Caloo(カルー) - 全国の不安神経症の口コミ

全国の不安神経症の口コミ

79件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不安神経症
1-5件目を表示/79件

医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院 (北海道札幌市東区)

picco (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

体調が悪く、1ヶ月半程入院しました
精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護師の方がとても優しく患者目線でお話をしてくれる方が多く、安心しました、皆さんハツラツとお仕事をしていて作業療法士さんなども明るく元気でOTも楽しかったです!

外出で散歩に行くと、近くにはダイソーやマクドナルドや
ブックオフなどのお店も、北海市場?などのスーパーやコンビニもあるので、もても便利な入院生活になりました

入院前にダイソーで入院の備品を揃えることをお勧めします

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 精神科

病気: 不安神経症

症状: だるい動悸・息切れ体調不良急性の下痢気が滅入る・不安

医療法人社団 平林メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

職場の知り合いから平林クリニックさんをお勧めされお伺いしました

クリニックも医師も受付の女性こ方も落ち着いた雰囲気です

バスセンターの近くなので通院にもとても都合が良い場所でした、

先生は落ち着いていて、ゆっくり話を聞いてくれまして
とても話しやすい医師です、

入院の施設はありませんが、
私は佐藤病院さんを紹介頂き辛い時に直ぐに対応して頂きましたのでクリニックの医院長には感謝しております!(紹介先の病院もスタッフ皆さんとても対応が良かったです)
今後も薬の処方や相談等でお世話になると思います。

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安ストレス

料金: 1,000円※診察と処方で1000円前後が多かったです

医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年05月

不安が強くなり、不眠や食欲がなくなり、精神科の受診は初めてだったし、ハードルも高かったのですが、ネットで探したところホームページをみつけ、病院の雰囲気で決めました。
ログハウスの様な待合室の中は良い香りのアロマが漂い、リラックス音楽や南の島の映像が流れていて、温かいハーブティーやお水も無料で頂けます。(毎回コレが楽しみでした)番号で呼ばれるのでプライバシーも保たれます。
診察室も無機質な感じもなく、先生もとても優しい方で、初診の際、一生懸命話す私にただただ黙って話を聞いてくれました。色々な先生のタイプがありますが、杉山先生は、『癒し系』ですね。お父様もお兄様も精神科医だそうです。
薬も詳しく、きちんと説明してもらえました。お陰で半年ですっかり良くなり普通の生活に戻ることができました。
しいてココが~という点は、院内処方でなくなってしまったところでしょうか。(以前は院内処方だったそうです)病院近くの薬局、駐車場も少なく、とても混むんですよね。精神科の薬は行きつけの薬局には置いてなかったので。
なかなか予約が取りづらいようですが、沼津市内でしたらイチオシです♪

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: デパス錠0.5mg、ドグマチール錠100mg

料金:

廣瀬メンタルクリニック (奈良県奈良市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

心療内科にしては珍しくアーケードの1階にあります。でも自動ドアをすっと入れば変に気になることはないです。患者の皆さん、そんな感じです。
この先生は処方する薬が少ない。うっかりすると頓服でもらっている抗不安薬を処方してもらうことを忘れたこともあり。でも「薬を減らす方向で治療する」という方針に納得する方にはいいと思います。「お話好き」という感じではないですが、メモをしていったり悩みを訴えると「うん、うん」と聴いてくださる。拒む感じが全くない。「治っていくのは患者さん本人」というスタンスの気がします。
いろんな症状の患者さんが来られているようで、ご近所の方も(軽装)多い感じ。年齢層も様々のようです。
HPもなく「商売っ気がないなぁ…」と感じますが、予約制ですがいつも患者さんが待っている。HPで患者を集める時代にこれはすごい。
スタッフの方、感じいいです。頑張ってほしいです。

病気: 不安神経症

いなだクリニック (東京都大田区)

みかり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あるクリニックからの転院です。口コミを元にこちらのクリニックを初診で受診しました。初診ですとだいたい約1ヶ月は待たされるかと思いますがこちらは次の日に受診ができる所がとても良いと思います。受付の方の対応も大変丁寧でした。問診票を記入した後カウンセリングで色々と症状を聞かれたのですがその先生がよく話しを聞いてくれ言い方も柔らかくとても癒されました。その後診察をしたのですが今まで色々な心療内科に行きましたが一番話しをよく聞いてくれとても優しい先生でした。これからもずっと通院したいと思えるようなクリニックでした。

病気: 不安神経症

症状: だるい気が滅入る・不安

79件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不安神経症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。