病院口コミ検索カルー - 栃木県のパニック障害の口コミ 2件

栃木県のパニック障害の口コミ(2件)

パニック障害について

不安障害のひとつ。身体の病気はなく、急激な動悸、呼吸困難などのパニック障害がおこる病気。

森クリニック (栃木県宇都宮市)

まめた(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

23年前パニック障害になりました。病名わからず、病院を転々とし悪化。2人の子供を育てながらシングルマザーとして仕事もしながら度々起こる発作はホントに苦しかったです。
やっと見つけたクリニック。パニック障害と診断され治療が始まりました。森先生の前で何度泣いたことか。先生はいつも優しく穏やかな顔で診察してくれました。森先生に出会えて救われました。今も再発予防の為通院していますが先生の顔を見るとホッとします。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

森クリニック (栃木県宇都宮市)

even(本人・10代・女性・掲載口コミ5件)

一時期沖縄に住んでいて、沖縄の病院に通院していたのですが、地元の栃木に帰ってきて薬が必要になったため調べてここに来ました。

先生はとても話しやすいです。
きつい言葉を言ったりはせず、雰囲気も圧迫感がなくてこちらの話をよく聞いてくれます。

レキソタンと一緒にスルピリドを沖縄では処方されていたのですが、スルピリドが原因で生理不順になっているとこちらで診断されました。
それでスルピリドの処方をやめたところ生理の不順が治ったのでちゃんと薬の知識をもっているのだなあと信頼しています。

今はレキソタンを頓服で使用していて薬がなくなったら貰いにいくといった感じで通院しています。

内科でもあるので休診日の翌日は人がいっぱいなことが多いので待ち時間は長くなりますが、午後の診察は受付時間前に入口のドアに受付表が掛けられているので、そこに名前を書いておくと待合室で待つ時間は短くなるかと思います。

また、一番嬉しかったのは薬局がジェネリック医薬品を扱っているので薬が安く済むことです。
沖縄の病院で支払っていた金額の半分以下ですむのは本当に助かっています。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠2