Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ

全国のパニック障害の口コミ

225件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、パニック障害
1-5件目を表示/225件

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

4年弱、パニック障害でお世話になりました。インターネットで事前予約できます。
先生は毎回最初に状態を聞いてくださるので、話したいことを言えば、いろいろ聞いてくださいます。こちらの様子がおかしいときは、じっくり対応してくださいます。
診察室に入っても一瞬で出てくる方もいますが、困ったこと等をメモしておいて、診察時に先生に伝えられることをオススメします。
診察室は先生と患者の椅子が同じもの(たぶん)、ハイバックのリラックスして座れるパーソナルチェアです。先生は立派な椅子で患者はパイプ椅子というのはよくありますが、それだと、医者は偉い、患者はみていただく立場という感じがして、プレッシャーを感じたりします。こういう点にも配慮されているところが嬉しかったです。
受け付けのスタッフさんは、安心感を持てる身だしなみです。待合室も落ち着けます。
心療内科は、疲れていたり、気が滅入っていたり、落ち込んでいたり、興奮状態にあったりと、様々なタイプの人がやってくるところだと、よくわかってくださっているのだと思います。配慮にあらわれています。
4年ほど前のカウンセラーさんはよかったです。もういまはそのカウンセラーさんはいらっしゃらなくなりましたが、とても優しくて寄り添ってくださるので、疲れてしまったのかなと思います。お元気でいらっしゃることを願っています。

病気: パニック障害

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

薬: コンスタン0.4mg錠、パキシル錠10mg、ソレントミン錠0.25mg

料金:※自立支援医療制度利用

のだクリニック (宮城県仙台市青葉区)

かな (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月

宮城に引っ越してきてきて精神科の転院選びはとても重要で緊張するので、口コミを便りに先生のところに来ました。本当に本当に優しくていい先生でした。話しもちゃんときいてくれます。通ったのは1年半でしたが、遠方に引っ越す際、最後の病院の日、診察が終わり、帰ろうとしたら、診察室から出て来てくださり、エールをいただきました。本当にここの病院で良かったです。もし宮城に帰る際はまた絶対にお世話になりたいと思います。

診療科目: 精神科

病気: パニック障害

医療法人大峯会 高山メディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

あることから、高山先生から、私と同じ歳くらいの先生に変わりました。その先生は優しくてお姉さんみたいな先生です。私が過呼吸出てないというと「よかったあ」と本当に気にかけてくれるお姉さんのような先生です。私が薬のことを相談しても、イヤな顔一つせず分かりやすく説明してくれます。また悩みもちゃんと親身に聞いてくれます。薬も本当に私にあった薬を処方してくれます。本当にいい先生でお姉さんみたいな先生ですもちろん高山先生も素晴らしい先生です。でも私は今の先生が大好きです

症状: 動悸・息切れ

薬: リスパダール内用薬

料金:

医療法人社団 増村医院 (兵庫県加東市)

雪華486 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

夕方はいつ行っても混んでいました。
混んでいる分、車を停めるのに苦労する事もあります。
先生は、とても良く話を聞いて下さり、優しくて信頼出来る先生です。
脳神経から心療内科、もちろん普通の風邪も何でも相談できる病院です。
そんな事から、「町の信頼出来る主治医」と言うところで人気なのだと思います。
受付の方や看護士さんたちもとても親切で、町の医院にしては十分な人数の方々が勤務していらっしゃいます。
そのお陰で、混んでいながらもスムーズです。
調剤薬局も隣にありますので便利です。

症状: 体調不良気が滅入る・不安

もりた心療内科 (兵庫県西宮市)

nana (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

心療内科は色々ありまして、全て相性だと思いますが
私には合っています。

以前通っていたクリニックが辛くて、藁をも掴む思いで予約しました。

場所は171沿いで駐車場完備。

院内も落ち着いた雰囲気で静かです。

先生は、しっかり此方の話を聞いて下さり、今後の対策などを一緒に
考えて下さいます。
話方も柔らかく、話していて此方も安心できます。

待ち時間も少なく、次回予約もちゃんと取れます。

早くこちらの先生に巡り合っていれば良かったのにと思っています。

症状: 気が滅入る・不安

225件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、パニック障害
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。