Caloo(カルー) - 川崎市多摩区のかぜの口コミ 18件

川崎市多摩区のかぜの口コミ(18件)

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

おそらく小児科メイン(?)でやられてる病院ですが、成人している自分もよく利用しており対応もスマートですし、何よりこの地区ですと病院が多くありますが個人的にこちらが一番治りが早いです。(個人差はあると思いますが)そして院内も非常に清潔感が保たれており、受付の方々も非常ににこやかで丁寧な対応ですので、安心していつも利用しております。ただ、非常に人気の病院ですので予約無しですとかなり待ちます。お気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

土屋医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

小さな交通の便が悪いところにあるちいさな内科ですが、聖マリアンナ医科大学病院とうまく連携を取っていてくれて安心感があります。
先生が設備オタクなのではと思えるほど設備が最新。
先生の対応も親身になってくれて大変良いと思います。
待ち時間も、いつもすぐに呼ばれ、とにかく診断がスムーズで助かります。
空いている時間帯は、やはり夕方が狙い目でしょうか。
定期検診を常に行ってくれるので、かかりつけ医としては最高クラス。
定期検診が多いので、儲け主義では?と感じるところもあるが、自分の体を大事にしてくれている感じがとてもするので問題はないと思っています。
もっと栄えても良いと思うのだけれど、地域に根ずいているのでこれで良いのかもしれない。
近くに薬局もないので病院が薬を出してくれて助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

本橋内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

いつもの病院が休みだっため、検索して行ってみましたが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけてとても助かりました。
普通の病院だと、診療後に会計し、処方箋を渡されて、薬局に寄る必要があり、その上、薬局でも待ち時間があり、体調の悪いときにかなり辛い思いをするのですが、こちらの病院では院内処方をしていただけたので、すぐに家に帰って休むことができました。また、薬局に寄らない分、いつもよりお金もかからず、非常に良いとおもいました。
また、先生や看護士さんたちの対応も良く、とても良い病院だと思います。同じ時間に院内にいらっしゃった近所の方らしいおばあちゃんの話し方からも、とても慕われていることが伝わってきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれてすぐの赤ちゃんが鼻風邪を引いてしまい受診しました。月齢が低かったため何かあったらすぐに大きな病院へ行けるよう病院に電話で予約をとっていただき翌日の受診もスムーズにできました。またどこの病院へ紹介を希望するかもこちらの意向を聞いてくれました。
先生も穏やかで優しく、受け付けの方や看護師さんも皆さん優しく親切にしてくださり安心して受診できました。
月齢の低い赤ちゃんや、風邪症状がない子は別室で待たせていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

多摩ファミリークリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ろいろい(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から徒歩5分程度、1階でベビーカーでのアクセスもしやすいです。先生が数人いらっしゃって若い先生からベテランの先生まで、どの先生も気さくで親身になって話を聞いてくれます。クリニックはお子さんや年配の方など幅広い年齢層でいつも混み合っているので、web予約してから伺うのがお勧めです。院内は子供たちが遊べるプレイルームがあり、室内も清潔で安心して通院できます。先生の指名もできますが、毎回違う先生にあたっても皆さん優しい口調で優しく、子供も安心して診察を受けることができています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月

かえでファミリークリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

子供の風邪などでよくお世話になりますが、私自身もうつってしまうこともよくあり、その時は一緒に見てもらっています。ネット予約も受け付けており便利です。子供用に飴とラムネが用意されており、待ってる間に好きなものを選び、診察が終わるとご褒美として食べられるので、子供もこの病院が好きです。また予防接種では好きなおもちゃをひとつもらえるようになっていて、またまた子供心を掴まれてしまいます。先生はきちんと話を聞いてくれる方で、最後に必ず他に何か気になることや困っていることはありませんかと尋ねてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中野島北口コガワクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

さすけ(本人・30歳代・男性)

自宅から一番近い病院です。
高熱を出し、なかなか下がらずに辛いときお世話になりました。
午前中、診療時間前に病院に着きましたが、それでも他の患者さんがもうすでにいらして診察まで多少待ちました。
待ち時間に記入するチェックシートのようなものがあります。
チェックシートを終えると、「大丈夫だとは思いますが、インフルエンザも流行っているのでマスクを着用してください」と言われマスクを渡されました。
診察してくださる先生はとても優しく、辛いときにこのような先生の対応だととても安心できると思います。
診察後、待合室で薬局へ持っていく薬の種類の書いた紙と領収書を渡されます。
診察前に比べ、診察後はそんなに待たずに帰れました。
先生も受付の方もとても親切で安心できる病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月

山崎クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

さとし(本人・40歳代・男性)

1歳の子供が38℃近くの熱になり以前かかりつけの病院から頂いた風邪薬を服用し、数日経っても治らず、いつもの小児科の病院が土曜日は休みなので土曜でも空いている病院をインターネットで探したところ自宅から近く小児科があるということもあり山崎クリニックにいくことにしました。一度も行ったことがない病院で不安ありましたが行くことに決めました。

診察したところ風邪という診断でした。問診では先生も看護婦さんも丁重に診察してくれて子供も泣かずにすみました。子供が飲みやすい様に調剤したシロップの飲み薬を5日分の薬を頂きました。

多摩の丘陵の頂付近にある小さな病院でとてもアットホームな雰囲気でした。私達の前に患者さんが1人いただけでとても空いていたので待ち時間は気にする必要がありませんでした。院長先生1人と看護婦さん1人のこぢんまりとした病院ですが薬は院内処方箋なので費用は幼児なので無料ですが直ぐに貰えて便利でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジニル
料金: ※乳児医療証あり

中野島診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

近所にあったため、気づけば小さい頃からかかりつけとしてお世話になっています。
予防接種などもこちらで受けていました。
みなさんとても明るく、優しい印象があります。
小さな子どもからお年寄りまでこちらを利用しています。

こちらで処方してもらう風邪薬はとても私には合うため、大人になっても時間があればこちらへ行ってしまう程です。

駐車場もあります。

持病や、障害を多く持つ友人がこちらの近くへ引っ越してくる際にかかりつけが必要だったため、お願いできるか問い合わせたところ、快く引き受けてくださるとのことでとても安心しました。
先生がケアマネージャーの資格を持っているとのことで、この地域に求められている先生だと感じました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年05月

稲田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ここたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

姉弟の先生2人で経営している病院です。

診察室が二つあって順番に呼ばれます。
携帯予約ができますが、予約して行ってもだいぶ待たされます。
予約の際、先生の指定はできません。

プレイスペースとベビーベッドがあり、遊んで持てます。
感染症の疑いがある時は、出入口と待合室が別になるので一般の患者さんと近づくことがなく安心です。
隣に薬局がありますが、感染症だった場合は小児科から連絡をして別室対応がスムーズです。

受付の対応は色々です。
優しく丁寧な対応をしてくださる方もいますが、何人かつっけんどんな方がいて少し嫌な気持ちになることがあるのが残念です。

先生は二人とも優しく説明も丁寧です。
検査が必要な時は大学病院に紹介をしてくれます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月
料金: ※医療費控除のため

医療法人社団藤田クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ram(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、身体のだるさが激しかったため、市販薬に限界を感じ、通院してみました。

受付で症状の説明をし、聴診器、喉の検査をしました。
喉がだいぶ腫れていて、典型的な風邪の症状が出ていました。
当時、家族にインフルエンザを患った者がいたため、感染を疑い検査をしました。
鼻に綿棒を入れて粘膜の採取をしましたが、かなりの痛みを伴いました。
結果として、感染はしていなかったようですが、念のため、インフルエンザに対応した薬を出してもらえることになりました。

比較的新しく出来た病院です。
初診では、まず受付の方から症状を記入するシートをもらい、そこに具体的な症状を書いて行きます。受付の方が、記入された症状をPCに入力しなおし、それを先生が診察室で閲覧するという仕組みをとっています。
口で説明するのが苦手な人には、楽なシステムになっています。

こじんまりとした病院なので、待合室も小さく、椅子の数が少ないため、比較的症状の軽い人や付き添いの人は、ずっと立ったまま待たされてしまいます。
常に、患者さんが大勢いるので、症状が辛い場合は、この環境で待たされるのは結構大変です。ひどい時は、廊下の奥まで立って待っている人がいます。

平日の遅い時間や、土曜日にも診察を行なっているので、時間的にはとても行きやすい病院です。そのために、いつでも患者さんでいっぱいなのですが・・・。

診察はどこの病院とも変わりませんが、藤田先生は薬を沢山出して下さいますから、何度も通ったりせずに済むので、忙しい身には助かります。
処方箋受付も、病院から出てすぐに薬局があるから、便利です。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年07月

たまこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

campus8(本人ではない・1〜3歳)

息子の咳・鼻水・微熱の症状で行きました。
とても混雑していて1時間くらい待ちました。
初診だったので予約出来なかったのですが予約している人も結構待っている様子でした。
そこまで広くない待合室に保護者と子どもがたくさんいて、椅子の数は全く足りず、外で待っている人もいました。

先生の診察はテキパキとしていて安心できる話し方でしたが、おくすり手帳を見て何度も通っている病院が別にあるとわかったようで、どうして病院を変えようと思ったか聞かれとまどいました。

薬を3種類と熱があがった時用に座薬を処方して頂き終了でした。

キッズスペースには絵本やおもちゃがあり、受付前にも手の届く場所におもちゃがたくさんありました。
ただそのおもちゃが小さいものが多いので1歳半の息子が口に入れようとするのを止めるのが大変でした。
もう少し大きくなったら待ち時間があっても大人しく待てると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

中込内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

生田駅にご縁があったころ、違う時期ではありますが、二回ほど風邪でお世話になりました。いつも駅をおりて、すぐ近くにある病院で、患者さんが出入りしている様子もみたことがあった為、気になっていた関係でです。平日の昼間に行きましたが、近隣の大学に行っていると思われる学生さんや、ご高齢の方々がきていましたが、長時間の待ち時間というほどではありませんでした。他の病院などでももらったことがある、一般的な風邪にきく薬を処方していただきました。二回お世話になりましたが、それぞれ一回ずつ通い、いただいた薬だけで、どうにか完治することができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

前原医院 (神奈川県川崎市多摩区)

humito(本人・20歳代・男性)

風邪をひいて体調が悪く熱や頭痛などがあったので近所のお医者さんを検索し一番近いお医者さんに行きました。

診断としては風邪であろうといわれました。
正直とどの程度の症状なのかの説明はなくとりあえずお薬を出すので安静にしていてくださいという程度の説明でした。

感想としては良くも悪くも町のお医者さんといった印象です。
説明としては風邪かなという感じで診察を受け大量の薬を処方されました。(個人的には風邪を引いて何種類ものおくすりをだされてことがないので大量に感じました。)おそらく5~6種類だったと思います。

ただ先生の印象派よくやさいし方だなという感じがしました。
受付のかたの印象派あまりよくありませんでした。
会社への電話のために外に出る際に一言言ってから行ったのですが戻ってくるとなぜ外に行かれたのかといわれてしまいました。
こちらが言ったことが聞こえていなかったのかちょっと残念でした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団藤田クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

moomoo(本人・20歳代・女性)

風邪の症状が続いたので受診した

体調やアレルギー、過去の症状に合わせて、少し強めの薬にしてみるなど処方を選んでくれます

年間で何度か通院しましたが、会社員の為、土日の受診がほとんどです。いつ行っても混んでいます。受付が始まる前に行っても10人ほど待っています。1時間以上待つことと、待合室がいっぱいで座れない可能性が高いことを覚悟する必要があります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,500円 ※薬代は別です

こう内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ウィスタリアン(本人・20歳代・男性)

基本的にどの時間帯でもものすごく混んでいると看護師の方が言っていました。
朝起きたら体調が悪い…などという時には、利用するのは難しいかもしれません。

私が行った時は、通院している年配の方と思われる人で待合室は座るところもないくらいでした。
行く日がもう決まっている通院の方なら、予約なりできるのでしょうが、風邪の場合は予約できませんよね。

また、看護師さんの接客(?)態度も、あまり好感が持てなかったです。こんなに混んでるの。無理無理。みたいな印象を受けました。体調が優れないところにそういう雰囲気で接されるのは、例え病院でなくとも嫌だと思います。

もし、こう内科クリニックをどうしても利用したいなら、早起きして、病院に電話をし、しっかりこの時間ならokと確認してから行く事を強くオススメします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ムコダイン錠500mg、フスコデ配合錠、アドエア100ディスカス28吸入用

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

いかるが(本人・30歳代・男性)

喉の痛み、痰、頭痛、発熱の症状で受診しました。
コロナとインフルエンザの検査を受けて下さいと言われたので検査を受け両方とも陰性。
診察は1-2分の問診のみで、風邪の薬出しておきますねと言われ、特に喉が痛いと言ったにも関わらず処方された薬は去痰の薬だけでした。
結局その日は強烈な喉の痛みで満足に眠れず、翌日ほかの病院を受診し、抗生物質や鎮痛剤などを処方してもらいました。
検査費などで4000円以上かかってこれは酷いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

石原内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

雪月夜994(本人・40歳代・女性)

鼻水、喉が痛くてだるい感じだったので風邪かなと思い言ってみました。まず、こちらが具合悪いのに受付が中で楽しそうにおしゃべりしてきずいてもらえず。声を掛けてやっと対応してくれる感じでした(喋りながら)。診察まで混みあっていたので時間がかなりかかりました。

診察は色々言われたけど結局みなしコロナでしょうと言う感じ……症状の薬を出してもらいました。

さっさと会計して帰りたいと思っていたのですが、なかなか呼ばれず、声をかけるとまた会計できてませんと言われ、自分より後の人が会計してる……
そして薬出ると言ったのに処方箋ないとか……

しかもかなりぶっきらぼうに言われ、混んでて大変なのはわかりますが、また次何かあったら来ようとは思えません。常連さんらしい方はスムーズに終わってるみたいでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月