Caloo(カルー) - 口コミ : 群馬県立小児医療センター - 渋川市

群馬県立小児医療センター (ぐんまけんりつしょうにいりょうせんたー)

0279-52-3551
病院
43,958views (直近1ヶ月: 938 | 前の期間: 1,062
群馬県渋川市北橘町下箱田779 地図

氷輪626 (本人ではない・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

こどもの治療のため、約1週間入院しました。
思っていたよりも病棟が静かでゆっくり療養できる環境でした。看護師さんや医師の対応も丁寧で、こちらの質問に対し、しっかりと答えてくれていました、
さすが、こども専門の病院でもあり、こどものペースに合わせた説明や対応をしてくれていました。こどもの不安を解消するように気遣いがとてもうれしかったです。
看護師さんの点滴管理などの技術もしっかりしており、病棟がしっかりされているのだなと感じました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 循環器内科

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医師の方も看護師さんも本当に優しく、熱心に診てくださいます。説明も丁寧で、なおかつ必ず「なにか質問はありますか」「不安なことはありますか」と聞いてくれます。少し話しただけで、安心してお願いできると確信できます。
曜日や時間によって待ち時間は違いますが、待つ時間がたとえ長い日でも、診察の後は、安心した気持ちで病院を出ることができます。
いろいろな病状のお子さんを診ているだけあり、こどもにも親にも寄り添って治療を進めているのが本当によくわかります。働いている方々の懐の深さを感じます。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 形成外科

症状: けが

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

アレルギー検査の結果が出て、小児医療センターを紹介していただきました。子供の専門病院と言うだけあり、自分の番号が放送されるのと一緒に電工掲示板に表示され、どこにいても自分の子供の順番がわかり非常にありがたかったです。小さい子供ほどじっとしていないので、いつもヒヤヒヤしながら順番を待っていたのですが、この病院ではそのストレスは全くありませんでした。子供も待ち時間キッズコーナーで遊んでいたり、まさしく子供の為の病院だなと思いました。

診療科目: 小児科

ラズレナ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

あかちゃんの耳にあるイボをこちらでとって頂きました。切開する手術を覚悟していましたが、それよりも簡単に出来る方法を先生が提案してくださりました。ナイロンのような糸でイボの根元をしばり、自然と取れる方法にしてもらいました。2回の通院で綺麗に取ることが出来ました。イボがとれたあとにもさらにもう一度診察をしてくださりました。丁寧に見てくださり本当に感謝をしています。待合室はかなり広めになっていますので、診察室のすぐ前まで、ベビーカーで行けました。待合コーナーには自動販売機があり助かりました。

診療科目: 形成外科

病気: 福耳

ルーリーママ (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

3歳の娘が夜の9時に熱を出しました。熱性痙攣をもっているのでダイアップを入れて様子を見たのですが夜中の11:30になって急に泣き出したと思ったらいきなり震え出したので病院に2件ほど電話しましたが断られダメ元で小児医療センターに電話したら受けてくださいました。診断は熱が上がり始めての悪寒でした。私は先生や看護婦さんから怒られると思ったんですが先生からは悪寒と痙攣の見分けはつかないからしょうがないですよ。痙攣じゃなくて良かったと優しく言っていただいて安堵の気持ちと申し訳ない気持ちがこみ上げてきて泣いてしまいました。看護婦さんからは大丈夫。ただ、少しだけ薄着の方がいいかもしれないですね。アイスノンを嫌がるようだったらタオルを2枚重ねて冷たくならない程度にしてみるといいかもしれないです。とアドバイスいただいて。本当に優しい看護婦さんと先生でした。本当に本当にありがとうございました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)