Caloo(カルー) - 相模原市の吐き気・嘔吐の口コミ 35件

相模原市の吐き気・嘔吐の口コミ(35件)

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約していけばほぼ時間通りに呼ばれます。予約外でも他ほど待ち時間はないように思います。待ち時間の管理をpcでおこない、工夫されてるようです。

呼ばれる少し前に看護婦さんが診察室から出てきて、先に症状を説明します。先生は男女1名ずつ。どちらの先生にあたっても特に問題はないですが、男の先生の方がほんの少し、女の先生よりも丁寧です。発熱、鼻水、嘔吐で受診したときは、心音やお腹の音をきいて、口と鼻を診ておしまいでした。

待合室もお手洗いも、診察室も綺麗で清潔感があります。遊びスペースはあまりないです、狭いので待ち時間が長くなったときは辛いかもしれません。
高熱が出て受診に悩んだときも、電話したら看護婦さんが、丁寧にいろいろ教えてくれました。先生よりも看護婦さんがいいなぁと思って通っていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

晃友脳神経外科眼科病院 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人ではない・40歳代・男性)

私の主人や母や父が脳外科で大変お世話になりました!

いつもあまり待たされず、スムーズです。
設備も綺麗で快適、駐車場も広く、内科や整形外科もありますが、別の棟になっているので、風邪など伝染病で心配することもなく脳外科は受けられます。

待合室の広々したソファーも、とても気持ちが良いですし、テレビ3台で海辺や魚の映像が流れ、とても居心地が良いと思います。

脳外科の先生は比較的若い先生が多いような気がします。

とてもハキハキしていて聞き取りやすいのとはっきり言ってくれるので、安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

さくら(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が大量嘔吐したので受診しました。

初診でしたが、ネットから順番を予約することができ、院内での待ち時間対策がなされています。

また、院内はキレイで清潔に保たれていました。

肝心な診察ですが、先生がじっくりと話を聞いてお話して下さいました。また看護師さんも『また心配なことがあればいつでも相談してくださいね』と、とても親切な対応で安心できました。

今回は帰省中の体調不良により、医療証が使えなかったのですが、帰る際に受付のかたが『還付申請の仕方は大丈夫ですか?』と親切に聞いてくださったりと皆さんとても親切丁寧な対応だなぁ、と感じました。

友人から、患者さんに寄り添ってくれる病院だよ!と、聞いてはいましたが、納得です。また何かあれば、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

ぺんぎん(本人・20歳代・女性)

先日はじめてこちらにかかりました。
原因不明の発熱が2週間以上つづいており、不安だったのですが、話をよく聞いてくださり、即日血液検査をしていただきました。
1時間ほどで結果が出ると聞いたため、その場で待ちました。
当日に結果が出るとは思わなかったため、とても仕事のはやい、しっかりしたお医者さまだと感じました。

待っているあいだに具合が悪くなってしまったのですが、看護師さんが何も言わないでもすぐに気がついてかけよってくださり、ベッドを用意して時間まで寝かしてくださいました。
親切でよく気のつくかただと感じました。
感謝しております。

院内は広くてきれいで、座りごごちのよい椅子がたくさん置いてあります。
安心してくつろいで待つことができます。

人気のお医者さまのようで、混雑時はそこそこ待つようですが、システムがしっかりしているため(患者ごとに番号が渡され、「診察待ち」「診察室準備完了」「会計準備中」「会計準備完了」などが大きな液晶画面に表示される)安心して待つことができます。
お薬は病院内で渡されるため、薬局に寄る必要もありません。

これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前朝起きてみると吐き気や頭痛を感じたため診察していただきました。
大きい病院ということもあり、更にその日は予約などはできなかったのでいきなり伺ったので待ち時間はそこそこありました。
ある程度の待ち時間は考えておいた方が良いかもしれません。
ですが診察などについては不満はなくしっかりと診ていただくことができました。
また、院内は非常に綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。

駐車場は立体のものがありますのでアクセスは良いですが病院自体が大きいのでかなりうまりやすい印象があります。

ですのでしっかり診ていただくことができますが待ち時間と駐車スペースには気をつけておいたほうが良いかもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 松寿会丘整形外科病院 (神奈川県相模原市南区)

ココア。(本人・40歳代・女性)

アルコール性肝炎を患い救急入院して以来遠くても通院しています。
現在は血液検査等の定期検診とお薬を貰う為に通っています。

前回の血液検査では肝臓面ではオールクリアでしたが一部数値が気になる所があり
自分では気付かなかったのですが花粉症だと解りました。

初めて病院に行った時は救急外来で肝炎なのに整形病院だと知り驚きましたが内科の先生の判断も迅速ですしその後の治療も的確で親身になってくれています。
先日の血液検査の結果に一緒に驚き喜んでくれる先生なのでとても信頼できる方なんです。
ま整形病院なので内科の患者さんが少ないので行くとスグに診察してくれるというのも良いですし時間をかけても貰えるので嬉しい限りです。
看護師さん達も気さくな方が多くて変な話しですけど入院中楽しかったくらいなんです。
家から遠いのですが今後病気になってもこの病院に行くと決めています。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

るんはし。(本人・20歳代・女性)

急激な嘔吐下痢、高熱で
たまたま通りかかって見つけたので受診、
食あたりでした。

待っている間、座っているのもしんどく、
耐えきれない事を伝えたら
すぐにリカバリーに案内してくれて
適切な検査、点滴も打ってもらい
おくすりを飲んだらすぐ良くなりました。

受診時は迷惑をかけてしまいましたが、
先生、看護師さん、技師さん
スタッフのみなさん優しくすぐに対応してくださり
本当に助かりました。

わたしも医療機関で働いている身なので、
いいクリニックにかかれてよかったと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー、プリンペラン、五苓散

大塚医院 (神奈川県相模原市南区)

あさまる(本人・50歳代・女性)

体調不良気味でしたがなんとか乗り切れると思っていたら午後悪化。土曜日のためどうしようと困っていました。ここの大塚医院に出会えなければ休日病院で長時間待たされさらに体調悪化していたかもしれません。喉の奥、耳から顎まわりの触診、肺の状態など詳しく丁寧に診てもらえ薬も効果の高い組み合わせを考えてくれました。
いい先生に出会えて良かったです。
娘はその場ですぐにインフルの予防接種を。痛くなくて感激していました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL顆粒他2種

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

普段よりのかかりつけ医。
風邪や体調不良、様々な身体の不調など。先生はきちんと話を聞いて向き合ってくれます。
健康保険ですが初診料も高くありません。
普段はお年寄りが多いですが小さな赤ちゃんを連れてこられてるお母さんもいらっしゃいます。
大変勉強家で他院で出された薬もすぐに辞書を取出し調べ最適な薬の提案をしてくださる。

『体調が悪いときはいつでも来てください。』と言葉が温かい、看護師さんも非常にてきぱきと気遣い動いてくれます。
患者さんの多い時は待たされますがこの先生だったら待ってもいいかと思えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人・20歳代・女性)

橋本駅からすぐなので便利です。
先生はこちらの症状等を聞きながら、パソコンに入力をしています。
とても感じが良く丁寧に話を聞いてくれるので、それだけでこちらは安心できますね。
授乳中と伝えると、それに応じた薬を処方してくださいました。
受け付けの方も感じはいいです。

順番待ちの受付をすれば、ネットの専用サイトで順番が確認できるので助かります。

後日、インフルエンザの予防接種にも行きましたが
当日でも電話で受け付けてくれて助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

しらん846(本人・20歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、ケガなどで幼い頃から対応してもらっています。相模線、相武台下駅というローカル駅から徒歩2、3分で行けるアクセスはしやすい病院で、小さい診療所ではあるものの、医師と看護師による丁寧な対応と今まで外れたことは無い適切な治療、そして回りくどい説明ではなく、とても分かりやすい説明をしてくれるという点でとても高評価です。予約でいっぱいの場合もあるので、必ず事前の連絡をしてから行くことをオススメします。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

RO(本人・30歳代・女性)

医者運が悪く、今まで数々の酷い医者に会ってきました。こちらも評判が良かったものの、口コミの情報操作でもされているのだろうと期待せずにいったところ、とても良い先生でした。

電話やネット予約は出来ず、受付開始時間に診察券を出して一度帰宅するなどして待機するか、その場で待つかの二択です。土曜日に行くことが多いので、大体2時間以上はまちます。お子さんが多いので、とてもうるさく、具合が悪いときにはちょっと辛いです。

先生はとても穏やかで、質問にも全て答えてくれます。嫌な顔ひとつせずに、納得行くまで説明してくれるのでとても安心できます。パソコンもなく、机には鉛筆があるのみ。手書きのカルテも昔ながらの安心感があって好きです。インフルエンザの検査をしても全く痛くないし、看護婦さんも腕が良いのか注射や点滴も痛くありません。小さいですが、ある程度設備も整っています。

院内は清潔で、臭いもなく、空気も綺麗に感じます。大きなテレビで番組が消音で流れているので、退屈しないでしょうし、具合が悪くても音が気になることがありません。

ただひとつ言えるのは、先生が優しすぎてこちらに主導権を委ねてくるのがたまに困ること。お薬どうしますか?とか、処置どうしますか?と聞かれるのは有り難いですが、こうしましょうと主導権を握ってもらえたほうが嬉しいです。

病院の電話は時間外は先生の携帯に繋がるようです。夜中にお電話をしても対応してくださるとのこと。本当に良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

さくら(本人ではない・60歳代・女性)

家内が末期肝臓がんの疑いで2ヶ月ほど入院した後、昨年末(12月18日)自宅に帰りたいとの希望で一次退院しました。肝臓の先生は皆さん親切で、いつでも具合が悪くなったら再入院出来ますので連絡してくださいと仰っていました。

退院して10日後、12月28日に家内の症状が見ていてかわいそうなくらいの倦怠感があり、病院に電話で時間外外来診察で連れて行きたい旨をお願いすると、その日の当直医が出て、自分の専門じゃないので点滴くらいしか出来ないけどそれでいいかとか、辛いのを覚悟で退院したのじゃないのかとか言われ、担当の先生に連絡してくださいと言うと、一般には連絡しませんの一点張り。
挙句の果てにはそれでも来ますか?といった対応。家内は、私と当直医の電話内容をスピーカーフォンで聞いていて、その日は、本人はとても辛かったと思いますが、そんな医者に見てもらいたくないとのことで、断念しました。

二日後、我慢の限界でどうしようもなくなって、再度病院に電話すると、(担当医ではなかったのですが)肝臓の先生が当直で、カルテで今までの経過を見ていただいて、時間外外来診察をすぐ受けていただき、外来処置後再入院の手続きもすぐしてくれました。
また、家内に「よくがんばったね」という温かい言葉もかけていただきました。
家内も、今日この先生がいて本当に良かったと心から安心していました。

家内は先月他界したのですが、肝臓の先生達には最後まで良くして頂いて、私も家内も本当に感謝しております。一方、年末によほど面倒だったのか、対応がひどかった当直医は今でも憤りを感じます。

専門が違うと、突然外来に来られても困るのでしょうけど、医者として、患者に対する対応は重要だと思いました。
医者も人間ですので、個人差はあるのでしょうけど、あまりにも違った先生達の印象です。大きな病院は、病院選びより医者選びが重要なのかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

現在ホルモンバランスの乱れからくる
自律神経失調症ということで通院しています。
初診時に小さなノートを渡され、
何か気になることがあればそれに書き、
先生との交換ノートのような感じで
診察時に伝え忘れが無ないように
工夫されていて良いと思いました。

私は漢方治療が主なのですが、
効果がなかったら別の漢方を探して
くださったり、必要な分に応じて
処方してくださるので、無駄がなく
金銭的にも優しいです。

これからも通い続けます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

相模原の駅から歩いてすぐのビルの1階で、同じビルに少し混んでますが処方箋の薬局があるのが楽で良いです。

先生含め看護婦さん、受付の人、皆さんとてもてきぱきしているので、診察後に処方箋もらうのも早いです。先生は優しい女性と男性のどちらかで、どちらに当たっても問題ありませんが、アレルギー系で気になることがあるのでしたら男性の先生がいる時間帯が良いかもしれません。

予約をぎゅうぎゅうに詰めていないようで、予約が取れず予約外で行ってもそこまで待ちません。予約の人の途中にうまく受診してくれます。

待合室は狭いですが、アンパンマンのDVDが上の方でかかっているので小さなお子さんはそれを見ていることが多いです。遊ぶスペースもありますが、おもちゃの数は少ないです。絵本はたくさんあって、ちょっと大きい子がすきな遊び系絵本や漫画もあります。

インフルエンザなど感染する病気の疑いのある子は隔離されますが、受付は一緒です。予防接種や検診は別の階なので病気じゃないお子さんには安心ですが、病気で受診する場合はこの時期インフルもらったらどうしよう…と気になってしまうのでその分☆-1です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

アンバー485(本人・20歳代・女性)

駅から近く薬局も近いので楽ちんです
地域発行の無料新聞にも広告が載っているクリニックです
なので行く前から知っている先生の顔で親近感がわきながら行きました

院内はとても綺麗で明るく気持ちが沈まずに居心地の良い空間になってました
奥行きのあるとこなので幅が狭く小さな印象でした
看護婦の対応もあかるく親切でした
先生は明るく笑顔の眩しい方で話をよく聞いてくれて信頼のおける方とお見受けしました

設備も整っており、ウォーターサーバーもあり圧巻です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

阿部内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

fdinky2443(本人・60歳代・男性)

相模大野駅から徒歩3分で行けるので便利です。
感染性胃腸炎になり、月曜日の朝予約なしで、9時20分くらいに行きました。
基本は、予約制ですが、予約なしの初診もOKです。
1時間くらい待ち、10時20分くらいに診察して頂きました。
月曜日の朝だったので、非常に混んでいました。
待合室は、患者が多いこともあり、少し狭く感じました。
診察室は2室あり、処置室は広いです。
先生は初老の優しい方で、症状の説明や薬の説明を適切に行って頂きました。
看護師さんもてきぱきとして、対応がよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン、ビオスリー配合錠、ムコスタ錠

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

出産も安心して出来ました。とにかく助産師さん
看護師さんはみなさん素晴らしい方で助けていただきました。
悪阻で辛い中まだ3ヵ月の赤ちゃんの心音を聴かせてくれた助産師さんがいました。
本当に頑張ろうと涙が出ました。

みなさん気さくで産婦人科にたまにいるえらそうな助産師さんもいませんでした。

ですが一部の医師に悪阻は病気ではないと言われたり相手にしてもらえなかったことがありました。それだけは残念です。
もう少し早く処置していただけてたなら入院にはならなかったと思っています。

出産後の母乳外来も万全で母乳で育てたい方にはいい病院だと思います。
食事はシンプルな病院食ですが、御祝い御膳もありました。

健診にかかる費用がほとんどなく補助券でけっこう賄えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団悠心会 森田病院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

私は以前発熱、だるさ、吐き気などの体調が優れない日があったので伺いました。
その日は昼ごろから調子が悪くなり午後の診察で診ていただきました。

病院自体は「建てたばかり!ピカピカ!」と言うことはありませんが丁寧に清掃もされていて特に問題はなく気持ち良く利用することができました。
また、駐車場もしっかりあり車で来院しても問題無いと思いました。

看護師さんや受付の方たちも気軽に声をかけてくれるなど親切な対応で非常に良い印象でした。

待合室は廊下に椅子が並べられているかたちでした。

診察してくださった先生は症状をよく聞いてくださり私自身の状況をしっかりと把握してくださっていたのでとても満足のいく診察でした。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2014年05月