静岡市のパニック障害の口コミ(3件)
- 静岡県静岡市
- パニック障害
不安障害のひとつ。身体の病気はなく、急激な動悸、呼吸困難などのパニック障害がおこる病気。
おくむらメンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)
知人の紹介で半年程前から受診しています。
それまで通っていた心療内科とは異なりしっかり話を聞いてくださる先生でした。
患者の話を聞き同調するだけでなく考え方の癖を変えられるヒントになる事を言ってくださって勉強になりました。
耳に優しい事だけじゃなく言いづらい事もきちんと言ってくださる先生です。
本気で病気を治そうとしてくださっているんだと感じ受診して良かったです。
数少ない名医だと感じます。
クリニックの雰囲気も待合室や診察室の癒やされ雰囲気がとても好きです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: デパス |
あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)
パニック障害と診断してもらったのがこちらの病院でした。突然呼吸が苦しくなって意識が遠のくという症状が立て続けに起きて、内科など身体に異常なしということで、初めて行った心療内科でした。どこの心療内科もかなり先まで予約が取れないという中、こちらの病院はすぐに受け入れてくれました。私が行っていた時は、午後の予約開始前から並んで予約をしても診察を受けられるのは20時などという遅い時間でした。正直待ち時間は長かったです。沢山の患者さんを受け入れてくれているためだと思います。その分私のように助かる人も多かったと思います。私の場合は薬がすぐに効いて仕事も続けることができました。また逆に遅い時間まで診察をしてくれていたので仕事の後に行くことができて良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)
木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ワイパックス錠1.0 |
- 静岡県静岡市
- パニック障害