Caloo(カルー) - 全国の不安神経症の口コミ

全国の不安神経症の口コミ

74件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不安神経症
1-5件目を表示/74件

廣瀬メンタルクリニック (奈良県奈良市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

心療内科にしては珍しくアーケードの1階にあります。でも自動ドアをすっと入れば変に気になることはないです。患者の皆さん、そんな感じです。
この先生は処方する薬が少ない。うっかりすると頓服でもらっている抗不安薬を処方してもらうことを忘れたこともあり。でも「薬を減らす方向で治療する」という方針に納得する方にはいいと思います。「お話好き」という感じではないですが、メモをしていったり悩みを訴えると「うん、うん」と聴いてくださる。拒む感じが全くない。「治っていくのは患者さん本人」というスタンスの気がします。
いろんな症状の患者さんが来られているようで、ご近所の方も(軽装)多い感じ。年齢層も様々のようです。
HPもなく「商売っ気がないなぁ…」と感じますが、予約制ですがいつも患者さんが待っている。HPで患者を集める時代にこれはすごい。
スタッフの方、感じいいです。頑張ってほしいです。

病気: 不安神経症

いなだクリニック (東京都大田区)

みかり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あるクリニックからの転院です。口コミを元にこちらのクリニックを初診で受診しました。初診ですとだいたい約1ヶ月は待たされるかと思いますがこちらは次の日に受診ができる所がとても良いと思います。受付の方の対応も大変丁寧でした。問診票を記入した後カウンセリングで色々と症状を聞かれたのですがその先生がよく話しを聞いてくれ言い方も柔らかくとても癒されました。その後診察をしたのですが今まで色々な心療内科に行きましたが一番話しをよく聞いてくれとても優しい先生でした。これからもずっと通院したいと思えるようなクリニックでした。

病気: 不安神経症

症状: だるい気が滅入る・不安

梅屋敷森田クリニック (東京都大田区)

みかり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

友人の紹介で初診で受診しました。診察室は病院とは思えない程綺麗でまた受付の方の対応も大変丁寧でした。診察室に入り40分位先生がありがたい位親身になって話しを聞いてくれこれからはきちんと治療をしましょうと言う事で食欲が出る薬と高カロリードリンクを処方して下さいました。初診でもそこまで時間をかけて聞いて下さった先生は初めてでしたしゆっくりペースで話してくれたので精神的にとても落ち着きました。
何処にかかろうか迷っている方には大変オススメです。
また待ち時間も短いです。

病気: 不安神経症

まつざきクリニック (島根県出雲市)

よしえ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

一年程度の通院でしたが、よくなりました。
同業の方が私が住んでいる近所ではここのクリニックの先生が投薬に優れた先生だよ!と教えていただき、通院しました。
先生は物静かな感じですが、いい方でした。
しっかり話を聞いてくださり、薬も少ない量を微調整してくださり、みるみるよくなりました。
もう通わなくても大丈夫ですよーって言われた時はホッとしました。
看護師さんもしっかり話を聞いてくださる優しい方でした。
受付の女性も優しく感じのよい方でした。
安心して通院できました。

症状: 動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

優しく穏やかな先生、感じの良いスタッフ。
人材も素晴らしいのですが、待合室に院長先生の拘りを感じました。
椅子は三種類あります。クッションつきラタン、クッションなしラタン、ソファ。
そのどれもがおしゃれで座り心地もよく、椅子同士の感覚も適度に広くなっています。
水槽に珍しい魚がいたり、お茶のサービスがあったり。おいてある雑誌もセンスが良いものですし、外国の飛び出す絵本なども置いてあります。
売店はカフェ風で、その場でいれたコーヒーやハーブティーもあり、中庭はミニチュア噴水があってオープンテラスのカフェのようです。
曜日によっては待ち時間が長いのですが、苦になりません。
始め、精神科に行かなければならなかった時は大変に不安を感じました。
しかしだからこそ、ホテルのロビーのような待合室に癒されました。
精神科という病院だからこそ、患者の不安を少しでもとりのぞこうという拘りが感じられます。
また、精神科の先生は薬を出して終わりというケースがあるようですが、ここの先生は極力薬を出さない方針のようです。
話もきちんと聞いてくれ、的確なアドバイスもあり、大変助かっています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 精神科

病気: 不安神経症

症状: 動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠口の中の荒れ気が滅入る・不安

薬: リーゼ錠5mg

74件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不安神経症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。