Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ

全国のパニック障害の口コミ

245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、パニック障害
1-5件目を表示/245件

医療法人養心会国分病院 (大阪府柏原市)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

関西に引っ越してきて、最初に行った病院がここです。東京では大小色々な
精神科・心療内科を転々としまして、最終結論はパニック障害と診断は元々
ありました。
引っ越し、慣れない会話、
色々重なったのか、あのすごく嫌な過呼吸が頻発するようになったときです。
地元の親戚から、あそこなら大きなところだから安心していいはず、と教えて
もらい、まず電話して予約を取り、診察を受けにいきました。

行った先々で、大体同じことは問診でお話してきたので、話は早かったのですが
その時の外来の先生が実に親身になって話を聞いてくださり、自分が服用してきた
これまでの精神安定剤の個人的な「効き方」などにも付き合ってくださり、
希望通りの処方をいただきました。先生が仰るには、ストレスそのものしか
原因はないので、なるべくのんびりさせてもらうことです、と説明を受けました。

数回通って、もっと近くに心療内科があることを知り、そちらに移る旨を相談
しまして、紹介状も不要でしょうから、深刻になったらいつでもいらしてください
とのことになりました。

建物は、大きく2棟に分かれていて、大阪教育大前駅を下車したら、歩いても
ものの数分のいい場所にあります。周辺は緑も多く、環境は抜群かと思います。

昨年、特に原因が思い当たらない不調に見舞われ、久しぶりに訪れ、診察して
いただきましたが、ストレスが過剰でないなら、ある程度は「加齢」もあるはず
とのことで、今は様子見です。診ていただいたことで安心感が出来たかも
しれません。

私は、入院まで必要とはしない状態ですが、こちらは病棟は外側から見れるところ
だけみても、開放感があり、過ごしやすい病院だと思います。
遠方からでも、沿線につなぐことが可能なら、行きやすいと思いますので、
大げさとか思わずに、電話で問い合わせするといいと思います。

症状: 動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

医療法人良風会 桂クリニック (大阪府豊中市)

ちょきちょき (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

心療内科へかかりました。

こちらの話を丁寧に聞いてくださり、適切な処置をしていただきました。

病名を告げられたときやはりショックでしたが、治らない病気ではないことや対処法を教えて下さり、それほど不安にはなりませんでした。

処方していただいた薬でだいぶ楽になり、いまは薬は服用せず日常生活を送れるようになり、お守り替わりに持ち歩いてます。

引越しをしたのでもう通うことはないですが、また症状が出たら通いたいくらい、いい医院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: 吐き気・嘔吐

西新井こころのクリニック (東京都足立区)

シード オイル367 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

今までかかった精神科は、こちらの話を一通り聞いたらあとは薬を処方するだけ、という病院が多かったのですが、こちらの先生は穏やかに話を聞いてくれ、いつも心が和らぐアドバイスや温かい言葉をかけてくれます。
精神科の医師なら当たり前なのかもしれませんが、診察室に入る時の振る舞いから既に見てくれていて、「前回はすっと入ってこれなかったけど、今回は表情も明るかったね。」と言われてびっくりしました。
漢方も積極的に取り入れていて、いろいろ試しながら合うものを処方してくれます。
体調不良などでどうしても受診できないときは、家族が代わりに行けば薬を処方してくれます。その時は家族が本人の状況を先生に伝えるという形の診察になります。

症状: 動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (大阪府大阪市中央区)

碧玉182 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ほかの心療内科に通っていましたが、こちらに転院しました。

曜日によって先生が異なり、基本的には途中で先生を変えることはできないとの説明を受けました。また、先生によっては予約が半年待ちになるとのことでした。
すぐに受診しなければならない事情があったため、一番早くに予約ができる先生に診察してもらいました。

以前に通っていた心療内科の先生が、人の内面に無遠慮に踏み込んでくるタイプの人で、非常に不快な思いをしたので、かなり警戒していましたが、とても温厚な先生で、話したくないことを無理やり聞き出すような様子もなく、安心して受診できました。

以前の心療内科で、症状を訴えるたびに処方される薬の量がどんどん増えていき、一日中眠たいような状態だったため、薬をあまり飲みたくない旨を伝えると、漢方薬を処方してもらえました。

診療科目: 心療内科

症状: ストレス

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

圧迫感が無く明るすぎない温かみのある待合室です。受付の方の対応も物静かでやさしい感じでした。大量の薬は飲みたくないのでカウンセリングでの治療が希望であることを初診時に伝えたところ、快くお引き受けくださいました。話もじっくり聞いていただけましたし、診察室も落ち着ける雰囲気で良かったです。カウンセリングはまた別の先生で完全予約制です。通常カウンセリングは保険が効かず高額なイメージを持っておりましたが、そういった点でもこちらのクリニックは良心的ではないかと思います。

症状: ほてり動悸・息切れ気が滅入る・不安

245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、パニック障害
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。