Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ 308件

全国のパニック障害の口コミ(308件)

そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

診察の待ち時間も少なく、先生も優しいのでずっと通っています。ストレスのないように、仕切りのある待機スペースもあり、快適に過ごせます。値段も立地の割に安く、文句なしです。急に発作が起きて診察をしてほしいと電話した時も、隙間時間になんとか組み込んでくださったり、対応も丁寧です。先生のおかげか、パニック障害がかなり治りました。急に発作が起きてしまったり、継続的にカウンセリングを必要としている方はぜひここの病院をおすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

白浜医院 (東京都中野区)

deko(本人・30歳代・女性)

パニック障害の疑いがあるとネットで出てきたこちらの病院に一番最初に通わせて頂きました。
鈴木先生がいたから今、私はここまで改善出来てると思うぐらい感謝しています。

診察するまでにすごく時間がかかったり、
予約もなかなか取れないところはありますが、
その分、1人の先生が必ず診察してくれる。
これこそが心療内科の病院っていう感じです。

受付の方は忙しいとすごくあたりが強い時もあり、
比較的空いてる時は優しいです。
そんな印象です。

心の病気で悩まれている方には是非鈴木先生の診察して頂きたいとおすすめしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

二十年以上前から突然気持ち悪くなったり、電車やバスや車にのることが怖くなったので受診しました。最初に問診票を三十分くらい記入し、木の絵を書いて下さいと言われました。木の絵に自分の症状が出るようで生まれつき緊張しやすいタイプのパニック障害との診断を受けました。薬を処方するかしないか選べるので、私は早く治したかったので毎回薬を処方して頂いてます。緊張しそうな時用に頓服の薬も頂き、お守り代わりに持ち歩いています。効き目も良いです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

本川越メンタルクリニック (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

パニック障害に疑いで通い始めました。薬が希望でもう3ヶ月程度通っていますが、徐々に体調も良くなってきていると思います。先生やスタッフの方々は優しく、話しをきちんと聞いて下さるので苦もなく通っています。このままずっと通い続けるのか、まだ不安が残りますが、先生や受付の方々を信じて通い続けようと思っています。子供がいるのですが、中々連れて行けないことが悩みです。メンタルクリニックならではですが、改善するといいなと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人やまとメンタルクリニック (大阪府大阪市住吉区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

先生は優しく落ち着いて話を聞いてくれます。症状が良くなってくれば薬も少しずつ減らしてくれるので安心できます。
通う前は、薬に依存したらと怖かったのですが適切な量をだしてくれて減らすときは減らして、目標は薬なしか漢方薬のみになることなので今は薬に対して怖さがなくなりました。その上で日常の悩みに対してこうするのもいいよーと教えてくださいます。
あとのスタッフの方は受付の方くらいですが、心療内科なので淡々とした感じです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

船橋はるかぜクリニック (千葉県船橋市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

以前、勤務なさっていた病院から現在までお世話になっています
パニック障害で通院しています。原因不明の体の不調をいち早く診断してくださってから、今まで自分に処方されていた全ての薬の見直しをしてくださってみるみる体調が良くなり仕事に復帰できるまでになりました。先生には本当に感謝しています。どんなことにも親身になって下さり安心できます。
病院の場所は駅から直ぐでアクセスも楽ですし、HPで予約・変更事前にクレジットカードを登録しておけば会計もスムーズで待ち時間もありません。
決まった曜日時間にしか通院していないため他の曜日時間は把握できていませんが待ち時間が長いと感じたことはありません。
受付の方もいつも笑顔で対応して下さり、お大事にという言葉が暖かいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、クロチアゼパム
料金: 480円 ※自立支援医療制度を利用しています

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

医療法人社団こころけあ東陽町こころのクリニック (東京都江東区)

エルフ508(本人・30歳代・女性)

生まれて初めての精神科受診ということもあり、緊張して言葉が何度も何度も詰まってしまいましたが先生がサポートしてくれたおかげでしっかりと話すことができました。
最初は鬱だと思っていたのですが、パニック障害と診断されて先生の言ったことと思い当たる節が沢山あったのでさすがだなと思いました。
今ではカウンセリング治療と薬の治療をしていますが、簡単な短期バイトに行けるくらいに回復したので、本当に感謝しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

森クリニック (栃木県宇都宮市)

まめた(本人・50歳代・女性)

23年前パニック障害になりました。病名わからず、病院を転々とし悪化。2人の子供を育てながらシングルマザーとして仕事もしながら度々起こる発作はホントに苦しかったです。
やっと見つけたクリニック。パニック障害と診断され治療が始まりました。森先生の前で何度泣いたことか。先生はいつも優しく穏やかな顔で診察してくれました。森先生に出会えて救われました。今も再発予防の為通院していますが先生の顔を見るとホッとします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

草840(本人・50歳代・男性)

2019年の単身赴任がコロナ禍でだいぶ伸びてしまい、持病の
パニック障害で、こちらを訪れお世話になっています。
初診から道願先生で、腰を据えてお話を聞いてくださりました。
特に、最初に発病した頃のことについては、あやふやにせず
詳しく問診していただき、安心感が非常にありました。
地元関西でのクリニックでは、2種の安定剤だったのですが、
投薬内容も、東京滞在が長くなりそうとお話ししますと
少し変えていただきました。予約診ですので、待合の混雑や
プライバシー配慮などは抜群で、通院には安心感が持てます。
まだ当面こちらに滞在予定となりましたので、メンタル面に
関しては、本クリニックで診ていただくことになります。
院長先生の他にも曜日担当の先生が多く在籍されているようです。
交通アクセスは抜群に良く、最寄・東陽町は快速もとまる駅で
徒歩ですぐつきます。多少の遠さも、東西線にさえ繋がれば
すごくラクかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,880円 ※再診・処方箋、薬局含む

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

青777(本人・30歳代・女性)

現在通院中です。うつ病とパニック障害を患っています。
以前の病院とは合わずこちらに通いはじめて半年ですが大分回復し、復職も見えてくるまでになりました!泣いてばかりで息苦しさが酷かったのですが今では泣く事も息苦しさもほぼなくなりました!院内も清潔で受付の方も感じが良いです!完全予約制なので待ち時間もほぼないです。カウンセリングも有料ですが完備されています。とても良い病院です!!
先生も穏やかな先生で話しやすく落ち着きます。
患者さんのペースに合わせて話して下さいます。
ここまで治れるとは思っても見ませんでした。
患者しかないです。
ありがとうございます!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

予約制でない精神科、心療内科です。
どちらかというと心療内科ですね。
初診は予約制みたいです。
先生がとても優しくて、私はオススメですね。
話をよく効いてくださいます。
受付けの方も、親切です。
場所も日吉駅から一分位で予約制のカウンセリングもある様です。
建物は少し古いかな〜?
難点はそれ位で、後は凄く良いので患者さんは多いと思います。
待ち時間はその時によります。
でも、混んでるときはちょっと出かけてもいいので便利ですよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

仁大駅前クリニック (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

パニック障害になってしまい途方に暮れていたところ
知り合いに紹介してもらってこちらの病院でお世話になってます!
先生方も優しく色々話聞いてもらってます!
ただどこの精神科も同じだと思いますが話を聞いて
薬を調整するだけです。
どうしたら治るのか完治できるのかなどはあまり
教えてくれません。。
ですが体調もだいぶよくなり短時間なら外に出られるようになりました!
予約もできるのでまだ行ったことない方は
是非行ってみてください!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

相州メンタルクリニック相模大野 (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

妊娠時に自律神経が乱れてパニック障害を発症した際にお世話になりました。
駅から近く通いやすい立地です。ビルの1フロアが病院ですので人目につかなくて良いかと思います。
待合スペースはさほど広くないですが、圧迫感など感じずに落ち着いて待てました。
受付の方は診療科目上、元気!笑顔!というわけではありませんが、落ち着いていて丁寧に対応してくれます。
先生はゆっくり穏やかな口調でしっかりと話を聞いてくれました。
処方も、妊娠中のことをしっからやと考慮して飲める薬を出してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年11月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

TAITAI(本人・30歳代・男性)

約10年近く心の病に悩まされているものです。
これまで徳島市内の病院やクリニックを何軒も回ってみてもらいましたが、
なかなか良くならず仕事も落ち着かず、本当に悩んでいたところ、
友人がこちらにみてもらって良くなったと聞き、受診しました。
病院も新しく、医師をはじめスタッフが本当に丁寧に対応してくれて
とても穏やかな感じでした。
診察で私の病気を理解していただき、的確なアドバイスをしてくれ、
私に合う薬を処方してくれました。
お陰様で仕事にも行けなかったのがパートで働けるようにまでなりました。
本当に救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

八幡メンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

パニック障害と鬱で通院中です。

移転したばかりなので院内は綺麗で清潔感あります。
スタッフも落ち着いた方ばかりで雰囲気がいいです。

ウォーターサーバーが常設してるのも良いです。
予約制なので待つ事はあまりありません。

先生はおっとりした方で話をよく聞いてくれます。
強く言ったり、否定したり等しない方なので、安心して話す事が出来ます。
薬に関しても、無理に増やしたりとかせずに、患者の意見を聞いてくれます。

予約制なので、通いたいという方は、電話をした方がいいと思います。
オススメの心療内科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

若槻クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪や腹痛の時にお世話になっています。
もともとパニック発作があり精神科のお薬が身体に合わないので相談に行きました。
薬が身体に合わず飲むのに抵抗があるのなら、不安を軽減する漢方などもあると、詳しく教えてくれました。

そのほかにも生活習慣についてのアドバイスをいただくなど気さくに相談に乗ってくださる優しい先生です。女性の先生なので、今飲んでいる薬は生理不順も副作用であるから身体が心配だねと親身になってくださるのでとても信頼できる先生だと思います。
些細なことでも相談にのってくださる先生なので気になることがあれば一度行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 漢方薬

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

飲んでいた薬を減薬したくて受診しました。20代の男性の先生が担当医で、私の悩んでいること不安に思っていることにきちんと向き合ってくれ、質問に対しても的確に答えてくれる、本当に頼りになる先生です。
減薬についても、少しずつ様子をみながらゆっくりにしましようと提案してくれ不安なく1年ほどかけて断薬しました。
悩みに対しても、認知行動療法など具体的に教えてくださり、歪んだ考えかたなども修正してくれるアドバイスもしてくれました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス細粒1%
料金: 500円 ※自立支援適用

とちの木通り診療所 (東京都千代田区)

tk3939kt(本人・20歳代・女性)

日大病院の精神科から独立した女医さんです。
受付スタッフも先生が引き抜いたようで、みなさん穏やかな方で安心できます。

10年前にパニック障害を発症し初めて診てもらったのが、
当時日大病院にいたここの女医さんでした。

その後うつ病を併発し長引いてしまい、こちらに移ってからも通院していますが、
毎回15分〜30分の診察でじっくりお話をし、認知療法でかなり寛解しています。

淡々と診察して薬を出して終わりという精神科が多いようですが、
女医さんならではなのか、穏やかで共感を示す話し方をしてくださるので、
信頼して話ができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、サインバルタカプセル30mg、アモバン錠10
料金: 470円 ※自立支援制度利用の診察代

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

雨露686(本人・20歳代・女性)

以前からパニック障害を患っていて、落ち着いていたのですが産後再発し、受診しました。以前から通っていた医院は治療方針が折り合わず、田中先生のところは、授乳中でも薬治療が可能かつ、授乳もしていいという方針のため、考えの一致から受診しました。初診でとてもよくお話を聞いてくださり、先生からも質問をしてくださいます。それから娘が一歳になるまで服薬していて、薬は減らさないのかな?と思っていた頃、そろそろ辞めどきだねと先生から提案していただき、お薬を減らす方向になりました。私の経験上お薬を減らしてくれない先生は、あまりいい印象がないので田中先生はとても親身な先生だなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬: