Caloo(カルー) - 三重県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 21件

三重県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(21件)

医療法人 田中内科クリニック (三重県四日市市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

私は小さい頃から風邪などの病院はこちらでお世話になっています。昔の建物から新しい建物へと移り、今ではとても綺麗でおしゃれな病院です。隔離されるお部屋も綺麗で圧迫感がありません。先生と息子さんの先生で2人で診察室で分かれて診察してくださいます。おう先生は昔と変わらずおっとりしていて優しいですが。息子さんもとても優しくてしっかりと診てくださます。私はよく胃腸風邪をひくのですが、ここの病院で調合してだしてくださる薬でないと効き目がありません(笑)結婚して隣の市に住んでいますが、必ずここに風邪を引くとみていただきに来ます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が体調を崩すたびにこちらで診てもらってます。
基本予約制です。夜20:00になるとウェブにて翌日の予約ができるので、なんか調子悪いなって思ったらすぐに予約を入れてます。
当日になると、朝一にウェブをつないでも夕方の予約になることが多いです。
駐車場はとても広いです。
待合室が、風邪などの病気の子と 健診予防接種の子 で部屋が分かれています。なので健診での通院でも感染の心配がありません。
男性の先生はとても優しいです。
丁寧に診てくれてるのが伝わりますし、しっかりと子供の様子を観察されてます。
母親が伝える症状もしっかりと子供の様子を見ながら聞いてくださるのでとても信頼しています。
今回は子供の嘔吐での受診でした。
一過性のものでしょうとのことで、念のため吐き止めの座薬を処方してもらいました。
安心のクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

我が家には、保育園児がいます。
産まれた時から、お世話になっている
井口小児科さんを紹介します。
建物は、それ程、新しくは無いのですが
待合室が三ヶ所に分かれています。
普通の待合室、感染症(インフルエンザ等)の待合室、予防接種の待合室です。
予防接種に行って、風邪ももらって帰るなんて事も心配しなくて良いです。
先生は、2人(夫婦)ですが、
日によって1人の時もあります。
待ち時間は、先生の体制によって
まちまちです。
先生の説明も詳しくて分かりやすく、
看護師さんの対応も親切で良いです。
これからも、お世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

三重県厚生農業協同組合連合会 鈴鹿中央総合病院 (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

去年子供が急性胃腸炎になり、救急車で搬送され入院を受け入れていただきました。産まれて初めての苦しんでいる症状に親の私達が不安でたまらなかったのですが、優しく親身に対応してくださりました。融通もきかせてくださり助かりました。先生は少し無愛想に見えました。もう少し子供相手なので...と思いましたが治療は的確でした。こちらが質問をしてもしっかりとその事について説明もしてくださいました。お陰様で無事に元気に退院できました。院内は古いな〜という印象です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

青木内科 (三重県桑名市)

まぼ(本人・30歳代・女性)

子供の胃腸風邪がうつり、いてもたってもいられず夜間に診療が受けられたこちらに。受付の方は、皆さん本当に親切で、夜間にもかかわらずしっかりと対応していただけました。また、数名の看護師さんが案内を歩かれていたのですが、お年寄りの車椅子の患者様に対し、膝をついて優しく話しかけられていました。遅い時間だった為、待っている患者様はおりませんでしたが、医師の先生が見えるのに少し時間がかかりました。呼ばれて診察室に入ると、お待たせしました。という言葉をかけていただきました。院内処方で、受付で薬の説明も丁寧にしていただけました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団愛敬会 山崎外科内科 (三重県伊勢市)

みんみん(本人・40歳代・男性)

何かあれば、すぐみてもらっています。
外科も内科もあるのでどんな怪我も病気も対応してもらえ、丁寧に診察してもらえるので、家族でみんなでかよっていました。
わたしは特に胃カメラの技術もとても優れていて、ねむりながらやってもらったこともあります。
病気も最近きれいになって、待ち時間もあまりないので少し心配な症状があるとすぐにいきます。
連携のデイサービスや老人ホームなどもあるようです。
とにかく若先生の人柄が良いと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 笹川内科胃腸科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

胃腸の具合が悪く、嘔吐、下痢をしたので、胃腸科とあるので初診で診ていただきました。

人気があるそう病院で待ち時間が長いと聞いていたのですが、30分くらいで呼ばれたような気がします。

体温計が最新でびっくりしました。
初診は尿検査をしました。異常ありませんでした。

そして診察。
先生はとても真面目そうで優しい方でした。
ご飯が食べれないと言ったらゼリーなどでもいいのでと教えていただきました。

電話で予約もできます。

優しい先生でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

広田クリニック (三重県四日市市)

小児科の看板は掲げていませんが、子供が小学生の頃からお世話になってます。
子供は現在成人しましたが、重度の障がいがあります。子供の頃は最重度。
開業医の先生だと、「大きな病院に・・・」と敬遠する事もしばしばありますが、こちらの病院は、先生は勿論、看護師さんもそんな態度微塵もありません。
恐怖心を与えないよう、声掛け等、とても優しいです。また、例えば私の子供は口を開けるのが嫌いで、「ア~ン」と言われるだけで嫌がりますが、絶対それが必要でなければ、無理強いしません。
今回は、嘔吐・下痢の症状で診て頂きましたが、薬も、必要最小限。特に下痢に関しては、「お守りね」と言われました。
子供の頃は大暴れでしたが、子供が恐怖心を抱かないやり方で看護師さんが抑えてくれたり、気を逸らしてくれたり、注射等の時は目に入らない様にしてくれました。
トイレは清潔で広く、女子トイレには、小さな子供用の便器もありますよ。
脱水症状等あれば、診察前に点滴をしてもらえます。
家族全員お世話になってる、ホームドクターです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ドンペリドン錠10mg「タイヨー」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
料金: 1,050円 ※1回目の診察で、院外処方のため薬代含みません。2回目は薬代含まずに580円でした。

すこやかこどもクリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ病院にしています。

予防接種と病気の時とでは、入口も違い、待ち合い室も診察室も別れているので、安心できました。特に赤ちゃんの頃の予防接種時はありがたかったです。

先生は男性ですが口調も優しく、子供に話しかけながら診察をしてくれるので、うちの子は泣くこともありません。
予防接種の時の説明や注意事項が少し早口ですが、それは仕方がないかな、と思います。本当にお忙しそうだし、もう丸暗記されてるようなので。

朝6時からインターネットでその日の予約をとることができるのですが、少し出遅れてしまうともう午前はいっぱいになっていることがあります。

隣に薬局があるのですが、ドライブスルーもできるので小さい子供連れには雨の日は大変便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

rbs0408(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがおうとと発熱で受診しました。
寒い時期に入り患者さんが多いので、待ち時間は長めで、病気の子どもと待つのは辛そうでしんどいですが、先生は、丁寧に話を聞いてくれます。
また、カルテで家族構成なども確認し、兄弟にうつらないようにする対応策も教えてくれます。
看護婦さんも役割分担がきちんとされており、患者さんが多い中的確に受診をすすめてくれます。
さらに、クリニックなので広めの院内ではないですが、感染症の疑いがあるかたは、待つ場所を考慮したり、的確な指示を出してくれていルと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、コカール小児用ドライシロップ20%

ひがし胃腸科内科クリニック (三重県四日市市)

べんべん(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が急な下痢に悩まされて、何日も治りませんでした。
市販の下痢止めや風邪薬を与えても全く効果が無く困り果てました。そこで近所にある胃腸科内科を訪れました。

予約無しで急に行きましたが、少し待った後に診察してくれ助かりました。待ち時間の間には
看護婦さんから声がかかりベッドで休ませてもらえました。医師の診察の結果、すぐに胃腸風邪と
診断され専用の薬を服用する様に指示を受けました。そして2日後には完治しました。

医師の診察と診断は迅速かつ的確で本当に助かりました。看護婦さんのフォローもあり安心して
待ち時間を過ごすこともできました。何よりも病気がすぐに完治しましたので感謝しております。
この様な病院が家の近くにあり、とても安心して暮らせます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 加藤医院 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

年末にどこの病院もお休みに入ってしまい緊急にいくしかないのかなぁと思っていた時に検索したら出てきて電話したらあいており、家族全員で胃腸風邪でダウンしていた時にお世話になりました。
昔からある病院で知っていましたがお世話になるのは初めてでした。

胃腸風邪だけならまだしも、私はその時妊娠7カ月でしたので処方するお薬などもいろいろご迷惑をかけてしまいましたがきちんと飲んでも大丈夫なお薬をしっかり調べてくださり説明して下さり処方して頂くことができ安心して飲めました。もちろん普通の内科ですから妊婦が飲める薬の在庫は置いてなかったので近くの薬局に行き処方してもらいました。

星を1つ減らしたのは、インフルエンザでぐったりしている患者さんがいたのですが隔離する事なく同じ待合室にいなければならなかった点が少し気になりましたので4つにしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,300円 ※薬代別

いど胃腸科クリニック (三重県伊勢市)

射手097(本人・50歳代・男性)

建物は、落ち着いた感じできれい。駐車場の花の手入れもよくしてるようでいいです。
込み具合は、いつも10分弱程度まち、30分とか待ったことはありません。専門は胃腸科ですが、外科や、美容関係もしているようです。
先生は、男性です。しゃべる方ではなくけれど、必要なことを的確に言ってくれます。質問するとちゃんと答えてくれます。自分のかかりつけ医として利用しています。
看護師さん、受付の人も、すごく優しく気の付く方ばかりです。
薬の処方は、院外だったり院内だったりします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトクロプラミド錠5mg「テバ」、レバミピド錠100mg「日医工」、ツムラ安中散エキス顆粒(医療用)

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

夜、救急車で運ばれて入院しました。大きな総合病院で3日入院しました。急性胃腸炎での入院でした。最初は、症状がひどく、何度も吐いてて、そのたびに看護婦さんと掃除の方が親身になって対応頂きました。すごく助かりました。3日間では全体は分からないくらい大きな病院でした。先生も夜の人と回診の人が違ったり、看護婦さんも入れ替わり違います。しかし、組織で動いていて、常に機敏が対応です。個人まりしたやさしさはありませんが、大型病院の施設やきめ細かさはすごいと思います。患者さんも多くどこにいってよいか分からないくらいの大きさです。風邪など小さな症状ではお勧めできませんが、いざというときはお勧めだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

yunoo(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの事をきちんと診て診察してもらえたので、安心しました。
(他の病院を受診した際に、パソコンばかり見てお話しされたことがあったので不信感を抱きました。)
また、出されたお薬が子どもの症状にとてもよくあっていたようで、受診してお薬を飲むとすぐによくなりました。
子どもがたくさん受診されているようなので、診察や対応が子どもに慣れている感じがありそこにも安心致しました。
また何かあれば利用したいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤 下痢止め 整腸剤
料金: ※医療費は町が負担してくれるのでかかっていません。

医療法人 普照会 もりえい病院 (三重県桑名市)

くわ(本人ではない・女性)

祝日でも診てくださるので
とても助かりました。

診察してくれたのは院長先生では
なく女の先生でおかあちゃん
といったイメージの方でした。
説明も丁寧にしてくださって、
とてもよかったです。

付き添いのわたしにも
一日ごと体調の変化に
あわせて、どのような食事を
作ればいいかなにを食べない方が
いいのかなどアドバイスを
くれて、とてもたすかりました。

病院は改装するみたいで隣に
綺麗な新病棟を作っている最中でした

祝日ということもあるのかも
しれませんが、病院はとても
混雑していました。

ですが、漫画や雑誌など数多く
取り揃えてくれているので
あまり退屈しなかったです。

工事中のせいかもしれませんが
駐車場があまり台数
とめれなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 浜田内科胃腸科 (三重県松阪市)

morimori(本人・20歳代・男性)

日曜日に家族の集まりがあり異常に食事が出てきました。夕飯も中華をとるとのこで凄くマズい
油ってイメージの食べ物を食べました。
月曜日の朝は元気で昼頃から寒気とだるさと微熱が出て自宅で寝ましたが気分も悪く熱も下がったり
上がったりで火曜日の朝になっても変わらず下痢がでて気分も悪かったので
病院へ行く事にしました

喉と腹部や血圧などのチェックをして何か気になる食事をしなかったとか
便の色や熱はあるか下痢は何回しているかと聞かれました。

診断は胃腸炎の疑いがあるので胃腸炎の薬を出すとのことでした。
治療方などどうしたら良いとか具体的な回答をされる医師が松阪市では
少ないためか病名を言ってくれただけで僕では良かったです。

もっと具体的な診察をされたら松阪市一番は間違いないと思います。

私は風邪などで納得のいく病院は転々としましたが今のところはココやとおもいます。

受付対応は少し若い女の子がイマイチな対応でした、12時までに入ったら良いか電話で聞きましたが
9-12時までですのコメントを返すだけで具体的な回答をせず。
受付に行ったら保険証を出そうとしても置いておいてくださいと冷たい対応でした。
私は本当に体調が悪く行っているのに対応が遅かったりすると本当に辛いです。
ベテランさんは優しく笑顔で前回も対応が良く通いやすかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

さかい内科クリニック (三重県四日市市)

くみちゃん(本人・50歳代・女性)

朝に目覚め、水分を一口飲んだ直後、今まで感じたことのないほどの腹痛が起こりました。立っていられないほどの激痛で、下痢が続きました。下痢が少し治まった時に、さかい内科クリニックへ行きました。クリニックでの待ち時間の際にも、下痢が続き、最終的には嘔吐しました。

症状が下痢と嘔吐したことであり、胃腸炎だと診断されました。また、下痢は数十回しており、嘔吐もしているが、食事や水分は朝に一口摂ったのみであるため、軽度の脱水症状であるとの診断でした。
 そのため、胃腸炎に対しての点滴と、脱水症状のための点滴を打ちました。
 また、帰宅後には、胃腸炎は空腹を感じることがあるが、水分摂取や食事等をできるだけ控えた方が良い。しかし、水分を控えすぎると脱水症状を起こしてしまうため、水分はスポーツドリンク等の吸収の良いものを、冷えたものではなく常温にして、少量ずつこまめに摂るようにと言われました。

診療の待ち時間の際、看護師さんが、座っているのが辛いならベッドで横になりましょうかと声をかけてくれました。その後も、寒くはないかと私に聞いて毛布を持ってきてくれる等、何かと気遣ってくれて、とても親切にしてくれました。
 また、看護師さんに点滴を打ってもらいました。私は若干血管が細く、注射の針が刺しにくいのですが、看護師さんは私の血管を素早く見つけ、適切に点滴をしてくれ、あまり痛みも感じませんでした。
 先生の診療は、説明もとても丁寧で、病状の治療法の説明だけでなく、診療後の今後の対応の説明もしてくれ、好感が持てました。
 クリニックには先生が一人で診療しており、近所では評判のクリニックです。そのため、曜日や時間帯によっては待ち時間が長いこともあるので、行かれる前に電話等で確認をしていくと良いかもしれません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2011年08月

医療法人 東山内科 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にお世話になりました。
院内はこじんまりとして、建物は古いですが、綺麗に掃除されていて静かです。
先生は物静かで、口数は少ないですが、疑問に思って質問したら静かに答えてくださいました。
インフルエンザの検査をしたら、実際は胃腸風邪でしたのでその薬をだしてもらいました。
二回ほどこちらの病院に通いましたが、的確な診断で薬を処方していただきすぐに完治しました。
住宅街の中に病院があるのでなかなか見つけ辛いかもしれませんが、普通にいい病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 おかの医院 (三重県松阪市)

下痢の症状と発熱がある為、ネット検索しかかりました。胃腸風邪のシーズンということもあり、待合室は座る場所もままならないほど患者さんでいっぱい。待ち時間も長く車に移動する元気もなく、ただただ辛抱強く待っていました。内科と胃腸科があり、先生が複数いたので早く診てもらえる方を看護師さんが案内してくれ診察を受けることができました。
先生は元気なおじいさんという印象で、冗談を言ってくるので最初大丈夫か少し心配にはなりました。緊張をほぐしてくれてるのかとは思いますが。
診察は恐らく胃腸風邪だろうと言うことで、下痢もそれほど続いていなかったので、抗生剤と胃薬と解熱剤を処方してもらい様子を見ましょうということになりました。ここが一番近くて行きやすい内科胃腸科なので、急ぎの時はここかなという感じです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: