病院口コミ検索カルー - 群馬県の吐き気・嘔吐の口コミ 22件

群馬県の吐き気・嘔吐の口コミ(22件)

医療法人社団 美心会黒沢病院 (群馬県高崎市)

gosh(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

肺炎で約1週間入院しました。
入院に必要な入院着、タオルなどが、一日約400円追加で、毎日新しいものが病院から借りられます。
肌着だけは自分で準備するコースがこれですが、毎日清潔な物を準備してもらえるのは、妻も助かると言っていました。
6000円の個室に入りました。トイレ付きの部屋で、特に不便はありませんでした。
食事も、他の病院の入院食より美味しく食べられました。
次回入院する事があれば、またこの病院が良い、と思ってます。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 入院 薬:

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

モスラ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

最寄りの婦人科にて、妊娠しているのに赤ちゃんの袋が見えない、ホルモンの数値が異常に高いと言われ、市内の総合病院を紹介され、2回ほど通いましたが原因がわからず群大病院を紹介されました。
すぐに次の日初診で来院しました。
8:30に開くのですが、かなり早く行かないと駐車場がいっぱいになりかなり遠くになってしまいます。私は8:00より前に着いたため、近い第二駐車場に停められました。
そして、初診の受付は再来の受付の場所と違ったのですぐにできましたが、再来の受付機械には早い時間だったのにも関わらずかなり行列ができていました。
それ以外にもかなり待つので予約の時間よりかなり早めに行った方が良さそうです。
診察と、採血(別場所の二階)と、内視鏡(エコー)検査を受けました。
担当の先生は優しくて綺麗な女医さんで、緊張がほぐれました。
原因がすぐに見つかり、危ない状態だったらしく夕方4時から腹腔鏡での緊急手術、緊急入院になりました。
いろいろ痛かったし精神的にも辛かったですが、先生たちも看護師さんたちも優しく良い方ばかりで、入院生活は苦ではありませんでした。
術後の経過も良く、3泊で退院できました。
辛かったのは、点滴の管を血管に入れるのが痛いのと、お臍のお掃除していただいたのが痛かったのと、緊急手術だったために朝ごはんを食べてしまっていて、嘔吐による窒息などを防ぐために手術前に鼻に管を入れたのがかなり痛かった事です。空腹状態で行けばよかった。
手術が終わるといろんな管に繋がれて、尿の管も入っていたのですが慣れていないので、次の日はずすまで不快でした。仕方ないですが。
手術も入院も初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、説明も納得できるまでわかりやすくよくしてくれるし安心できました。良い病院だと思います。
余談ですがテレビカード買っても余ったら払い戻しができたのでよかったです。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トミロン錠100mg
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科婦人科 矢崎医院 (群馬県高崎市)

---------(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

妊娠で現在、通っていますがぜひこちらで産みたい!と思うくらい雰囲気も良くほとんどのスタッフの方が優しいです。
受付の方も親切で看護婦さんも頼れて、先生は疑問にはきちんと答えてくれます。すごく安心します。一回目の妊娠で流産を経験しましたが、その時も不安で色々質問したら、午前の診療がもう少しで終わるから、待っててくれたら旦那さんと一緒にしっかり説明しますよ。と言ってくださり、とても心強かったです。
先生が1人しかいないのと人気で、いつも混んでいますがそれでもこちらが良くて通っています。
なにかあげるとしたら、待ち時間が長いこと くらいでしょうか。でも普通の病院並みです。様々な年代の方が通っています。おすすめの病院です。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 大谷内科クリニック (群馬県渋川市)

nico(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

高校生の時から病気になると大谷さんです。結婚して住まいが転々としていても、緊急事態でないかぎり、大谷さんが良くて行きます。
なぜなら、先生はもちろんスタッフの対応が、とてもとても親切です。
診療前、診療後と、丁寧に患者の目線に合わせて腰をひくくしてお話ししてくださいます。そんなスタッフさんがいるから行きたくなります。具合が悪いのに無愛想なスタッフがいる病院ですと、余計に具合がわるくなりますよね?
先生も親切です!!症状も事細かに聞いて頂けます。そんな先生とスタッフさんに魅力があり利用させて頂いています。重病患者の別の待合スペースが設けてあり安心ですし、駐車場を出てすぐに薬局があります。しかもドライブスルーも可能です。ぜひお勧めしたいです。

受診時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年02月

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

ママのすけ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

12月にもなるとインフルエンザが心配で予防注射をしたい!と思い、いろんなところに電話してみたけどどこも「もうやってません。」「終わってます。」と断られてしまいました。
 困っていたら友人から「町田内科クリニックだとまだやってるよ。」とメールをもらいすぐに電話したら、なんとと予約なしでその日にしてもらえました。
 数日後、子供からもらってしまった急性胃腸炎で受診。先生が食事のこととか手洗いの大切さとか話して下さり、今までこんなにくわしく話していただいたことがことがなかったのでびっくり!しかもしかも、院内処方で帰りには、受付窓口でお薬をいただけて、体が辛い時にはほんとありがたいです。あとから主人から聞いたのですが、院内処方でもらったほうがお金も安く済むんですって!!
 先生もやさしい感じだし、予防接種もすぐしてもらえるし、建物も新しくて超きれい。すぐにファンになりまいた。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人田中醫院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

父親が何度か行っていて、
とても優しい先生とのことで行ってみました。

息子からうつった嘔吐下痢の症状がひどく、
点滴をしていただきました。

ノロウィルスの検査もしていただいたのですが、
陽性ではありませんでした。

点滴をしていただいたら体調が良くなり、
処方していただいた薬も効きました。

患者さんはご年配の方が多いようです。

院内は少し古いですが、
清潔感はすごくあります。

看護師さんも皆さん親切でした。

院長先生は穏やかな話し方で、
とても丁寧です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 通院 薬:

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

ゆうら(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ4件)

私の父は末期の大腸癌でしたが典型的な医者嫌いであったため主治医の薦める治療方針に対してはまったく聞く耳を持たず最後まで断固治療拒否の姿勢を崩しませんでした。
そうは言っても目の前で苦しそうにしている父をそのまま放っておくわけにもいきませんのでソーシャルワーカーの助けを借りて説得し、付け焼刃的に手術をしてもらうというパターンを幾度となく繰り返していました。
しかし余命宣告を過ぎたあたりから癌だけでなく年齢からくる体力の衰えが顕著になり、見るに見かねたケアマネージャーさんがあるホスピスへの入居を薦めてくれたのです。
それでも父の頑固さは相変わらずで「何もしなくていい、家で死にたい」の一点張り。
ほとほと困り果てていたところへ前橋赤十字病院のかんわ支援チームが協力を申し出てくれました。
メンバーは相談支援センターの担当者、ホスピスの方、緩和ケア診療所の医師と看護師、日赤の看護師、訪問看護師、ケアマネージャーなどそうそうたる顔ぶれで流石の父もこれには受け容れざる負えなかったのでしょう翌日には素直にホスピスへ移ってくれたのです。
そしてそれからまもなくして父は家族が見守る中、眠るように静かに息をひきとりました。
残念ながら自宅で死にたいという父の願いは叶えてあげられませんでしたが父と最後の時間を過ごせただけでなく死に目にまで立ち会えたのですから自分の選択は間違っていなかったと思っています。
緩和ケアチームの皆様、どうも有り難うございました。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

コットン865(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初めての妊娠でお世話になりました。

事前にHPなどで確認し、初回は予約できないということだったので朝一番で行きました。
それでも、予約の方が優先でしたが20分も待たずに診察していただきました。
先生は静かな方ですが、質問にもきちんと答えてくださり安心しました。
先生に「おめでとうございます」と言われたときはとっても嬉しかったです!

二回目以降は予約できますので、それほど待たずに診察していただけました。
他の方の口コミにあります、受付の方の応対ですが、私はそんなに気になりませんでした。
(愛想がいい訳ではありませんでしたが、普通といえば普通です)

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 7,000円 ※妊娠検診初回の金額です
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ14件)

目からくると思われる吐き気と、眩暈が眼科と神経内科にいっても解決せず、多賀谷院長先生のところへ藁にもすがる思いで駆け込みました。人気があるのでしょうお子さんとご老人でごった返しており、1時間半くらい待ちましたが、診察に移ると、とても優しい表情、口調で患者の症状を確りと聞いてくれて、的確に対応してくださいました。
眼科ではやってもらえなかった、目の動き(ブレ)の確認。これはスピーディーかつ的確で一発で「目の動きに少しやはり早いブレがありますね、メラニー症候群まではいきませんが軽度の問題が三半規管にあるみたいですね、だから嘔吐まで行かなくても、吐き気があるんですね」と、そして音の聞き分けテストをしカタツムリ管には問題がないことが分かり、わかり易い図と、口調で診断結果と処方してくれる薬とその効果の説明をしてくださいました。主人は外国人なので日本語が分かりずらく、どうかなと思っていたのですが、先生は自ら英語を交えて、日本語がわからなくてもわかるように丁寧に説明、診察してくださり、気持ちの面でも安心して帰ることができました。 さすが、お子さんやお年寄りを多く診察なさっているだけあって、対応も素晴らしく、本当に最近多い、態度と対応が横柄な医師にも見習って頂きたいくらい、素晴らしい対応でした。 本当に行ってよかったです。 ただ、非常に込み合うので、時間に余裕をもっていくと良いと思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

m417117(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ6件)

この病院は別の科にてニュースで取りあげられていたりしましたが、娘の入院の際はその問題もあったためか書類を使いながらの説明があり、病院と患者さんの信頼関係をきちんと築こうとしているのがよく伝わりました。
主治医は2〜3人体制で3時間ごとに様子をみにきてくれます。看護師さんだけでなくお医者さんまで来てくれるのでとても安心でした。
私たちは小さな身体にメスを入れるのにかなりの抵抗があり、手術は回避したく、その要望を伝えると、何通りかの治療方法を丁寧に説明して下さいました。おかげで娘は内服薬のみで完治し、5日間の入院で済みました。本当に感謝しております。
県内での唯一の大学病院で様々な患者さんが来院されると思われますが設備もしっかりしていました。特に小児科は小さな子供たちが入院生活になるべく苦を感じないようにあらゆる工夫をされていて、なんだか勉強になりました。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アトロピン硫酸塩注射液
料金: 56,000円 ※後日住んでる区に申請をしたため無料でした

医療法人正美会しののめクリニック (群馬県藤岡市)

ローズレッド987(本人ではない・女性・掲載口コミ31件)

子供が嘔吐下痢になってしまいぐったりしていました。その日がちょうど日曜日で当番医を探していたらこちらの病院がたまたまやっていたので 初めて受診しました。家からはとても遠いけど朝一で開院と同時に行き、2番目にみてもらった。建物が新しく、畳のスペースができててお年寄りに優しいと感じた。子供もそのスペースではしゃげたのでキッズスペースがなくてもそこで過ごすのにちょうどいいと思いました。先生は男の先生でとても丁寧な診察でした。嘔吐下痢で3日分の、お薬わ処方。となりの薬局も空いてよかった。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

大川こどもクリニック (群馬県前橋市)

こしょー(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供達はすぐに熱を出すので、すぐに予約をしてこちらに通っています。
熱性痙攣を2回しているので、そちらの状況を知っている方が
あっている薬等もわかるので。

その症状にあった薬を出してくださいます。

待ち時間はとても長いですが、とても信頼できると言えます。
今は2人体制になっている時があるみたいなので、待ち時間は少なくなっています。
子供が遊ぶ場所もあり、飽きることなく待つことが出来ます。
ウチは予防接種から風邪等の体の症状はすべてこちらでお世話になっております。
カルテがあるので以前の症状もわかりやすいのでとても良いです。
以前は診察室に入る前に看護師が状況を聞きといったスタイルなのですが、
今は、症状を自分で紙に書くというスタイルをとっているのでストレスを感じることなくいろいろ症状が細かくかけます。

受診時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

はな(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

突然めまいにおそわれ、貧血かと思い他院を受診したがめまいの原因がわからなく、当院を受診。仕事を早退してからだったが、診察時間が午後は3時からだったのでその日のうちに受診できた。

初診時に任意でctスキャン。問診で病名が判明した。何度か受診して症状が長引いていたので注射を打ってもらった。肩こりからくる頭痛はストレッチの仕方をおしえてくれた。

当日、当院へ行く前に電話を1本しておくと、待ち時間は5~10分くらいでしたが、電話をしないで運悪く混でる時間にいくと1時間くらい待ったが、受付の方が気を使って何度か『後何分くらい待ちそうか』言いに来てくれた。診察をしている先生は1人だが、スタッフが多いので注射などの処置はスムーズでした。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ぺロリック錠、カンファタニン錠
料金: 570円 ※初診・再診料と投薬で自己負担額は30%

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

オレンジ256(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

咳が止まらなくて、お世話になりました。
看護師さんは大変感じが良く好印象でした。
不安な気持ちが払拭できるような優しい方でした
待ち時間も待合室に木があり、ほっとする空間です
子供をつれていっても絵本があるので飽きることなくいいと思います。

ただ、先生は症状を伝えてもほんとに?とか、そんなはずがないと笑って信じてくれない場面が多く悲しい気持ちになりました、
そこが残念でした
処方してくださる薬は良く効いたので良かったです。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

安堀太田町クリニック (群馬県伊勢崎市)

パールグレイ197(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

胃腸炎で受診しました。当時妊娠中で大変な思いをしたのですが、話しやすい先生で、妊婦でも使えるお薬がありますよ。と、不安な中優しく声をかけていただき、点滴もしていただき助かったのを覚えています。
患者さんの年齢層も様々で、地域の信頼を得ているのかなと感じます。受付の方も穏やかで話しやすかったです。
私が受診した時はさほど待ちませんでしたが、後日主人が受診した際は混雑しており1時間程待ったと言っておりました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

Caloouser65691(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

お腹が痛くて、咳や喉も痛くて受診しましたが、とても人気がある医院なのか、待ち時間が長く、9時頃に行って見てもらえたのは13時を回ってました。
でも、事前に受付の方から13時頃になる事と、そのくらいになったらまた来院して欲しいということで、自宅で待機出来たのでとてもたすかりました。

2つ診察室があるのですが、となりから医師と患者の診察とは関係ない世間話が聞こえ、体調が悪いこちらとしては早く終わりにして、こっちを診て欲しいと思いました。

診察内容は、しっかり診てくれはしましたが、体型の事や、元々月経不順なのに、勝手に決め付けで流産したでしょ?とか、関係のない女性としてとても感に障る事も言われ、腹が立ちました。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

イエロー561(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ1件)

日曜日の午後から急に激しい嘔吐があり、救急病院紹介でこちらを受診しました。
最初の電話対応から「初診はうちじゃ診れないので○△内科に電話してください」とこちらの看護師に言われました。
「4歳なんですけど、内科ですか?」と聞いても「うちは紹介状がないと診れません」の一点張り。
言われた通り内科に確認したところ、「誰がそう言ってたんですか?」と言われる。再度、救急病院紹介センターに確認。(この時点で、最初の小児医療センターに電話で話してからすでに40分経過)
やはり、救急病院紹介でも、小児医療センターで受診してくださいとなり、再び小児医療センターの看護師と電話でやりとりをしました。
「子どもがずっと嘔吐していて、もうぐったりしてるんです!診てもらえないでしょうか!」とお伝えしたら、「ファミレスに行く元気はあるんですよね?」と。
「それは行く前は元気だったのでファミレスに行ったんです!、今もう吐きすぎてぐったりしてるんです!」と伝えたら「はぁ。何時に来れますか?待ちますけど良いですか?5時までに来れますか?」と。この時点で14時45分でしたので、「待ちますし、5時までに着きます。引っ越してきたばかりですが、ググって行きます」と伝えたら「ググってきてください!」と捨て台詞のように言われました笑。

半年前まで都内在住で、待ち時間と言われたからさぞかし待たされると覚悟しましたが、16時に病院に着いた時には患者さんは誰もいないし、待ち時間無しで診察でした。
先生は丁寧な印象を受けました。「咳き込んだ拍子で吐いてしまうのもあります。脱水症状は見受けられません」と吐き気止めの坐剤を処方していただきました。
帰宅中もぐったりしていて、坐剤をしても吐いてしまい、翌日にかかりつけ医を受診したら、すでに脱水は進行していて、点滴処置と入院になりました。。

こちらの口コミを読んでも皆さん絶賛されていて、予約してる患者さんには丁寧なのかな?と思いました。結果的に我が子は入院になりましたが、こちらの病院にお世話にならなくて良かったです。もう2度と行きません。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 吉井中央診療所 (群馬県高崎市)

きみちゃん(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
1.5 内科 吐き気 吐き気・嘔吐

休みの日に当番日に受信しました。甲乙つけがたいとの感じです。先生が複数いますが、しっかり見てくれているとは思いますが、説明が不十分に感じることがあります。また、いろいろ内科以外にもされているようですが、それらについてはいい評判は以前から聞きません。
 診療所は周辺にほかにもあるので、風邪の時などに積極的に受診したいとは感じていません。ほかに良い先生がいるというのも実情と思います。
 受診しても待っている患者さんの数が少ないのでそれほどまたされないとおもいますが、点滴等は時間がかかります。スタッフの方の対応は平均でしょう。おそらくですが、この診療所は隣に老人ホームがあり、それとの兼ね合いで病院経営をすすめているのかと感じる診療所です。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月