Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の吐き気・嘔吐の口コミ 8件

川崎市多摩区の吐き気・嘔吐の口コミ(8件)

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

おそらく小児科メイン(?)でやられてる病院ですが、成人している自分もよく利用しており対応もスマートですし、何よりこの地区ですと病院が多くありますが個人的にこちらが一番治りが早いです。(個人差はあると思いますが)そして院内も非常に清潔感が保たれており、受付の方々も非常ににこやかで丁寧な対応ですので、安心していつも利用しております。ただ、非常に人気の病院ですので予約無しですとかなり待ちます。お気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人コハル会コハル内科 (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人・30歳代・女性)

京王稲田堤すぐの病院です。

待合室は綺麗です。
診察は、話はしっかり聞いてくれますが、てきぱきしていて早いです。
そのせいか待合室が物凄い混むということはあまりありません。
混んでないわけでもないので、だいたい2~3人はいるのですが、早ければ10分程度、待っても30分程しか私は待ったことがありません。
平日にしかいったことがないので、一般的に混む土曜日診療はわかりません。
予防接種もやってくれますが、小学生以下は行っていません。

先生はさばさばしているイメージで、熱でぼんやりして発言するとすぱっと一刀両断されますが、優しい先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団藤田クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ハマーン(本人・40歳代・男性)

院内はとても綺麗です。
駅そばにあり、アクセスは悪くないです。
いつも待ち時間が長いです。
最後に通院したのが急性胃腸炎を患った時ですが、受付を済ませた後に急激な下痢と嘔吐に襲われトイレでしばらく動けなくなったのですが、その時の院内の対応の遅さは辛かったです。
その後も待たされキャンセルして帰ろうかと思ったほどでした。
予約システムなどがあるととても助かるのですが…。

今は分かりませんが、以前通院していた時にいた看護婦さんは注射が苦手なようでよく失敗され、迷走神経反射で具合が悪くなることが度々ありました。
皆さん人柄は良く、先生もよく話を聞いてくださるのですが、とにかく待ち時間が長いのがネックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プリンペラン錠5
料金: 3,500円 ※薬代含め

登戸内科・脳神経クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

やまさん(本人ではない・30歳代・女性)

頭痛と吐き気、めまいが酷く続いた為、以前インフルエンザの際見ていただいた病院へ行きました。インターネットで見ても頭痛にたいしても詳しいことが書いてあった為時間をさいて通院しました。

細かく色々な診察血圧などをはかって診察をしてくださいました。

受付の女性の会話が気になりました。
他人の病名を聞こえるような大きさの声でいったり、お年寄りが会計時に診察券を落としても拾うそぶりもないし、常に大きな声で話をしたり笑い声が響いていました…そんなに他人の病名が可笑しいのでしょうか?
病院なのに何がそんなに面白い事があるのか?不思議でしょうがありません。
せっかく診察がいいのに受付の方の対応が残念。患者さんとのお話なら笑顔でも気になりませんが受付同士の話し声は私語としか感じられません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人コハル会コハル内科 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

京王稲田堤駅横にあるマンションの1階の店舗スペース?にある内科です。
すごく小さいですが、混んでいませんでした。自分の前に1人だけ待っていたので多少の待ち時間はありましたが、ほんの数分です。混んでいない内科は少し不安になりますが、待ち時間2時間ほどと言われたほかの内科は待てなかったのでこちらを受診。

受付で問診表を書き、体温計を渡され体温を測ると37.9度
普段の平熱が35度台の自分にとっては、結構な発熱です。

前の人がすぐに終わり診察室に呼ばれはいると、熱があるのでブルフェンとクラリスを処方しておきますと言われ診察終了です。胸の音を聞いたり、咳は?鼻は?などの質問もありませんでしたが、診察終了です。

もう少し丁寧に診てもらいたかったですが、ブルフェンとクラリスは嫁がいつも熱が出たときに他で貰っている薬だよな。。。と思ったので、まぁ薬の選択は間違っていないのだろうと思いました。

結局は薬が効かず、他の病院へ行き、インフルAと診断されました。
流行している時期は自らインフル検査を申し出たら良いかもしれませんね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

登戸内科・脳神経クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

スコール948(本人ではない)

2021年8月に母がくも膜下出血で亡くなりました。
そこまでの経過を書かせていただきます。

母は月1回こちらの病院に通っていました。
脳動脈瘤、高血圧、バセドウ病を持っており、ここの病院では血圧を下げるお薬と甲状腺ホルモンのお薬をもらっていました。
また定期的に多摩病院でもMRIを受けており、脳動脈瘤の経過を見ておりました。
もちろん、こちらの先生も知っております。

【7月30日】
朝から具合が悪く、立ち上がることもできませんでした。食欲がなく気持ち悪いと言っており、唾を吐く状態でした。しゃべりも少し呂律が回っておらず、手の震えもありました。「病院へ行こう」と言ったのですが、「コロナで病院が大変だから迷惑掛けられない」と言うので様子を見ることにしました。
今から思えばここで、無理やりにでも病院に連れて行けば良かったのですが…

【7月31日】
具合が良くならないので、普段から通っているこちらの病院に朝一で行きました。
診察室に母と一緒に入り、私からも先生に症状の説明をしました。
母は「めまいがして気持ちが悪い、食欲もない」と訴えましたが先生は笑っていました。私が「手も震えているんです」と言って、母の両手を目の前に伸ばして震えがあることを確認しましたが、「熱中症」との診断を受け、点滴をするということでした。

点滴をするのに時間が掛かるので、一旦私と父は家に帰ることになりました。
その時に受付の方から私の携帯番号を聞かれました。
このとき私が勘違いをしてしまい“点滴が終わったら連絡をくれる”とばかり思っていました。
1時間半経っても連絡がこず、病院に電話しても繋がりません。父と直接病院に行き、
受付に迎えに来た旨を伝えると「もう帰りました」と。
電話番号を聞いたのは何か緊急時のために聞いただけということでした。
待合室を見ても母がいません。すぐに外に探しに行ったところ、暑い中また、具合が悪いにもかかわらず歩いているではありませんか…
勘違いした私が悪いですが、せめて受付の方も「家族の迎えが来ているか」確認はして欲しかったと思います。

帰宅後、母の右目が内側に寄ってきてしまい、救急車で多摩病院に運ばれました。
手術が上手くいかず、帰らぬ人となってしまいました。

ここからは私の感想です。
今回の先生、受付の方の対応には甚だ疑問を持ちました。結局、真剣に診てくださるお医者さんはいないのでしょうか。
忙しく、人間なのでミスもあるでしょう。ですが、真摯に患者の心に寄り添っていましたか?先生の診療が終わり、退室するときに先生に「お世話様でした」と言いましたが、こちらのことも見ずにスルーでした。
とても悲しく、残念に思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

シマコ(本人・20歳代・女性)

尋常じゃないほどの頭痛と嘔吐の症状が出て、最初は他のクリニックに行っていましたが、吐き気よりも頭痛が酷かったので、脳の異常かと思い[脳神経外科]で検索したところ家から一番近いこちらに通うことにしました。

「ストレスからくる緊張型頭痛」と診断され、嘔吐もその肩こりが引き起こしていると説明され薬を処方されたのですが、その後も何度か通院しましたが、症状は改善されず同じ薬を処方されるばかりでした。

あまりにも症状が改善されないので、また他の病院に変えCT検査したところ、脳に血がたまる慢性硬膜下血腫が発見され、吐き気も、溜まった血が脳を圧迫していることが原因なのが判明し、適切な治療のおかげで今は元気になりました。

もしあのまま肩こりだと信じてこちらに通っていたらと考えると病院を変えて良かったなと思います。わりと早めにCT検査をしてもらった方の口コミを読んで、私は頭痛もかなり長引いていたのに、どうして検査をしてくれなかったのかと腹立たしくなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月