Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

横浜市磯子区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

女性医師で親身になって女性のさまざまな体の不調の相談に乗ってくれるので女性に人気の内科です。
胃腸炎のような状態になったので受診しましたが、授乳中だったので強い薬を出せないとのことで色々調べて薬を選んでくださいました。入り口で体温を測るように感染対策もされています。コナミスポーツクラブのすぐ横にあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

そよ風(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子供が胃腸炎になり受診。11:10頃に受付し、「1時間は軽く越えます。」と受付の方が仰られ、院内は大変混雑していて、赤ちゃんもいたため、嘔吐をしたら申し訳ないと思い受付の方に「一度家に帰ります」と伝え一旦帰宅。12:00頃に電話で「あと何番位ですか?」とお聞きすると「もう呼びました。直ぐに戻ってください。」とのことで、タクシーで直ぐに病院へ。12:20に受付へ戻った旨を伝えました。しかしなかなか順番が回ってこないので、状況を伺うと「もう呼んだとは言っていない。順番通りだ。」「12時には院内にいるルール。」だと。なら電話で「あと何番」と伝えれば良いし、一旦帰ると伝えた時に「12時には戻って欲しい。」と言って欲しい。結局、診てもらえたのは13:10頃で午前の診察は一番最後のようでした。胃腸炎で吐く可能性のある患者が何時間も混雑する院内にいるべきなのでしょうか。受付の時に順番を記名式にするとか、番号札を渡すとかにして欲しい。先生は優しくて、親切、丁寧な診察です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月