Caloo(カルー) - 全国の不安神経症の口コミ

全国の不安神経症の口コミ

74件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不安神経症
1-5件目を表示/74件

いなだクリニック (東京都大田区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あるクリニックからの転院です。口コミを元にこちらのクリニックを初診で受診しました。初診ですとだいたい約1ヶ月は待たされるかと思いますがこちらは次の日に受診ができる所がとても良いと思います。受付の方の対応も大変丁寧でした。問診票を記入した後カウンセリングで色々と症状を聞かれたのですがその先生がよく話しを聞いてくれ言い方も柔らかくとても癒されました。その後診察をしたのですが今まで色々な心療内科に行きましたが一番話しをよく聞いてくれとても優しい先生でした。これからもずっと通院したいと思えるようなクリニックでした。

病気: 不安神経症

症状: だるい気が滅入る・不安

梅屋敷森田クリニック (東京都大田区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

友人の紹介で初診で受診しました。診察室は病院とは思えない程綺麗でまた受付の方の対応も大変丁寧でした。診察室に入り40分位先生がありがたい位親身になって話しを聞いてくれこれからはきちんと治療をしましょうと言う事で食欲が出る薬と高カロリードリンクを処方して下さいました。初診でもそこまで時間をかけて聞いて下さった先生は初めてでしたしゆっくりペースで話してくれたので精神的にとても落ち着きました。
何処にかかろうか迷っている方には大変オススメです。
また待ち時間も短いです。

病気: 不安神経症

まつざきクリニック (島根県出雲市)

よしえ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

一年程度の通院でしたが、よくなりました。
同業の方が私が住んでいる近所ではここのクリニックの先生が投薬に優れた先生だよ!と教えていただき、通院しました。
先生は物静かな感じですが、いい方でした。
しっかり話を聞いてくださり、薬も少ない量を微調整してくださり、みるみるよくなりました。
もう通わなくても大丈夫ですよーって言われた時はホッとしました。
看護師さんもしっかり話を聞いてくださる優しい方でした。
受付の女性も優しく感じのよい方でした。
安心して通院できました。

症状: 動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

優しく穏やかな先生、感じの良いスタッフ。
人材も素晴らしいのですが、待合室に院長先生の拘りを感じました。
椅子は三種類あります。クッションつきラタン、クッションなしラタン、ソファ。
そのどれもがおしゃれで座り心地もよく、椅子同士の感覚も適度に広くなっています。
水槽に珍しい魚がいたり、お茶のサービスがあったり。おいてある雑誌もセンスが良いものですし、外国の飛び出す絵本なども置いてあります。
売店はカフェ風で、その場でいれたコーヒーやハーブティーもあり、中庭はミニチュア噴水があってオープンテラスのカフェのようです。
曜日によっては待ち時間が長いのですが、苦になりません。
始め、精神科に行かなければならなかった時は大変に不安を感じました。
しかしだからこそ、ホテルのロビーのような待合室に癒されました。
精神科という病院だからこそ、患者の不安を少しでもとりのぞこうという拘りが感じられます。
また、精神科の先生は薬を出して終わりというケースがあるようですが、ここの先生は極力薬を出さない方針のようです。
話もきちんと聞いてくれ、的確なアドバイスもあり、大変助かっています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 精神科

病気: 不安神経症

症状: 動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠口の中の荒れ気が滅入る・不安

薬: リーゼ錠5mg

内科・心療内科クリニック花 (東京都大田区)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

こちらの病院に通院をし2年位経ちます。
受付の方の対応も親切で大変丁寧ですが先生が最高すぎます。診察室に入ると待ち時間が長いと必ずお待たせしてごめんね。と言って下さり何より先生の笑顔といつも元気な姿に元気をもらいます。
毎回最近どお?私に何かできる事はある?と言ってくれなかなかそこまで言って下さる先生はいないですし親身になって私の話しを聞いて下さいます。
心療内科をお探しの方には是非お勧めしたい病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 不安神経症

薬: ジアゼパム錠2「トーワ」

74件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不安神経症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。