Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ

全国のパニック障害の口コミ

241件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、パニック障害
1-5件目を表示/241件

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (大阪府大阪市中央区)

碧玉182 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ほかの心療内科に通っていましたが、こちらに転院しました。

曜日によって先生が異なり、基本的には途中で先生を変えることはできないとの説明を受けました。また、先生によっては予約が半年待ちになるとのことでした。
すぐに受診しなければならない事情があったため、一番早くに予約ができる先生に診察してもらいました。

以前に通っていた心療内科の先生が、人の内面に無遠慮に踏み込んでくるタイプの人で、非常に不快な思いをしたので、かなり警戒していましたが、とても温厚な先生で、話したくないことを無理やり聞き出すような様子もなく、安心して受診できました。

以前の心療内科で、症状を訴えるたびに処方される薬の量がどんどん増えていき、一日中眠たいような状態だったため、薬をあまり飲みたくない旨を伝えると、漢方薬を処方してもらえました。

症状: ストレス

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

圧迫感が無く明るすぎない温かみのある待合室です。受付の方の対応も物静かでやさしい感じでした。大量の薬は飲みたくないのでカウンセリングでの治療が希望であることを初診時に伝えたところ、快くお引き受けくださいました。話もじっくり聞いていただけましたし、診察室も落ち着ける雰囲気で良かったです。カウンセリングはまた別の先生で完全予約制です。通常カウンセリングは保険が効かず高額なイメージを持っておりましたが、そういった点でもこちらのクリニックは良心的ではないかと思います。

診療科目: 精神科

症状: ほてり動悸・息切れ気が滅入る・不安

社会医療法人清和会 こころクリニックせいわ (島根県浜田市)

perfume65 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

パニック障害で同じ系列の病院から転院しました。いろいろな先生に診て頂きましたが今の先生が一番話しやすく信頼できます。
お薬の相談もしやすくて少しずつ減らしたり、薬が合わなければ変更したりと・・質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれます。
診察は完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。たまに待つことがあっても心地よい音楽が流れていて雑誌などが置いてあるのでリラックスできます。
なかなか入りづらい科ですがこちらはおすすめです。早く気付けば早く良くなりますから・・・

症状: 気が滅入る・不安ストレス

本陣こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン410 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

15年来のパニックです。一昨年失業しました。車ないからメンクリに通う際には毎回友達にお願いしててきまづく思っていました。家の近く(マンションからみえます)にメンクリできたのでいってみました。受付のおねえさんはハキハキしてて、いつもいってたとこよりも感じがよかったです。
先生、開院したてなのに机の上は散らかってて髪の毛もぼさぼさだっただどなんだか味があってよかったです。相性って大事。同じ薬なのに良くなった感じがします。

薬: レクサプロ錠10mg

料金:

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

4年弱、パニック障害でお世話になりました。インターネットで事前予約できます。
先生は毎回最初に状態を聞いてくださるので、話したいことを言えば、いろいろ聞いてくださいます。こちらの様子がおかしいときは、じっくり対応してくださいます。
診察室に入っても一瞬で出てくる方もいますが、困ったこと等をメモしておいて、診察時に先生に伝えられることをオススメします。
診察室は先生と患者の椅子が同じもの(たぶん)、ハイバックのリラックスして座れるパーソナルチェアです。先生は立派な椅子で患者はパイプ椅子というのはよくありますが、それだと、医者は偉い、患者はみていただく立場という感じがして、プレッシャーを感じたりします。こういう点にも配慮されているところが嬉しかったです。
受け付けのスタッフさんは、安心感を持てる身だしなみです。待合室も落ち着けます。
心療内科は、疲れていたり、気が滅入っていたり、落ち込んでいたり、興奮状態にあったりと、様々なタイプの人がやってくるところだと、よくわかってくださっているのだと思います。配慮にあらわれています。
4年ほど前のカウンセラーさんはよかったです。もういまはそのカウンセラーさんはいらっしゃらなくなりましたが、とても優しくて寄り添ってくださるので、疲れてしまったのかなと思います。お元気でいらっしゃることを願っています。

病気: パニック障害

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

薬: コンスタン0.4mg錠、パキシル錠10mg、ソレントミン錠0.25mg

料金:※自立支援医療制度利用

241件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、パニック障害
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。