Caloo(カルー) - 群馬県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

群馬県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

太田南クリニック (群馬県太田市)

ペ(本人ではない・10歳代・男性)

16歳の息子が発熱でお世話になりました。

実はこの発熱した翌日から息子の部活の高校総体(3日間)でした。

残念ですが、息子の出場は諦めました。

さらに、このコロナ禍の折、息子のコロナ感染が懸念され、チーム全体までもが出場辞退の危機に陥りました。

チームが大会に出場するためには、息子のPCR検査での陰性エビデンスの提出が必須であることが判りました。

時間が迫られる中、藁をもすがる思いで太田南クリニック様に連絡しました。

そうしたところ非常に親身になって受付け女性、看護師、そして先生が対応してくださいました。

PCR検査を行い、この日は帰宅。

翌日朝、PCR検査の結果が出ました。
結果は陰性。この結果を私に電話で連絡していただく神対応をしてくださいました。

私は、すぐにクリニックへ行きPCR検査結果(陰性エビデンス)を頂き、それを学校に届けることが出来ました。

これにより息子のチームは2日目から大会に出場することができました。

息子の発熱によりチーム全体の総体出場(3日間)が絶望的な状況から太田南クリニック様により救って頂きました。

実は本件、別のクリニック(複数)にも相談をしていました。

それらの対応では、まったくの塩対応でした。

太田南クリニック様とは天地の差でした。

本当に藁をもすがる思いでした。

こんなにも違うものなんだ、と感じました。

村岡先生、看護師、受付け方の人間味あるご対応に感動すら覚えました。

感謝してもしきれません。

次ぐ日も熱と腹痛が続く息子に点滴を打って頂きました。

今後は家族ともども、かかりつけ医としてお世話になる所存です。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、カロナール錠500、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、タンニン酸アルブミン「ケンエー」、ミヤBM錠、ナウゼリンOD錠10

榛東わかばクリニック (群馬県北群馬郡榛東村)

ゆずちん(本人・30歳代・女性)

アットフォ-ムな感じで安心して通えます。
先生~看護師さんスゴク親切で子供も病院行く!注射怖くない!って言っています。本当に親身になってお話を聞いてくれ、適切な処置をしてくれるので病気になっても安心!なりたくないけど…
数ヵ月に1度のペ-スでお世話になっています。
子供が保育園に通ってるのでしょっちゅ病気を貰ってくるので…
それが私に感染し親子で通院しています。
予防接種もして貰っています。
待ち時間も少なく苦痛ではありません!
これかも足しげく通うと思いますが、よろしくお願いいたします!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

12月にもなるとインフルエンザが心配で予防注射をしたい!と思い、いろんなところに電話してみたけどどこも「もうやってません。」「終わってます。」と断られてしまいました。
 困っていたら友人から「町田内科クリニックだとまだやってるよ。」とメールをもらいすぐに電話したら、なんとと予約なしでその日にしてもらえました。
 数日後、子供からもらってしまった急性胃腸炎で受診。先生が食事のこととか手洗いの大切さとか話して下さり、今までこんなにくわしく話していただいたことがことがなかったのでびっくり!しかもしかも、院内処方で帰りには、受付窓口でお薬をいただけて、体が辛い時にはほんとありがたいです。あとから主人から聞いたのですが、院内処方でもらったほうがお金も安く済むんですって!!
 先生もやさしい感じだし、予防接種もすぐしてもらえるし、建物も新しくて超きれい。すぐにファンになりまいた。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

☆☆☆(manoo)(本人・50歳代・女性)

急に夜中に差し込む腹痛で目が覚め、深夜に時間外で掛かりました。
内科の先生にしっかり見ていただき、ウイルス性の急性胃腸炎であることが分かり、点滴と飲み薬をいただいて帰りました。お盆の連休最中の時間外だったためか、支払いは5000円の前金で、後日会計が計算後差額を返金していただきました。保険証も持参だったため後日返金はちょっと面倒でしたが、引っ越し間もないため夜開いている病院は他にわからなかったので良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

KLUEA9(本人・20歳代・男性)

発熱(微熱)やめまいが3週間程続いたため、他院(消化器内科)の紹介で受診しました。

症状についての問診の後、脳の機能の検査を先生自ら行ってくれました。
確か私にしてくださった検査は、脳神経の検査や小脳の検査と言われていました。
その際、しっかりとチャート表な物を使用しながら検査をして下さいました。
その結果、問題はなく、CTやMRIも撮る必要ないと判断されました。
薬も他院で処方された薬で様子を見るようにとのことでした。

とてもしっかりと時間をかけて丁寧に診察してくれる印象を持ちました。
今回は紹介状があったので、他の患者さんよりは少し早く診てもらえましたが、紹介状がないとその分待ち時間が多くなってしまうのかなと思いました。
待ち時間以外は問題なく、スタッフの方の対応も親切で、施設も新しく良いクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月