Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ 288件

全国のパニック障害の口コミ(288件)

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

青777 (本人・30歳代・女性)

現在通院中です。うつ病とパニック障害を患っています。
以前の病院とは合わずこちらに通いはじめて半年ですが大分回復し、復職も見えてくるまでになりました!泣いてばかりで息苦しさが酷かったのですが今では泣く事も息苦しさもほぼなくなりました!院内も清潔で受付の方も感じが良いです!完全予約制なので待ち時間もほぼないです。カウンセリングも有料ですが完備されています。とても良い病院です!!
先生も穏やかな先生で話しやすく落ち着きます。
患者さんのペースに合わせて話して下さいます。
ここまで治れるとは思っても見ませんでした。
患者しかないです。
ありがとうございます!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

むらお心療内科 (兵庫県明石市)

おから (本人・40歳代・女性)

予約も無く急に行きたくなって行きましたが、受付の方は丁寧に対応してくれて、笑顔もとても良く、安心できました。予約が無くても、予約の人の合間に入れてくれて、受付の方はお待ちいただくかもと申し訳なさそうに説明してくれましたが、それほど待つこともなく呼ばれました。
先生は若いですが、ゆっくりと話を聞いてくれて、無理強いをしない感じが良かったです。待合室の灯りが暗めで、他の人にじろじろ見られないのもホッとしました。これからもお世話になりたいと思う医院が見つけられて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

地球509 (本人・40歳代・女性)

予約制でない精神科、心療内科です。
どちらかというと心療内科ですね。
初診は予約制みたいです。
先生がとても優しくて、私はオススメですね。
話をよく効いてくださいます。
受付けの方も、親切です。
場所も日吉駅から一分位で予約制のカウンセリングもある様です。
建物は少し古いかな〜?
難点はそれ位で、後は凄く良いので患者さんは多いと思います。
待ち時間はその時によります。
でも、混んでるときはちょっと出かけてもいいので便利ですよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

医療法人 明心会 仁大駅前クリニック (愛知県豊田市)

はな (本人・20歳代・女性)

パニック障害になってしまい途方に暮れていたところ
知り合いに紹介してもらってこちらの病院でお世話になってます!
先生方も優しく色々話聞いてもらってます!
ただどこの精神科も同じだと思いますが話を聞いて
薬を調整するだけです。
どうしたら治るのか完治できるのかなどはあまり
教えてくれません。。
ですが体調もだいぶよくなり短時間なら外に出られるようになりました!
予約もできるのでまだ行ったことない方は
是非行ってみてください!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

相州メンタルクリニック相模大野 (神奈川県相模原市南区)

rioma (本人・30歳代・女性)

妊娠時に自律神経が乱れてパニック障害を発症した際にお世話になりました。
駅から近く通いやすい立地です。ビルの1フロアが病院ですので人目につかなくて良いかと思います。
待合スペースはさほど広くないですが、圧迫感など感じずに落ち着いて待てました。
受付の方は診療科目上、元気!笑顔!というわけではありませんが、落ち着いていて丁寧に対応してくれます。
先生はゆっくり穏やかな口調でしっかりと話を聞いてくれました。
処方も、妊娠中のことをしっからやと考慮して飲める薬を出してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年11月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

TAITAI (本人・30歳代・男性)

約10年近く心の病に悩まされているものです。
これまで徳島市内の病院やクリニックを何軒も回ってみてもらいましたが、
なかなか良くならず仕事も落ち着かず、本当に悩んでいたところ、
友人がこちらにみてもらって良くなったと聞き、受診しました。
病院も新しく、医師をはじめスタッフが本当に丁寧に対応してくれて
とても穏やかな感じでした。
診察で私の病気を理解していただき、的確なアドバイスをしてくれ、
私に合う薬を処方してくれました。
お陰様で仕事にも行けなかったのがパートで働けるようにまでなりました。
本当に救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

八幡メンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう (本人・30歳代・男性)

パニック障害と鬱で通院中です。

移転したばかりなので院内は綺麗で清潔感あります。
スタッフも落ち着いた方ばかりで雰囲気がいいです。

ウォーターサーバーが常設してるのも良いです。
予約制なので待つ事はあまりありません。

先生はおっとりした方で話をよく聞いてくれます。
強く言ったり、否定したり等しない方なので、安心して話す事が出来ます。
薬に関しても、無理に増やしたりとかせずに、患者の意見を聞いてくれます。

予約制なので、通いたいという方は、電話をした方がいいと思います。
オススメの心療内科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

若槻クリニック (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

風邪や腹痛の時にお世話になっています。
もともとパニック発作があり精神科のお薬が身体に合わないので相談に行きました。
薬が身体に合わず飲むのに抵抗があるのなら、不安を軽減する漢方などもあると、詳しく教えてくれました。

そのほかにも生活習慣についてのアドバイスをいただくなど気さくに相談に乗ってくださる優しい先生です。女性の先生なので、今飲んでいる薬は生理不順も副作用であるから身体が心配だねと親身になってくださるのでとても信頼できる先生だと思います。
些細なことでも相談にのってくださる先生なので気になることがあれば一度行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 漢方薬

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

飲んでいた薬を減薬したくて受診しました。20代の男性の先生が担当医で、私の悩んでいること不安に思っていることにきちんと向き合ってくれ、質問に対しても的確に答えてくれる、本当に頼りになる先生です。
減薬についても、少しずつ様子をみながらゆっくりにしましようと提案してくれ不安なく1年ほどかけて断薬しました。
悩みに対しても、認知行動療法など具体的に教えてくださり、歪んだ考えかたなども修正してくれるアドバイスもしてくれました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス細粒1%
料金: 500円 ※自立支援適用

とちの木通り診療所 (東京都千代田区)

tk3939kt (本人・20歳代・女性)

日大病院の精神科から独立した女医さんです。
受付スタッフも先生が引き抜いたようで、みなさん穏やかな方で安心できます。

10年前にパニック障害を発症し初めて診てもらったのが、
当時日大病院にいたここの女医さんでした。

その後うつ病を併発し長引いてしまい、こちらに移ってからも通院していますが、
毎回15分〜30分の診察でじっくりお話をし、認知療法でかなり寛解しています。

淡々と診察して薬を出して終わりという精神科が多いようですが、
女医さんならではなのか、穏やかで共感を示す話し方をしてくださるので、
信頼して話ができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、サインバルタカプセル30mg、アモバン錠10
料金: 470円 ※自立支援制度利用の診察代

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

雨露686 (本人・20歳代・女性)

以前からパニック障害を患っていて、落ち着いていたのですが産後再発し、受診しました。以前から通っていた医院は治療方針が折り合わず、田中先生のところは、授乳中でも薬治療が可能かつ、授乳もしていいという方針のため、考えの一致から受診しました。初診でとてもよくお話を聞いてくださり、先生からも質問をしてくださいます。それから娘が一歳になるまで服薬していて、薬は減らさないのかな?と思っていた頃、そろそろ辞めどきだねと先生から提案していただき、お薬を減らす方向になりました。私の経験上お薬を減らしてくれない先生は、あまりいい印象がないので田中先生はとても親身な先生だなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

梅田サンメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

いんすた (本人・30歳代・男性)

パニック障害で受診しました。
他のクリニックに通っていましたが、あまり信頼できずに、別のクリニックを探していて見つけました。
前の先生は、あまり親身になって話を聞いてくれている感じがせず、薬を出されておしまいという感じでしたが、こちらのクリニックでは、しっかりと時間をとって話を聞いてくれて、満足しています。
駅からも近いのと、梅田ですが、それほど人通りの多くのない道に面した雑居ビルのなかにありますので通いやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

しょう (本人・30歳代・男性)

内科、心療内科、整形外科、泌尿器科、神経内科を受診しました。

心療内科はパニック障害で長い期間通院してました。
最初はまず状況を科長を話して、どの医師を担当にするか決める形でした。
自分の担当は若い方で詳しい説明や、治療のアドバイス等を丁寧にしてくれていい方でした。
パニック障害は10年以上前からあったんですが、精神科、心療内科というのが今ほど一般的じゃなく通うのを敬遠していました。だけど診察してからは早く病院にかかれば良かったと後悔しました。
パニック障害で悩んでる方がいたら早めに診察する事を勧めます。

他の科は一度診察受けただけです。
内科は体の痺れ、整形外科と神経内科は筋肉の不随意運動、泌尿器科は右睾丸の痛み。

国立病院なので医療機材が豊富で、朝早く行けば科をはしごする事が可能です。
病院が新しく建て替わって、病院内が綺麗になりました。
支払いが機械になって会計も早くできるようになりました。
国府台駅から徒歩だと駅から少し離れてる上に長い坂を登らないといけないので、時間がかかるし、体調悪い時に駅からの徒歩ではきついと思います。駅から少し歩けばバスが出てます。

科によっては個人病院より待ち時間が短かったりします。
神経内科と心療内科は完全予約制です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

会社で徹夜が続いてから、ドキドキ、ふるえ、息苦しい感じが再発してしまい、こちらに2回だけ通院しました。学生のころパニックで他の病院に6年かよっていたので昔もらっていた安定剤や寝る薬をもらえたらそれでいいと伝えたのですが、まずはコーヒーを減らさないとお薬も効きません、と言われてしまい簡単には出してくれませんでした。パニックにはカフェインが良くないらしく、そんなこと前の病院ではいちども言われてなかったので意味がわからなかったのですがネットで調べてみてもそれは常識らしく、同じ医者でも知識レベルが違うんだなと驚きました。ずっと昔にのんでいた薬のことも説明してくれました、使い方を間違えるとあっという間に効かなくなる薬だったみたいで、もし長くのんでも効き目が落ちない軽いお薬を2種類だけもらいました。カフェイン我慢が良かったのかお薬が効いたのか、なぜ良くなったのかはわかりません。けっきょく学生時代に逆戻りせずに済んだので、友人の勧めどおりにこちらの病院で正解だったと思います。余談ですが、こちらのお医者さん、電子カルテのブラインドタッチが速くて驚きでした

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セディール錠5mg、チオグール錠5mg

あいち心身クリニック (愛知県春日井市)

正しい治療に方針を変えてくれました。5年からパニック障害で他の病院にかかっていました。電車の中で、動悸や息苦しさが出るので、電車に乗れませんでした。そこの病院では症状を和らげる頓服薬を処方されていて、電車に乗る前は必ず頓服薬を飲んでいました。ところが、はじめは1回1錠の服用でよかったのですが、だんだん1錠では効かなくなってきて1回に3錠も4錠も飲まないとだめになって、このままではいけないと思い、こちらの病院に移ってみました。
初診の時は時間をかけて症状やこれまでの経緯を詳しく聞いて下さり、確かにパニック障害で間違いはないが、頓服薬だけでは完治しないと言われました。しかも頓服薬には依存性があるので、だんだん効かなくなって、効くために必要な量がどんどん増えてしまうので、頓服薬の頻用は好ましくないとも言われました。こちらの先生の見解では、パニック障害を完治させる薬が入ってないので、このままでは何年経っても治らないとのことでした。なので、こちらでは定期的に飲む根本治療に必要な薬を出していただきました。
再診では、調子の良い時は5分くらいの診察で終わりますが、調子が悪い時は時間をかけて良くお話を聞いて下さり、必要な処置をしていただけました。そのおかげで、こちらに移ってから1年弱になりますが、頓服薬は使わなくても電車に乗れるようになりました。こちらの先生に出会えて本当によかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「トーワ」

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

ポッキー (本人・20歳代・女性)

パニック発作が起き、救急車で三愛病院に運ばれお世話になりました。

休日だったため、救急の先生は精神科の専門医ではなく循環器科の先生でしたがパニック発作の過呼吸が落ち着くまで、「つらいね、大丈夫だから、治る病気だからね、」など、とても優しい言葉をかけていただき気持ちがとても楽になりました。

今までも何度かパニック発作でいろんな病院に運ばれましたが、こんな言葉をかけてくれるお医者さんは初めてでした。一番対応がよかったと思います。

受付の方も、案内係の方も、とても親切です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

長田クリニック (沖縄県那覇市)

PALM HILLS 72 (本人・60歳代・男性)

軽いパニック障害と診断されましたが、いまだかつて味わったことの無い恐怖感に襲われ、まる2日間眠れずに苦しんでいました。

まず、ジッとしてることがでません。

寝ていても、座っていても、同じ姿勢を維持することができず仕事にならないんです。

デスクワークが仕事ですが10分もキーボードをたたいていると体がムズムズしてきて胸が苦しく、呼吸ができなくなるんじゃ無いかという不安感に襲われます。結果、事務所内をウロウロ歩き回ってまた座る。この繰り返しでした。

最悪なのは夜です。2階のベッドルームに向かう時から得体の知れない恐怖感に襲われ、ベッドを見た途端「また眠れなくなるのでは」という何ともいえない怖さに襲われるんです。横になっても1分ももちません。

結局、2日間寝られずに長田クリニックに行きました。

15時に予約を入れて診察が終わったのは17時近かったのですが、結論から言うと、その夜から恐怖感や胸の苦しさから解放されました。

クスリの効果だとは思いますが、クスリに対する先生の説明も論理的で解かりやすく、全体的に安心感を与えられたような気がしています。

心療内科は初めての経験だったのですが、医師と患者との相性もあるかとは思うものの、私は診察された夜から一発で解放されたので、神診療と表現しておきました。神診療以上の表現が思い浮かびません。ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

心療内科あおぞらクリニック (北海道美唄市)

whatever (本人・30歳代・女性)

こちらの女医さんは必要以上に薬をださずに良い方法を考えて下さいます。もちろん必要な処方はしますが、量も少なめから初めてくれますし、漢方を試させてくれます。不安なことを話すといつも的確な一言をくださり、それは家族や友達からは言われない精神科医ならではの一言なので、説得力があり何度も救われました。時には先生ご自身の経験談を交えて患者の気持ちに理解を示そうとしてくれます。なかなか行くのをためらってしまう診療科ですが、気軽に相談できる病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

高波ゆう (本人・30歳代・男性)

インターネットから予約しての初回受診となります。
予約の20分ほど前に来院し、患者情報票・問診票を記載しました。
平日の午後に来院しましたが、入りやすかったです。

総合印象:
全体的に親切に対応して頂けました。
まだ受診後日が経っておりませんが、薬の効きがよく快調です。

受付:
大変親切にご対応頂き安心することができました。

診察:
パニック障害の症状で受診したのですが、
その他の原因も否定せずに診察して頂き血液検査も行いました。
私生活の問題点も考慮して、的確に診断して頂けたように思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 5,840円 ※薬代別