Caloo(カルー) - 静岡県の吐き気・嘔吐の口コミ 61件

静岡県の吐き気・嘔吐の口コミ(61件)

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)

吐き気などの消化器症状で漢方外来の先生にお世話になりました
とてもやさしい男の先生で、親身に話を聞いてくださったり、血液検査と問診票の内容に留まらず、舌を見たり触診したりして全身の状態をしっかりと診たうえで漢方を処方していただきました。
漢方は効くのに時間がかかると言われますが私の場合はすぐに効果を実感することができました。
薬は抑肝散などを処方していただきました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

西伊豆町安良里診療所 (静岡県賀茂郡西伊豆町)

西伊豆大好き(本人・30歳代・男性)

風邪を引き診察に行きました。耳鼻科もあるため鼻をみていただき自分の症状にあった薬を処方していただき、薬を飲んでいたら見事に治りました。順天堂静岡医院、安良里診療所は伊豆地区の中でもたよりになります。自分は常連なので予約と予約の間で診察してもらってます。診察まで待ちますが絶対に自分にあった薬を処方してくれます。地元なのでスタッフのかたも優しく対応してくれ症状も事細かに聞いてくれます。点滴などの処置もはやくやっていただきます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メプチン
料金: 650円 ※なし

昭府小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ファレノプシス446(本人ではない)

予約を電話でとることができ、時間と日付指定ができるので簡単です。希望時間が予約いっぱいだと別の時間をアナウンスで教えてくれるのでとても助かります。
こちらで働いているみなさんとても優しくて丁寧で、診察時も先生が診てくれる時に看護婦さんが優しくしてくれるので安心できます。
受付の方も、診察後、診察券や処方箋を持ってきてくれたので小さい子供で手が離せないときはとても助かりました。
先生もしっかりと子供を診てくれるし、一つ一つ確認してくれて、心配なことや聞いたことはちゃんと目を見て答えてくれます。
何度か通っていますがとても信頼できます。
昔からある小児科というところも安心できるポイントです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

こうママ(本人ではない・1〜3歳)

子供の嘔吐下痢でかかりました。
予約制なので待合室も混まず、初診から予約がとれるので便利です。
感染症の疑いがある人は個室へ移動し順番を待ちます。
診察室で先生を待っていると驚くのが、白衣を着ていない先生登場‼︎子供は白衣で怖がるからと、着ないらしいです(笑)
でも清潔感がある服装に、ちゃんとお手入れされてる髪型かなり好印象でした。
診察も丁寧で物腰が柔らかい方なので話しやすいです。
点滴の時はDVDを見ながら過ごせるので楽しく時間が過ごせます。看護師さんもすごくいい方ばかりで、オムツやおしりふきも無料で、提供してくれるし、お手拭きくれたり至れり尽くせりでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かみむら耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

めまいが酷くて歩けない時に内科では問題ないと言われて耳鼻科に診てもらおうと知り合いから教えていただいた医院です。
色々検査していただいた結果、良性発作性頭位めまい症でした。
人によって早く良くなったり時間がかかるものらしく、私の場合は半年近くかかりました。
定期的に通院して診ていただき、本当に助かりました。
咳が出て喘息になりかけた時も直ぐに診ていただけて早く治りました。
人気のある医院で待ち時間もありますが2回目からは電話やメールで予約ができるので助かります。
待ち時間も電話で確認できるし安心して動けます。
いろいろと、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

雪309(本人ではない・5〜10歳)

娘が1歳の頃、顔が黄色くなってしまい、黄疸!?と思い焦って受診したところ「みかんの食べ過ぎですよ」と言ってもらい、とても安心してから今まで、かかりつけ医にさせていただいています。
おじいちゃん先生で、経験豊富なのだと思います。内科でもあるので親の私自身も風邪をひいたりすると子供と一緒に看ていただけるので、とても助かります。
看護師さん達もとても親切です。先に順番をとっておけば、仕事前に受診が済ませられるのも助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

米山クリニック (静岡県富士宮市)

メロディー(本人ではない・70歳代・女性)

母が目まいと吐き気で起き上がることができず 安静にしてようすをみていました。しかし普段病院に行かない母なので どこの病院にいけばよいかわからず
耳鼻科院の口コミを参考にし 家から一番近い米山クリニックに電話したところ
予約制でしたので すぐに診察は無理でしたが 予約日までに 2度お電話を頂き 母のようすを細かく聞いてくれ 不安な日々はなく 予約日まで過ごすことができました。

診察は各種計器を使って調べ 途中の検査で気持ち悪くなった母に
優しく対応してくださった看護婦さんに感激していた母。
落ち着くまで待ってもらい 全て終わるまで
4時間かかりましたが 先生から 検査結果の一項目ずつ 細かく丁寧に
高齢の母にもわかりやすく説明してくれたようで 納得・安心しきって
診察から戻ってきました。

待ちくたびれた私でしたが 母の顔の様子で
この病院で良かった~と安心しました。
2週間に一度通院し 今は 目まいもなくなった母です。
先生と看護婦さんには感謝です。有難うございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生も優しく、スタッフさん達も親身に相談にのってくれたので、とても安心して通うことができました。完全予約制で、待ち時間はそんなに長くはなかったと思います。出産は別の病院に行かないと行けませんが、産後の1ヶ月検診は希望すれば受診可能でした。つわりが酷くお薬やフラフラで点滴を打ったり、便秘が酷くお薬を頂いたりした時に、本当に親身にいろいろと相談にのって頂きました。オススメです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤枝診療所 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

花粉の時期になるといつもお薬をもらいにいきます。
はな吸引やのどのやつもしっかりあって、すっきりして帰れます!
お値段も高くなく、小さなお子様でも通うことができます!
先生は日替わりなんですが、怖い先生はいません。
わたしは産後にめまいや吐き気と耳が聞こえにくいということで伺いましたが適切な処置をしていただき、安心しました。
若い先生ばかりなので行きやすいとおもいます!
受付のかたもとても優しくて愛想いいです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

すず(本人・40歳代・男性)

事故の後遺症で日常生活がままならなくなり、受診しました。

当初は東京都内の脊椎専門医の有名どころを受診していましたが、どこに行っても整形外科医はお茶を濁す診断しかされませんでした。

自律神経症状が酷く症状を訴えましたが、言った途端に医師に変人扱いされました。

半分途方に暮れ、ある日ネットでこちらの病院に関する書き込みを見つけました。
半信半疑でしたが、メールで問い合わせると担当のT医師からの返事が届き、手持ちの画像一式を送り診察となりました。

初診でオペ確定となり、椎間孔拡大術右2椎間、左1椎間の外科処置を受けました。術前の激痛、しびれは嘘のように無くなりました。

自律神経症状は若干残っていますが、これは他の要因があるかもしれません。

患者思いの担当医、感じの良い看護師、きれいな病室など入院期間中は非の付けようがなく、東京の病院では考えられない快適な時を過ごせました。

これほどまで患者に尽くしてくれる医師はまずいないでしょう。
他の医療機関でたらい回しにされている患者さんはこちらの受診を検討されてみてはどうでしょうか。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リリカカプセル75mg、トラムセット

医療法人社団小助川ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

家族全員がお世話になってます。
子供が熱を出した時、先生はいつも必ず何かしらの検査をしてくれます。
またその診立てで的中し適切な処置です。
火傷をした時も先生自ら手当の説明をしてくれて分かりやすく親切でした。
私自身が胃腸炎なった時は、発症が18時頃で終わる時間ギリギリに入って診てもらいました。
受付の人も看護師さんもみんな親身になってもらいました。
私は、嘔吐が止まらずお腹には激痛でした。
遅く入ったのに先生は点滴しましょう。
と言い点滴しました。
その時実は5歳と1歳の子供を実家に預けて来院してました。
その事を先生は気にかけてくださり、帰ってゆっくりしなきゃダメだからね。ちゃんと水分を摂って寝なさい。と言いながら先生はOS1を1本くださり、コレあげるから。
全ての対応が嬉しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れた

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・20歳代・女性)
5.0 脳神経外科 ストレートネック 頭が痛い 吐き気・嘔吐

総合病院はどこも混んでいて、紹介状がないとダメだったりしますが、比較的空いていていろいろな科があるので、原因不明の症状であればオススメです。
院内はとても清潔で初めに総合受付で病状を伝えると何科にいけばよいか、案内してくれます。
整形外科は結構混んでいました。
念のため脳も見ましょう。ということでMRIをとりました。
ストレートネックでした。体操のパンフレットをいただきました。
吐き気は別日に胃カメラでの診断となりました。鼻からやる予定でしたが入らず、急きょ口からになりましたが言葉かけをしっかりしてくれて安心させてくれました。
初めての体験でしたが(胃カメラもMRIも)不安なくできました。

薬も院内でくれるので便利です。
ローソンのコンビニも入っています。
会計はクレジット使用可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

みゃいこ(本人・30歳代・女性)

以前娘がお世話になりまして、すっかりこの病院のファンになってしまいました。今では別の病院に通っていた主人も、日乃出後藤クリニックをかかりつけに変え、親子3人なにかあればお世話になっております。
 今回は私の風邪でお世話になりました。相変わらず、やさしい先生です。話を聞いていただけるだけで、癒されます。病院に行って、体調も悪いのにスタッフや医者の態度が悪くて、気分も落ち込んじゃう、なんてとこありますよね。この病院では絶対それはありません。
 基本は予約制らしく、待ち時間もほとんどありませんし、予約をしていなくも受け入れてくれるので、大学病院のように待ち時間が長すぎてヘトヘト・・・なんてこともないので助かります。
 すこし先生の声が小さめなので、耳が遠いお年寄りにはもう少し大きい声だと聞きやすいかもしれませんが、まあ、それが先生の味になっておりますね。
 これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

急に気持ちが悪くなり、目が覚めて、体温を測ったら38℃だったので「これはマズイ」と思い、ネットで夜間外来している病院を探し、焼津市立総合病院に行きました。

診断の結果は「食あたり」の可能性が高いとのことでした。抗生物質を飲んで、2日は安静にしているようにとのことでした。深夜に伺ったのですが、とても親身になって対応していただき、容体の説明もわかりやすくじっくりわかるまで話していただきました。ほんとうにありがとうございました。

病院前にはバス停があるので、アクセスは便利だと思います。幹線上にあり、駐車場も広いので車でも行きやすいとこだと思いました。焼津市で夜間外来をしているとこは少ないので、ほんとに助かりました。看護婦さんの対応は深夜でしたが、患者さんの前では笑顔を絶やさず、好感が持てました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団富岳会小川小児科内科医院 (静岡県富士市)

ゆき(本人ではない・3〜5歳)

子供が頻繁に嘔吐、発熱し、かかりつけ医が休診日だったので近くて、知人たちから評判のよい小川小児科を受診しました。

風邪の菌がお腹に入り、頻繁な嘔吐と発熱を引き起こしました。嘔吐しているときはお腹が食事や飲み物を受け付けなくなっているので、無理に食事や水分をとらせず、しばらく時間をおいてまずは水分から、そして食事も少しづつ食べさせるように指導されました。処方された薬を飲みながら、徐々に回復することができました。

先生も看護婦さんもいつ行っても親切で気持ちのいい対応をしてくれます。ここの医院で予防接種の経験はありますが、病気での診察ははじめて。でも先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。人気のある医院ですが、待ち時間もそんなにはかからないので助かりました。キッズスペースもあり、子供たちも飽きずにいられるところもいいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に子供が40度の熱と痙攣を起こしパニックになってしまった。救急車を呼んで最寄の総合救急病院に連れていってもらいました。

救急車が着いた頃には痙攣も治まっており落ち着いていたが診断の結果は突発性発疹ということでした。子供には良くあることらしいのでとりあえずは安心しました。血液検査、検便とうで調べてもらい。夜間の救急でしたが他に患者が少なくすぐに診てもらえましたし、女性の小児科に先生だったので子供も安心していたように感じます。しかし熱が下がり元気になるまでは入院ということになりました。

費用は幼児なので4日の入院と救急で診てもらっても総額で4000円程度で済みました。入院手続きも迅速で、そのまますぐに個室へ入ることができました。スタッフの対応もとても親切で病状の説明や対処の仕方等細かく教えてもらえました。今では子供も元気なのでとてもお世話になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 座薬
料金: 4,000円 ※保険適用 幼児料金

医療法人社団まなもみのる内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)

勤務中気分が悪くなり、嘔吐をしてしまいました。
病院へ行っても
待合室で座って待つことができないと思い職場で横になっていましたが、
午前の受け付けぎりぎりにようやく行ったところ、ベッドを用意してくださいました。
以前インフルエンザの予防接種でも対応が良く、今回も改めて親切な病院だと
感じました。
地元では評判の内科のようで、朝から並んで待っている方がいます。
駐車場は特別広くはありませんが、通り沿いにあり分かりやすいです。
病院内も綺麗にしてあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

田代クリニック (静岡県島田市)

先生は男の先生で、とても優しい雰囲気の先生です。優しく話を聞いて下さります。受け付けのお姉さん達がたまに冷たく感じる接し方なので少し悲しくなります(笑)でも基本的には丁寧に受け答えして下さります。待合室も落ち着く香りがしたり、窓から緑が見えたりして落ち着くことができます。1番症状がひどい時に人生で初めてかかった心療内科(精神科)だったので、最初は不安でしたが、田代クリニックさんに初診でかかって良かったと思ってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「AA」

中村医院 (静岡県浜松市中央区)

romeo(本人・30歳代・男性)

通院していた精神科が遠方に移られるという理由で通い始めました。

初診は予約ですが再診は予約ではなくても診察して頂けます。
受付の方々の対応がいいです。

待ち時間は、まちまちで5分程度で診てもらえる時もあれば1時間近く待たされる事も。平均して15分程度と思えば良いと思います。

まず初診で「性格検査」というような検査だったと思いますが
「はい」か「いいえ」で答える検査です。

患者の性格傾向等を診るのだと認識しておりますが
割と的確な診断がくだります。

前の医院では、あやふやだった所もはっきりと傾向を言ってくださいます。

また、気分の落ち込みやストレス要因等
不調の原因を正直に包み隠さず言えば同調してくださいますし
浄化されていく感じがありカウンセラー的要素も兼ね備えてる良い先生です。

多少、強い薬を出されますが、こられも正直に副作用等で合わない旨を話せば問題ありません。

診察前は必ず看護師さんからのヒアリングがあるのですが
こちらも前の診察以降の経過報告的役割で色々とアドバイスしてくださいます。

薬局の方々も説明等が上手く
受付、看護師、先生、薬剤師のチームプレーといった感じです。

割とモノをハッキリと述べられる先生なので
初診や二回目、三回目の診断では「合わないかも?」と思いましたが
通院してるうちに段々と変わっていく感じがあり今では信頼しています。

私が名医だと思う理由は心療内科や精神科として、よりも
むしろ内科としてでして、薬の処方が上手いです。

風邪でかかる場合も、やむくもに広く薬を処方するでなく
ピンポイントで強く出ている症状を重点的に緩和させていく処方が上手く
長引くモノでもいつの間にか治っている事が多いです。

また多方面から原因を探る技量に長けており
不安や緊張からくる動機や過呼吸だと思っていたものが実は血圧異常だったりで
血圧の上昇を抑える薬を処方して頂き安定した血圧で過ごせてます。

消化機能にも不調がありますが、そちらも診て頂けているので
総合的なお医者様という感じです。

セカンドオピニオンも嫌がらない先生で、むしろ専門外は専門医を主治医として持つべきだとの助言をくださいました。

もっと早く通院していれば良かったのかも・・・と思うほどの名医です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月