Caloo(カルー) - 全国の不安神経症の口コミ

全国の不安神経症の口コミ(86件)

検索条件全国、不安神経症

西田クリニック (愛媛県松山市)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

10年になりますか。月二回西田先生に会ってお話し聞いて頂き笑って帰ります。10年以上前しんどくてつらくて不安な時期、先生のとこで家族にも見せない涙をたくさん流しながら話しを聞いて頂きました。10年ひと昔、わたしにも先生にも色々ありました。実父も実母も亡くなり夫は透析に。息子たちは自立へ。そんなあれこれを不安を抱えながら乗り越えられたのは西田クリニック西田先生のおかげです。雑談の中でしっかりわたしの不安を取り除いてくれます。冗談をいいながらも表情や言動は読まれてますからうまく話を切り替えてくれたり、帰りには笑ってる自分がいます。また二週間頑張ろうと思えます!家族や友人にも言えないつらさやら不安があるなら是非電話してみてください。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

症状: ストレス

薬: パロキセチン錠20mg、エチゾラム0.5、エビスタ錠60mg

料金: 480円

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

RABURY (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年02月

現在は建て替えられ綺麗な病院になりました。

不安神経症のために受診しました。予約制で30分ぐらい待っての受診でした。
先生の対応はとても親切すぎる印象でした。運がよかったのかもしれません。
また、精神科は必ず血液検査を初診の際は行うので、この病院でバセドウ病にも罹っていることも知らされ、とても信頼できる先生だと思いました。

投薬治療が基本になるので問診の後はお薬を処方してもらうといった流れでした。患者さんもやはり多かったですが、予約制なので30分ほどで自分の番が回ってくるという具合でした。

会計は番号札なので番号がくれば精算機で精算という感じでクレジットカードも使用できます。駅からも近くなので交通の便もいいです。
お勧めできる病院です。

薬: コンスタン0.4mg錠

料金:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

RABURY (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年01月

もう何年か通っている状態です。メンタルクリニックという名称になっているかと思います。施設に関してはホテル並みにきれいです。1階にはスターバックス、2階にはレストランが入っています。再診の受付や会計は全て精算機で行います。窓口での支払いもできます。1~4階が外来になっていて、椅子も沢山あります。警備員もおられ安全面においてもかなり優秀な病院ということで聞いています。

●医師の対応
 普通の病院よりは話を聞いてくれますがあくまで精神的な状態を聞くという意味です。心理的な事はまた異なった医療機関を受診した方がいいかもしれませんが、メンタル科以外に他の症状があれば他の科にすぐに紹介してくれ診てくれます。そのため、患者さんの数もかなり多いです。初診でも総合診療科で先ず受け入れてくれるので心強い病院といってもいいかもしれません。

●看護師さんとの接点は名前と生年月日を聞かれるのと採血以外は接点がないです。

●会計・事務
 日によってはかなり混みます。しかし診察後の受付に関ては随時6名体制で受け付けしてくれるので受付番号がくれば精算機で支払いということになります。大学病院ですが、総合病院的なところもあるので柔軟な病院システムだと感じています。おすすめしたい病院です。

病気: 不安神経症

MBクリニック麻布十番 (東京都港区)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

職場での悩みがあり、クリニックを受診しました。待たずにすぐに診察していただきました。いまの症状について、時間をかけてしっかりと聞いてくださいました。症状に応じた薬をだしていただきましたが、その際に、薬の作用や注意点も説明してくれました。単なる薬だけの処方じゃなく、親身になって相談してくれる感じあり、具体的な対策などをアドバイスいただきました。また、清潔感のある優しい雰囲気の先生でお話しやすかったです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安ストレス

医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院 (北海道札幌市東区)

picco (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

体調が悪く、1ヶ月半程入院しました
精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護師の方がとても優しく患者目線でお話をしてくれる方が多く、安心しました、皆さんハツラツとお仕事をしていて作業療法士さんなども明るく元気でOTも楽しかったです!

外出で散歩に行くと、近くにはダイソーやマクドナルドや
ブックオフなどのお店も、北海市場?などのスーパーやコンビニもあるので、もても便利な入院生活になりました

入院前にダイソーで入院の備品を揃えることをお勧めします

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 不安神経症

症状: だるい動悸・息切れ体調不良急性の下痢気が滅入る・不安

検索条件全国、不安神経症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。