Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

横浜市鶴見区の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1月30日の12時すぎにお電話させてもらいました。1歳の女の子が嘔吐と下痢がひどくとても不安で急ぎで診ていただけないかとお願いしたところ、午前の診療が終わっているにも関わらずOKしてくださいました。12時半頃診察していただき、看護師さんも含めとても良い先生でした。時間外だったので申し訳なかったですが、本当に不安だったので診ていただけて救われました。また何かあれば利用させてください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

めがね橋小児科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人ではない)

新しい病院でとてもきれいです。室内はテレビがあり、キッツスぺースもあり、本もあり、待合室も広いです。朝は8:30から、夕方は18:30までで、夕方遅くまでやっていただける小児科がこの辺にできてよかったです。うちの子供は夕方体調が悪くなることが多いので、とても助かってます。
長く待たされることはなく、比較的スムーズに早く呼ばれます。
先生は人の話をよく聞いてくれるので安心です。
駐車場もあり便利です。バスでくる場合は、二本木でおりてすぐ、歩いて行ける距離です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

おおたわ消化器内科外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ありりんこ(本人・30歳代・女性)

以前から、やたらとげっぷが出て、ちょっとムカムカするという症状があったのですが、朝起きると気持ち悪くてどうしようもなくなり、ネットで探して鶴見胃腸科外科医院を受診しました。近所に総合医院があるのですが、混むので個人病院を選びました。行ってみると患者さんは少なく10分程で診てもらえました。ちゃんと聴診器をあてて、お腹や胃の辺りも触って診察してくれました。
結果は逆流性食道炎との事でした。薬はくすり辞典のような本を一緒に見て、色々説明してくれました。そして逆流性食道炎に良く効くというネキシウムという薬を処方してもらいました。院内処方なので、助かりました。
先生は40代位の男性医師で説明も丁寧です。看護師さんはいません。
長年通ってる患者さんが多いのか先生と仲の良い感じがしました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウム20

医療法人社団一灯会クリニック寺尾 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が37度台の熱を出して受診しました

熱が下がらないので受診しました。
検査の結果、インフルエンザB型で、タミフルを処方されましたが、咳がひどく、
二度目の受診で咳の抗生物質ももらってやっと落ち着きました。
お願いしたら吸引もしてくれました。

基本は経営者の女医さんが診てくれます。
曜日によって、外部のドクターが診察します。
女医さんは優しくて、丁寧に診察、説明してくれます。
予約制なのですが、対外待ちます。
インフルエンザや風邪流行時期には1時間以上待ちました。
インフルエンザ患者は二階の病室を案内され、A型とB型でそれぞれの小部屋で待たされました。
小児科の薬は弱めかな〜と思います。
カルテは電子カルテです。
受付で古切手を集めています。
待ち合いに、自販機があり、飲み物を買えます。
トイレの入り口におむつ替えシートがあります。
重病の場合は小部屋(処置室)を貸してくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

早川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

受診したことに関する内容を含めて、プライベートな話も好きな先生なので、混んでいなくても1人にかかる時間が長いです。
なので、じっくり相談したい方は向いてるかと。
急いでる時はやめておいた方が良いかも…。

でも、大抵なんでも診てくれます。
火傷の時でも、風邪の時でも、ものもらいでも、耳垂れでも。
薬はその場でくれることが多いですが、塗り薬は処方箋が出ることが多いです。
ベッドが薬や資料で埋まっていて、何年も通院してますが、どんな症状の時でもベッドに寝かされたことはありません。笑

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みっちょんちょびひげ(本人・40歳代・女性)

受診目的、経緯
嘔吐や吐き気、下痢等が止まらず2日我慢しての受診。
車椅子なので主人が仕事終わって夜救急に電話をし受診しました。
引っ越しでこちらの病院に通院していたからです。

待合室にて
車椅子に座ることも苦痛で何度もトイレで吐き、吐き気をもよおしているのに
順番ですから〜と放置されました。
この時点で来なけれ良かったと後悔。

診察、治療
採血をして、ノロですが特に〜という若い医者w
あのー点滴しないのですか?と聞いてみると、とりあえず薬出します?
と、聞いてくるw
もういいです!と主人が怒り帰宅しました。

数日食事も摂れず、数日後の内科受診で主治医が脱水を起こしていると
点滴をしてくれました。

喘息発作が起きた時も月イチで通院しているのに救急断られました。
高度医療を謳っている病院です、喘息はオペもないし断るのでしょうね。
主治医がすまなかったね〜と言ってくれたのが救いです。

二度と救急外来は行きません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

小菅医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない)

狭い待合室で毎回たくさんの人が待っています。
子どもの嘔吐下痢で行きましたが、座ることもできず待ち時間も長かったので、ぐったりしている子どもを抱っこしながらただただ立って待っていて、元気なこちらまで辛くなるほどで泣きそうでした。
診察は一瞬です。
環境や状態など聞いてくれるのですが、ロタウイルスかも…と思って持参した便は、診ないから!と一蹴されました。
かかりつけ医では必ず持参してください…と言われてたので持って行きましたが、病院による方針でしょうか?
それぞれなのかな…と思いつつ、さすがにあの待合室での待つ時間と診察が一瞬すぎる不信感もあるので、嘔吐下痢が治ったら行くのやめました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: