Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の消化器内科の口コミ 4件

横浜市磯子区の消化器内科の口コミ(4件)

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

女性医師で親身になって女性のさまざまな体の不調の相談に乗ってくれるので女性に人気の内科です。
胃腸炎のような状態になったので受診しましたが、授乳中だったので強い薬を出せないとのことで色々調べて薬を選んでくださいました。入り口で体温を測るように感染対策もされています。コナミスポーツクラブのすぐ横にあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

kyoko(本人・70歳代・女性)

今まで、何回か大腸カメラを受けた事がありましたが、自宅で下剤を飲むのが大変でした。70歳を越えると、病院に着くまでの間にトイレに行きたくなったらどうしよう、つい検査を受けるのを後回しにしていました。こちらのクリニックは、個室完備との事で予約して行ってみました。個室は畳のお部屋で、テレビ、エアコン、トイレもありとても落ち着くお部屋でした。下剤を看護師さんがお部屋に持ってきてくれて、こまめに声をかけて頂き、安心して下剤処置ができました。検査は、胃カメラと大腸カメラをどちらもやって頂きましたが、麻酔のおかげで寝ている間に終わっていて、(ポリープも取ったそうですが)全く苦痛はありませんでした。
検査が終わったあとは、温かいお茶とお菓子を頂き、先生から写真を見せてもらいながら、丁寧な説明がありました。先生とスタッフの皆様がとても親切で、患者を大切にしてくれている感じがしました。
とったポリープが癌かどうかは2週間後にわかるそうです。癌でない事を祈るばかりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

あっぴー(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ

数年ぶりの検査でした。以前は自宅で下剤を飲んだのですが、クリニックに行くまでの間に、またトイレに行きたくなったらどうしよう...と、ハラハラでした。そのため今回は、クリニックの個室で下剤を飲ませて頂きました。個室は、TVやエアコン、トイレも付いていて快適でした。寝ている間に胃カメラと大腸カメラを一度にやって頂き、検査を本当にやったの?という位、楽な検査でした。検査が終わった後も、カフェのような待合でお茶菓子まで頂き、先生や看護師さんはじめ、スタッフ皆さんがとても丁寧な対応でした。家族や友人にも勧めてみます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぱお(本人・20歳代・女性)

ほかの病院でポリープが見つかったのですが、そこの医師が変な人だったのでその後はこちらの病院でお世話になってました。
医師みずからエコーで検査してくれます。気になることや質問なども聞いてくれますので、いわゆる流れ作業の診察ではないです。
受付スタッフも非常に丁寧、てきぱきしていて好印象。
待ち時間はそれほど長くないです。待合室にテレビや雑誌があるので暇つぶしできます。
駅からはちょっと歩きますね。過ごしやすい季節なら苦ではないですが、夏場はバスのほうがいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月