜの口コミ 9件

横浜市磯子区のかぜの口コミ(9件)

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ルルちゃん(本人・40歳代・女性)

私は30年以上通わせて頂いてます。基本、風邪を引いたら必ず内科ではなくこちらに行きます。なぜなら喉を直接洗ってくれるのです。そして的確な薬や点鼻薬や漢方など、症状によって調合してくれるのでここで治らなかった風邪はありません。ちなみに口コミでは古い機械しかないと書かれていましたが、この古い機械こそ直接のどや鼻を洗えるんです。他のクリニックはやりたがらない(お金儲けに繋がらないから)ので唯一の大事にしていかなきゃいけない病院なんです。
先生はお金儲けをしないから毎回の診察代は信じられないくらいお安いです。他の病院の半額くらい。なので私たち庶民にはとてつもなく有難いです。
新設なクリニックもいいですが、高いだけで意味がないです。(先月時間がなく近所の耳鼻咽喉科に行きましたが2週間薬を飲んでも治りません…そのため今回こちらに受診させて頂いたらすぐ完治しました)
先生だって人間です。私は長い付き合いですけど嫌な思いはした事がありません。ちなみに両親も通ってます。
今回の長引くコロナ禍でも発熱も関係なしに診てくれていました。まるで野口英世先生のような立派な先生です。
先生はお一人でやられてて、もう高齢なので1日でも長く医院を続けていって欲しいと思っております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 新緑会磯子けんこうこどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとても落ち着いていて優しく、必要な予防接種のスケジュールも丁寧に教えてくれます。
野球やスポーツの服を着ていると楽しそうに反応してくれるお茶目な一面もあり、
人柄も人気の要因だと思います。
院内はさりげなく先生の趣味のツバメのキャラクターがたくさんで面白いです。

受付や看護師の方も優しいです。
新しい施設なのでとても清潔感もあり、
待合室にはたくさんの絵本やおもちゃ、DVDを流してくれていていたり、
終わった後にはご褒美のガチャガチャができるので、
子供も行くのを嫌がりません。

ネットで予約できるので便利なのですが、とても人気なので
混んでいる時期は、予約開始5分以内に予約枠が全て埋まってしまう事もあります。
検診や予防接種は専用の時間が設けられているので安心して行くことができます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

洋光台こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

サンパール(本人ではない・1〜3歳・女性)

3日前から鼻が出るようになり、熱がでて咳が出始め、夜も苦しくて眠れていなかったため来院しました。

鼻風邪をひいており、喉も少し腫れているとのこと。解熱剤と、鼻づまりを楽にする薬を3日分処方されました。
様子をみて、治まらないようだったら、また来院するよう指導されました。

風邪が流行っている季節だっため、比較的病院は混んでいましたが、熱がある子供を優先的に診ているようでした。
病院のスタッフの方はみんな気さくな人達でした。
絵本も沢山あったので、退屈せず待てたようです。
先生はベテランのおじいちゃん先生で、泣きわめく子供を上手くあやしながら、診察をしてもらえました。
駐車場は3台あったので、車の中で待っている患者さんもいました。こどもクリニックのため、
危険なものはあまりなかったし、周りが子供ばかりなので、あまり気を使いながら待たなくてすみました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インベスタンシロップ、ムコダインシロップ
料金: ※容器代として50円 他乳児医療証にて自己負担なし

えり(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子どもの風邪や予防接種でお世話になっています。受付のお姉さんもお忙しい中いつも親切です。子どもが診察室に入った瞬間泣いても先生も嫌な顔せず笑顔で対応してくれます。看護師さんもオモチャであやしてくれたり、助かります。先生の口調も優しく丁寧で、質問にも丁寧に答えてくださいます。難点なのは、風邪などが流行る時期は予約が取りづらく朝1でネット予約をしても20〜40番台などになることがあるくらいです。しかし、子どもが多い地区なので仕方ないと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

扁桃炎のように耳や鼻を繋いでる部分が
詰まったような症状で受診しました。
初診でネット予約が出来なかったため、8:50ごろに到着したところ、前に3人いました。
9:30診察開始なため、それまでは待ちました。

声ガラガラで咳をしていたことから
看護師さんたちが優しく対応してくださいました。
待合室は番号と待ち時間が液晶テレビに映っていて
分かりやすく、携帯使用禁止なだけあって、
たくさん雑誌がおいてありました。

待合室にはサンリオカレンダー
中待合室には大人が届く高さに江ノ電バスのおもちゃがあり
子どもを考慮しているな、と感じましたが、診察中のやり取りは聞こえるので中で泣いてる子がいたら、江ノ電では気は紛れないかな、と思いました。

診察は丁寧に傾聴していただき、
いい意味でサバサバとした感じで説明されました。
自分が扁桃炎だと思っていたため、風邪と言われて
びっくりしましたが、薬を飲んだら良くなったので
すごい先生なんだな、と思いました。

あと、診察室には上を向くと
おっきいシナモンロールのぬいぐるみがあって
癒されました。
大人の私は痛みより癒しでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピーエイ配合錠、メジコン錠15mg
料金: 1,540円 ※450円は薬代です

磯子しおかぜ診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

JR京浜東北線磯子駅から徒歩5分と近いです。風邪をひいた時にお世話になりました。1階なので車イスやベビーカーはそのまま入れます。すぐにインフルエンザの検査をしてくださいました。看護師さんもたくさんいらっしゃると思いました。信頼できる先生だと思いました。待合室が広く綺麗な病院です。診察室もいくつもあり、規模が比較的大きな病院です。人気の内科なので待ち時間は比較的長めです。覚悟はした方がいいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

東海道(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がよく発熱を伴うかぜをひくので、度々通っています。
予防接種でも訪れます。

先生は丁寧で庶民的な感じがして、相談がしやすいです。基本的にシロップの薬が処方されます。

予約制なのに待ち時間がちょっと長いと思う。
時間前に着いても、たいてい10分以上は待たされる。
キッズスペースがあるからまだいい方だけど、待ち時間は要改善点だと思う。
それ以外は概ね良いです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年03月
料金: ※乳児医療証があるため、自己負担なし。

冨野医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ももんがーだもん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が発熱があったので。

抗生剤をだしてもらい、飲み薬は粉がいいかシロップがいいか選べました。

子供にはご褒美にシールをくれました。
昔からの病院ですが、先生は優しいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: ※小児医療なので、自己負担はなしです

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

himawaripine(本人・50歳代・女性)

ネットで問診をしてから受け付けに行くと風邪症状なので隔離の待合になるとの事。だが数席しか確保されてないため外で待つことに。一時間以上待たされました。
診察は1分ぐらい?会計も早かった。
待ち時間かとにかくしんどく…症状悪化。
本当は耳鼻咽喉科に行きたかったところ休診の為内科にシフトチェンジしたので仕方ないのですが…
コロナ前は良い医院でした。コロナが悪い。
風邪症状がある方は避けた方が良いです。他の医院では電話で問い合わせ必須です。
耳鼻咽喉科では本来は無い予約で隔離と言う形で診察して頂けました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月