Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の消化器内科の口コミ 7件

横浜市鶴見区の消化器内科の口コミ(7件)

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

こまくさ001(本人・40歳代・男性)

内視鏡検査のため、5年ぶりに受診しました。
駅からも近く、綺麗なクリニックです。
周りには整形外科や小児科、歯科医院もあり、利便性も高いと思われました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフもテキパキとしていて、好印象でした。
院長先生の内視鏡検査は相変わらず、素晴らしい施術でした。
吐気や痛みなどの苦痛もなく、あっという間に終わりました。
(薬の影響もありますが、快適すぎて、途中で寝てしまいました。)
検査結果の説明も丁寧で非常に理解しやすいものでした。
また伺います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

小出内科・胃腸科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ジルコン467(本人・30歳代・女性)

体調が悪くなると通ってました。いつも行くとお年を召された方が沢山いるので混雑してる印象があります。
ここの先生は30秒診察ではなく一人一人きちんと向き合いお話を聞いてくれて行くだけで気持ちが元気になれます。
先生がとてもユニークな例え方してくれたりもします。
行くと明るい気持ちになれます。
駅からも近く通いやすいところにあります。
まだまだ通いたかったのですが遠方に引っ越してしまったので行くことができないので他のクリニック通ってますがここよりいい内科クリニックに会えてません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団古賀クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

Toooo(本人・40歳代・女性)

コロナを経て、かかりつけ医を持つことは重要と認識したので、気軽に身体の色々なことを相談できる近所のお医者さんを探していました。
まさにここはそれにピッタリ。
先生や看護師さんもざっくばらんに話をしてくれる。看護師さんは特に、診察室まで入って来れる方が好きです。もしかしたら受付の方や他の看護師さんはちょっとぞんざいだと感じる人もいるかもしれませんが…

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

鶴見中央クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

私は胃腸の調子が悪いのでよく通院しますが、小児科もやっているので子供と一緒に受診することが多いです。子供用の鼻の吸入があるで 鼻の調子が悪いときは吸入もさせていただいてます。(鼻水の吸引はありません。)予防接種も受けることができます。

混みますが 呼ばれるのは比較的早いです。薬はこの病院でで処方されるので、それが時間かかりますが、薬局行く手間が省けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

cerezo(本人・30歳代・女性)

今回は胃の痛みで受診しました。
不満という点では、混んでいるので待ち時間が長いことでした。それに最初は受付のシステムが分かりずらく、再診で診察券を機械に通して椅子で待っていたら30分以上も呼ばれず、受付の方に聞くと、受付へ診察券を渡さなければいけないシステムだったようです。受付の人も機械の横で見ていたので声かけをして頂きたかったと思います。
良かった点は、胃カメラを行なった際の看護師さんや先生の対応が、とても優しかったことです。胃カメラ中に苦しそうにすると励ましてくださり、看護師さんは背中をさすりながら「もう少しだから頑張ってね」等、ずっと声をかけてくれていました。先生も胃カメラが入る時や中で動かす時など細かく親切丁寧に、「ここで少し押される感じがしますよ」「ここが一番苦しいけど頑張って」など教えてくれて、とても安心し恐怖感が和らぎました。
胃カメラ時の眠くなる麻酔も打つか打たないかを自分で選べるので、胃カメラが苦手な人でも比較的、楽に出来ると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)
3.5 消化器内科 胃痛

胃の調子がおかしく、消化器内科を受診致しました。

検査を中心とした病院だけあって、突発で伺ってもしっかりと検査してくれ、その日のうちに結果もわかりますが、滞在時間は7時間を超えました。

胃の痛みもあり待つには少し辛かったです。

人の出入りも多いのはわかりますが、とにかく待合箇所での私語が多く、病院ですが人と人との距離がとても近く、商業施設よりもコロナに対しての対策は薄いように感じました。

極めつけは医師のマスク着用の仕方…。
口にだけマスクをし鼻は丸出し。

検査のとき、診療時、どちらともそのような形で会話をし、とても居心地が悪く感じました。

診察の内容を話してくれたり、対応は良かったのですが、コロナ禍の状況と考えると少し残念な気持ちになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ブスコパン
料金: 20,000円 ※胃カメラ検査、CTなどをしました

鶴見中央クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

院長先生は、声が大きいけれど患者の話をきちんと聞き、説明も必要があれば他病院への紹介状もイヤな顔一つしないで書いてくれました。
看護師の方の対応も、とても好感が持てます。

ただ受付スタッフは、待合室にいる間のやり取りを見ていると、人によって対応の丁寧さを変える、いい対応とは余り言えないように思いました。
複数人の受付・医療事務スタッフがいますが、患者側と受付スタッフの間には見えない距離を感じてしまいます。
その為、行くのがおっくうです。

近くにいい消化器科が出来れば、私はそちらに移りたいと思います。
それと、病院が古いので仕方ないかも知れませんが、内装をもう少しきれいにしたり、音楽を流した方がリラックスして過ごせます。
受付スタッフに気を遣い、先生の大きな声が響き渡る待合室では、それだけでくたびれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月