Caloo(カルー) - 静岡県のパニック障害の口コミ 9件

静岡県のパニック障害の口コミ(9件)

医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、先生が親身になって聞いてくださり、泣けて来ました。薬を飲み始めて徐々に回復して、職場に復帰もできるようになり、とても感謝しています。また体調がおかしくなったら、お世話になろうと思いました。受付の方がとにかく親切です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月

健院伊豆の国 (静岡県伊豆の国市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院を始めました。話をよく聞いてくださる先生で、受付の方も、看護師さんもみんなとても優しく、安心して通院ができます。薬も体にあっているようで、すぐに効果がみられました。(個人差はありますが…)これからも、お世話になっていくつもりでいます。内科、胃腸科もあるので、心療内科以外の時でもかかろうかなと思ってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おくむらメンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ココ(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で半年程前から受診しています。

それまで通っていた心療内科とは異なりしっかり話を聞いてくださる先生でした。

患者の話を聞き同調するだけでなく考え方の癖を変えられるヒントになる事を言ってくださって勉強になりました。

耳に優しい事だけじゃなく言いづらい事もきちんと言ってくださる先生です。

本気で病気を治そうとしてくださっているんだと感じ受診して良かったです。

数少ない名医だと感じます。

クリニックの雰囲気も待合室や診察室の癒やされ雰囲気がとても好きです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス

田代クリニック (静岡県島田市)

先生は男の先生で、とても優しい雰囲気の先生です。優しく話を聞いて下さります。受け付けのお姉さん達がたまに冷たく感じる接し方なので少し悲しくなります(笑)でも基本的には丁寧に受け答えして下さります。待合室も落ち着く香りがしたり、窓から緑が見えたりして落ち着くことができます。1番症状がひどい時に人生で初めてかかった心療内科(精神科)だったので、最初は不安でしたが、田代クリニックさんに初診でかかって良かったと思ってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「AA」

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

パニック障害と診断してもらったのがこちらの病院でした。突然呼吸が苦しくなって意識が遠のくという症状が立て続けに起きて、内科など身体に異常なしということで、初めて行った心療内科でした。どこの心療内科もかなり先まで予約が取れないという中、こちらの病院はすぐに受け入れてくれました。私が行っていた時は、午後の予約開始前から並んで予約をしても診察を受けられるのは20時などという遅い時間でした。正直待ち時間は長かったです。沢山の患者さんを受け入れてくれているためだと思います。その分私のように助かる人も多かったと思います。私の場合は薬がすぐに効いて仕事も続けることができました。また逆に遅い時間まで診察をしてくれていたので仕事の後に行くことができて良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

maika55(本人・30歳代・女性)

木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

葉月クリニック (静岡県浜松市中央区)

雪華351(本人・50歳代・女性)

パニック障害を発症し総合病院から転院し1年、月1回の割合で通院しています。先生は2名 院長先生は女性、副院長が男性で私の担当医は副院長です。いつも「どうですか?」と聞かれますが、どうしたら回復するのかは未だに方向性がわかりません。「前向きに行動してくださいよ」というばかりであまり頼りにならない印象を受けますが、良い心療内科は個人と先生の相性もあるし他を探すのも時間がかかるので難しく薬も必要なので継続している状態です。病院の雰囲気は待ち合い室は落ち着く雰囲気ですし受付もスムーズです。初診の場合は予約制です。私の場合は予約から4カ月かかりました。心療内科を探すのは本当に大変だと痛感しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

公益財団法人復康会鷹岡病院 (静岡県富士市)

るーと(本人・10歳代・女性)

とにかく憂鬱で
寝れない食べれないの日々が続きました。
ODや自傷もひどく自力では立ち直れない状態になってしまった。
数件受け入れを断られてしまったが
緊急の患者ということで
新規で受け入れてもらいました。

初回は1時間程度のカウンセリングでした
鬱の傾向がある、といっただけで
病名は言わずカルテに書いてありました、
保護者と本人とべつべつに話をきいてくれました。
今はだいぶ良くなったので
保護者同伴で
5分から10分のカウンセリング形式です。

それに応じた処方せんを出してくれます。

受付の事務の人が
無愛想ですが
先生はとても好感が持てます。
薬剤師さんの仕事が遅いのがすこし不満です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、カームダン、マイスリー
料金: 3,000円 ※薬一か月分

磐田こころのクリニック (静岡県磐田市)

穏やかな先生がお好きな方はこちらはお勧めですが、薬を変えたいという事を一度言って取り入れてはくれたのですが、それからそれを処方して2週間後ねー、といった感じがかれこれ何ヶ月も続いています。

予約制なので待ちはほぼなく、いわゆる病院疲れみたいなものは皆無です。

院外処方で薬局は道路を挟んだ向かいにあります。その薬局なら、ファックスを先に送ってくれるので薬局でもほぼ待ちはありません。

快適は快適なんですが、もう少しちゃんと診て欲しい、とは思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月